Android 台灣中文網

標題: 闖關活動第四關【美化帖子的技巧】 [打印本頁]

作者: GFON    時間: 2016-3-3 18:41
標題: 闖關活動第四關【美化帖子的技巧】

發一篇帖子如果能夠更生動
就會吸引讀者的目光
這一次就來談談簡單的帖子美化
先從帖子加框說起

登錄/註冊後可看大圖

內容[/align ] 
?可以是         效果
left       靠左
center          置中
right                   靠右

這個語法是要讓"內容"呈現在帖子的某處

登錄/註冊後可看大圖

[table=%,?]
%代表框的大小不要超過98%
也可以用數字例如400
?代表顏色【詳情看我】

登錄/註冊後可看大圖

[tr]是列
[td]是欄
<table>  表格 開始
<tr>     行 開始(上下)
<td>     列 開始(左右)
</td>    列 結束
</tr>     行 結束
</table>  表格 結束
意義如下
[ table=50%]
[ tr][ td]這[ /td][ td]是[ /td][ /tr]
紅色宣告這是第一列,
橘色宣告這是這一列的第一行,
綠色宣告這是這一列的第二行
[ tr][ td]表[ /td][ td]格[ /td][ /tr]
[ /table]
效果:
這        是
表        格

登錄/註冊後可看大圖

以下是範例
可以直接複製哦

1. [align=center][table=80%,#ff3333][tr][td][align=center][table=98%,#ff6633][tr][td][align=center][table=98%,#ff9933][tr][td][align=center][table=98%,#ffffff][tr][td]這裡填上您的內容[/td][/tr][/table][/td][/tr][/table][/td][/tr][/table][/td][/tr][/table][/align][/align][/align][/align]
複製代碼

這是效果

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

本關卡要求:
請編輯一段文字將帖子加上框框
顏色不可以跟範例相同
並請將成果放上來
A1(含)以下的版友都可以參加
視內容是否豐富
我會給一至兩個積分

作者: 華華anita    時間: 2016-3-3 19:27

我也來玩
我喜歡把內容置中

作者: rebel1990    時間: 2016-3-3 22:00

感謝大大的教學,第一次使用這些代碼其實看的目煞煞不知道對不對

作者: 沉默的守者    時間: 2016-3-3 22:45

登錄/註冊後可看大圖
有很多人對論壇的編輯功能一知半解,
可能就連升級後的版友也不是很會,
像我就還不曾試過"試聽點"這東東,
所以很喜歡這種活動,
尤其還可以讓已升級的版友練習,更是棒!!
不像企鵝,不准我們進去參與

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
[fly]謝謝GFON版大喔~~[/fly]

登錄/註冊後可看大圖

對了,有個問題,我每次用表格右邊和下面都會比較寬耶~
怎麼辦?
覺得好醜喔~~

這問題糾結我好長一段時間呢!

謝謝華華和G版教我,成功了呢!

最後給大家一個顏色搭配的網址,他有很多選擇,只要將滑鼠移到顏色上,他就會出現代碼囉!!
顏色還像淚珠排列呢!!
作者: GFON    時間: 2016-3-3 22:58
沉默的守者 發表於 2016-3-3 22:45
[/td][/tr]
[/table]
[/td][/tr]

在每一個[table=98%,#80d4f6][tr][td]
的前面都加[ align=center]

登錄/註冊後可看大圖
就好了哦!

登錄/註冊後可看大圖

作者: jo888    時間: 2016-3-4 06:18

登錄/註冊後可看大圖

[fly]開心歡迎
新同學和老朋友都一起來練習喔 ~
多練習就學得多呦 !!! [/fly]

登錄/註冊後可看大圖

PS.  
很想請教  版大
上下左右的邊框好像無法完全對等寬度嗎 ??
我一直想把上下邊框給拉成正方框型 ~  卡水咩 ~
好像沒有地方可以再調整捏 ~ ???

作者: 5enjoy    時間: 2016-3-4 06:48

很感謝版大的教學 !!
又學了一些技巧囉 ~

作者: GFON    時間: 2016-3-4 07:33

登錄/註冊後可看大圖

[fly]開心歡迎
新同學和老朋友都一起來練習喔 ~
多練習就學得多呦 !!! [/fly]

登錄/註冊後可看大圖

PS.  
很想請教  版大
上下左右的邊框好像無法完全對等寬度嗎 ??
我一直想把上下邊框給拉成正方框型 ~  卡水咩 ~
好像沒有地方可以再調整捏 ~ ???

請問這是您要的結果嗎?

作者: choiwan2    時間: 2016-3-4 14:26
作者: reacher    時間: 2016-3-4 15:32

我也來試試看
希望可以把美美的編輯學起來

登錄/註冊後可看大圖

~十分感謝G大、華華、季娟教導~
~還是覺得不是很好~
~差大家還有一段距離~
~繼續加油~

作者: 26359015    時間: 2016-3-4 17:08

我是白色框框

研究超級久,終於弄懂了,感謝你教我那麼厲害的大絕,讓人不多看一眼也難拉   ( ´ ▽ ` )ノ♪ ~~

厲害吧 ! 叫我框框高手也不為過

(用手機滿辛苦的)
作者: 江季娟    時間: 2016-3-4 18:47

登錄/註冊後可看大圖

第一次

使用換色的圖框語法編輯,

原來是這樣喔!

又學會一招了!

以後可以更靈活的運用

與多多的變化囉!

謝謝妳的耐心解說
與指導教學!

登錄/註冊後可看大圖

作者: viclin888    時間: 2016-3-4 23:21

迷路也進來學習美化帖子的技巧...
好玩~ 好玩~ 真好玩~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

[fly]謝謝 G版 用心的教學!![/fly]

作者: shao_ann01    時間: 2016-3-5 16:40

難得有版大認真教學,我也來試試看~~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

某日長頸鹿爬下了樹想騎車去趕集...

登錄/註冊後可看大圖

不料竟遇到馬路凶器小三寶撞傷手...

從此...

長頸鹿便成了滑個不停的滑頸鹿...

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: MAX969    時間: 2016-3-5 18:02

不卑不亢
知足常樂
皆大歡喜

作者: HHH78    時間: 2016-3-5 18:25

和氣吉祥皆快樂
四季平安過新年

作者: 球-球    時間: 2016-3-6 11:20

★☆  謝謝    G版     學  ☆★

作者: beian0902    時間: 2016-3-6 13:10

☆★謝謝指導★☆

登錄/註冊後可看大圖

作者: ROY369    時間: 2016-3-6 16:08

好歌共欣賞
[fly]林志炫 《沒離開過》[/fly]

[yt]8MQNfSn-YpM[/yt]

作者: lapulado    時間: 2016-3-7 19:05

蹉跎錯,消磨過,最是光陰化浮沫。

[fly]闖關拿積分之第四關[/fly]
作者: TG178    時間: 2016-3-7 21:57

宛陵錄  唐 斐休

塵勞迴脫事非常 緊把繩頭做一場
不是一番寒澈骨 怎得梅花撲鼻香

作者: ericlai300    時間: 2016-3-7 22:54
謝 G版 用心的教學!!

作者: sara219    時間: 2016-3-7 23:03

寧願花時間去修煉不完美的自己
也不要浪費時間去期待完美的別人

作者: Pocker123321    時間: 2016-3-7 23:41
悲歡離合總無情,是非善惡豈由己

作者: jetaccacc    時間: 2016-3-8 01:24

感謝G版大教學指導
謝謝教學指導

作者: a27229790    時間: 2016-3-8 17:26
我的完美的樣子

作者: jerry960331    時間: 2016-3-9 11:27
感謝版主送經驗給大家

作者: mypage    時間: 2016-3-9 16:08

感謝G版大教學指導

作者: kevin77421    時間: 2016-3-9 22:15
真是太棒太棒拉 謝謝教學及分享!
作者: s23585078    時間: 2016-3-10 14:17

[fly]就讓這則回覆亂亂飄拔~[/fly]

作者: tobyliang    時間: 2016-3-10 18:48

感謝GFON版及"小默"!!
[fly]學而時習之,不亦說乎?[/fly]
含笑花

作者: ckao    時間: 2016-3-11 00:47

[fly]謝謝GFON版主不吝教學  
送點心來加油打氣[/fly]

作者: qazwsx3407    時間: 2016-3-11 13:48

第一次...

作者: wiiarewe    時間: 2016-3-11 17:19

要抓好,不然武林秘笈就失傳了啊!!

登錄/註冊後可看大圖

作者: freezeman    時間: 2016-3-11 20:09

作者: 蒲絨    時間: 2016-3-12 21:36
平安順利

作者: 蒲絨    時間: 2016-3-12 21:40
善良,就是在自私之前,總會先考慮對方。

作者: chunhaohao    時間: 2016-3-13 17:13

[fly]先來讓他飛一下[/fly]

謝謝版主提供了那麼多技巧,一天的假日學習很多

最後一個技巧我休息一下再來慢慢研究,感恩

我要包圍你
測試測試測試
好好玩
我從下面包夾

作者: tommy0924    時間: 2016-3-16 20:41

測試看看

好玩OWO

好玩
好玩
好玩
好玩
好玩

作者: shamph1    時間: 2016-3-17 00:41
有趣的

作者: 小翼    時間: 2016-3-19 13:58
感謝大大
作者: Chiang0501    時間: 2016-3-20 22:30

[fly]學習第四關[/fly]
終於可以學習自己配色了 !
常常看到版主發帖都好漂亮
謝謝您無私地指導大家學習
好玩又很實用喔!

作者: 歐陽燚    時間: 2016-3-21 00:10
白頭吟
作者:卓文君
皚如山上雪 皎若雲間月
聞君有兩意 故來相決絕
今日鬥酒會 明旦溝水頭
躞蹀御溝上 溝水東西流

淒淒復淒淒 嫁娶不須啼
願得一心人 白頭不相離
竹竿何裊裊 魚尾何簁簁
男兒重意氣 何用錢刀為
演唱:丁噹
[yt]KhBHEqyv-sU[/yt]

作者: e8244720    時間: 2016-3-21 22:24

謝謝版主讓我有這個機會快速升級

作者: hahalui1214    時間: 2016-3-22 14:33

啊啊啊啊啊啊啊!!!我的回帖不見了!!!!!!!!!!!
為什麼要這樣對我!!!!!

作者: x781380x    時間: 2016-3-27 05:30
有一萬個放棄的理由
只要找到一個堅持的理由
任何困難都不難了

作者: herri77    時間: 2016-3-29 22:50

席慕蓉

詩選:
無怨的青

在年輕的時候,
如果你愛上了一個人,
請你,
請你一定要溫柔地對待他。

不管你們相愛的時間有多長或多短,
若你們能始終溫柔地相待,
那麼,所有的時刻都將是一種無瑕的美麗。

若不得不分離,
也要好好地說聲再見,
也要在心裡純著感謝,
感謝他給了你一份記憶。

長大了之後,
你才會知道,
在驀然回首的剎那,
沒有怨恨的青春才會了無遺憾,
如山岡上那輪靜靜的滿月。

透過對表格語法的學習
的確是獲益良多非常感恩
順便把這篇文章分享給大家~

作者: amakawa522    時間: 2016-3-31 00:21
You Raise Me Up
Lyricist:Brendan Graham / Composer:Rolf Lovland
When I am down and, oh my soul, so weary;
When troubles come and my heart burdened be;
Then, I am still and wait here in the silence,
Until you come and sit awhile with me

You raise me up, so I can stand on mountains;
You raise me up, to walk on stormy seas;
I am strong, when I am on your shoulders;
You raise me up, to more than I can be

You raise me up, so I can stand on mountains;
You raise me up, to walk on stormy seas;
I am strong, when I am on your shoulders;
You raise me up, to more than I can be

作者: dennyx    時間: 2016-3-31 20:42

[fly]記·念 - 雷雨心[/fly]
詞:雷雨心
曲:雷雨心,蔣思涵

時間一轉眼就過去了三年
一切在我心裡開的好皎潔
現在倒計時也不剩幾天
腳邊的紙片
來不及去撿
彷彿是快要衝破壓力的繭
離校後大家又各自熬夜
早上的黑眼圈
課上的小困倦
一天一天又一天

我只想要拉住流年
好好的說聲再見
遺憾感謝都回不去昨天
我只想銘記這瞬間
我們一起走過的光年

六月後光年成紀念
這個班級太傲嬌
什麼課都不發言
但是還是很溫暖
同學之間的寒暄
壓著課本抄作業
考試上的看一眼

現在想起來
會不會覺得很親切
我只想要拉住流年
好好的說聲再見
遺憾感謝都回不去昨天
我只想銘記這瞬間
我們一起走過的光年
我只想要拉住流年
好好的說聲再見
在心中刻下你們的笑臉
當流星劃過天邊
許下我們的心願
讓現在成為永遠

永遠永遠

作者: 香蕉女王    時間: 2016-4-3 20:50
謝謝版主讓我有這個機會快速升級

作者: cucumber0103    時間: 2016-4-8 20:48

YouTube-mp3.org 是最簡易的轉換影片至mp3網上服務

作者: xinlongzhan    時間: 2016-4-9 00:20

無題

李商隱

[fly]相見時難別亦難,東風無力百花殘[/fly]

[fly]春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始乾[/fly]

[fly]曉鏡但愁雲鬢改,夜吟應覺月光寒[/fly]

[fly]蓬萊此去無多路,青鳥殷情為探看[/fly]

作者: ishm    時間: 2016-4-9 12:20

周杰倫
[fly]牛仔很忙[/fly]
作詞:黃俊郎
作曲:周杰倫

不用麻煩了 不用麻煩了 不用麻煩不用麻煩了 不用麻煩了
你們一起上 我在趕時間 每天決鬥觀眾都累了 英雄也累了
不用麻煩了 不用麻煩了 副歌不長你們有幾個 一起上好了
正義呼喚我 美女需要我 牛仔很忙的

作者: wmh0911    時間: 2016-4-13 16:54
【請編輯一段文字將帖子加上框框,顏色不可以跟範例相同,並請將成果放上來】

回覆內容如下,感謝版大鼓勵!

莎士比亞
[fly]《哈姆雷特》[/fly]
第三幕第一場

To be, or not to be: that is the question:
Whether "tis nobler in the mind to suffer
The slings and arrows of outrageous fortune,
Or to take arms against a sea of troubles,
And by opposing end them? To die: to sleep;
No more; and by a sleep to say we end
The heart-ache and the thousand natural shocks
That flesh is heir to, "tis a consummation
Devoutly to be wish"d. To die, to sleep:
To sleep: perchance to dream: ay, there"s the rub;
For in that sleep of death what dreams may come
When we have shuffled off this mortal coil,
Must give us pause: there"s the respect
That makes calamity of so long life;
For who would bear the whips and scorns of time,
The oppressor"s wrong, the proud man"s contumely,
The pangs of despised love, the law"s delay,
The insolence of office and the spurns
That patient merit of the unworthy takes,
When he himself might his quietus make
With a bare bodkin? who would fardels bear,
To grunt and sweat under a weary life,
But that the dread of something after death,
The undiscover"d country from whose bourn
No traveller returns, puzzles the will
And makes us rather bear those ills we have
Than fly to others that we know not of?
Thus conscience does make cowards of us all;
And thus the native hue of resolution
Is sicklied o"er with the pale cast of thought,
And enterprises of great pitch and moment
With this regard their currents turn awry,
And lose the name of action.--Soft you now!
The fair Ophelia! Nymph, in thy orisons
Be all my sins remember"d".

作者: 阿喜愛阿寶    時間: 2016-4-14 11:07

[fly]闖關活動第四關[/fly]
請編輯一段文字將帖子加上框框
顏色不可以跟範例相同
突然發覺這方法,
跟我以前學過的...
HTML程式語言差不多

作者: hello3058    時間: 2016-4-15 14:36

[fly] 發帖了 [/fly]

第一次使用這個方法來發帖,感謝你的教學,我會多多使用這個方法的,也希望有更多美化帖子的教學。

作者: luncym    時間: 2016-4-17 12:51

蔡健雅大碟 [T-Time(新歌 精選) ]

[fly]Beautiful Love[/fly]
作曲:阿沁@F.I.R.飛兒樂團
填詞:葛大為

住時間 別讓它再流浪
從前我 太適應悲傷
你的出現在無意中 卻深深撼動我
一起走著 沒說什麼 心是滿足

個世界 隨時都要崩塌
我沒有 其他的願望
假如明天將消失了 趁現在我愛著
只想記得 被你抱著 溫熱的感

Love"s Beautiful So Beautiful
失去過 更珍惜擁有
多慶幸我是我 被你疼愛的我
緊緊牽住的手 不要放手 永遠守護

Love"s Beautiful So Beautiful
很快樂 你會了解我
我不會再哭泣 是因為我相信
我們勇敢的愛著 每秒鐘 都能證明 一生的

作者: a06200524    時間: 2016-4-20 23:32
謝謝讓我練習!!!!

作者: cclongdevil    時間: 2016-4-25 13:06

• 謝謝提供此教進階的美化方式!!!學到很多~

作者: xiaohongda    時間: 2016-4-26 10:34
練習了之後感覺很棒

作者: 屏東小凱    時間: 2016-4-26 17:00

[FLY]飛簷走壁?? [/FLY]

作者: stark3892    時間: 2016-4-29 23:09

[fly]離思[/fly]

元稹

曾經滄海難為水
除卻巫山不是雲
取次花叢懶回顧
半緣修道半緣君

作者: jjolala    時間: 2016-5-3 15:11
鄧紫棋
有心人
作詞:林夕
作曲:張國榮
寂寞也揮發著餘香 原來情動正是這樣
曾忘掉這種遐想 這麼超乎我想像
但願我可以沒成長 完全

憑直覺覓對像
模糊地迷戀你一場 就當風雨下潮漲

如果真的太好 如錯看了都好 不想證實有沒有過傾慕
是無力 或有心
像謎 像戲
誰又會 似我演得更好

從眉梢中感覺到 從眼角看不到 彷彿已是最直接的裸露
是無力 但有心
暗來 明往
誰說 這算是 情愫

但願我可以沒成長 完全憑直覺覓對像
模糊地迷戀你一場 就當風雨下潮漲

如果真的太好 如錯看了都好 不想證實有沒有過傾慕
是無力 或有心
像謎 像戲
誰又會 似我演得更好

從眉梢中感覺到 從眼角看不到 彷彿已是最直接的裸露
是無力 但有心
暗來 明往
誰說 這算是 情愫

作者: ss8es9801    時間: 2016-5-6 15:54
答對了

作者: hans87654213    時間: 2016-5-11 00:29
感謝大大提供這個練習的機會

作者: minimomomin    時間: 2016-5-16 03:36

風蕭蕭兮易水寒,壯士一去兮不復還

[size=21.3333px]

作者: jsamcn.kevin    時間: 2016-5-20 17:22

人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向  

幸福不在得的多,而在計較的少

作者: tom8620wang    時間: 2016-5-25 09:28

感謝樓主提供練習機會

作者: spancer0921    時間: 2016-5-25 10:47

感謝
GFON版大
提供新手闖關活動

感謝GFON版大提供新手闖關活動!!

作者: nike987    時間: 2016-5-27 20:21

阿糟了…不能刪文…麻煩版大幫刪一樓QQ"不好意思!

作者: thankp1021    時間: 2016-5-28 16:08

[fly]彩紅的顏色[/fly]

[fly]彩紅的顏色[/fly]

好像沒有辦法疊太多格子
感謝大大提供練習!

作者: ZSSSSSZ    時間: 2016-5-28 18:55
好吃好吃好好吃的藍莓千層派

作者: raybarry    時間: 2016-6-6 12:27

[fly]我對大大您的景仰,有如滔滔江水綿延不絕,更有如黃河氾濫,一發不可收拾。[/fly]

作者: jasons900088    時間: 2016-6-6 23:50
[fly]感謝大大分享的新手闖關任務[/fly]

作者: 824916314    時間: 2016-6-7 09:01

[fly]感谢大大的活动[/fly]

作者: 045237876    時間: 2016-6-11 05:20
感谢大大

作者: 045237876    時間: 2016-6-11 05:26
您的內容

作者: 045237876    時間: 2016-6-11 05:27
[fly]您的內容[/fly]

作者: orzone    時間: 2016-6-21 13:27

[fly]感謝GFON大大的闖關活動![/fly]

作者: buddyfly    時間: 2016-6-23 15:34

[fly]想用泡泡作太空船[/fly]

作者: Doublewind    時間: 2016-6-23 22:51
這裡的內容只有帥哥看得到

作者: karta1957509    時間: 2016-6-29 17:40

[fly]你看不見我[/fly]

作者: a268123    時間: 2016-6-29 22:13

感謝GFON的闖關活動第四關

作者: gn26433833    時間: 2016-7-3 04:10
我是第一次來過第四關的活動,很感謝大大指導

作者: gn26433833    時間: 2016-7-3 04:45
非常感謝指導這是練習,希望能成功。感謝大大

作者: Smilingskyhaha    時間: 2016-7-3 08:43
非常感謝指導這是練習,希望能成功。感謝大大

作者: kill466    時間: 2016-7-5 13:28

[fly]先複製範例的測試看看效果[/fly]

作者: xtrmh9    時間: 2016-7-5 14:58
[fly]谢谢大大的教学[/fly]

作者: 柯迪迪^.^    時間: 2016-7-17 15:26

4關了

作者: 柯迪迪^.^    時間: 2016-7-17 15:31

[fly]終於到第4關了[/fly]

作者: caspers    時間: 2016-7-20 17:46

加油加油加油!

作者: gemini7197    時間: 2016-7-25 14:17
[fly]_(:з」∠)_  _(:з」∠)_  _(:з」∠)_[/fly]

作者: xx001705    時間: 2016-7-27 14:12
[fly]謝謝大大教學~[/fly]

作者: kj0000    時間: 2016-7-30 20:23
第一次用,試試看

作者: mall27    時間: 2016-8-1 18:49
這裡填上您的內容

作者: hk9082    時間: 2016-8-4 20:07

• [fly]新手測試PO文[/fly]

作者: toober    時間: 2016-8-4 21:47

• [fly]感謝大大的用心![/fly]

作者: 360057699    時間: 2016-8-5 13:44
这实在是太棒了

作者: kf08121    時間: 2016-8-6 20:59
可以了?

作者: kf08121    時間: 2016-8-6 21:03
可以了?

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1