Android 台灣中文網

標題: s2~手機喇叭~太大聲破聲 [打印本頁]

作者: bmw691113    時間: 2012-2-1 02:34
標題: s2~手機喇叭~太大聲破聲

三星~s2~喇叭~聽歌~看影片~會破聲啊~~~~!各為你們的s2會嗎?

作者: battetop    時間: 2012-2-1 04:53
會啊 ... 有點小肚爛
買之前就有看到人家在說S2音質不好, 我個人抱持沒那麼遭吧,的心態買下去

事後,我有拿我以前的IPHONE 3GS起來比對,好像有差了那麼一點

但剛剛我在看蘋果動新聞時,播到某個新聞後 那個聲音對話完全混在一起,雜音也重 一時之間根本聽不懂
反觀我以前用3GS看動新聞完全沒這種問題 ...
作者: hhashoww    時間: 2012-2-1 09:39
我沒碰過破聲耶...
而且使用頻率還蠻高的
天天看pps 聽音樂 @@...
作者: bluekai    時間: 2012-2-1 11:31
滿好用的阿,開到最大聲音質還是不錯說=   =||||
作者: leo2588366    時間: 2012-2-1 13:28
每個人的耳朵構造都不相同....像本人耳弱...聽也聽不出音質好還是差 (假如差很多 也是聽得出來)

我用S2也沒遇到這種情況  
作者: hsuan4995    時間: 2012-2-6 17:03
真的嗎??音質真的很差喔,我目前使用還好也

作者: 小陳    時間: 2012-2-26 21:10
剛好看到這... 老實講我也覺得會破聲 心情不是很好

作者: jk830902    時間: 2012-3-4 21:12
應該是燒蝦了@@建議別開到最大聲排線容易壞
作者: jerry8d8d    時間: 2012-3-4 22:36
音質本來就不很好
必竟s2ㄅ不是主打喇叭
當然啦我本身是玩音樂才這麼想
對一般人來講s2的喇叭也夠用勒
作者: superwo0426    時間: 2012-4-2 11:13
我本來用S5830,換了S2之後...聽了音樂真是無言了,喇叭聲真是爛的離譜,還以為買到瑕疵品或山寨機勒,比S5830還差,有哪位大大可以教一下解決辦法,
作者: s817001    時間: 2012-4-2 23:36
個人覺得用耳機聽還不錯。。只是喇叭真的有點差。。。
作者: junc852    時間: 2012-4-3 06:33
是嘛...
我玩音樂的朋友說喇叭音質不錯說...
大大們要不要送回原廠檢驗...?
我每天至少播2小時的歌...
作者: vhpvkimo    時間: 2012-5-6 02:36
我的 聽到 20 ~ 30分鐘後  也會破聲= ="  那個 能回原廠修 要錢嗎???

作者: p40403    時間: 2012-5-7 03:20
我覺得跟你的音樂檔案有關係
如果你是聽128K的MP3檔,那破音是正常的
我都聽Flac加上Dsp manager 沒有破過音
作者: vyovyo    時間: 2012-5-19 09:50
喇叭真的很爛 我聽歌都有 煞煞叫的雜音

還是我買到壞掉的= =?
作者: adidas_usa90    時間: 2012-5-19 15:38

其實喇叭會破音都是人為因素較大
原因不外乎是音樂的音質,開到最大聲
手機的喇叭單體很小你要他能夠做到一般喇叭的音量跟音質真的比較困難
喇叭的單體有層膜而新的東西比較生澀比較硬
長時間或長期的把有彈性的東西一直撐開久了就會疲乏而破音就是這樣開始
這時候你要做的就是去潤,用不同頻率的音效 高音、中音、低音
一個一個去做,某個音域放一段時間後再換別的音域
這個動作很重要,將原本死硬的膜漸漸的拉開拉鬆
這個部份要是做的好效果絕對不會輸給高單價的產品
耳機喇叭都一樣,話說一分前一分貨     但是這個動作很少人知道也很少人會去作
其實一邊的MP3頻率都差不多可以用編碼去微調
隨著硬碟的G/P值上升,容量無限上綱的同時,
音樂上面的無損音質。
到目前為止,最廣泛的音樂格式是.MP3
但其實這是個壓縮後有損的格式,不少音調都會被刪除,
就算到了320K或是VBR 0還是跟原音軌有所差異,
所以為了更好的音質,你應該選擇將檔案轉換成:WAV音樂無損音質
若真的受不了外放的音質其實可以考慮買個中價位的耳機來潤一下
這樣既不秏電又能享受到好的音質
作者: q3620299    時間: 2012-5-19 15:42
開到最大是會破音  ....  無奈 !!!
所以都要用耳機 才不會這樣 ~~~~
作者: kk3180    時間: 2012-5-19 16:05

破聲~~你可以去試聽看看HTC任一支的喇叭看看

我是覺得三星很有誠意囉
--------------------------------------------------------------
音樂檔案格式也有差

看你下載哪種的,有些檔案音質非常差

用電腦聽就破音了!

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1