Android 台灣中文網

標題: 關於亞太網路搭909速度迷思 [打印本頁]

作者: kk3180    時間: 2012-2-21 18:00
標題: 關於亞太網路搭909速度迷思
小弟我最近可以續約了

在想到底要不要搭449,三月亞太網路會漲價7XX(上網費用)

所以有人想搭就要快喔~~

想請教有搭上網的,網路跟台灣那些差在哪邊

大部分都是說都市很快,有人有心得嗎~~PO出來讓大家有衝動^^

作者: 童紫君    時間: 2012-2-21 18:47
速度上會有差, EVDO rev.A 3.1M, 但是穩定度應優於其它家.
作者: top10001    時間: 2012-2-21 21:57
其實我自己是用遠傳來上網,搭配華為的迷你3G隨身分享器來用,所以對於亞太網速並不是很了解

但印象中是還ok,對於一般在外使用都夠了,何況才449而以

其實我是要給3台設備用,我只能用遠傳的,不然如果我是單手機也是想用亞太

到了家裡就用 Wifi 來用比較方便
作者: CHANGRONG    時間: 2012-2-21 22:26
真要說差別在哪,就是常常是1x訊號

讀網頁的時候就在哪轉阿轉

就很想去辦多工行動網卡

如果是重度上網建議辦3大頭的

作者: ass21766h    時間: 2012-2-22 13:54

住三大都會區可以辦 台北台中高雄 速度比三大黑店還快....

evdo 速度可以很快 只是受限業主ncc 不開放 = =

我辦449後 不知道打幾通去罵客服了 沒3g用騙的  == 如果不是住三大都會區 別辦了

888+449  還說我是vip會員  榜約三年

作者: ♂帆°☆    時間: 2012-2-22 18:12
449 說漲價已經說了 1 年了 ~~ 所以 3 月會漲到 7xx 就.....參考就好 ~

亞太的 EVDO 在 3x 的地方真的是很快的 ~ 如果你不及的綁約的話, 可以先試試 149 / 50m 的 ~

看看您所活動的範圍裡有沒有 3x , 另外測試一下速度符不符合你的需求, 再考慮綁約吧 ~~
作者: top10001    時間: 2012-2-22 19:12
♂帆°☆ 發表於 2012-2-22 18:12
449 說漲價已經說了 1 年了 ~~ 所以 3 月會漲到 7xx 就.....參考就好 ~

亞太的 EVDO 在 3x 的地方真的是很 ...

帆大好久不見了~~你你你...換手機了壓~~ I9XXX >"<
作者: billy600110    時間: 2012-2-22 22:12

基本上EVDO涵蓋區,不是邊緣地區訊號微弱的話,下載穩定維持在1.2~1.5M間,這是我自己使用的經驗。(我還曾經在林森北X條4樓室內測得一樣的速度)

這速度對目前的智慧手機來說,應該是足夠了!
作者: 童紫君    時間: 2012-2-22 23:27
有用過EVDO的人,都會深信比WCDMA好,不要迷失在那些數字,重點是穩定持續的速度.
作者: adidas_usa90    時間: 2012-2-23 04:08
越少人用頻寬就越不會被瓜分掉
事實上3雄速度的確很快
也因為太多人用所以塞車了速度快不起來
當初寬頻中華電獨大!!
一個機箱預設大家距離都相同(因為電組關係釐機房越遠速度則聚越慢)
大家都在同依個時段上網
離峰時刻開啟網頁約1秒
尖峰時刻開啟網頁約5秒甚至更少
這樣比喻應該比較好懂
作者: top10001    時間: 2012-2-23 12:21
我是用遠傳,前一陣子真的還滿慘的,不過最近用就好像有比較改善了

但還是限制住在分享太多時就會lag

不過我遠傳可以在 7-11用免費 Wifi,還是可以補足,其實還滿方便的
作者: kk3180    時間: 2012-2-23 19:04
呵呵  今天去升級了  333+449   之後再升555+449  打折  
在台中市裡面是3G  速度真的不錯

但是我是在海線  1X  恩...懶得理它 -.-
作者: adidas_usa90    時間: 2012-2-24 00:03
kk3180 發表於 2012-2-23 19:04
呵呵  今天去升級了  333+449   之後再升555+449  打折  
在台中市裡面是3G  速度真的不錯

這點其實我還有些疑問在!!
我家是個鳥不生但的地方我到家時3G訊號是滿格1X只有一格
到了我上班的地方雖然說不是市中心但復興北路上還算蠻熱鬧的ㄚ位什麼3G連一格訊號都沒有?
作者: kk3180    時間: 2012-2-24 00:20
adidas_usa90 發表於 2012-2-24 00:03
這點其實我還有些疑問在!!
我家是個鳥不生但的地方我到家時3G訊號是滿格1X只有一格
到了我上班的地方雖然 ...

那大概也只能問亞太客服了吧   我在家裡是還好 都用WIFI  出門才會用行動網路

1X....大概也只用來打卡    有3G的地方 才會PO照片+打卡吧  應該~~
作者: Barl    時間: 2012-2-24 07:51
我在南投埔里...
之前無聊跑看看測速...(因為很卡)
結果常態性2X kbps快等於連用都有問題...
但是去台中收到EVDO訊號真的是速度不輸身邊中華朋友的感覺...
還沒有EVDO的地方 感覺還是不要用好了...
作者: wmt70705    時間: 2012-2-29 22:22

本人住岡山~離高雄有30分鐘的距離~你如果不是住在鬧區別辦亞太...
我已經在跟亞太吵了~他說可能會幫我整個半退~至於手機我有刷機~事是看能不能瞞過去了~~~

你如果要爬山還事幹嘛幹嘛...拍花花草草去大自然走走  你就別辦亞太

除非你都逛鬧區

不然你就等著後悔吧~~
作者: gap520    時間: 2012-2-29 22:27
當初辦的時候 根本不知道亞太網路原來這麼爛= =

剛好住台中市區 所以一直有3G的速度  當有一次....

遠離了 可愛的3G台~  到了1X屏  才知道........ TMD 坑爹的....
作者: billy600110    時間: 2012-2-29 22:39
wmt70705 發表於 2012-2-29 22:22
本人住岡山~離高雄有30分鐘的距離~你如果不是住在鬧區別辦亞太...
我已經在跟亞太吵了~他說可能會幫我整個 ...

三大有2/3G網路的差別,亞太等基地台全換掉(據說是今年中),只要收的到訊號就是EVDO了。
作者: wmt70705    時間: 2012-2-29 23:07
billy600110 發表於 2012-2-29 22:39
三大有2/3G網路的差別,亞太等基地台全換掉(據說是今年中),只要收的到訊號就是EVDO了。 ...

不好意思喔 那因該早該換了...你這也只是"據說"...
我綁3年...據說半年...結果實際要等多久?1年2年
那我何必辦吃到飽...因為我在家都不能上網了...還要我去...高雄...今天如果說....只有北部能上網...
那他客服會叫我跑去北部ㄟ...真的事...要換完在說....都不知道浪費多少錢了...

而且他這樣也算是欺騙消費者 我不能上網還要叫我跑去高雄 那我今天跟朋友去某某農場玩...別人拍玩在那邊上傳...

我拍完要拿回家上傳...這種電信你會不會想退...再說...半年ㄟ...多繳了半年449...何必呢?

反正式看板主拉  我只事發表這個....有點到...因為不能上網時在事....還要叫我跑去高雄ㄟ...

辦這個...隨拍隨上傳....不就是網路嗎?而且中華電信有立委在砲   但...亞太呢?

要就快...不然怎麼做生意?辦了一個月多....我已經要退了...原因誰叫我住岡山 哈哈哈哈哈
作者: naturalhigh    時間: 2012-3-3 16:12
舊約未到期
到亞太官網開通449
花449元試用看看
地點為彰化市彰化縣文化局附近
手機訊號顯示1X
收個MAIL聊個LINE
勉強可以
作者: Barl    時間: 2012-3-4 04:36
我直接辦了一隻威寶375上網吃到飽...
外加I9001開分享...出門要上網就靠他了

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1