Android 台灣中文網

標題: *" M810原廠卡刷Rom "刷回原廠初始狀態 PS:附上ROOT方式* [打印本頁]

作者: 闇夜殘煋    時間: 2014-12-11 23:46
標題: *" M810原廠卡刷Rom "刷回原廠初始狀態 PS:附上ROOT方式*

首先呢...   很多我們親愛的 Infocus 粉絲團的親友們

這次針對M810做個解說(小弟也是拿M810 所以直接拿它當成教學文)

M810的卡刷回原廠狀態 :

步驟一:

首先呢,你要先下載↓ M810的148A_0_00WW卡刷ROM包,與他的adb執行的工具包"m810"

ROM包載點  :

載點ROM(google雲端硬碟下載點):https://drive.google.com/file/d/0BzZzQWMqWAb6bW55T0lWOVNjQlk/view?usp=sharing

m810 adb工具包(taiwan101資料出處) :https://drive.google.com/file/d/0BzZzQWMqWAb6ZUl1a3FMYVc0VlE/view?usp=sharing

下載好了之後呢,先把卡刷ROM包複製到你的(Sdcard1,或是外置記憶卡),再來把m810工具包 解壓縮在你的D槽

步驟二

把手機打開偵錯模式(開發人員模式)

開啟開發模式方法為
手機點開
設定-關於手機-版本號碼 連續點5下
可將開發人員選項叫出
進入開發人員選項-USB偵錯 功能開啟

連接電腦後,正確安裝手機相關的驅動
於電腦端的裝置管理員選單中,確認有 Android adb device裝置

然後打開命令提示字元(dos模式)
打上   "adb reboot bootloader"  enter確認鍵

手機會自動重啟,並停留於開機第一屏畫面

步驟三

在你的命令提示打上 "fastboot boot TW101-CWM-Recovery-Infocus-M810.img"
手機會進入你的CWM

步驟四

你會到一個黑色背景的畫面,上面會叫你選擇English或是中文

步驟四之1.用電源鍵按下選擇English

步驟四之2用音量下鍵選擇install zip 然後再按下電源鍵

步驟四之3.選擇choose zip from / storage / sdcard1

步驟四之4.擇您剛剛放入的原廠卡刷包"""VNA-148A-0-00WW-A02-update"""

步驟四之5.擇 yes - Install VNA-148A-0-00WW-A02-update

步驟四之6.個點心吃個飲料,等到完成後, 一直點Go Back 回到你的剛進入的初始畫面

步驟四之7.選擇reboot system now , 然後開機 (等待時間)

步驟四之8.當你打開 已經是剛買時候狀態的手機了....無論妳有沒有root過

然後他媽的一直更新手機到最新

root附帶教學文

9.root.... 看個人需不需要 把m810工具包打開 你會發現裡面有一個  "UPDATE-SuperSU-v2.13"
把它放到你的記憶卡

10.依照步驟二開始 ~~到~~ 步驟四之3

11.然後找你剛剛放進去的 UPDATE-SuperSU-v2.13

12選擇他,然後完成後再一直退出 選擇reboot system now

13她會多出一個新選項 , 選擇fix root。

14重新開機後 請享受你的權限全開的m810

PS:如果再次更新的話 root會不見,請再次服用

另外 相對於指令無法給予正確的路徑與連接
請問google大神  
因為太多人連嘗試爬文都沒試過
就直接伸手
請多多增加一下自己的知識
這樣才有助於大家的成長~

新的一年 祝全體
A P K 。 T W 成員新年快樂

另外 因為5.0 要刷回舊版,需要適用於 m810 5.0.2的CWM
所以期待有神人大大做出適用於m810的cwm 才可以刷回舊版悠 ~

因為小弟沒摸熟線刷,,, 所以這部份不考慮

不好意思,因為其實最近忙著做副業(賣保護貼) 很少上線

看到一大堆留言就覺得心感疲累 , 就直接做補充,不另做回覆

謝謝各位支持,我會關注有無新版m810適用的5.0 用的CWM~

有的話我會做更新~ 謝謝 ^^
作者: jakey0619    時間: 2014-12-12 00:17
今天剛好又把M810 ROOT~

這篇文章實用~

感謝分享
作者: jp1000    時間: 2014-12-12 08:40
今年9月拿到金色m810
使用上沒什麼問題幾乎
手機還原或root教學文
很少大家來起大厝喔
作者: ysbledmh    時間: 2014-12-12 18:17
感謝樓主的熱心分享
作者: hfdbbs    時間: 2014-12-12 23:13
m810果然是要重刷才能更新,還好有本文教學,感謝樓主!!
作者: chinkun2014    時間: 2014-12-12 23:23
感恩感恩
作者: formosa0928    時間: 2014-12-13 18:18
檔案已複製進手機及電腦 偵錯模式也已開啟 裝置管理員中有ADB interface. 進dos 輸入指令 卻顯示(adb 不是內部或外部命令可執行的程式或批次檔) 請問是我操作程序哪裡錯了嗎

作者: raydanes    時間: 2014-12-13 18:59
formosa0928 發表於 2014-12-13 18:18
檔案已複製進手機及電腦 偵錯模式也已開啟 裝置管理員中有ADB interface. 進dos 輸入指令 卻顯示(adb 不是 ...

初步是要輸入你的檔案所在路徑,等dos找到你的檔案資料才可執行内部的ADB檔~
作者: a0936565003    時間: 2014-12-14 12:10
00WW_1_580 可以root ?
作者: mike12148    時間: 2014-12-17 22:48
輸入adb reboot bootloader可以進入開機第一屏
但在輸入fastboot boot TW101-CWM-Recovery-Infocus-M810.img卻一直卡在waiting for device
去看裝置管理員內確定有成功安裝
請問該如何解決

作者: raydanes    時間: 2014-12-18 00:25
mike12148 發表於 2014-12-17 22:48
輸入adb reboot bootloader可以進入開機第一屏
但在輸入fastboot boot TW101-CWM-Recovery-Infocus-M810.im ...

1:usb連線時,電腦上是否有確定裝置權限。  2:USB連線時,手機是否連接KEy。                             

作者: raydanes    時間: 2014-12-18 00:26
mike12148 發表於 2014-12-17 22:48
但在輸入fastboot boot TW101-CWM-Recovery-Infocus-M810.im ...

1:usb連線時,電腦上是否有確定裝置權限。  2:USB連線時,手機是否連接KEy。                             

作者: t19841218    時間: 2014-12-22 15:03
還是無法root耶輸入adb reboot bootloader會顯是err........ offline的錯誤代碼,大大能教的詳細一點嗎?
作者: jj221838    時間: 2014-12-27 22:10
t19841218 發表於 2014-12-22 15:03
還是無法root耶輸入adb reboot bootloader會顯是err........ offline的錯誤代碼,大大能教的詳細一點嗎? ...

手機端沒授權電腦USB連接

USB偵錯開啟後,手機端要先授權USB偵錯
作者: t19841218    時間: 2014-12-27 23:39
手機端如何授權給電腦呢
作者: liyansin    時間: 2014-12-28 13:12
太感謝這篇文章,遍尋這隻手機root方式都沒用,只有你這裡是成功的~

感謝分享!

作者: skyapple123    時間: 2014-12-28 17:49
謝謝分享 超實用的 !!!!
作者: likemars    時間: 2015-1-2 09:42
請問亞太版的可以刷嗎?
作者: goba    時間: 2015-1-3 06:40
不錯啊 正是我需要的--菜鳥急求的教學文-感謝分享
作者: YOLIE    時間: 2015-1-4 07:58
M810不開機有用嗎?
作者: lovetoyou520    時間: 2015-1-6 16:29
請問 我刷完之後手機 無線迴圈重新開機
作者: lionpapa    時間: 2015-1-7 22:49
新手道謝囉 !
作者: 0916092990    時間: 2015-1-7 23:32
我沒有出現android adb device ㄟ..  只有一個android phone (旁邊有個驚嘆號)
作者: 0916092990    時間: 2015-1-7 23:50
"fastboot boot TW101-CWM-Recovery-Infocus-M810.img"
我打了可是他一直說connot load耶@@

作者: sakny12340    時間: 2015-1-8 11:14
請問一下,不接電腦 能不能直接在手機打開CWM模式...  
作者: lionpapa    時間: 2015-1-10 22:50
我的硬碟為C: D:, 光碟機為E:,連接手機後,
1.多出CD光碟機F:及可攜式裝置 InFocus M810,且可讀到手機內建及外插SD的檔案
2. 裝置管理員可查到 其他裝置-可攜式裝置InFocus M810
3. DOS下, F:>adb reboot bootloader出現7樓一樣的畫面

但 若打開偵錯模式
4.檔案總管可讀到 C: D: E: F:, 可攜式裝置InFocus M810不見了
5. 裝置管理員可查到 其他裝置-MTP

請問我應如何修正?謝謝

作者: age0628    時間: 2015-1-11 21:20
ROM包載點和m810 adb工具包.無法下載了.可以請大大再重新分享嗎...感謝你喔
作者: love81220    時間: 2015-1-14 13:08
M518有辦法ROOT嗎 我用好久都沒辦法 我重刷ROM之後重開機在關機後再刷ROOT包還是無法...
作者: 43i1v9v7w2    時間: 2015-1-22 11:44
lovetoyou520 發表於 2015-1-6 16:29

我的也是出現..."很抱歉 音頻強化 已停止"就一直ˊ開機QQ
作者: 43i1v9v7w2    時間: 2015-1-22 14:30
謝謝神大~新手已成功ROOT了QQ
作者: 亂堂    時間: 2015-1-29 14:58
大大你好
我無法讀取到 步驟四之4 的原廠卡刷包,沒有出現選項,所以後面步驟不能繼續,煩請大大解救。
作者: h4884045    時間: 2015-1-31 01:34
不好意思,請問我的M810沒有SD卡的話怎麼辦呢?
作者: f2208634    時間: 2015-1-31 19:13
lovetoyou520 發表於 2015-1-6 16:29

先雙清在刷進去
作者: 0leolee0    時間: 2015-2-3 15:21
如果沒記憶卡怎麼辦

作者: B10131012    時間: 2015-2-21 20:37
f2208634 發表於 2015-1-31 19:13
先雙清在刷進去

怎麼雙清阿~這樣一直重開機無法阿@@
作者: pswmdl0671    時間: 2015-3-3 20:21
00WW_1_600 可以root ?
作者: LaureateLee    時間: 2015-3-6 11:13
謝謝說明, 收藏了

作者: adsf0901    時間: 2015-3-22 22:51
步驟三

在你的命令提示打上 "fastboot boot TW101-CWM-Recovery-Infocus-M810.img"
手機會進入你的CWM

進到這步驟就卡住了..
輸入完後他跑出 downloading "boot.img"...
就沒反應了

作者: jmieng    時間: 2015-3-28 22:51
00WW_1_600
今天拿到的,這個版本也試用這個包嗎?
作者: g5840325    時間: 2015-4-7 10:33
這刷完會變回s-on嗎?
作者: yushan.chang    時間: 2015-4-8 02:45
raydanes 發表於 2014-12-13 18:59
初步是要輸入你的檔案所在路徑,等dos找到你的檔案資料才可執行内部的ADB檔~ ...

請問要怎麼輸入我的檔案路徑呢!
作者: 反攻大陆    時間: 2015-4-11 14:58
感謝樓主的,解我的難題
作者: lvhui985119    時間: 2015-4-14 10:05
链接怎么打不开了 ,求继续分享
作者: sky52361    時間: 2015-4-16 21:10
大大你好.我想請問一下1.m810工具包 解壓縮在你的D槽.所指的槽是哪.是電腦還手機
                                2.  於電腦端的裝置管理員選單中,確認有 Android adb device裝置.這是樣去哪看去哪確認.我是x7的

3.打開命令提示字元(dos模式)
打上   "adb reboot bootloader"  enter確認鍵.出現adb 不是內部或外部命令可執行的程式或批次檔)

4.大大你說要輸入檔案所在之處.請問怎輸入去哪輸入呢.拜託求解.我是電腦白痴

作者: tianjingji    時間: 2015-4-24 21:46
m810果然是要重刷才能更新
作者: dodosan    時間: 2015-5-8 17:21
謝謝分享!我已經成功root了我的m810。
作者: joke20941    時間: 2015-5-29 13:15
sky52361 發表於 2015-4-16 21:10
大大你好.我想請問一下1.m810工具包 解壓縮在你的D槽.所指的槽是哪.是電腦還手機
                         ...

1.電腦 > D槽
2.電腦 > 右鍵內容 > 裝置管理員 or 控制台 > 系統 > 裝置管理員
3.dos模式 ( 命令提示字元 ) > D: > 等他找到檔案 > 在輸入  adb reboot bootloader > 繼續刷機大作戰
作者: Zheng-Shi-Qi    時間: 2015-6-2 16:17
依舊受用無窮的帖子
恭喜m810吃棒棒糖 大家一起5.0.2吧
作者: kenny197436    時間: 2015-6-4 11:49
joke20941 發表於 2015-5-29 13:15
1.電腦 > D槽
2.電腦 > 右鍵內容 > 裝置管理員 or 控制台 > 系統 > 裝置管理員
3.dos模式 ( 命令提示字元 ...

額... 不好意思  我照著做了  打了D槽的路徑  卻還是顯示"不是內部或外部命令可執行的程式或批次檔"
這個情況該怎麼辦 .. 兩個下載都照著教學的放在手機和D槽內  但是就是過不了手機重啟這個第一關 ~_~
作者: Stalker    時間: 2015-6-4 19:00
請問升級5.0.2還能用此root包開root嗎?
還是要再4.2.2,開root之後再升5.0.2?
作者: gi12039    時間: 2015-6-6 21:24
更新至5.0.2後就無法刷回原廠ROM了嗎?
作者: toniaalfa    時間: 2015-6-8 20:45
更新5.02好像就不能root了,重點是無法進入手機開機畫面,所以沒法刷了,另一個重點是不能再刷回原廠初始狀態了。
作者: s84765324    時間: 2015-6-9 14:38
我也是更新到棒棒糖就不能root了~ 期待大大有更新的cwm!
作者: dodosan    時間: 2015-6-16 17:02
我有一個新發現,更新了官方本月最新版的... 00WW_416A 版後,本ROOT方式已無效了。再來,恢復原廠的方式,手機自帶的不就行了嗎?
作者: goeilorng    時間: 2015-6-19 01:49
死了  忘記5.0不能刷回去4.4  IMEI消失了
作者: tw.jethro    時間: 2015-6-21 11:33
goeilorng 發表於 2015-6-19 01:49

再刷回4.4.2的原廠ROM後........直接送修換機板.........
作者: goeilorng    時間: 2015-6-21 13:21
tw.jethro 發表於 2015-6-21 11:33
再刷回4.4.2的原廠ROM後........直接送修換機板.........

這忽是目前唯一的辦法  只是我很好奇  為啥兩支M810  一支升級是4.4.2  另一支升級變5.0.2  真是見鬼了
作者: goeilorng    時間: 2015-6-21 13:22
tw.jethro 發表於 2015-6-21 11:33

這忽是目前唯一的辦法  只是我很好奇  為啥兩支M810  一支升級是4.4.2  另一支升級變5.0.2  

作者: tw.jethro    時間: 2015-6-21 18:19
goeilorng 發表於 2015-6-21 13:22
這忽是目前唯一的辦法  只是我很好奇  為啥兩支M810  一支升級是4.4.2  另一支升級變5.0.2  
...

會不會是您拿到的前後兩隻ROM的版本不同?

送修回來後看版本是與當初官網所釋放出來的版本號一致,
但有網友說官網曾經暫停過新版的下載,我特地再比對過前後檔案,大小相同但日期不同
至於內容我就沒有特意解開來看,功力不夠.......

只要在保固期內盡快送修,目前知道換機板均免費處理,只要刷回原廠未Root的ROM即可。告知是升級ROM後變成的......

IMEI消失(導致電信公司Sim Card讀不到)
Wifi無法啟動
順帶請它們查修GPS的動作.....

有ROOT過的,要升級5.0.2請千萬千萬留意......一失手就......送修吧!

作者: mapleluan    時間: 2015-6-27 00:29
升上5.0後 好像只能用Kingroot 去做root動作
但是..今天的00WW_4_16B 更新檔就無法更新了...
就算我整個回到原廠設定也是一樣...

作者: toniaalfa    時間: 2015-6-27 13:01
送修回來了,結論是升上5.0後再root可以,但更新就掛,只能送修,因為刷回442後就基頻失效。
作者: adan.89lion    時間: 2015-7-18 12:32
雖然過程繁瑣但是非常有幫助喔!
作者: r2617    時間: 2015-7-22 19:18
怎麼下載呢?
作者: l53118431    時間: 2015-7-27 01:38
goeilorng 發表於 2015-6-19 01:49

你好.請問一下要怎麼卡刷回去4.4.2的.還有4.4.2版的ROM要去哪裡下載.找了很久.請大大幫忙一下.謝謝了
作者: willkie    時間: 2015-8-19 13:22
請問現在是4.4.2版, 己經安裝了好多APP, 能直按你說的步驟4之3直接root嗎, 不想全部重置回出廠環境也能root嗎.
作者: junhao823    時間: 2015-11-18 18:08
lionpapa 發表於 2015-1-10 22:50
我的硬碟為C: D:, 光碟機為E:,連接手機後,
1.多出CD光碟機F:及可攜式裝置 InFocus M810,且可讀到手機內建及 ...

按住SHIFT+右鍵 點TW101解壓縮後的資料夾
在此處打開命令視窗 指令應該就能正常用了
作者: iou9999    時間: 2015-11-18 21:42
請問降版後的版本是什麼版本呢 在下需要4.4的版本 只要不是5的版本都可以

作者: hahaman66    時間: 2015-12-28 10:16
今天剛入手M810正想學 ROOT
這篇文章來的太好了
感謝分享

作者: sky52361    時間: 2016-2-23 22:26
小弟我m810有root過,最近手機怪怪的,恢復原廠設定,是可用,但我不能更新版本,求高手好心人交交我,可以的話交我賴好友交交我,id  sky52361拜託
作者: 元彪    時間: 2016-4-12 21:34
GOOD...出現 DT FAIL 2行...有解嘛

作者: chungfu1962    時間: 2016-4-18 21:06
怎麼連結下載
作者: joke20941    時間: 2016-4-26 12:27
kenny197436 發表於 2015-6-4 11:49
額... 不好意思  我照著做了  打了D槽的路徑  卻還是顯示"不是內部或外部命令可執行的程式或批次檔"
這個 ...

我的M810給我拆機了=..=
作者: snowchat    時間: 2016-10-13 19:25

請雙清後重開機完應該就正常了
作者: tamashika    時間: 2017-10-18 21:19
謝謝
寫得好仔細
因為這篇文章我終於成功root了
真的很感謝
作者: a8431029    時間: 2019-1-17 09:23
剛好需要 趕快來試試看 感謝分享~~~~

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1