Android 台灣中文網

標題: 你買的是可拆電池的手機或者不可拆的? [打印本頁]

作者: brian40510    時間: 2015-5-3 22:16
標題: 你買的是可拆電池的手機或者不可拆的?
來討論哦!

作者: ranth    時間: 2015-5-4 00:13
兩個都有投哪個?應該多一個選項。
噢,不,可能還需一個:我沒買手機
作者: WUMAN867    時間: 2015-5-4 04:30
不可拆卸的幾乎都是較高價位的機種,看來大家都是廉價偏好群
作者: z147147tw    時間: 2015-5-4 09:15
現在應該很少可拆的了  我只想得到小米跟三星 不過三星也漸漸變成不可拆了的樣子吧@@?
作者: a6426582    時間: 2015-5-4 09:51
可拆卸會多帶一顆電池比行動電源好用!最新的s6不可拆卸電池 容量卻只有2600  4G吃到飽來說  有在玩遊戲 噴電太快了  
作者: kitok2    時間: 2015-5-4 10:39
不可拆 用iphone
作者: 0932855264    時間: 2015-5-4 11:06
不可拆 用HTc 電池不用換來換去,很方便,個人感覺,哈…
作者: shin19857467    時間: 2015-5-4 12:31
持續用note系列,一直都是可拆的,耐用又不怕改機失敗
作者: sq678    時間: 2015-5-4 12:35
Z3想拆可是不給拆
作者: a936103959    時間: 2015-5-4 12:46
紅米1可拆
3顆電池輪流用
作者: wattdj    時間: 2015-5-4 13:43
電池可坼,好處多多,可換電池,手機當機可拆重啓
作者: shaobo520    時間: 2015-5-4 14:16
WUMAN867 發表於 2015-5-4 04:30

是嗎?htc j 和samsuneg j 都不算低階吧。
作者: a6426582    時間: 2015-5-4 14:41
shaobo520 發表於 2015-5-4 14:16
是嗎?htc j 和samsuneg j 都不算低階吧。

我也是GALAXY J

規格跟N3同等級  卻吃不上5.0
作者: kimo011279    時間: 2015-5-4 15:33
韓國 VEGA A860L. 可拆的,但實在太難拆  就沒在拆。
作者: 華華anita    時間: 2015-5-4 17:23

可拆。。

一直使用samsung  note系列,
出門帶一個電池備用,
覺得很方便。。
note4應該不算廉價又低階吧

作者: 邱小宏    時間: 2015-5-4 17:51
note4可拆式,兩個電池輪流用,方便好用
作者: shaobo520    時間: 2015-5-4 18:14
a6426582 發表於 2015-5-4 14:41
我也是GALAXY J

規格跟N3同等級  卻吃不上5.0

硬體上卻不差阿,我花了五個月時間,
半個月前才找到新機但卻是4.3版本的
,所以無法昇上5.0對我來說沒差。

5.0當然有他的好處,不過4.3也有他的好
處,所以我不認為不能昇5.0就是比較濫
阿。
作者: cl7523    時間: 2015-5-4 18:21
感覺不可拆卸越來越趨勢化,不爽……
我喜歡可拆卸的——但是我用的不可拆
作者: qq8431qq    時間: 2015-5-4 18:25

不一定吧,Note4買24900也是可拆的

作者: mark3qg    時間: 2015-5-4 18:29
m320可拆電池,一顆使用中,另一顆備用
作者: chance0185    時間: 2015-5-4 18:33
HTC ONE SV 可拆式
當初的cp王~
不過最近待機鍵又不靈光了(送過一次)
作者: hueve2828    時間: 2015-5-4 18:40
HTC Desirre EYE  買了才知是不可拆的

作者: sunshine0608    時間: 2015-5-4 18:43
SONY不可拆的...
有一次當機就不知道該怎麼辦
好險後來看到有重啟鈕
但感覺還是蠻危險的T.T
作者: q8720123    時間: 2015-5-4 19:28
小(Xperia P)不能拆電池
想換電池了啦!!
作者: sean20130124    時間: 2015-5-4 19:31
三星GT-P7510不可拆,容量7000毫安
作者: qwaszxcc    時間: 2015-5-4 19:35
asus zenfone 不能拆電池阿~便宜的不能拆電池阿~
作者: 發囝    時間: 2015-5-4 20:06
samsung 的都可拆不是嗎?
作者: e062531883    時間: 2015-5-4 20:10
一個可拆一個不能
作者: e062531883    時間: 2015-5-4 20:10
一個可以一個不能
作者: fred147147    時間: 2015-5-4 20:16

不夠覺得可以拆
會比較好
例如對遊戲玩比較大的族群
如果變沖邊玩那手機一定燒掉
作者: ★阿飛★    時間: 2015-5-4 20:20
Z3:不可拆
Sony Z系列一直都是不可拆的
似乎為了強調質感跟一體性的手機都是這個設計
也代表了有好多小朋友要跟別人走了...

作者: a881258    時間: 2015-5-4 20:31
note3 電池可以拆,自己買新電池換很方便
作者: j78921j78921    時間: 2015-5-4 21:06
S3 可拆
出門不用帶一顆重重的行動電源
一顆電池搞定
作者: addibm901    時間: 2015-5-4 21:13
也不一定高價位都是不可拆,像ASUS的手機就是不可拆得,中價位又好用。
不是推銷文。
作者: passione15    時間: 2015-5-4 21:37
我是都選可拆卸的。2顆電池+行動電源互補
覺得出門去玩這樣比較強大,不用邊充電邊使用比較好。
作者: alex20132013    時間: 2015-5-4 21:39
電池可拆與不可拆兩派都有其擁護者,兩者說的都有其優劣點在,也不能說誰對誰錯
除非大家都去買可拆的,不可拆100%都沒人買這樣廠商才有可能回過頭改成可拆

作者: MYL543    時間: 2015-5-4 21:53
帶一顆電池, 還不如帶一顆行動電源,可充多次。
電池是不是可拆都沒差了。
作者: 謎者    時間: 2015-5-4 21:55
肯定是可以拆的阿,
不能拆的不好用阿~
作者: jimmy51309    時間: 2015-5-4 22:20
我是可拆電池,下一支應該也希望市可拆電池~
有三顆電池真的好用,
永遠不怕手機沒電,
而且隨身還多帶一個超薄1000的行動電源~
躺著玩,坐著玩,還是可拆好玩~
作者: cvc750    時間: 2015-5-4 22:27

你的主題-不可拆多是高價機種...
我現用htc816-820-one.E9+
3隻電磁均不可拆價錢屬廉價機
還有一隻三星NOTE4G版可更換電磁也是廉價機
電磁可更換很像和價錢無關?
作者: qq134679    時間: 2015-5-4 22:47
m8不可拆,話說最近出的手機好像都不可拆@_@
作者: cqvg0936    時間: 2015-5-4 23:28
不可拆電池怕熱當機時,會很麻煩耶
作者: ltiwn    時間: 2015-5-5 00:11
我用來聽歌的手機是可拆電池的,
但主要盯著的平板不知道能不能拆電池,
因為沒電就直接用電源線充,
拆電池實在太麻煩,畢竟經常沒電,
我玩的那個手機遊戲就不適合中途離線,
離線有機率被玩家掠奪金幣,
可掠奪金幣為當時庫存量的25%(好像是)。
作者: kart08144    時間: 2015-5-5 08:05
SONY Xperia ZR可拆,當初就是看上它可換電池+實體拍照鍵才買的
作者: ascon0730    時間: 2015-5-5 09:08
我是認為可拆式更換電池的會比較好不然電池是消耗品不能拆式的到時要換需送修更換還要被店家敲一筆拆機更換費
作者: 不要再問了    時間: 2015-5-5 09:50
是不可拆的哦!
其實現在的手機以不可拆為主流,這樣機身會比較輕薄(?
另一說,這樣電池掛了就整組壞了了,只好直接換新機(商人的陰謀?

剛開始從傳統式手機換到智慧型手機時,會因為電池不可拆的關係,而覺得有點麻煩,
但用了一陣子後,發現其實也沒差啦!畢竟行動電源人手一顆啊~很方便的!

作者: andersenlai    時間: 2015-5-5 09:51
我本想買"可拆卸",但結果只買到"不可拆卸"
作者: 江東仔    時間: 2015-5-6 01:47
小弟用的是紅米1…電池是可拆式的…只是用了四個月了、電量感覺很快就沒電…最近考慮要再買一顆電池更換…
作者: size40i    時間: 2015-5-6 04:58
可拆(廉價一族) 但我都少拆 要不要拆我有選擇權
不可拆 一點選擇都沒有 哈
作者: yei.cheng    時間: 2015-5-6 12:34
對於我來說,因為我是只有工作在用的手機。也必須用比較高階的手機。高階的手機好像沒有可拆的。我用了兩種手機不可拆的都不錯用。如果要我選我可能還是選擇不可拆的。好像也沒有得選擇了
作者: brian40510    時間: 2015-5-6 20:50
yei.cheng 發表於 2015-5-6 12:34
對於我來說,因為我是只有工作在用的手機。也必須用比較高階的手機。高階的手機好像沒有可拆的。我用了兩種 ...

LG最新的G4還是可拆電池的!我用的G3
作者: brian40510    時間: 2015-5-6 20:51
cqvg0936 發表於 2015-5-4 23:28
不可拆電池怕熱當機時,會很麻煩耶

死機的時候手機上全部的實體按鍵一起按就可以強制關機!
作者: brian40510    時間: 2015-5-6 20:51
不要再問了 發表於 2015-5-5 09:50
是不可拆的哦!
其實現在的手機以不可拆為主流,這樣機身會比較輕薄(?
另一說,這樣電池掛了就整組壞了了 ...

電池壞了應該可以網上買電池然後自己拆開換吧?
作者: brian40510    時間: 2015-5-6 20:53
ggyy77880 發表於 2015-5-5 22:04
有防水防塵的手機電池一定是不可拆的,因為要上防水膠。
可拆電池式的手機怕消費者使用山寨電池會發生危險 ...

現在三星的新款手機(s6.s6edge)都不可拆了。。。接下來的note5應該也會不可拆
作者: brian40510    時間: 2015-5-6 20:54
MYL543 發表於 2015-5-4 21:53
帶一顆電池, 還不如帶一顆行動電源,可充多次。
電池是不是可拆都沒差了。 ...

如果電池壞了怎麽辦?要知道電池是會壞的

作者: brian40510    時間: 2015-5-6 20:55
chance0185 發表於 2015-5-4 18:33
HTC ONE SV 可拆式
當初的cp王~
不過最近待機鍵又不靈光了(送過一次)

可以換手機了!!
作者: brian40510    時間: 2015-5-6 20:56
sunshine0608 發表於 2015-5-4 18:43
SONY不可拆的...
有一次當機就不知道該怎麼辦
好險後來看到有重啟鈕

每個不能拆的手機都可以通過按下所有實體鍵強制關機!
作者: brian40510    時間: 2015-5-6 20:56
發囝 發表於 2015-5-4 20:06
samsung 的都可拆不是嗎?

最新的s6不行哦~
作者: 不要再問了    時間: 2015-5-7 09:07
brian40510 發表於 2015-5-6 20:51
電池壞了應該可以網上買電池然後自己拆開換吧?

可以是可以,但是跟以往的可拆式電池相比,會比較複雜(東拆西拆的,不像以前那樣直覺),
平常沒有在DIY這方面的,也比較不容易上手。

作者: twyunn    時間: 2015-5-7 11:29
是廠商在做市場調查嗎
不知是那一家喔
是不是往後要朝此方向發展
那應該以活動方式來做市調

不然問題目的是做何意義
請樓主解說一下
作者: in30000    時間: 2015-5-8 03:21
infocus m2  電池明明設計半裸,卻故意不給拆。
作者: beckman    時間: 2015-5-8 14:37
都有耶!不過最近一隻是不可拆的
作者: 王惠琳    時間: 2015-5-8 15:46
我是2-不可卸的電池˙SONY Z1。
作者: brian40510    時間: 2015-5-8 18:11
twyunn 發表於 2015-5-7 11:29
是廠商在做市場調查嗎
不知是那一家喔
是不是往後要朝此方向發展

不是廠家。。。我就只是一般用戶
作者: holokb    時間: 2015-5-9 10:18
可拆 LGG3
作者: jacky50806    時間: 2015-5-9 10:47
htc不可拆
作者: poan168    時間: 2015-5-9 11:30
我要可拆,可是要的手機都不給拆
作者: ghibli013    時間: 2015-5-10 02:59
可拆的比較方便,例如充電跟備用電池的配備,另外就是電池老化後延續手機使用的問題。
現在的平板都沒有可拆卸的電池,一大堆想延續其生命的網友就不斷想辦法拆開把電池換掉,道理也是這個。
作者: 2014newpeople    時間: 2015-5-11 21:34

內置式電池的手機設計能夠騰出更大的空間,

讓電池的體積更加大,從而使電池的容量有所提升或是可以使手機變得更輕薄。

不過缺點就是如果電池出現了什麼問題不能第一時間拿取出來,

必須要將手機送往原廠方可取出電池,費用甚高,

不過本人覺得奇怪的就是,為什麼iphone使用內置式電池的設計,

電池容量仍然是比其他android手機少的呢?

例如iphone6的電池容量只有1810mah,

相比起LG G3 beat的電池容量2540mah為少。
作者: taissa    時間: 2015-5-12 13:26
韓系好像都是電池可拆
本來以為可拆比較方便
可以現在的機殼都做得好脆弱
感覺頻繁拆缷的話好個會壞
反而不敢換電池
作者: h1303273    時間: 2015-5-13 14:15
基本上都是可拆吧XD
只是差別在一種是背蓋可輕鬆自行打開
另一種是密合的比較不方便
作者: brian40510    時間: 2015-5-13 22:01
h1303273 發表於 2015-5-13 14:15
基本上都是可拆吧XD
只是差別在一種是背蓋可輕鬆自行打開
另一種是密合的比較不方便 ...

有些是可拆後蓋但是不能換電池。。。
作者: musi    時間: 2015-5-29 23:46
我兩種手機都有,但不管是可拆還是不可拆,似乎都沒差!
可拆的,電池換過一次後,手機大概也膩了! 換新的!
不可拆的,到電池快壞掉時,手機也用膩了! 換新的!
作者: imc003    時間: 2015-5-31 12:06
之前使用的手機,皆可拆換電池,現在使用不可拆,很不習慣。
作者: GNSX    時間: 2015-6-5 14:58
呵呵,可拆!
作者: rmip142    時間: 2015-6-5 19:23
可拆比較好,不能拆到時電池老了換很貴…
作者: tangguoss0920    時間: 2015-6-6 18:00
反正现在有个超重的充电宝...
作者: babylinfish    時間: 2015-6-7 23:35
NOTE 4 可拆式,兩顆電池互用,出門不用再帶移動電源了!!
作者: shayuantao    時間: 2015-6-8 03:07
HTC ONE..不能拆电池
作者: wolfkied    時間: 2015-6-9 06:30
就現在而言,可拆或不可拆電池的手機已經沒多大差別了

主要是現在的機子在電源管理方面已經做得相當不錯
而電池的壽命也比以前來的長
如果沒有拿來打電動或長時間通話,通常一天只需要充電一次就夠了
更何況現在中高價位的機子都已開始會支援快速充電,已不需要為了充電而長時間等待
而快速充電這項技術預估3年後的低價新機都會支援

不可拆電池的機子理論上整體密合度會比可拆式的來的高,也比較容易做到防水防塵
也不會有因為經常拆背蓋而導致背蓋卡榫斷掉或變形的問題(這可是很多人都經歷過的悲劇)
當然唯一問題就是倒霉買到機王,電池提早昇天
(會提早報廢主因大多與使用者有關,例如經常用到幾乎沒電或根本完全沒電才要去充電)

可拆電池的機子雖然可以在沒電時馬上更換
但你也要先準備好以充滿電的備用電池才行
如果忘記替備用電池充電,真要用時可就OOXX了
而這顆備用電池如果不是原廠的,還可能衍生出其他問題,不可不慎
(例如蓄電力不足、發熱、膨脹、漏電解液、甚至是爆炸,已有因用副廠電池導致爆炸而死亡的案例)

另一個比較實際的問題,玩電動玩到沒電
你是馬上關機換電池後再繼續玩
還是直接接上行動電源或充電器繼續玩
我相信絕大多數的人是插上線充電而不是關機換電池
如此一來,這與不可拆電池的機子有啥差別?

不過可拆電池的機子還是有其存在的必要性
例如野外探險、登山的人,最好還是用可拆電池式的
(雖可拆電池,但如果機子還能有防水防塵性能則是上選)
出門時準備好幾個備用電池再外帶個行動電源,絕對比用不可拆電池的機子來的保險

在下預估,往後的機子可拆電池的會越來越少
除了廠商生產時能降低成本,還能賭你因不當充電而提早找他們維修

作者: a005008    時間: 2015-6-10 02:13
我投票完比率竟然是1:1 這巧合也太扯 嚇屬我了

作者: gpxgsx    時間: 2015-6-10 16:44
因為是重度使用者~所以買可拆卸的
之後應該是考慮可以diy換電池的
就像i6一樣
作者: dt0902    時間: 2015-6-10 19:23
現在不是幾乎都做成不可以拆的了嗎?
很不方便只能一直帶著隨身充
又要多增加一個重量
作者: brian40510    時間: 2015-6-16 22:40
a005008 發表於 2015-6-10 02:13
我投票完比率竟然是1:1 這巧合也太扯  嚇屬我了

哇,真的假的

登錄/註冊後可看大圖

作者: simon9331    時間: 2015-12-7 15:21
note3 可拆換電池, 但是因為遊戲重度使用, 現在打算買加厚電池繼續用...

以後還是會考慮可換電池的機種...
作者: Niemann    時間: 2015-12-7 15:53
消費者完全毫無選擇你的手機要用"可拆"或"不可拆",
消費者只能選擇手機的機型,配備,功能...至於電池,只能自問"接受與否"....

作者: kain0913    時間: 2015-12-8 18:04
好像除了蘋果牌之外,貌似手機都能自己拆除電池呀??
作者: odinkung    時間: 2015-12-17 08:52
其實我是 iPhone 5s & Note II 一起用
有電池可替換很適合我經常一整天在外頭跑
邊講電話邊用行動電源充電還是不太方便
而且感覺一直充電手機都持續發燙
臉頰也被燙得不舒服,所以我投可換電池一票
作者: sedgfeg    時間: 2015-12-17 20:35
出門才發現手機沒電,直接換電池就好了。
作者: smr15239    時間: 2015-12-19 13:30
看起來兩邊的評分都差不多 不過  手機電池如果不可拆 也有點麻煩~~
作者: starblue7467    時間: 2015-12-21 22:28

有可拆也有不可拆的耶

沒有第三個選項可選...

目前就htc的不能拆

samsung、asus 可拆

作者: puff0    時間: 2015-12-22 23:05
可拆的話
電池壞了能夠去換新電池
作者: Eric201    時間: 2015-12-24 11:26
電池是消耗品 當然要買可拆的呀
作者: leonllll    時間: 2015-12-24 16:29
我最近的兩支都是不可拆的 LG G2(打死我都不會在買LG手機,客服有夠濫) 跟  HTC A9
作者: weeeefive    時間: 2015-12-24 22:50
兩個都有投哪個?應該多一個選項。
噢,不,可能還需一個:我沒買手機

作者: jack22310    時間: 2015-12-26 10:50
小米note 不可拆~~~
作者: slingsj    時間: 2015-12-27 01:08
可拆

但 不可拆變成是大廠的趨勢
為了更輕薄也為了雲端的大餅  廠商努力減少可拆式零組件

但消費者挑了更輕薄的手機 卻又買了更厚的保護套.............
作者: 綠茶多多    時間: 2015-12-27 19:09
可拆的

不過現在出的都是不可拆的佔大多數

假如要換電池送回原廠又是一筆花費

作者: CHANGYT07    時間: 2015-12-29 15:01
一直以為手電池都是可拆的 原來使用的都是廉價機種
作者: lee198683    時間: 2015-12-29 20:38
不可拆的機器,泡水時不易搶救

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1