Android 台灣中文網

標題: 請大家不要更新4.4.2的系統 [打印本頁]

作者: lion-chu    時間: 2014-5-20 13:29
標題: 請大家不要更新4.4.2的系統
HTC日前發布更新4.4.2的系統,小弟現在是使用SONY Z2,系統是4.4.2的,其最大的問題是對SD卡的存取權限必須是系統內件的檔案總管方能存取
其他外掛的均無法存取,僅能存取內建記憶體,偏偏HTC無內建檔案總管軟體(從以前就這樣),升級等於不能使用記憶卡,像是導航軟體都不能使用,
向導航王的地圖資料只能存放手機內建記憶體等,請各位大大更新前請三思
還有HTC的更新視窗會一直跳出(只要開WIFI就會),在詢問過客服,表示無法關閉,真的很爛,像SONY Z2僅再通知攔顯示,小弟希望發起每人一通電話到HTC抗議,要期改善系統
作者: as209099    時間: 2014-5-20 17:35
奇怪的是
我開Wifi完全沒有你所說的問題
要不要考慮拍照證明一下XD
作者: a7811925    時間: 2014-5-20 17:40
前陣子才幫我家老母升級到官方4.4.2系統 就沒您說的這些問題- -..
作者: lion-chu    時間: 2014-5-20 21:57
你有存取過外插的SD卡嗎?我也問過客服,他說沒有內建,論談也有人反應
作者: Alan0813    時間: 2014-5-21 00:19
剛升級完確實有使用es存取sd卡遇到問題,不過隔天問題也沒再出現過,所以我就沒特別在意了,wifi倒是完全沒問題
作者: n82468246    時間: 2014-5-22 10:33
升級了    可是也ROOT  但是手電筒 計算機也不見了   囧
作者: tequilalin    時間: 2014-5-22 18:18
月初就升級了,沒有這些問題,

要不要回復原廠設定,再重新升級.

或者用手機格式化SD卡.
作者: cochroa    時間: 2014-5-22 19:50
升級了 沒root 沒有你說的問題
作者: paulcch    時間: 2014-5-23 12:05
我想有人誤會樓主大大的意思了
Android更新4.4以後
針對外接記憶卡的存取做了限制
只有原本內建的APP
才能將資料存取在外接SD卡
例如:手機原廠相機

其餘的第三方APP(到GOOGLE PLAY自行下載的APP)
例如Line Camera、FxCamera、修圖軟體、電子書軟體..等
都不能自由將資料存在SD卡
只能選擇存在手機內建記憶體

至於一般檔案的管理(音樂、照片、文件...)
也只有像SONY手機有內建檔案總管
才能自由將檔案從手機內建記憶體搬移到SD卡

至於HTC的手機
因為沒有內建檔案總管的APP
必須透過GOOGLE PLAY下載第三方APP
例如ES檔案總管、ASTRO檔案總管來管理檔案

然而這些APP在Android 4.4以後
不再能夠像過去那樣自由將檔案搬移到SD卡
也不能刪除SD卡的資料
不信你試試看
當然
網路上有人說下載SONY放在GOOGLE PLAY供人下載的檔案管理器
可以解檔案管理問題

仍然無法解決APP資料存取問題
也就是說
你用第三方軟體照相的相片、網路上抓下來的圖片、音樂、文件
仍然無法預設存在外接SD卡

如果你沒有ROOT、官解、S-OFF
又能自由存取外接SD卡資料
麻煩你教教大家是怎麼辦到的
(不要跟我說接電腦搬移,那很沒智慧)

至於WIFI問題
我想樓主想表達的是
就算你不想更新Android 4.4
每當你連上WIFI時
手機還是會跳出提醒要你更新系統
作者: yaryar    時間: 2014-5-23 13:16
Hi Lion-Chu樓主, 我也遇到跟你類似的問題, 我是用Record My Call, 根本無法存取SD card,
就算是用真正的重開機都沒有用。最後我把Record My Call給移除重裝一次, 就好了。
或許你也可以試試看能否解決這個問題...
(不過要重裝這個動作, 實在是很鳥的解法...)
作者: icestick5    時間: 2014-5-25 00:47
WIFI更新提醒我的方法是到應用程式強制停止之後
把顯示通知取消勾選

這樣到下次重新開機就都不會出現囉
作者: n689    時間: 2014-5-25 22:30
我是升級後
手機嚴重類格
重開機後,一直停留在開機畫面就當了
也無法關機,長按關機鍵,關了又馬上自動重開機
問了客服後,把手機回復原廠設定後一切正常
但是突然發現wifi一直停留在"開啟中"
又自行回復原廠一次還是一樣
最後拿到忠孝東路直營店
現場用系統重灌約1小時
現在一切正常了
(回復原廠後甚麼資料都沒了APP也沒了 手機空空的,嗯真的是異常的省電
另外我的PAPAGO無法"開啟"解鎖)
作者: fannnnnn    時間: 2014-5-27 01:23
好險我還沒更新==不過要怎麽把出現更新的弄掉

作者: cocolong10    時間: 2014-7-9 18:56
不是可以關掉更新提示嗎...這有啥好氣的....
不管是PLAY商店的軟體更新提醒或是手機系統的,看你要關哪個,都可以關阿...(是沒人打算爬文嗎...)
有ROOT的人請看1.沒有的請看2.
1.關閉手機系統的更新提醒:使用鈦備份就可以拉!大約在中間位置你會看到"系統更新"的項目,
請點進去後"凍結"他(請別刪除),接著再找到"Resetnotify",一樣也是凍結他,這樣更新提示就不會出現了!

2.另外,因為小弟我的蝴蝶在入手後1週就直接官解+ROOT,所以原廠機的式樣對我來說,已經是年代久遠的事情了,以下只是憑著印象,給沒ROOT的機子建議:個人沒記錯的話可以從設定->應用程式->全部 ,在全部裡面就可以找到這兩樣,接著按下強制停止,當然 理論上在重開機後會有可能恢復正常!!所以 若有重開機的動作 開機後如不想有提示,可能要麻煩妳們再做一次上述動作!
作者: tmkdmt    時間: 2014-7-9 20:42
完全沒有你所說的問題

作者: sorry1    時間: 2014-7-10 14:05
我現在開始慢慢能體會到內建ROM的好處了
插卡的機子現在都不敢碰了
作者: weibo    時間: 2014-7-11 19:24
我更新到4.4.2系統,已Root用到現在沒有出現版主說的問題,我的是HTC蝴蝶機。
作者: vaio_tw    時間: 2015-3-1 19:16
已經成功鎖住系統昇級,謝謝分享。~~
作者: shine6633    時間: 2015-4-8 13:26
我也沒有這個問題呢 ~
作者: lionlo2003    時間: 2015-4-27 00:15
4.4不能移動&刪除檔案造成超多不便-.-

作者: lanwube    時間: 2015-5-10 11:36
只覺得 升級完後 用的很不習慣

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1