Android 台灣中文網

標題: [公告]搬運其他論壇發布關於ROM的公告, 有轉載的請進來瞧瞧 [打印本頁]

作者: 艾力克    時間: 2012-3-7 12:07
標題: [公告]搬運其他論壇發布關於ROM的公告, 有轉載的請進來瞧瞧

APK.TW台灣中文網有不少會員從別的論壇搬運ROM,我們相信那些會員是好意的,但是有幾點還是必須強調一下,否則會引來很多麻煩。

另外提醒想下載ROM的會員:不少搬運來的ROM,與說明不符,BUG很多,甚至有會員懷疑那些搬運的ROM就是來騙會員來當小白鼠測試的。

畢竟ROM有問題,可能對大家的手機造成損害。所以特發公告引起大家注意:

1、搬運請標明轉載
我知道很多會員都是無私搬運的。但是有一些人喜歡拿這個來說三道四,不註明轉載就被一些人說成抄襲,甚至說我們論壇怎樣怎樣…啦,所以搬運請一定要註明轉載,能避免的衝突、矛盾就儘量避免吧
例如:本ROM轉自XX論壇的XXX。

2、搬運ROM請上傳個人親測使用截圖或轉載處的截圖(轉載處的截圖不得有其它論壇的浮水印)(最少六張截圖)
ROM一定是自己親測,有自己的說明講解,親自使用過的截圖更有說服力,因為直接用別的論壇的截圖,會帶有別的論壇的浮水印,這部份是違反APK.TW論壇規定的,版主會立即”關閉帖子”,留言告知發貼者要求限期修改,24小時內沒有修改,立即刪貼。
範例帖,請參照:http://apk.tw/thread-62606-1-1.html

3、搬運ROM不能帶有別的論壇的外鏈
這點很重要,大家一定要注意,必定要保護APK.TW台灣中文網的利益。所以情節嚴重的我直接刪除帖子。

4、會員們刷機要謹慎
最好找一些大家公認的好ROM來刷,目前APK.TW論壇發布的ROM不是很多,相信以後這部份論壇會增加強度。

5、目前4.0尚未完善
相信很多會員都在關注。最好不要輕易相信那些說的天花亂墜的標題,什麼完美4.0無BUG之類的ROM,否則可能對自己的手機造成一些無法預料的傷害。

6、發現ROM有問題,請及時跟帖回復,或者通知我們,讓別的會員不再受到傷害。

7、對於ROM的發布者或轉載者,請保持尊重的態度
製作ROM不容易,不要因為ROM中一些不合個人意願的東西或者BUG而出言不遜,乃至粗口罵人。

有問題可以討論、有建議可以向製作者提出,但一定要注意您的態度,言語得體,發現過激言論一律做刪帖、禁言處理!

換句話說,你不喜歡這個ROM可以去用別的,沒人強迫你用,沒必要抱怨,更沒必要去指責誰。

8、有問題或者建議歡迎站內留言給版主處理
對於侮辱論壇版主及廣大會員,對論壇管理團隊無理的橫加指責,出口傷人,挑撥是非,引起公憤者,經過調查屬實的,立即禁止訪問。

9、某些目的不單純的人,請別再利用我們可愛的會員們,拿別人的手機安全做測試,我們絕對不允許及嚴厲譴責這樣的行為。

我們齊心努力打造一個優質的Android論壇

APK.TW台灣中文網 竭誠為您服務

作者: cracky    時間: 2012-3-7 12:58

我自己就有在製作ROM,我也發現很多所謂的BUG...

事實上有很多BUG很不明顯,不須再細微觀察下才能發現。

從我的經驗來看作不容易發現的是翻譯系統apk的時候沒有將標註用「""」框起來,這樣會造成可用記憶體數量銳減,以及系統極度不穩定。

還有一些是apk本身沒辦法正確讀取翻譯,也會微吃記憶體,以及吃大量CPU。

正常來說大多數的BUG都是apk的問題,有極少部分是移植不完全,這部分需要測試才知道。
作者: top10001    時間: 2012-3-7 13:23
這篇是要貼出去的嗎?
還是給版主看而以呢?要版主多注意留言會員發放的 ROM嗎?
作者: 艾力克    時間: 2012-3-7 13:44
會將此貼置頂在所有手機專區(因為ROM一定發布在手機專區裡面)

同時要求各區版主按照上述要求辦理,

如貼子有問題別客氣,先關閉貼子要求改正,24小時如沒動作則刪貼

作者: TigerEggs    時間: 2012-3-7 16:15
看來!說話真的還是摸著良心說 才是上上之策阿!

來緩和氣氛的

!!!!!!各位繼續!!!!!!
作者: 嘎鼻    時間: 2012-3-7 16:38
精神上完全支持~因為我不懂ROM要怎麼刷~不過在此希望會刷機的大大們,要小心挑選並遵守版規!

作者: 怪怪啊迪    時間: 2012-3-7 18:37

摁!被說抄襲是給別人對論壇的印象不好的!

還有刷壞了也不好喔!這樣就不能跟我們一起交流Android囉!

作者: odom    時間: 2012-3-7 18:48
大家都好強好厲害  我也該開始學習寫程式了 從JAVA開始
買了GIO又買了GALAXY S ll
其實不刷ROM也是OK的
但感謝大家幫助  記得多作說明
在分享時別忘了提供多點資訊和情報
這樣更有保障 也更能成功
大家加油吧

作者: 沐o沐    時間: 2012-3-7 20:38
非常同意!!:")在版上實在是很多人只貼出rom卻沒貼出bug之纇的提示@@結果很多人問題一堆呢~

各位一起努力吧~
作者: 闇夜飄風    時間: 2012-3-7 23:25
我比較能相信的ROM應該也是去XDA出來的吧!!
一般大陸出來的ROM都很不穩定說^^
話說ROM之神我們論壇也有一個唷@@
harkbox他也很懂rom的說^^
作者: trance0925    時間: 2012-3-8 10:59
有時候貪圖一時方便直接分享XDA上的連結,上次導至XDA上的連結滿載失效

所以後來開始使用自己的空間上傳

但是另外問一下,假設...ROM自己親測過,截圖也是自己截圖的

但是文內沒有下載點,只引用了轉帖的網址,請會員到那邊下載.....這樣可以嗎....

作者: cracky    時間: 2012-3-8 16:43
刷機包也要算進去吧~~~

因為刷機包台灣也沒多少人會XD
作者: atomato9    時間: 2012-3-11 10:47
看來!說話真的還是摸著良心說 才是上上之策阿!

本文轉自: Android 台灣中文網--請參考:http://apk.tw/thread-62806-1-1.html
作者: ace    時間: 2012-3-13 07:38
感謝各位版大的用心及貼心
讓眾多機友可以避免一些不必要的風險
感謝再感謝
*^_^*
作者: min750115    時間: 2012-3-21 21:17
非常感激

放心刷機了 哈哈哈哈哈

作者: carpet00    時間: 2012-3-26 01:16

的確~就如同電腦軟體一樣~
其實同一軟體可能會有很多版本~
但是如果沒用過或是有人刻意修改再放出來~
使用的人真的是白老鼠一隻~
光是花費的精神和時間就不少了~
小弟加入不久~我給各位大大一個愛的鼓勵歐~感恩~

PS.......阿~給不了碎鑽~~~
作者: carpet00    時間: 2012-3-27 13:51
carpet00 發表於 2012-3-26 01:16
的確~就如同電腦軟體一樣~
其實同一軟體可能會有很多版本~
但是如果沒用過或是有人刻意修改再放出來~

不是拉~~~我的意思是說我不知道怎麼給碎鑽~~
不是我要賺碎鑽歐~~~~
作者: 22624762    時間: 2012-4-3 10:32
呵呵好題議的確很多地方都有rom但很多人確只知道刷確忘記保留自己手機上rom的版主導致刷壞了的同時也無法在刷回原來的版本因而苦惱所以有好的管理員層層把關同學們用的安全也安心,期待官方4.0穩定版在刷
作者: hsing1218    時間: 2012-4-3 20:18

2、搬運ROM請上傳個人親測使用截圖(最少六張截圖)

4/2同一人發的帖...還是審核通過了!!

登錄/註冊後可看大圖