Android 台灣中文網

標題: LG G2 4.4.2 Root 教學文 [打印本頁]

作者: sai391023    時間: 2014-4-1 11:03
標題: LG G2 4.4.2 Root 教學文

已經將G2升級為4.4.2的大大們

XDA大神們已經開發出一種Root工具啦

叫做IOroot25

XDA傳送門

這工具不只支援港台版G2(D802)

還有國外的客製版和其他G系列手機

以下是支援列表

LG Optimus G - All

LG G2:
D800 - All
D801 - TMO, CLR, WND, VTR [All]
D802 - All
D803 - All
D805 - All
D806 - All
F320K (Shipping ROM)
F320K - All 4.4.2
F320L (Shipping ROM)
F320L - All 4.4.2
F320S (Shipping ROM)
F320S - All 4.4.2
Sprint LS980 - All
Verizon VS980 - All

LG G Flex:
F340 series - All
AT&T D950 - All
D955 series - All
D958 series - All
D959 series - All
Sprint LS995 - All

G Pro 2
F350K/L/S - All
D838 - All

為了方便

小弟我提供簡單的操作方式

首先在電腦上安裝ADB驅動程式
再來至開發者選項USB偵錯打開
插USB線選擇僅充電
點擊下載的root.bat
依照指定的步驟
一開始按第一步,手機會跳出視窗,請同意
第二步會重開機並進去原廠CWM後
選擇"apply update from adb"後
在按下一步手機會顯示完成
就大功告成了

感謝收看

103/4/16更新

先說說G PRO 2使用這軟件

在XDA上好像有部分問題始得沒辦法ROOT成功

所以開發者還在研究中

如果有哪位大大的G PRO 2有成功可以分享一下

至於有些大大詢問G2 ROOT成功後有需要更新SU

而更新SU卻一直失敗導致無法取得ROOT權限

但小弟ROOT後沒遇到這種問題

所以在這分享一下

在使用軟件前

請先安裝LG PC Suite

當手機接上USB的時候就會詢問你要不要安裝

如果沒有的話請至台灣LG官網下載

接著請去我提供的XDA連結中

找到
Windows Drivers:
Verizon Drivers - HERE
Drivers for everyone else - HERE

下載Drivers for everyone else

其實這也是LG的驅動程式

跟台灣LG PC Suite好像是一樣的

這一步小弟不知道是不是必要

不過為了保險我還是裝了

接這在按照上面所提供的ROOT步驟

就不會有詢問更新SU的問題囉

以上給大大們參考
作者: sierra    時間: 2014-4-1 13:38
剛想來這分享這個好消息~已被您搶先一步了!!
幫您頂一下!!
話說~原來是用ROOT大師一鍵ROOT的~升級到4.4.2後卻苦無此簡便的方式~直到昨晚在別站看到....
但由於家中電腦沒"ADB"這個驅動,一直沒ROOT成功,今早到公司結果了兩次就OK了~
因為是個半吊子,似懂非懂的就給他搞定了!!(建議"樓主提供一下ADB這個連結)
所以啊!!一些要ROOT才能用的APP都回來了~~~尤其是GMD隱藏海苔條這個!!.......謝天謝地!!!

作者: jolin800729    時間: 2014-4-1 14:28
不好意思!
小的想請問一下!
ROOT會失去保固嗎?
沒ROOT過想試試看^^
作者: fnkk    時間: 2014-4-1 17:16
不會!我root後刷成磚,送修換板子還是免錢
作者: v8716    時間: 2014-4-1 17:24
有人成功了嗎~~~

推推推!!!
作者: v8716    時間: 2014-4-1 17:26
sierra 發表於 2014-4-1 13:38
幫您頂一下!!
話說~原來是用ROOT大師一鍵ROO ...

你能提供ADB連結嗎
作者: v8716    時間: 2014-4-1 17:27
幫您頂一下!!

你能提供ADB連結嗎~~

作者: 7895    時間: 2014-4-1 17:31

刷一次就成功了
至於ADB驅動程式
不用去下載ADB,只要在聯上電腦USB時
先選擇數據連接,這時電腦會自動安裝ADB驅動(稍等一下)
待安裝好時,再切換成僅充電,接下來按照版主指示就大功告成
作者: v8716    時間: 2014-4-1 17:59
7895 發表於 2014-4-1 17:31
刷一次就成功了
至於ADB驅動程式

請問你是哪支手機

我是 G PRO 2

按下root.bat之後

手機螢幕就會變成  小綠人躺在地上 (肚子打開 有紅三角形警示圖案)

就無法繼續了
作者: petwang    時間: 2014-4-1 20:49
我的是G2,試了好幾次都失敗,一直顯示device not found
作者: petwang    時間: 2014-4-1 21:16
剛剛成功了。我的步驟如下
1.首先將手機與電腦接線,先選擇數據連接,這時電腦會自動安裝ADB驅動
2.到開發者選項USB偵錯打開
3.改為飛航模式
4.USB線選擇僅充電
5.執行root.bat
6.依照指定的步驟,一開始手機會跳出視窗,請同意。然後會重開機並進去原廠CWM,選擇"apply update from adb"後,按電源鍵開始跑直到完成。
7.選擇重新開機
8.完成
作者: 7895    時間: 2014-4-1 22:11

請問一下,root成功之後,有以下問題嗎?
1, 有感覺比較耗電
2, 螢幕會抖動
    我的會有以上問題
作者: sai391023    時間: 2014-4-2 01:47
7895 發表於 2014-4-1 22:11
請問一下,root成功之後,有以下問題嗎?
1, 有感覺比較耗電
2, 螢幕會抖動

大大可以試著WIPE看看
作者: sai391023    時間: 2014-4-2 01:48
petwang 發表於 2014-4-1 20:49
我的是G2,試了好幾次都失敗,一直顯示device not found

大大有安裝LG的驅動程式嗎
作者: chihsuan    時間: 2014-4-2 02:31
請問 台版的G Pro 2 有人試過嗎?
小妹翻了google網頁 看到有G Pro 2勇者倒地.....

一直不敢試~
作者: chihsuan    時間: 2014-4-2 02:32
請問 台版的G Pro 2 有人試過嗎?
小妹翻了google網頁 看到有G Pro 2勇者倒地.....

一直不敢試~
作者: sai391023    時間: 2014-4-2 07:23
chihsuan 發表於 2014-4-2 02:31請問 台版的G Pro 2 有人試過嗎?小妹翻了google網頁 看到有G Pro 2勇者倒地.....

G Pro 2的話9樓好像有解

作者: kanebo    時間: 2014-4-2 10:04
沒成功
錯誤訊息如下
failed to write data "protocol fault (no status)"
作者: feng8064    時間: 2014-4-2 10:54
G2 root 已成功

太好了!!!!!
作者: leeyuene    時間: 2014-4-2 16:30
謝謝 petwang 大大的詳盡介紹步驟,我依照他的指示,終於把 G2 root 成功,十分感謝!
作者: v8716    時間: 2014-4-2 17:08
G PRO 2 成功   

謝謝大家幫忙

按照以上作法就OK!!

G PRO2 夥伴也趕緊跟上哦!!
作者: hwmbear    時間: 2014-4-2 20:57
請問v8716大大 是怎麼克服小綠人倒地的?
作者: moox    時間: 2014-4-2 21:25

台版G PRO2試了都是小綠人倒地,無法選"apply update from ADB"
原廠recovery mode menu無解的話,用adb sideload方法是似乎無法ROOT的

但樓上有人 G PRO2成功,可以說明一下嗎?

作者: v8716    時間: 2014-4-3 09:59
hwmbear 發表於 2014-4-2 20:57
請問v8716大大 是怎麼克服小綠人倒地的?

請看9樓
作者: moox    時間: 2014-4-3 10:50
v8716 發表於 2014-4-3 09:59
請看9樓

是指這一段話嗎? 我的台版G PRO2按音量鍵,沒任何選項啊...
可以請問V8716大的G PRO2「系統設定」->「關於手機」->「軟體資訊」中的「Android 版本」和「軟體版本」嗎??

綠人倒下之後 按音量鍵,選擇apply update from ADB 再按電腦任意鍵{手機會螢幕會跑,待跑完,選最上面第一個選項(重新開機)} 大功告成

作者: potaikuo    時間: 2014-4-3 12:32
求救:
我也是使用 LG G2,有使用此教學文方式進行ROOT
有順利地跑完,但是實際上點 SUPERSU的時候會出現 "SU二進位檔需要更新。繼續?
無論點繼續還是取消都無法更新,且實際上要使用一些須ROOT軟體也還是都無法使用
也試過把手機原廠設定後再進行一次動作,還是無法排除,不知有無大大遇過這樣的狀況。
以上      感謝
作者: 7895    時間: 2014-4-3 12:34

是的,就是這樣
綠人倒下之後 按音量鍵下(看手機上方,有好幾個選項,你按下,它會往下跑),
選擇apply update from ADB,按電源鍵, 再按電腦任意鍵

作者: potaikuo    時間: 2014-4-3 13:10
7895大大
我點選正常後
會出現
安裝失敗!
請重新啟動並重試
但是都無法更新

作者: kanebo    時間: 2014-4-3 15:01
成功後,重新開機,再用ROOT CHECKER去檢查,還是SORRY, THIS DEVICE Does not have proper
ROOT access,也就是沒ROOT成功. SUPER SU也安裝失敗....
作者: angelo40911    時間: 2014-4-3 21:39
幫您頂一下!!

請問你4.2root升上4.4時   是直接用電腦升級的嗎???

需要unroot之類的嗎??

聽說直接升會死機= =
作者: r65522858    時間: 2014-4-4 16:09
謝謝大大!我的G2也成功root了哦!也請問大大g2如何WIPE呢?
作者: sierra    時間: 2014-4-4 17:13
angelo40911 發表於 2014-4-3 21:39
請問你4.2root升上4.4時   是直接用電腦升級的嗎???

需要unroot之類的嗎??

是的!去年新機3天後就ROOT了,然後今年直接電腦升4.4.2........沒有UNROOT
沒死機~然後4.4.2又ROOT......頭好壯壯!!
作者: sai391023    時間: 2014-4-4 21:46
r65522858 發表於 2014-4-4 16:09
謝謝大大!我的G2也成功root了哦!也請問大大g2如何WIPE呢?

WIPE其實就是回復原廠設定
如果有安裝非官方的RECOVERY
通常就是進入RECOVERY進行3WIPE
作者: sky01020103    時間: 2014-4-6 01:45

我的手機是 LG G2
型號 LG-802
ROOT完成後
重新開機
點選ROOT 管理(SuperSU) 出現SU二進位檔需要更新。繼續?

點選[繼續]後  選擇 [正常] 卻出現 "安裝失敗! 請重新啟動並重試"

以上 有一直做重新啟動 還是一樣!!

需ROOT的APP程式都不能使用   ROOT仍然沒有成功
有哪位大大可以解決嗎?
作者: swayjang    時間: 2014-4-7 09:35
v8716 發表於 2014-4-1 17:59
請問你是哪支手機

我是 G PRO 2

請問G PRO 2 有刷成功嗎?

作者: swayjang    時間: 2014-4-7 17:01
請問台版 G PRO 2 有刷成功嗎?
G PRO 2 小綠人躺在地上 按音量鍵 還是不會動阿??????????
怎用?

作者: sai391023    時間: 2014-4-9 23:06
sky01020103 發表於 2014-4-6 01:45
我的手機是 LG G2
型號 LG-802
ROOT完成後

我的G2 ROOT完不用更新SU喔
可能你在ROOT的時候沒裝XDA網站裡的驅動
作者: sky01020103    時間: 2014-4-10 23:06
sai391023 發表於 2014-4-9 23:06
我的G2 ROOT完不用更新SU喔
可能你在ROOT的時候沒裝XDA網站裡的驅動

本人ROOT已成功
作者: potaikuo    時間: 2014-4-11 22:37
sky01020103 發表於 2014-4-10 23:06
本人ROOT已成功

sky 大大
請問你後來是怎麼成功的呢?
我原本情形與您相同
目前還沒 ROOT成功

作者: potaikuo    時間: 2014-4-11 22:38
sky01020103 發表於 2014-4-10 23:06
本人ROOT已成功

sky 大大
我原本情形與您相同
目前還沒 ROOT成功

作者: sky01020103    時間: 2014-4-11 23:58
potaikuo 發表於 2014-4-11 22:38
sky 大大
我原本情形與您相同

解決辦法 點我
作者: stvbolt    時間: 2014-4-12 04:02
手機畫面一直停在
Now send the package you want to apply
to the device with "adb sideload <filenam>"

請問是哪裡出錯了嗎??
作者: jml999    時間: 2014-4-14 10:23
stvbolt 發表於 2014-4-12 04:02
手機畫面一直停在
Now send the package you want to apply
to the device with "adb sideload "

我的手機是G2,第一次用也是這樣,後來我是先開ROOT程式後,不是會跳出一個按任一鍵的視窗,

到這裡時先不要按,先讓手機進入更新的畫面,再按視窗就可以進行更新ㄌ。
作者: stvbolt    時間: 2014-4-14 13:35
jml999 發表於 2014-4-14 10:23
我的手機是G2,第一次用也是這樣,後來我是先開ROOT程式後,不是會跳出一個按任一鍵的視窗,

到這裡時先 ...

可以了   謝謝摟~
作者: crv1234    時間: 2014-4-15 23:10
這個ioroot25也適用於LG tablet8.3(v500)的root喔,
我有成功root。
作者: LOVES770317    時間: 2014-4-16 16:19
g pro2的小惡魔已經有神人發文可以ROOT了哦
使用G PRO2的可以去看看
作者: lchowng    時間: 2014-4-17 02:41
大大,感恩阿,這個真的OK了!!終於找到了,照著方式就可以正常Root.
不過真的要安裝LG PC端軟體的樣子.
謝啦!!
作者: accbrian0529    時間: 2014-4-17 17:08
我跟着11樓的,成功了

作者: wingpccw    時間: 2014-4-26 19:54
thank you!已成功,非常簡單.
作者: sdcv87636879    時間: 2014-4-26 22:29
已成功,謝謝分享
作者: lovekofkof    時間: 2014-4-27 17:58
請問偵錯怎麼開...我手機設定裡面找不到開發者選項><第一次ROOT
作者: giroro1698    時間: 2014-4-27 19:07
到關於手幾裡面,有個地方叫版本號碼,對者他狂按(差不多7次)然後就會出現在關於手機的選項上面
作者: gordonchi    時間: 2014-4-29 19:48
有 f320s 的弟兄成功了嗎??
作者: darkblue_yuyu    時間: 2014-5-21 20:15
LG G PRO E988 4.4.2  按照此方法成功囉  感恩喔
作者: showman2001    時間: 2014-5-22 09:52
感謝大大分享此軟體
作者: tom824tom    時間: 2014-5-23 20:37

首先先解壓縮到同一個資料夾裡,再把ioroot25資料夾理的kk_root壓縮檔丟到手機sd卡裡或是內建儲存裡,手機開啟除錯,連接usb,先開啟adb,再開啟root,按下任意鍵後,手機會自動進入CWM,利用手機音量鍵上下選擇,利用手機電源鍵選取"apply update from adb"後回到電腦在按下任意鍵繼續刷機,等待跑完後完成,G2最新版本D8022b,root成功,重點是kk_root壓縮檔要直接丟到手機裡,我也是丟了才成功,但個人建議最新版本不要root疑似有與手機衝突到,本人G2聽筒變得非常小聲,現在打電話都用擴音的,前陣子還是舊版D8022a時root後並沒有這個問題。
作者: user3000    時間: 2014-5-24 16:09
您好 請問LGG2 F320K 21p 4.4.2 這版本 可以ROOT 嗎?  因為好像有的沒辦法ROOT
會變成磚塊 ... 又因為是韓國版的 怕刷倒掛了  所以在一次詢問   .... QAQ!!!
作者: user3000    時間: 2014-5-29 21:38
tom824tom 發表於 2014-5-23 20:37
首先先解壓縮到同一個資料夾裡,再把ioroot25資料夾理的kk_root壓縮檔丟到手機sd卡裡或是內建儲存裡,手機 ...

請問你的版本是 22a root 還是 21p root 呢 ..我的還在21p 不知道root後會不會有這毛病...
作者: blueseasnoopy    時間: 2014-7-5 09:13
失敗...怎麼用都失敗
再開啟root,按下任意鍵後
手機重開 小綠人躺在地上身上紅色三角形金嘆號
沒有選項可以選擇

作者: Miracle晴天    時間: 2014-7-6 16:50
如同樓上卡在

to the device with "adb sideload

求解
作者: strikehide    時間: 2014-7-16 12:28
請問各位有成功大大,為什麼成功後沒有出現supersu的圖示,我有使用鈦備份確認已Root
作者: michaelng0901    時間: 2014-7-18 07:42
ROOT後 有辦法恢復嗎
作者: tom824tom    時間: 2014-7-25 20:29
user3000 發表於 2014-5-29 21:38
請問你的版本是 22a root 還是 21p root 呢 ..我的還在21p 不知道root後會不會有這毛病... ...

不知道你問題解決眉很久沒上這裡了,我當時是用最新版本了
當時是未更新舊root過了,但經過了更新後root被移除後無法再用舊方式才用此方式root
更新前已經忘了,更新後是22A還B忘記了,手機已毀也不太能再詳細更妳說,sorry
作者: toyocom    時間: 2014-7-31 12:58
strikehide 發表於 2014-7-16 12:28
請問各位有成功大大,為什麼成功後沒有出現supersu的圖示,我有使用鈦備份確認已Root  ...

已root成功,可以自己去play商店找supersu,安裝即可..
作者: calvinhung    時間: 2014-8-4 21:46
港版可用嗎?
作者: angelo40911    時間: 2014-8-6 19:19
v8716 發表於 2014-4-1 17:59請問你是哪支手機我是 G PRO 2

好像很血腥。。。
作者: jackal888    時間: 2014-8-8 02:31
耶!!成功了!!感謝大大!!不過,好像沒有特別的圖示了...
作者: 怪叔叔來也    時間: 2014-8-26 22:32
晚一點來試試看!!希望會成功
作者: JY_Wang    時間: 2014-9-2 20:51
大大我的G2沒有跳出視窗怎麼辦?
作者: yopkpo99    時間: 2014-10-1 17:07
LG G PRO 2 4.4.2可ROOT?
作者: z090166882    時間: 2014-10-18 04:24
請問  我做完這些是已經可以使用需要ROOT的APK...但是我沒看到SUPERSU這東西在我手機裡QQ
也就是都沒跳出需要權限...直接可用...我該怎做才有SUPERSU..以做過2次ROOT動作都一樣
作者: cuteqoo    時間: 2014-10-20 08:46
z090166882 發表於 2014-10-18 04:24
請問  我做完這些是已經可以使用需要ROOT的APK...但是我沒看到SUPERSU這東西在我手機裡QQ
也就是都沒跳出需 ...

可去google play 市集下載
作者: favsky    時間: 2014-11-24 22:33
作者: leslie60664    時間: 2014-12-30 21:02
謝謝大大的分享   非常感謝您
作者: todd-z    時間: 2015-1-7 17:45
ADB驅動 下載
作者: 無名氐    時間: 2015-1-26 19:18
謝謝大大分享 先來試試
作者: Q03698741    時間: 2015-1-27 06:37
請問大大
      我在選擇"apply update from adb"後,手機下面出現
now send the package you want to apply
to the device with "adb sideload <filename>

等一個晚上都沒動靜是哪裡發生問題??
作者: hank006734    時間: 2015-3-2 06:44
thank for sharing
作者: k0952074888    時間: 2015-3-16 19:24
謝謝大大分享.下班來試試看
作者: 小倩    時間: 2015-3-19 23:11
來學習了
作者: dodogod2002    時間: 2015-3-25 16:28
謝謝分享, 這就來試試看
作者: baga040628    時間: 2015-4-9 00:22
阿哈哈...看來好複雜啊
作者: aceric12356    時間: 2015-6-15 12:24
可以問一下"root.bat"在哪嗎XD
作者: t3632214    時間: 2015-6-24 19:39
謝謝版主分享
作者: loverwssy    時間: 2015-8-20 23:33
我分享我G2 32G 安卓5.0.2的歷程(刷了4小時)
1.USB偵錯及螢幕長開
2.http://adbdriver.com/ 下載ADB DRIVERINSTALLER.EXE
3.先開啟後插入USB讓它抓到驅動(我是MTP及PTP一直切換讓它抓到,抓到後安裝INSTALL在按OK)
4.在開啟V2+DP+ROOT.EXE
5.旁邊4個確認都可以看有沒有抓到手機(要不要都可以)
6.按ROOT DECICE
7.會自動重開機
8.跳進FIRMWare UPDATE
9.程序會一直跑
10.最後會要求你按按CTRL+N
11.會0%一下子跑到100%
12就自動重開機...去確認SU應該會裝進去了

有遇到失敗的原因
1.安卓模擬器及BS未關閉
2.未安裝ADB驅動
3.多插一隻手機再用
作者: 假日秋刀魚    時間: 2015-11-25 01:59
這能UNROOT嗎?

還有大大載點都失連了...

作者: Tompson10208    時間: 2016-7-31 20:46

跟着11樓的方式,再叁考8樓及43樓的方法
成功囉...~~~3Q
作者: tungtung333    時間: 2017-5-27 10:36

G2 root 已成功

太好了!!!!!

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1