Android 台灣中文網

標題: 很多app開始閃退(5.0.1)(已解決) [打印本頁]

作者: hh5500    時間: 2015-4-28 19:41
標題: 很多app開始閃退(5.0.1)(已解決)

等了一個多禮拜,每天上來G pro 2版上看看有沒有人會跟一樣,升5.0.1已經也有一段時間,所有東西都正常,這一個禮拜以來,開始陸續有很多app一開啟就閃退,沒有降回4.4試過,恢復原廠設定後,閃退的還是閃退,幾天前ApkTW Mobile還可以用,現在也登不進去,進去就閃退,把問題拿出來讓大家討論,如果有人跟我一樣的問題,希望可以幫忙找出問題。

開發者選項-日誌記錄器規格-64k(這個方法可行喔!)感謝20F e25254
作者: ~~薰~~    時間: 2015-4-29 07:56
你有什麼apps 有問題
作者: hh5500    時間: 2015-4-29 11:20
~~薰~~ 發表於 2015-4-29 07:56
你有什麼apps 有問題

千尋,ApkTW Mobile,點數任務.....等等!
作者: love813017    時間: 2015-4-29 11:28
我也這週開始,還原二次也一樣,常發生的問題在FB / JPPT / MoPTT
作者: abcd369    時間: 2015-4-29 11:34
版本太新了 等改版吧
作者: iamjason008    時間: 2015-4-29 11:41
很正常啊~~
因為原本的app作者沒有在5.0的os上面試過
所以不知道會有什麼狀況發生
閃退是很正常的
所以要反應給作者知道,讓他們改版
作者: hh5500    時間: 2015-4-29 11:47
iamjason008 發表於 2015-4-29 11:41
很正常啊~~
因為原本的app作者沒有在5.0的os上面試過
所以不知道會有什麼狀況發生

有一一去反應,原本是正常的,是最近這段時間才開始這樣,目前看來,好像升5.0以上的人都沒有這種問題,
作者: love813017    時間: 2015-4-29 12:07
升5.0 已經二個月了,是這星期才開始的,不太正常.....
作者: hh5500    時間: 2015-4-29 12:12
love813017 發表於 2015-4-29 12:07
升5.0 已經二個月了,是這星期才開始的,不太正常.....

所以你的也是這樣嗎?
作者: love813017    時間: 2015-4-29 12:13
是啊。。我還原二次也一樣,想不透問題在哪裡
作者: hh5500    時間: 2015-4-29 12:15
love813017 發表於 2015-4-29 12:13
是啊。。我還原二次也一樣,想不透問題在哪裡

你的ApkTW Mobile app還能用嗎?還是用網頁打的,我的ApkTW Mobile都進不去
作者: love813017    時間: 2015-4-29 12:22
我進的去,但是無法登入,所以是用網頁版的
作者: mugengary    時間: 2015-4-29 17:38
在香港的台版5.0 表示一樣
作者: yolun108    時間: 2015-4-29 19:15
我的LG G2 PRO 5.0.1 一樣,升了一個月沒問題.這幾天就掛了,好多APP都閃退有蔓延迹像
作者: hh5500    時間: 2015-4-29 19:50
開始有人的情況跟我一樣了...
作者: love813017    時間: 2015-4-29 23:02
今天下午決定刷回 4.4
五個小時過去 一切正常
作者: kingofgalaxy    時間: 2015-4-30 09:36
很多app還趕不上5.0,可能要等更新之後才會比較穩定....
作者: lkk47    時間: 2015-4-30 10:15
我也有類似的狀況但是 不是app crash 是進去app後馬上跳回桌面 還原後正常但用一段時間後還是會有這樣的狀態
作者: e25254    時間: 2015-4-30 12:18
去開發者選項>紀錄區緩衝區
作者: e25254    時間: 2015-4-30 12:18
把他調成比較小 就比較好了
作者: hh5500    時間: 2015-4-30 12:34
e25254 發表於 2015-4-30 12:18

開發者選項-日誌記錄器規格-64k

好像真的比較好了耶!謝謝!
作者: hh5500    時間: 2015-4-30 12:40
e25254 發表於 2015-4-30 12:18

我想請問:為什麼改小才不會閃退?原因在哪?
作者: iamernie8199    時間: 2015-4-30 15:25
hh5500 發表於 2015-4-30 12:40
我想請問:為什麼改小才不會閃退?原因在哪?

應該是log對快取記憶體負荷太大
所以把它改小就改善了
(本人的不專業見解)
作者: hh5500    時間: 2015-4-30 15:33
iamernie8199 發表於 2015-4-30 15:25
應該是log對快取記憶體負荷太大
所以把它改小就改善了
(本人的不專業見解) ...

我也有這麼想過,只是最不懂的...之前明明就都可以,部份app是到後來開始這樣的,總算是解決了
作者: iamernie8199    時間: 2015-4-30 15:37
hh5500 發表於 2015-4-30 15:33
我也有這麼想過,只是最不懂的...之前明明就都可以,部份app是到後來開始這樣的,總算是解決了 ...

最近才發生的原因
我覺得可能是累積的log太多
原理可能和框架的log檔一樣
作者: wychiang0927    時間: 2015-4-30 21:35
已經調整為"日誌記錄器規格-64k"
仍然無法解決
目前會閃退的程式:免費MyCard、ES檔案瀏覽器、LINE(LINE為用FB登入的那次閃退,之後就OK)

Android 5.0.1 20D Rooted
作者: hh5500    時間: 2015-4-30 22:38
wychiang0927 發表於 2015-4-30 21:35
已經調整為"日誌記錄器規格-64k"
仍然無法解決
目前會閃退的程式:免費MyCard、ES檔案瀏覽器、LINE(LINE為 ...

我的MyCard本來也會閃退,調整後所有app全部恢復正常,調整好後,試著清除app緩存或是重新安裝再試試。
作者: citi999    時間: 2015-4-30 23:11
調到64K,ES檔案瀏覽器同樣閃退。
放棄了,改用內建檔案管理員及Root Explorer。

作者: wychiang0927    時間: 2015-4-30 23:23

經過努力嘗試,是"Android System WebView"害的
我解除更新就不會閃退了,大家試試看!!

登錄/註冊後可看大圖

Android System WebView

注意更新日期為 2015/04/28
大家大約都是那天之後發現閃退問題的
小弟判斷應該是那天更新的版本有BUG
作者: citi999    時間: 2015-4-30 23:43
"Android System WebView"解除更新後ES Explorer正常了!

感謝wychiang0927大告知。
作者: citi999    時間: 2015-4-30 23:56
Android System WebView在Google Play上被罵翻了,Google應該會很快再更新。
作者: wychiang0927    時間: 2015-5-1 00:12
citi999 發表於 2015-4-30 23:56
Android System WebView在Google Play上被罵翻了,Google應該會很快再更新。

恩恩,希望趕緊修正錯誤!

我起先回復原廠設定後,直接安裝ES不會閃退,
等一堆APP自動更新後就開始閃退,
我猜想可能是那堆APP的其中有問題,
一個個地移除更新,
皇天不負苦心人,終於被我找到了^^

一看,這才注意到
Android System WebView 被罵翻了~~
作者: hh5500    時間: 2015-5-1 11:38
wychiang0927 發表於 2015-4-30 23:23
經過努力嘗試,是"Android System WebView"害的
我解除更新就不會閃退了,大家試試看!!

google說明:
Android Webview 是一項由 Chrome 提供技術支援的系統元件,Android 應用程式可透過這項元件顯示網頁內容。這個元件已經預先安裝在您的裝置中,請隨時保持最新狀態,以確保您取得最新的安全更新檔和其他的錯誤修正檔。

原來是它搞的鬼,明明就只是一個簡單的Chrome技術支援系統元件,搞的大家的手機一直閃退
作者: wychiang0927    時間: 2015-5-1 14:08
hh5500 發表於 2015-5-1 11:38
google說明:
Android Webview 是一項由 Chrome 提供技術支援的系統元件,Android 應用程式可透過這項元件 ...

今天早上發現已有更新,更新後可正常使用了!!
作者: citi999    時間: 2015-5-1 23:20
果然 Google 有聽到,更新很快,正常了。
作者: xod653    時間: 2015-5-3 09:10
本人在期待5.1.x版出現再看看~~,仍然使用4.4.2版~~
作者: titus147    時間: 2015-5-4 21:31
為什麼我的閃退問題還是不能解決...在轉珠時閃退很討厭
作者: hh5500    時間: 2015-5-4 23:39
titus147 發表於 2015-5-4 21:31
為什麼我的閃退問題還是不能解決...在轉珠時閃退很討厭

試試看
作者: titus147    時間: 2015-5-4 23:59
hh5500 發表於 2015-5-4 23:39

試試看

已經轉了還是不行

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1