Android 台灣中文網

標題: 使用大陸產品前要三思的好多點理由[回帖送碎鑽] [打印本頁]

作者: Keron1314    時間: 2015-2-8 18:04
標題: 使用大陸產品前要三思的好多點理由[回帖送碎鑽]

藍斯我從拿到第一隻智慧手機之後,到現在總共換了七隻安卓手機左右
Acer E2
SONY Xperia C C2305
Benq A3
Benten A838W
FlyPhone S4-Note
FlyPhone S5-Note3

ASUS Zenfone 6(至今)
沒把蘋果手機算進去的話,就是這樣了
但是你發現了嗎?有三隻都是中國大陸的!
Benten和FlyPhone的兩隻!!

藍斯一開始會選擇這三隻的原因是
便宜而且螢幕大
想要自己的手機跟note系列一樣

但是用了之後,我逐漸發現了問題
它們的規格好像都是假的!!
我們舉例Benten A838W
它標榜1300萬像素相機鏡頭
但是我最後發現,當你真的拍照之後
他根本連800萬畫素的手機都比不上呀!

標榜常常不實

接下來是FlyPhone S5-Note3
他同樣標榜後1300萬+前800萬高感度相機(補差值)
可是我使用自拍鏡頭時
你知道嗎?他居然自動放大好幾倍!
可是這只是他的1.0!!
我必須把手機拿的很遠才能只拍到我的頭!

容易出產瑕疵品

之後我又幫朋友買了兩隻時,我把兩隻拿出來試
結果他們的鏡頭竟然是正常的!!
可是我又找到他們手機跟我的不同!
我們都是一樣的手機
也都同樣標榜1GRAM
可是經安兔兔評測之後發現
他們不管怎麼殺進程,都只剩下200M
而我還有400多!
更不用說ROOT了
他們的手機不能ROOT!可是明明我們的手機都是一樣的!

每隻手機還都有不同瑕疵

接下來是他系統的程式
他標榜高仿NOTE3
可是我發現,他的軟體雖然本質上都很像三星的
可是居然繁體簡體夾雜!
GOOGLE音樂有時出來有時不出來!
超級容易黑屏!
打不開工程組!
還不能設定桌面桌布!!
不要逼我講出更多!!

手機本身不穩定

更不用說FlyPhone S4-Note也都是這樣!

大陸的品牌手機總共有幾間?
現在據我所知,或是疑似是的,有:

麗臺 amor
FLYPHON
長江
小米
Victory
Benten
InFocus
HUAWEI

簡單來說,只要是高仿別人
或是一些大陸出廠的手機通常都是大陸品牌!

我們告一段落,在來看電腦軟體方面
大陸的軟體有甚麼?

360(安全衛士和瀏覽器等等)
百度(百度雲等等)
快播及影音先鋒
美圖秀秀
我不是說大陸軟體本質上都不好
但是你應該有經歷過吧-下載它們之後電腦都會自動下載其他軟體
例如:
4399小遊戲
搜狐瀏覽器
PPTV
百度提醒
更別說網頁綁架!
hao123!!
發現了沒有?
大陸軟體是不是都如此流氓?

所以,總歸-
希望大家使用大陸產品之前都要深思熟慮
還有手機
我現在換了Zenfone6之後,才知道那些手機有多差!!
可是價格都差不多呢!

我無意引起筆戰!!
如果你的意見和我不同,我也很支持!!我甚至會鼓勵!
但這是網路,網路啊,開始爭辯吧!!
你的意見可以自己留著,因為我確定別人不會想聽!!

[回帖送碎鑽]
只要回覆自己的意見,就可以獲得20碎鑽哦!!

作者: sleepless-man    時間: 2015-2-8 18:19
便宜 嘛
不要要求了
總不能老把 NIKE 比N1KE
作者: 約翰雷    時間: 2015-2-8 18:25
我沒用大陸手機
我用的手機是  HTC  E8

大陸的東西....基本上不用
若是軟體的話,要先修改過
作者: 江Bear    時間: 2015-2-8 18:51
大陸手機有好有壞,
但他們的山寨機站一大部分,
因為壞掉的時候要送到哪裡修?!
所以我不會去買大陸的手機....
作者: andersenlai    時間: 2015-2-8 19:24
明知山有虎,偏向虎山行,只因窮困嘛
作者: iamernie8199    時間: 2015-2-8 19:26
標題要改一下啦
應該是大陸品牌
現在手機大部分都是中國產的
他們的東西也不是全部都不好
像小米,Oppo , 1+也還算不錯
華為就真的爛,作這麼多年還是爛
其實他們也不算標榜不實,只是系統調配沒做好
堆一堆料,跑不出成果
最後跟各位說一句,有錢還是去買大廠的
畢竟技術還是有差,不是中國那種代工廠隨便學得來的
作者: rcwang1029    時間: 2015-2-8 19:40
大陸山寨機確實不堪,但是大陸某些品牌手機確是有性價比,而且會有第三方rom。
作者: s281942    時間: 2015-2-8 19:48
我也曾經買過仿蘋果
結果性能差很多
不過也是自己貪便宜
作者: shizuru790402    時間: 2015-2-8 19:59
大陸手機我沒用過 所以不太清楚

不過大陸貨有瑕疵我聽到一點都不稀奇

作者: iamjason008    時間: 2015-2-8 20:00
哈~~~宣稱嘛~~~
以前那些假容量的記憶卡跟隨身碟不就是這樣來的嗎?
人嘛~~總是虛榮又懶惰的
作者: tdes7118    時間: 2015-2-8 20:16
Keron1314 發表於 2015-2-8 18:04藍斯我從拿到第一隻智慧手機之後,到現在總共換了七隻安卓手機左右Acer E2 SONY Xperia C C2305

紅米,華為,應該是可以買,目前同事用紅米note優點耐摔,華為螢幕玩整天不易發熱!
作者: zxc3031    時間: 2015-2-8 20:55
看來現在大陸不止食品衛生有問題
現在手機也有問題了
要小心手機來源阿
就算買到也不一定是有問題的
買時要好好的檢測一下
作者: ranth    時間: 2015-2-8 21:18
其實不止是中國產品,全世界都有這類事件。
不同的是,中國在這方面的科技、成本、產量、種類等等,可說是“家喻戶曉”、“無孔不入”,只有你想不到,沒有他做不到的。多數遇到的都是“make in China”,所以才會讓人覺得只要是山寨品,必屬大陸出品。
不管是買哪裡、什麼產品,當然還是要多加比較、仔細考量,三思再三思後才做決定。
我本身就用著中國手機,不止一部,也不是超級知名大品牌,不過信價比是不錯的,很滿意。
作者: ckao    時間: 2015-2-8 21:28