Android 台灣中文網

標題: xe s-off更新4.0問題 [打印本頁]

作者: from5752002    時間: 2012-3-27 22:49
標題: xe s-off更新4.0問題
我目前ss因為刷出問題所以上次改刷xe版的ruu
機子狀況是S-off  剛按更新顯示可更新,但我不清楚
版上大大們所說的原生recovery,怕更新完會掛掉,
能教小弟我看哪確認嗎?
作者: 施佳敏    時間: 2012-3-27 22:52
RUU會連recovery都一起洗回官方的
作者: from5752002    時間: 2012-3-28 18:37
施佳敏 發表於 2012-3-27 22:52
RUU會連recovery都一起洗回官方的

果然不能  目前都停在HTC的開機畫面  不知道哪錯了ˊˋ  悶
作者: 施佳敏    時間: 2012-3-28 20:16
from5752002 發表於 2012-3-28 18:37
果然不能  目前都停在HTC的開機畫面  不知道哪錯了ˊˋ  悶

以我目前對你的敘述所了解的狀況...

基本上~你是Sensation的手機
但是你RUU成XE版的

雖然是RUU~但是在官方認定裡你一樣叫"刷機"
所以就算你更新也不行!!
誰知道官方會檢查那些東西~"~
我覺得與其去搞那些RUU或官方的更新...
不如把時間拿來刷ROM還比較快和實際...

官方的ROM真的有比較好用嗎??
好用的話你就不會刷機啦是不是~_~
更何況你還刷XE版的(雖然說刷哪一版都沒太大關係)
但是刷機就等於捨棄了官方的更新啦~

所以要嘛...乖乖地用回SS版的
不嘛...你就捨棄官方吧~

我個人真的覺得手機是看人用~
會用手機的基本上手機都不會有什麼大問題...
不會用的人手機問題多的跟山一樣= =

既然你會刷機~代表你對手機多少有些認知和了解...
建議你刷吧!!
我自己目前是刷BOA的ROM~
ICE 4.0+Sens 3.6
我可以說一句實在話~
除了我自己在改系統檔案改到死機以外~
基本上沒出現過當機或任何問題!!!
這樣的穩定度已經可以打趴官方的了吧~_~
等你真的刷膩了~想乖乖用回官方的時候...
你應該也想換手機了XD

刷機的好處就是自由度高~
不想要的軟體都可以移除!!
想要什麼樣的系統自己改~只要你找的到資源!!
有Bug改版速度快~

官方的好處就是什麼都幫你配套好~
不管你用不用的到~他覺得使用者可能會想要的他都裝
不想要的軟體不能移除~想改系統不行~就算你找的到資源~
有Bug只能乖乖等官方釋放更新檔~什麼時候不知道

自己在思考一下樓~
我建議你系統要不要用BOA的刷一次~
用BOA的刷可以說什麼都不用擔心...
BOA已經改成幾乎自動化~
工程模式裡該做的刷機前置作業他一併幫使用這改好
這樣你也比較不用擔心自己到底哪裡改錯!!

以上給你參考~當然改機風險高~
沒有人會幫你負責的喔^^"
作者: 不要打我    時間: 2012-3-28 20:28
話說...我的感動基當初只有S-OFF而已...並沒有多做刷機動作...就只是單純S-OFF...這樣之後我的感動機可以更新升級4.0嘛!!?
作者: from5752002    時間: 2012-3-28 20:45
施佳敏 發表於 2012-3-28 20:16
以我目前對你的敘述所了解的狀況...

基本上~你是Sensation的手機

恩 感謝大大點醒  有問題再請教你
作者: 施佳敏    時間: 2012-3-29 06:54
不要打我 發表於 2012-3-28 20:28
話說...我的感動基當初只有S-OFF而已...並沒有多做刷機動作...就只是單純S-OFF...這樣之後我的感動機可以更 ...

你S-OFF的時候有帶入 recovery的話那一樣不行...
一般S-OFF都會帶入第三方 recovery...
因為要為了ROOT做前置準備...
作者: 不要打我    時間: 2012-3-29 19:44
施佳敏 發表於 2012-3-29 06:54
你S-OFF的時候有帶入 recovery的話那一樣不行...
一般S-OFF都會帶入第三方 recovery...
因為要為了ROOT做 ...

那這樣我需要再恢復到S-ON囉?(想說只有S-OFF而已並沒有ROOT應該想說升級4.0沒問題吧)

這樣我要參考哪一篇啊??

回到S-ON有風險嗎??
作者: e9720e22    時間: 2012-3-29 20:25
不要打我 發表於 2012-3-29 19:44
那這樣我需要再恢復到S-ON囉?(想說只有S-OFF而已並沒有ROOT應該想說升級4.0沒問題吧)

這樣我要參考哪一 ...

我認為你既然已經S-OFF也刷第三方RECOVERY了 不如直接刷個ROM= =

比官方更新快 SS又可以有XE的BEATS音效 而且還比官方的更穩定

為什麼要為了等官方更新而冒險刷回S-ON呢??

第三方ROM就是從官方SS/XE的RUU改的 刷第三方ROM跟等官方升級介面是完全一樣的

而且第三方ROM又優化的超棒 比官方還好 建議你還是刷ROM最好啦

況且第三方ROM在去年底今年初就已經放出ANDROID4.0.3+SENSE3.6了...現在更是已經有SENSE4.0

SENSE3.6的第三方ROM早就已經被XDA的大神們優化到非常順的程度...

而我現在已經在開始玩SENSE4.0了...
作者: 不要打我    時間: 2012-3-29 20:40
e9720e22 發表於 2012-3-29 20:25
我認為你既然已經S-OFF也刷第三方RECOVERY了 不如直接刷個ROM= =

比官方更新快 SS又可以有XE的BEATS音效 ...

那如果我現在目前只有S-OFF (我先不以刷機來來說的話)

之後我的感動機有升級 ICS 4.0訊息出來後

給它更新下去

這樣會有問題出現嗎!!

作者: e9720e22    時間: 2012-3-29 20:44
不要打我 發表於 2012-3-29 20:40
那如果我現在目前只有S-OFF (我先不以刷機來來說的話)

之後我的感動機有升級 ICS 4.0訊息出來後

會!! 但是如果你的RECOVERY不是官方原廠的話 就不能升級!!!

如果你真的要等官方升級的話要記得先把RECOVERY刷回原廠的才行喔~

不過我還是建議刷機比較好 真的!! 刷機順又穩定 而且可以增加系統效能 還有把一些不常用的客制APP刪掉

真的比官方原廠ROM好太多
作者: 不要打我    時間: 2012-3-29 21:06
喔喔

是沒錯啦...

-------------------------
原來只要用成S-OFF...RECOVERY就不是原廠喔

我還以為安全鎖關閉沒跟RECOVERY有關聯
作者: 施佳敏    時間: 2012-3-29 21:35
不要打我 發表於 2012-3-29 21:06
喔喔

是沒錯啦...

S-OFF是可以不帶入第三方Recovery...
但是因為會S-OFF的人通常都是為了要ROOT(取得最高權限),甚至是為了要刷機
所以才在S-OFF時一併連第三方Recovery順便帶入
因為那是要為了ROOT或刷機做前置作業準備
這樣的解釋你應該懂了!!!

好~你說你只有S-OFF
所以如果你想要擁有官方升級權~
你有兩個做法~
1.將原廠Recovery刷入
2.RUU
以上兩種方式我建議RUU,因為你沒有刷機經驗~
1.的步驟雖然簡單~但對你來說有風險
且刷回來也只是可以更新官方更新檔而已
2.的方式對你來說最簡單,就跟系統還原沒兩樣~
且RUU完所有都回到原廠~只有S-OFF狀態保留著
這樣就是你要的"純S-OFF狀態",也不用再搞S-ON
但是,如果你將來要ROOT,你還是要回到S-ON一次,才能再做S-OFF
除非你懂得如何跳過S-OFF步驟直接將第三方Recovery刷入

以我自己無數次的RUU+S-ON,以及S-OFF+ROOT的經驗
不要以為RUU+S-ON後一定都能再S-OFF+ROOT
我自己就遇過假S-OFF+ROOT狀態..........=囧=
電腦操作無誤~畫面也顯示成功~但實際上是假的~只有S-OFF是真的成功= =
我為了這問題~花了我六個小時才搞好~我可以說把網路上所有的做法都做過了
當然你沒有一點電腦基礎~很多教學文寫的方式又不盡相同~你會很難理解...

所以~綜合以上...
我真的建議你現在什麼都不要做~
保持現狀~好好思考~

你要回官方我部會阻止~但是真的就是受限官方...
官方升級有Bug~說真的找板友也什麼幫助(官方就鎖著我們能怎樣)

你要刷機基本上我也不會鼓勵你~但是自由度真的很高...
第三方ROM有Bug~說真的板有有很多刷過各個版本的經驗~
可以給你的後援真的比較多~甚至可以直接跟你講你先刷哪個ROM來試用看看
基本上假設你要刷ROM~目前我自己用BOA的是真的都沒問題...
隨便記憶體都有250MB
且討厭的、用不到的、礙眼的程式都可以自由刪除(只要你不要刪錯)
就算刪錯~重刷ROM的時間也很快(幾乎抽根菸就重刷好了)

如果你真的想了解這個系統~刷機才學的到...
小弟我也是這樣子自己爬文學著刷...
結果刷出問題~自己上網找解答~
無意間逼自己學會、了解...

S-ON有風險(沒有人能100%保證沒有)
但是以Sensation來說~成功率很高!!
只要你完全照著步驟做...
作者: 施佳敏    時間: 2012-3-29 21:38
不要打我 發表於 2012-3-29 19:44

這樣我要參考哪一 ...

真的要回S-ON
就看這篇教學
http://apk.tw/thread-23474-1-1.html
作者: e9720e22    時間: 2012-3-29 22:40
施佳敏 發表於 2012-3-29 21:35
S-OFF是可以不帶入第三方Recovery...
但是因為會S-OFF的人通常都是為了要ROOT(取得最高權限),甚至是為了 ...

S-OFF要刷入RECOVERY很簡單@@

卡刷或線刷就可以了 刷回S-ON 有一定風險

如果要卡刷 我可以給卡刷的檔案 PG58IMG 放到記憶卡根目錄

進去BOOTLOADER 他會開始讀取PG58IMG

讀取完按音量鍵上 就會開始刷入RECOVERY....

刷完後記得要把PG58IMG的檔案改名或著刪掉

否則每次進BOOTLOADER都會讀取PG58IMG...

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1