Android 台灣中文網

標題: 關於NOTE5的疑問 [打印本頁]

作者: 彩璃    時間: 2015-9-20 01:23
標題: 關於NOTE5的疑問
再過幾天要購買NOTE5 64G
目前還沒看到N5開版,期待開版日到來^^
有幾個問題想請問已經購入N5的人

有哪些地方你覺得使用上滿意或是不滿意的嗎?(想知道此機的優缺點)
我看介紹時畫素滿高的,夜拍時㑹清晰嗎?(不開閃光燈的情況下)
還有,目前有人ROOT成功的嗎?

我還猶豫不決要買什麼顏色,你們覺得哪個顏色比較好看啊?
作者: ykuan    時間: 2015-9-20 15:06
目前應該只有白色和金色吧,我是買金色64g,目前除了網路功能有點怪怪其他還好,第一次用三星手機,有一些
內建的程式還沒試過,但拍照和攝影是覺的不錯
作者: 彩璃    時間: 2015-9-21 01:29
ykuan 發表於 2015-9-20 15:06
目前應該只有白色和金色吧,我是買金色64g,目前除了網路功能有點怪怪其他還好,第一次用三星手機,有一些
內建 ...

可以請問,網路功能有點怪怪的是指什麼呢?
我身邊朋友都叫我買金色,我可能也會考慮看看金色
作者: yoonjae    時間: 2015-9-21 10:50
我是買64G金色的 用了快一個月
沒什麼問題~網路也沒怪怪的
拍照的話跟我之前用S4比起好很多!
作者: ykuan    時間: 2015-9-21 21:38
我中華電信的,wifi和手機網路同時開感覺網路會卡卡,wifi關掉就ok,目前是這樣
手機顏色還有一種銀色還沒出
作者: jbonjovi    時間: 2015-9-22 09:33

拍照強大,絕對是目前智慧型手機前三名(絕對比iphone6還要好很多)
按兩下home鍵快速開啟相機會讓您愛不釋手
記憶卡讀取速度非常有感
操作順暢度及速度應該是目前android之之最,比iphone6還要滑順
外型超美,手持手感非常棒
指紋辨識非常準確方便快速

可root, 會破保
台版客製rom已經爽爽刷痛快使用中  XD
作者: wawaking888    時間: 2015-9-22 11:43
請問電池續航力如何,有快速充電功能嗎?因此機無法換電池。所以快充很需要地
作者: aiienal    時間: 2015-9-22 20:18
我是從SONY轉戰過來的
目前使用64G金色的,爽爽用當中
整體上我覺得很人性化
例如相機快起,動作與手勢裡的設定以及協助工具裡面的微調設定
都是其他手機所沒有的,不需要額外裝APP就內建在裡面了
重點是他的快充,有夠快的!!!!!!還支援無線閃充
誠意十足阿~

夜拍也很棒,一點光線就拍得很清晰
網路我也覺得非常快,她有個下載加速器,可以wifi跟4G一起使用
真的是直接暴衝XD

我是中華
整體上沒有遇到什麼問題,選擇他你不會後悔的

作者: jbonjovi    時間: 2015-9-22 22:38
如果針對需要root或刷機
請到這看看
http://www.i-mobi.tw/thread-3044-1-1.html

應該是目前Note5 SM-N9208資源最豐富的集中帖了

ROOT需解鎖,會破保,自行斟酌

作者: 彩璃    時間: 2015-9-23 01:22
jbonjovi 發表於 2015-9-22 22:38
如果針對需要root或刷機
請到這看看
http://www.i-mobi.tw/thread-3044-1-1.html

非常謝謝你^^
之前的都不用解鎖,結果N5多了一道解鎖程序有點麻煩
不過謝謝你提供的網址,讓我省下搜尋
作者: 彩璃    時間: 2015-9-23 01:29
aiienal 發表於 2015-9-22 20:18
我是從SONY轉戰過來的
目前使用64G金色的,爽爽用當中
整體上我覺得很人性化

我是從NOTE1開始拿,然後就開始只使用NOTE系列了XD
我目前也是拿NOTE8.0
可是平板也是有好有壞..光是拍照就........
總是要拿另一台手機拍照~

不過光聽你說夜拍功能我就好心動,好想趕快拿到手
可是我大概要等到十月初才拿的到了QQ
感覺快到了實際上還有好幾天(一刻都等不下去了XD)
作者: cgualvin    時間: 2015-9-23 20:59
wawaking888 發表於 2015-9-22 11:43
請問電池續航力如何,有快速充電功能嗎?因此機無法換電池。所以快充很需要地 ...

我雙卡用...平常就line,facebook還有email,還有上網看看,遊戲不常玩...早上七點上班到晚上八點大概剩20-30%
作者: 黑色香蕉    時間: 2015-9-23 21:05
我月中去中華電信買說64G賣完就沒了再來都會出32G,也請廠商不要再訂64G也不知道這消息是不是真的
作者: 彩璃    時間: 2015-9-27 08:52
昨天終於買了NOTE5^^
不過,唯一美中不足之處就是被強制安裝了一些軟體
例如Whatsapp,這軟體我根本不使用,而且沒辦法移除QQ
FB也是變成內建,但我想要安裝有主題的,這樣就不能使用了…

可能是使用NOTE8.0習慣了,現在介面都不一樣還要再適應
好像沒辦法隱藏不使用的應用程式?!

不過測試拍照,真的很讚
黑暗處拍出來效果很好

昨天是買N5跟S6
然後兩台測試黑暗處不開閃光燈拍照,N5大大勝出

目前心得就這些
還沒去門市換SIM卡所以還沒辦法使用

如果還有疑問,會再提出^^
作者: k00122222    時間: 2015-9-28 13:11

同樣SONY跳NOTE5 64G。
原本下訂白色送錯金色來,將錯就錯金色也很好看。

有三星自產主題多款可下載,指紋解鎖好玩也好用。
最喜歡的是手勢喚醒的部分,這樣就可以少按按鍵。

電量方面是可以使用蠻久的,我個人是夠用。(新的會耗電哪去XD)
我都會把定位或是一些背後工作的程式關掉,所以電量很夠:)

有個疑問點是,拍照的部分補光燈可以常駐嗎?
還是只有強制閃光(隨機補光?
作者: 曉兒    時間: 2015-10-4 23:17
您好,之後會評估Note 5是否需要開版哦,感謝您
作者: 彩璃    時間: 2015-10-13 17:48
曉兒 發表於 2015-10-4 23:17
您好,之後會評估Note 5是否需要開版哦,感謝您

謝謝管理員
作者: yoonjae    時間: 2015-10-14 06:56
k00122222 發表於 2015-9-28 13:11
同樣SONY跳NOTE5 64G。
原本下訂白色送錯金色來,將錯就錯金色也很好看。

拍照的補光燈可以設置
有常駐、自動和關閉閃光燈~
像我因為有時會拍bjd之類的照片
所以補光燈通常是設定關閉的~
作者: MDL    時間: 2015-10-14 13:24
缺點:拍照聲不能關,內建軟體過多用不到
作者: LeonLIU00    時間: 2015-10-16 07:34
MDL 大大,拍照想靜音的話,可以用無聲模式下拍照就會無聲了! 所以這不是缺點唷!
內建軟体在N5 都可以停止掉丫!
作者: f0913594719    時間: 2015-10-18 19:13
當然是金色的呀
作者: 彩璃    時間: 2015-10-18 23:33
f0913594719 發表於 2015-10-18 19:13
當然是金色的呀

我已經購入一段時間囉,謝謝你的回答
作者: kil3320    時間: 2015-10-24 04:20
剛入手一個月 用的超開心 只是功能有點多 到現在還在讀說明書中... 如果遠傳電信續約可以再加個保險 一個月199元 包個膜 裸機爽爽用 唯一的缺點 口袋有時放不下.....
作者: ivan99chen    時間: 2015-10-26 13:54
分享一下~剛入手N5大約一個多星期~本來是用HTC M7,後來換SONY Z5,Z5拿三天就換成N5了~
N5整體使用上很讚,我的是白色+原廠金色透視殼~
使用習慣是藍芽、位置、4G、AP模式,都開著,目前還沒有讓電量低於35%過,是之前用M7不可能的持久~~Z5在電池表現上也就普普~

主要換N5是因為拍照有我要求的效果~這是換掉Z5的主因~~

目前還沒有時間研究ROOT~還沒刷權限就很順了喔~

要注意的是,我裝了原廠的殼之後,因為玻璃貼還沒到,用了一星期,螢幕上的玻璃大約有超過10個磨損小點跟細刮痕.....有點吐血~~目前已經在路邊隨便買一張玻璃貼來用了...是說玻璃貼沒有吻合的~四個邊邊會有大約0.2公分的明顯空隙~再找找有沒有適合的玻保可以用~

拍照在光亮處跟I6比差不多,暗處就明顯勝出許多~因為有手動模式可以調整進光~~

最後來分享照片~~這一張其實現場沒有很明亮~用自動模式拍的~

登錄/註冊後可看大圖