Android 台灣中文網

標題: [M7] 4.20 RUU 升級 5.12 前置步驟 [打印本頁]

作者: sst311212    時間: 2014-6-11 00:02
標題: [M7] 4.20 RUU 升級 5.12 前置步驟

首先,傍晚時也是刷回 4.20 在下載 OTA 來升級
當然也一樣跟你們都是以失敗收場,稍微看了一下Log還有OTA腳本
一定要有這 6 個檔案才能正常升級,不過當初為了保險我是把所有的檔案都丟進去了

./data/preload/Dr_eye.apk
./data/preload/HtcRingtoneTrimmer.apk
./data/preload/HtcSoundRecorder.apk
./data/preload/SoundHound_Freemium.apk
./data/preload/TuneIn.apk
./data/preload/Twitter_Client.apk

下面教大家正確的處理步驟

1. 使用非官方 Recovery 刷入 preload.zip
2. 跳回 Bootloader 畫面從 OTA 包拿官方 Reocvery 刷入
3. 重啟到 System 檢查有沒有上述這 6 個應用程式
4. 複製 OTA 包到 sdcard
5. 用 adb 直接重啟到 Recovery 刷入 OTA

https://mega.co.nz/#!o0lSUR4A!b5MYqkXakNIs5jNKCErK6kruvH1YVwvDcvFisT0_W4w

作者: 陳盟璿    時間: 2014-6-11 00:26

大大請問一下我rom是原廠的recovery也是原廠的
有unlock s-off
為什麼更新6.0的時候還有出現三角形驚嘆號?
也已經刷入你的檔案了
去系統看也有還是依樣三角形驚嘆號

作者: manboyhot    時間: 2014-6-11 00:35
陳盟璿 發表於 2014-6-11 00:26
大大請問一下我rom是原廠的recovery也是原廠的
有unlock s-off
為什麼更新6.0的時候還有出現三角形驚嘆號? ...

解鎖後會把一些APP刪除掉....
例如手電筒...
作者: 蔡迪迪兒    時間: 2014-6-11 00:37
所以大大按照你這個方式刷下去之後還有把手機鎖回去嗎 ?
作者: tacop    時間: 2014-6-11 02:00
非常有用
目前已成功還原升級
作者: skyedison    時間: 2014-6-11 02:09
現在卡住了!!!
一直在重開機試
刷回原廠recovery=> 更新6.0=>無法更新
還原原廠設定=>無法更新=>欠缺計算機等app
還在try
不知道其他人如何
作者: skyedison    時間: 2014-6-11 02:14

現在卡住了!!!
一直在重開機試
還原原廠設定=>無法更新=>欠缺計算機等app
還在try

1. 使用非官方 Recovery 刷入 preload.zip
2. 官方 Reocvery 刷入
3. 重啟到 System 檢查有沒有上述這 6 個應用程式
4. 網路下載 6.0程式
5. 成功 (無root)
6. 刷非官方Recovery

其他的觀看至頂那篇就成功6.0+root

我也是利用大大的方法 沒辦法的人可以再試試看

作者: Gizmo306    時間: 2014-6-11 05:17
感謝啦!
這個步驟讓我可以不必s-off就能順利執行OTA了。

作者: 43420024    時間: 2014-6-11 10:51
大大 請問 用 adb 直接重啟到 Recovery 刷入 OTA 這個步驟是用原廠的Recovery ?

有點不懂 請問 有教學嗎 XD

作者: gn01126288    時間: 2014-6-11 17:40
skyedison 發表於 2014-6-11 02:14
現在卡住了!!!
一直在重開機試

1.請問第一個步驟怎麼用非官方刷入PRELOAD.ZIP?

2.官方RECOVERY刷入我可以用RUU線刷嗎?

3.重起系統就是重新開機的意思? 然後檢查是不是在刷入原廠後6個應用程式還在?

4.這個步驟是直接在手機上DOWNLOAD OTA 直接安裝SENSE6.0嗎?

5.最後就會更新成功囉?

不好意思問題很多 因為有細節不太懂怎麼操作 感謝
作者: wxes9251502    時間: 2014-6-11 18:45
gn01126288 發表於 2014-6-11 17:40

2.官方RECOVERY刷入我可以用RUU線刷嗎?

1.把preload.zip放入手機內部儲存空間
2.重新啟動至recovery 選擇install from zip 找到 preload.zip 刷入
(若原本的是官方recovery請先重新啟動至fastboot然後電腦開啟cmd輸入fastboot flash recovery recovery.img把第三方recovery刷入)
3.重新啟動至fastboot然後電腦開啟cmd輸入fastboot flash recovery recovery.img把原廠官方recovery刷入
4.開啟手機去軟體更新下載OTA檔案下載完即可更新成功
作者: 黃祥鈞    時間: 2014-6-11 19:48
版主的教學真的是太神啦!!!我已經成功更新sense 6.0了^^

作者: scott910246    時間: 2014-6-11 19:59
好文,我照做也成功升級SENSE6.0,感謝教學。
作者: superduperben    時間: 2014-6-11 23:33
謝謝!
想在不用s-off的情況下升級sense6.0,已經刷preload進去了,recovery也刷回了,現在就等OTA下載完就可以試試看能不能成功了~
作者: g11021102    時間: 2014-6-11 23:34
請問上鎖後還能照您的方法做嗎?
作者: gn01126288    時間: 2014-6-11 23:53
刷成功了 感謝這位大大的提供 刷好久阿 感動
作者: peterloxa    時間: 2014-6-12 01:24
感謝您 就是因為 Sound那個APK 害我 一職不能OTA
作者: stanley710507    時間: 2014-6-12 04:09
終於成功囉~~感謝板大的教學。
小弟來分享一下我的做法
先說明我只有官解+S-ON+ROOT
手機是4.20.709.14版的
只有改了字體。並沒有刷第三方的ROM(來不及刷M7就出官方SENCE6了^^)
所以我只有用TWRP RECOVERY刷入版大提供的PRELOAD.ZIP檔,再刷回4.20的官方RECOVERY
利用手機軟體更新下載OTA包就完成囉~~
作者: sdfg222    時間: 2014-6-12 07:12
終於成功了~感謝版大的教學!!!
哇哈哈哈~真開心!!
作者: liu30324    時間: 2014-6-12 08:58
2. 跳回 Bootloader 畫面從 OTA 包拿官方 Reocvery 刷入

這點我不是很懂...請問是什麼意思?? 我現在是純官解而已,想更新至6.0
先把OTA抓下來丟到手機裡面,進入RECOVERY安裝那個OTA包
之後呢??第2點我不懂...可以為我解釋一下嗎 謝謝。
作者: gn01126288    時間: 2014-6-12 09:38

分享一下昨天晚上成功的方法給各位

1. 先刷入第三方recovery 引用板上大大的文章 http://apk.tw/thread-560398-1-1.html照著方法刷入

2.刷入第三方recovery以後 引用板上大大文章http://apk.tw/thread-561109-1-1.html把這位大大提供的6個檔案的zip檔下載下來,把zip檔放入手機裏<==這個動作只要手機跟電腦連線就行,不用放特定資料夾

3.關機 按音量鍵- 跟電源鍵 長按進入工程模式 選擇recovery 進入剛剛刷入的recovery 這個畫面音量鍵為選擇鈕 電源鍵為確定鈕 找到ㄧ個 Install zip 按確定 去找項下你剛放入的zip檔案 找到後按他確認就會開始安裝 安裝完後重開機 就會看到android在更新6個檔案

4.確認安裝完6個檔案後 再引用板上大大的文章 http://apk.tw/thread-560398-1-1.html刷回原廠4.20的recovery 原廠刷完後重開機

5.請連上網路點更新 自動下載完之後 耐心等待 跑完就完成囉

6.開心使用

補充 我的手機為3G M7 HBOOT1.56 UNLOCKED S-ON
作者: o926565961    時間: 2014-6-12 22:06
請問那六個檔案哪裡下載呢
作者: 虛夜光    時間: 2014-6-13 02:24
這篇太有用了  
原本還在為無法OTA煩惱
謝大大拯救

作者: rsgtr97    時間: 2014-6-13 11:17
可以直接用 Recovery刷嗎?  
然後再刷回原廠Recovery
作者: Menson_liu    時間: 2014-6-13 21:13
頂一個!
作者: enter898989    時間: 2014-6-14 11:10
感謝大大~中魚飄過去嘞~~~~~~~~~~~更新中
作者: jerrychao    時間: 2014-6-14 12:10
gn01126288 發表於 2014-6-12 09:38

1. 先刷入第三方recovery 引用板上大大的文章 http://apk.tw/thread-56 ...

還是有點看不太懂, 慢慢再研究
作者: CCC206    時間: 2014-6-15 01:04
gn01126288 發表於 2014-6-12 09:38

1. 先刷入第三方recovery 引用板上大大的文章 http://apk.tw/thread-56 ...

謝謝大大詳細解說~
作者: st9311441    時間: 2014-6-16 21:11
其實簡單來說1.先用第三方Recovery刷入"preload.zip"
2.再刷回原廠Recovery來更新系統。

給大家參考。

作者: hotpop40    時間: 2014-6-16 22:42
一開始沒想太多只是刷回原廠recovery就更新
更新畫面的綠線不久就變成紅色驚嘆號
剛好看到大大的熱心提醒文
直覺就是preload的問題
於是再刷回第三方recovery
install preload.zip
再刷回官方recovery
再次更新就成功了

再次感謝大大
作者: bie616    時間: 2014-6-17 22:01
感謝版主教學
已成功升級6.0版
作者: bk172l123    時間: 2014-6-17 22:51
  請問這是用4.20的 Recovery  還是 5.12的 Recovery ?
作者: bk172l123    時間: 2014-6-17 23:27
用 adb 直接重啟到 Recovery 刷入 OTA
4.20的Recovery 或 5.12的  我都進不去耶...  都會有驚嘆號  這步驟可以用第三方Recovery刷入OTA後再刷回5.12的Recovery 嗎?
作者: x0956901218    時間: 2014-6-19 18:21
3Q~~~~~~~~
作者: x0956901218    時間: 2014-6-19 19:40
找不到ZIP黨><
作者: x0956901218    時間: 2014-6-19 22:17
感謝大大分享><
作者: sback    時間: 2014-6-20 10:23
如果檢查沒有這些檔案 要怎辦= =
作者: o926565961    時間: 2014-6-20 22:29
請問 preload.zip要去哪裡抓我找了好久找不到地方可以下載,有人知道要去哪裡抓嗎.....
作者: ziwei0506    時間: 2014-6-23 01:32
出現三角形驚嘆號?
作者: ziwei0506    時間: 2014-6-23 01:36
好麻煩的東西

作者: ziwei0506    時間: 2014-6-23 01:50
不好意思 又要來拿鑽石臼手機了
作者: ricky88417    時間: 2014-6-23 14:22
這方法有用已經升級了
作者: 歐峻墉    時間: 2014-6-26 21:32
感謝SST大,狂大的firmware小弟一直無法升級1.57
用此方法成功升級
感激不盡
作者: qq456222    時間: 2014-6-29 12:46
請問步驟5怎麼用

作者: tvr    時間: 2014-7-2 21:39
今天試了很久,一直出現驚嘆號
最後找到方法,先刷回3.63.709.3(記得android-info.txt裡要改成手機目前的版本)
然後就從手機上更新4.20.709.14
更新完後再接著更新5.12.709.103
就大功告成了,雖然有些久....

作者: rick96003    時間: 2014-7-11 12:40
感謝  已成功更新手機  
在提醒失敗的機友
順序一定要對  
如果先下載了OTA包 會失敗
只要刪除 重新下載就ok了^^
作者: a2588818    時間: 2014-7-11 23:39
想請問大大
如果刷回原廠recovery
更新完了
那還要再刷回刷入第三方recovery嗎?
如果不刷回還有ROOT功能嗎????
作者: SPACE_HU    時間: 2014-7-13 19:31
試試.............
作者: RJ0314    時間: 2014-7-22 20:03
現在最需要
感謝分享

作者: armxss    時間: 2014-7-23 10:58
謝謝大大  我試試看

作者: ivery194    時間: 2014-7-25 16:01
A: 先將 RUU_4.20_OTA_5.12_preload.zip 放到手機 SDCard
    再用 CWM Recovery程式刷入第三方 Revovery (recovery-clockwork-touch-6.0.4.8-m7.img)
    , 用第三方的 recovery 載入 preload.zip, 再重開機時系統就會自動載入了
http://walker-a.com/archives/2215

作者: ada1228    時間: 2014-7-26 08:30
很想試試看~但看來好像不好修改
我在觀望一下好了
謝謝大大分享
作者: kl334455    時間: 2014-7-27 22:18
謝謝大大我正需要
作者: ocwanzero    時間: 2014-8-3 04:33
照步驟全部跑完
更新下載完之後 無限重開機
還有救嗎??

作者: jack_6125    時間: 2014-8-21 17:19
大大請問一下,小弟有依此帖http://apk.tw/thread-571697-1-2.html
已經官方解鎖+ROOT+S-OFF 請問可以直接OTA更新目前最新的4.4.3嗎?
第三方Recovery+Root以及S-OFF 是否會消失?
因為都會一直收到OTA 6.09.709.106的更新通知
------------------------------------------------------------
NEW ONE 32G
hboot 1.57  s-off
第三方Recovery版本 clockwork-touch-6.0.4.8-m7
android 版本4.4.2
Sense版本6.0
軟體號嗎5.12.709.103

作者: jack_6125    時間: 2014-8-21 18:22
是否先拿出OTA包裡面的firmware,用第三方recovery刷入後,在執行RUU包直接升級嗎?
作者: s80818283    時間: 2014-9-2 14:30
是否要解鎖才能刷入第三方recovery?
作者: fls2321    時間: 2014-11-9 21:24
太感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝樓主,全靠preload檔已經順利升級成功!!!!!

太感動了!!
作者: jason21k    時間: 2015-1-10 00:06
thank you for your sharing
作者: uokin2000    時間: 2015-3-19 03:45
非常感謝大大的更新
作者: kf026326    時間: 2016-4-17 12:19
感謝你了!我是先RUU後從手機OTA,
從開機後第二個畫面明顯不對,後第三個畫面就卡住不動了,
我想可能是這樣吧。
作者: kf026326    時間: 2016-7-2 22:42

實際上不用那麼麻煩,直接用5.12的RUU就可以,
如果願意,用Google搜尋也可找到7.18.709.151(最高版本),而且不須用「RUU線刷卡刷」,
只是問我自己這一切又為了什麼,在Desire 606h已發生過,S-off成功了,
可移除預裝程式還是很艱難,還是會出現移除失敗的訊息,但程式是移除了,
我就在想S-off真的那麼強大嗎,現在Hboot1.61,S-off已是不可能了,
無法再度證明什麼了,老姊的M8x也是失敗,也是一樣有原版刷包,也一樣回到原版Recovery,
我想就這樣就好了,也許宏達電有他的考量,否則不會三星與樂金(LG)也打算跟進。

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1