Android 台灣中文網

標題: 手機刷壞了 常常用到一半就重新開機 [打印本頁]

作者: 丁的二次方    時間: 2015-2-17 22:35
標題: 手機刷壞了 常常用到一半就重新開機
只要用手機用到有關於root權限的就會重新開機
例如:
Xposed的一鍵清除,清到最後一個APP時常常會重新開機
用GoogleChrome看新聞網頁時會有廣告,AdAway會自動啟用阻擋廣告,此時也經常重新開機
聊天聊到一半也會(輸入法:新注音)
或者是用燒餅修改器等等

想說有可能是SuperSU害的
從UPDATE-SuperSU-v1.93刷到UPDATE-SuperSU-v2.46
還是一樣常常重新開機

有沒有什麼辦法可以解決呢?
作者: yo_861226cody    時間: 2015-2-17 23:15
建議您使用 Flashtool 從新強刷官方固件試看看
在利用版上一鍵 Root 的方法去 Root
另外您 UPDATE-SuperSU 是在 Root 後進入 Recover 刷入的嗎?
作者: 丁的二次方    時間: 2015-2-17 23:20
yo_861226cody 發表於 2015-2-17 23:15
建議您使用 Flashtool 從新強刷官方固件試看看
在利用版上一鍵 Root 的方法去 Root
另外您 UPDATE-SuperSU  ...

我是強刷
Xperia ZL (C6502)_Generic IN (India) 1270-7911_R4B_10.3.1.A.2.67.ftf
取得ROOT權限後
然後安裝ZL-lockeddualrecovery2.7.101-BETA.installer.zip
再用卡刷刷入C6502_10.4.1.B.0.101 TW.deodex.ROMflash.zip
UPDATE-SuperSU-v1.93.zip
ZL-lockeddualrecovery2.7.101-BETA.flashable.zip

---------------
刷過4.4,覺得很耗電而且許多功能覺得沒必要
所以退回4.3用穩定版的@@"
---------------
官方固件是
Sony Xperia ZL(L35H) Android 4.1~4.4 強刷ftf總整理
http://apk.tw/forum.php?mod=view ... 6&fromuid=94375
裡面的嗎?

我該下載
C6502_10.4.B.0.569_Generic TW (臺灣版)
http://pan.baidu.com/s/1dDnEbMp

這個囉~?
作者: yo_861226cody    時間: 2015-2-17 23:25
丁的二次方 發表於 2015-2-17 23:20
我是強刷
Xperia ZL (C6502)_Generic IN (India) 1270-7911_R4B_10.3.1.A.2.67.ftf
取得ROOT權限後

請問您刷入 Rom 的時候有三清嗎?
作者: 丁的二次方    時間: 2015-2-17 23:29
yo_861226cody 發表於 2015-2-17 23:25
請問您刷入 Rom 的時候有三清嗎?

哪一個步驟是刷ROM

沒有三清欸
因為每次刷完整台手機裡面的資料都是新的
所以我就沒清了
作者: yo_861226cody    時間: 2015-2-17 23:33
丁的二次方 發表於 2015-2-17 23:29
哪一個步驟是刷ROM

沒有三清欸

在刷入「再用卡刷刷入C6502_10.4.1.B.0.101 TW.deodex.ROMflash.zip」
步驟前是必須要三清的畢竟您的系統是從 4.2 升級至 4.3
版本差別大如果不三清都會有問題的您在刷一次,這次要三清再刷入

作者: 丁的二次方    時間: 2015-2-18 03:35
yo_861226cody 發表於 2015-2-17 23:33
在刷入「再用卡刷刷入C6502_10.4.1.B.0.101 TW.deodex.ROMflash.zip」
步驟前是必須要三清的畢竟您的系統 ...

感覺有變比較順暢
但還是會有重新開機的情況~"~
===========
想再請教兩個問題
若我想換成
superuser
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.koushikdutta.superuser&hl=zh_TW
但一直無法安裝su怎麼辦?
我不知道zip在哪下載,找不到~"~
我是怕問題出在supersu不順..

第二個問題是,我有再用AirDroid
將檔案直接丟入SD卡上(sdcard1)
但有時候檔案上傳之後會憑空消失欸
這個問題是...記憶卡快掛了嗎?
我有把記憶卡格式化過了
作者: yo_861226cody    時間: 2015-2-18 09:58
丁的二次方 發表於 2015-2-18 03:35
感覺有變比較順暢
但還是會有重新開機的情況~"~
===========

SuperSU 我個人認為沒問題可能是 Rom 的問題
我建議您將 C6502_10.4.1.B.0.101 TW.deodex.ROMflash.zip
換一個刷看有沒有其他的~

另外 AirDroid 我不太懂您的意思?
是電腦與手機連線後在電腦上使用 AirDroid 將檔案放至手機 SD 卡嗎?
作者: 丁的二次方    時間: 2015-2-18 10:19
yo_861226cody 發表於 2015-2-18 09:58
SuperSU 我個人認為沒問題可能是 Rom 的問題
我建議您將 C6502_10.4.1.B.0.101 TW.deodex.ROMflash.zip
...

但我以前刷這個rom都沒事欸………
是某一天開始就一直重新開機
讓我逼不得已一定得重新刷機
重新開機的狀況有減少但還是會重開

Rom的話還有哪些可選擇?
置頂文裡面的嗎?
作者: yo_861226cody    時間: 2015-2-18 11:05
丁的二次方 發表於 2015-2-18 10:19
但我以前刷這個rom都沒事欸………
是某一天開始就一直重新開機
讓我逼不得已一定得重新刷機

不然您直接強刷至官方 4.3 系統在 Root
4.3 的版本有一鍵 Root 看看這樣
目前先這樣試看看

另外置頂文內的是 FTF 強刷檔
並非為 Rom ,Rom 的副檔名為 .zip
作者: jg931403    時間: 2015-2-19 21:27
你是要用deodex的ROM嗎?
還是只是為了降版後ROOT在升上去?
101版可以直接Root了 不用降版
步驟:
1.先刷台灣版官方FTF
2.手機上網到https://towelroot.com/點中間的"入"
下載tr.apk然後 安裝 打開 點makes it ra1n
3.之後會開始ROOT 好像會自己重開機 就ROOT好了
4.找找看應用程式裡面有沒有SUPER SU 沒有的話自己安裝
   打開會叫你安裝東西按正常安裝
重開機就發現ROOT好了
我的Z就是這樣用的!!
作者: 丁的二次方    時間: 2015-2-21 23:04
jg931403 發表於 2015-2-19 21:27
你是要用deodex的ROM嗎?
還是只是為了降版後ROOT在升上去?
101版可以直接Root了 不用降版

其實我不知道我現在用的功能有沒有需要用到 deodex欸

我的刷法是看m***01的
先降到4.2  root再升級到4.3

我自己用到的功能我也覺得不多
鈦備份/燒餅/Xposed
頂多再加上手動RE瀏覽器替換字型等
感覺應該是不用deodex的ROM

只是我看的那篇教學文只有提供deodex版的ROM所以我才這樣刷
我試試看4.3的569好了
101就是我現在在用的

--------------

trV3 這個app我點了之後沒反應欸
可能是我的內核不太一樣吧@@"
後來是用EasyRootTool V12.1 繁體中文版成功的
作者: 丁的二次方    時間: 2015-2-22 11:11
yo_861226cody 發表於 2015-2-18 11:05
不然您直接強刷至官方 4.3 系統在 Root
4.3 的版本有一鍵 Root 看看這樣
目前先這樣試看看

還是無效...還是會重新開機
重新開機的情況:解除安裝某APP、使用Messages聊天、點擊FB新聞連結看到一半時、RE瀏覽器訪問根目錄時

登錄/註冊後可看大圖