Android 台灣中文網

標題: 殘酷的「減肥格言」~~看了都想減了 (๑´•.̫ • `๑) [打印本頁]

作者: 華華anita    時間: 2016-1-20 05:00
標題: 殘酷的「減肥格言」~~看了都想減了 (๑´•.̫ • `๑)

殘酷的「減肥格言」~~看了都想減了!!!

▼看了立刻想節食

▼「節食不是一時的興頭,而在於每日的習慣。」、   
  「不是從明天才開始努力,努力就在今天。」、   
  「肥胖不是一夜就胖起來的,瘦也不是一夜就會瘦下來的事情。」、   
  「要知恥、知已,體驗堅持下去的快感。」

許多日本網友看了以上這幾則嚴厲的催促減肥格言,
幾乎一片哀嚎說:
「吃是我唯一的幸福啊」、
「我就是做不到」、
「試著貼在房間裡好了」,
更有人反駁說:「吃一輩子就能夠幸福一生,但一旦開始瘦了就是一輩子的苦行」

這麼嚴格到底想逼死誰啊!!!「
吃也是我的樂趣啊」~~還好他不是我的朋友,他不是我的朋友,他不是我的朋友,他逼不到我

作者: WUMAN867    時間: 2016-1-20 06:20
一瘦還有一瘦瘦,瘦身之路無窮盡
過瘦與過胖形象上都是病
依照現代人的生活形態(活動量)一天只需進食兩餐便會自然瘦
放眼望去到處是美食,除了生病住院,其他時間很難控制食慾

作者: aseason    時間: 2016-1-20 11:39
真的是很難受,很難瘦阿,
作者: 江季娟    時間: 2016-1-20 13:34

我有很多心事埋在心裡,

所以瘦不了啊!
美食當前,怎還會記得身材這檔事呢?
當然是要
樂在當下囉!

作者: 蕭阿倫    時間: 2016-1-20 14:23
才看到第一句就想起來~~

我已經說了好幾天要減肥要運動要推滾輪(健腹器)

六塊早早就集合再一起了...

我不要當鮪魚肚大叔阿....

今晚就開始運動~~~
作者: 48620159    時間: 2016-1-20 16:27
其實真的最重要的是自己的心啊!心有餘而力不足阿(笑)
作者: laruk    時間: 2016-1-20 18:47
簡單講就是毅力跟決心, 用講的很簡單但做起來真的就是時間跟恆心的問題.

我去年年初時有超過70公斤, 健康檢查時醫生說以我的身高即年紀來算標準體重必須控制在64公斤以下
若可以控制再60~62是最好的.
後來我花了大概3~4個月的時間, 減到56公斤 覺得over又補回來到58~59Kg
直到現在就是維持住這個體重.

在去年的三月我規劃了一連串的"行程", 一三五日騎腳踏車 二四六慢跑
給自己目標 : 一個星期七天 至少要有五天有進行才算達標.

慢跑至少要跑滿6公里, 騎車在一般下班時間來算騎小兩時(30~40Km)就夠了 週末就是騎超過五個小時(50~60Km)
必須持之以恆, 不能找藉口中斷, 除非是不可抗拒的因素 下雨颱風之類的.

但運動不是最主要的, 運動只是輔助 在於控制並消耗熱量.
最主要是飲食, 減食減量!!不輕易碰高熱量食物!! 養成計算熱量的觀念!!
網路上你可以查到根據你年紀跟身高體重算出一天所需熱量.

假設你算出來一天所需熱量是  1800卡,  每天吃剛剛好這個熱量就是維持現在的體態體重
若你經常吃超過就是會胖 ; 自己自動減200卡 以這個目標進行就是會瘦.

不是說你不能吃高熱量的食物, 而是要均衡.
若今天中午跟同事聚餐吃太多吃超過了, 沒關係 那就是晚上少吃或吃低熱量的食物.
要不就是去運動把今天吃進去的熱量給消耗掉.

食物方面就是吃蔬菜的比重 要超過肉很多, 也不能不吃肉.
若覺得牛豬熱量都很高, 雞肉跟魚肉可以代替.

只是炸的跟垃圾食物要少碰, 橡炸雞排炸雞腿跟零食這類東西, 至少在那段時間裡我完全不碰.
超過半年的時間我沒碰過炸雞排炸雞腿跟零食, 也是瘦了一段時間很久之後才吃過少數幾次.
因為已經養成習慣不吃哪種東西了, 就變成已經失去吃他的慾望.

後來很多同事跟朋友都跑來問我怎麼做到的 想要參考進行一樣的, 我一五一十地講,
但我發現那些問的人都沒人做得到XD…..

真的是要先下定決心 才有辦法 ~~
作者: e17860558    時間: 2016-1-20 22:00
謝謝分享
作者: slingsj    時間: 2016-1-20 23:02
冰凍三尺非一日之寒
小腹三層非一時之饞

知易行難啊,嘴饞變胖不就是長期的習慣累績嗎?
作者: ddddd89663    時間: 2016-1-20 23:44
永遠的明日在減肥~~~
看著眼前的美食
身材甚麼的,等等再說
作者: wearx    時間: 2016-1-21 00:07
志者恆志 逸者恆逸

成功的人找方法 魯蛇的人找藉口

想要瘦只要有決心有行動就可以了

像我一些朋友 瘦下來都要家人去逼才會去減

一不逼就肥回130KG 富人子弟生活無悠慮

然後一天到晚說要換工作 搬離開家

都是口頭精神喊話

我則已經從100瘦到80了/_>

有意志力就可以辦到了

不需要訂定一堆條件
作者: m9990315    時間: 2016-1-21 01:18
每次一減肥就想到人生苦短啊~~~
作者: ivy101012    時間: 2016-1-21 02:21
一輩子的挑戰就是瘦到自已滿意的體態
享受美食又要克制不過量
真是需要極大意制力阿
畢竟胖肉不是一天就造成的
作者: andersenlai    時間: 2016-1-22 14:14
個人聽過別人的回應是:別指望減肥了,八戒走了十萬八千里路也沒有瘦下來,而且他還是吃的,科科~
作者: yimmy    時間: 2016-1-22 16:30
我只有50kg是不是很幸福呢? 然而我很喜歡吃東西 food is my life
作者: 大隻透抽    時間: 2016-1-23 07:48
很多人應該都是如此,肚子餓的時候就想要吃個飽,然後下一個動作就真的跑去吃很飽,吃飽的時候又開始覺得罪惡感,當下發誓一定要運動,然後下一個動作就坐在原地.....這就是為什麼會變胖  

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1