Android 台灣中文網

標題: Miracast技術 [打印本頁]

作者: games1tw    時間: 2014-8-19 05:03
標題: Miracast技術
據我所知Miracast技術,是使用類似建構區網的方式(Soft AP)
達到以WIFI的方式快速傳輸螢幕畫面

那請問Miracast能夠同時使手機使用WIFI上網嗎?如果可以,原理何在?
作者: veryhot888    時間: 2014-8-19 05:03
那請問Miracast能夠同時使手機使用WIFI上網嗎?如果可以,原理何在?

第一個問題我可以回答......可以
第二個問題我很難回答,但..Miracast 這技術..的推動
若未記錯,是由m原dlna技術聯盟提出,規範提升的,widi dlna這如果你
有注意android 手機外盒的規格  ,有支援都會標示
但miracast的技術要   原生android os 4.2硬體搭載才可以用,
原生windows phone 8.1才可以使用
........以上在工作時測試玩商品的心得..

作者: games1tw    時間: 2014-8-30 12:07
veryhot888 發表於 2014-8-30 11:12

第一個問題我可以回答......可以

會有此疑問主要是由於SOFT AP架構時,雖然可以分享3G網路,但是無法分享WIFI網路,因為是由WIFI產生的,要嘛進(上網)、要嘛出(分享),實在無法理解為何可以再使用Miracast的時候使用WIFI網路
作者: veryhot888    時間: 2014-8-30 13:11
我想..你可以往widi dlna方向去查詢
我舉個例子
htc有出一個影像接收發射器 hbh 300
它就是以widi dlna方式傳遞,也可作手機鏡像投射到顯示器上
而走wifi.但有趣的是也可用手機單純3g上網,又啟動wifi,透過dlna模式
把手機畫面傳送到顯示器上....
其實另外你提的觀念,201306之前狀況,再2013年七月就改變了,如果你有注意
intel widi技術...與dlna 和google android系統開發方向,微軟win 8.1系統
便大概可想出來....

作者: games1tw    時間: 2014-8-30 19:47
veryhot888 發表於 2014-8-30 13:11
我想..你可以往widi dlna方向去查詢
我舉個例子
htc有出一個影像接收發射器 hbh 300

被官方的說明給誤導了,我在SOFT AP上的概念基本上是沒有錯誤的
主要是Miracast並非使用區網技術,而是類似P2P的點對點概念
難怪可以使用WIFI上網,也難怪我一直無法理解其原理
都要怪官方一直強調區網連線搞的XD

感謝你的熱心回答

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1