Android 台灣中文網

標題: Amazing A3S 心得 [打印本頁]

作者: gittybook    時間: 2014-2-12 23:05
標題: Amazing A3S 心得
最近入手了一支A3S ,在這之前其實我已經有a5和a2了,至於為什麼買A3S 呢,就是太便宜了。
A3S 在露天新機最便宜才1300!

買回來後呢,發現這是一支cp 值超高的手機。以下是我的心得:

缺點:
螢幕太小
解析度低
相機很爛,沒自動對焦
沒有“開發人員選項”
沒有“重新開機”
按鍵無發光功能
厚度算厚,有分量感

優點:
28nm 製程,完全沒有過熱的問題,溫度一直維持在30度以下

跑分超高,隨便跑都有9000分以上(使用安兔兔X評測),我最高測到9821

多工性能佳,不會有內存不足的問題

有“定時開關機”及“音量情景模式”

有GPS (也稱不上優點)
居然有超少見的“電子羅盤”!!

跑v4a (使用“高音質驅動”)居然運作順暢!(我的a5跑高音質驅動就當機重啟了)

總之呢,個人認為A3S 可能是2014大奇機中cp 奇高無比的手機(不過a6s 的cp 值也很高)

純討論,非打廣告。
有a3s a5c a6s a7的朋友們歡迎分享新得感想!

感謝您把這篇文章看完!
作者: she2751673    時間: 2014-2-13 09:32
開發人員的選項...你進入設定--->關於手機--->點擊版本號--->會提示您已經是開發人員了 應該就會有開發人員選項了  我的A5C原本也是沒有  無意中發現的  如果系統都是4.2  應該也是一樣的做法!
作者: 闇夜殘煋    時間: 2014-2-13 09:44
版大 小弟我a6s快到了
到的時候必定發評測文
感謝版大分享a3s的性能
作者: benwu566@gmail.    時間: 2014-2-16 00:13
gittybook 發表於 2014-2-12 23:05最近入手了一支A3S ,在這之前其實我已經有a5和a2了,至於為什麼買A3S 呢,就是太便宜了。A3S 在露天新機 ...

最進也入手A3S,覺得很順,但ram(512mb)太小了!!
對於小資族或是老人家都很推薦
cp值破表
作者: zxc2012xd    時間: 2014-2-16 18:57
作者: benwu566@gmail.    時間: 2014-2-16 22:31
我媽還吵著要買呢!哈哈
作者: she2751673    時間: 2014-2-17 13:57
A6比較適合老人家... 螢幕夠大  哈哈哈!
作者: gittybook    時間: 2014-2-19 20:57
she2751673 發表於 2014-2-17 13:57
A6比較適合老人家... 螢幕夠大  哈哈哈!

P4最大啦XD

作者: gittybook    時間: 2014-2-19 20:59
benwu566@gmail. 發表於 2014-2-16 00:13
最進也入手A3S,覺得很順,但ram(512mb)太小了!!
cp值破表 ...

其實很夠喔!
我開一堆程式,但要用到70%以上的ram 其實有點難度。
4.2系統不是蓋的!!
作者: benwu566@gmail.    時間: 2014-2-19 22:42
she2751673 發表於 2014-2-13 09:32
開發人員的選項...你進入設定--->關於手機--->點擊版本號--->會提示您已經是開發人員了 應該就會有開發人員 ...

要一直點擊才會提示喔!
作者: she2751673    時間: 2014-2-20 09:50
gittybook 發表於 2014-2-19 20:57
P4最大啦XD

啊!直接買平板...XD
作者: 吳皇佑    時間: 2014-2-20 22:54
gittybook 發表於 2014-2-12 23:05最近入手了一支A3S ,在這之前其實我已經有a5和a2了,至於為什麼買A3S 呢,就是太便宜了。A3S 在露天新機 ...

我是a6s~
我覺得a3s很棒
可是呢容量太小ㄚ
作者: gittybook    時間: 2014-2-26 22:00
吳皇佑 發表於 2014-2-20 22:54
我是a6s~
我覺得a3s很棒
可是呢容量太小ㄚ

容量?都是4G啊XD
作者: gittybook    時間: 2014-2-26 22:03
benwu566@gmail. 發表於 2014-2-16 00:13
cp值破表 ...

太中肯了,只是沒有預算啊~
作者: 22427220    時間: 2014-2-27 23:34

最近終於入手A6S , 這是我的第二支智慧型手機 ,且現在這支手機超搶手的
從剛推出月繳349元手機0元 ,到現在月繳767,手機才有0元 ,不過我是以3900元,空機入手
目前使用起來很順,螢幕則有4.7吋,解析度也有HD的等級 , 也內建了四個主題顏色 (藍 綠 黃 紅)
對我來說,拿在手上的感覺有點輕,所以我加裝了保護殼增加重量
而我的第一支智慧型手機是台哥大的客製機 A1 ,
RAM少的可憐.........能拿說嘴的優點大概就是 ,摔不爛加上對焦功能的500萬畫素相機吧?
現在拿來當GBA玩

另外,定時開關機,似乎是搭載聯發科處理器手機都有的功能

作者: billkuo    時間: 2014-3-1 12:01
a3s是不錯啦(而且還配android4.2)但是他螢幕的密度好像有問題,
如果是要點軟體中四個角落的按件時會點不到(例如神魔右上角的設定鍵)
曾經嘗試調過螢幕密度,結果開機畫面完全翻轉而且開不了機
還好用zte support重刷了
作者: gittybook    時間: 2014-3-1 13:35
billkuo 發表於 2014-3-1 12:01
a3s是不錯啦(而且還配android4.2)但是他螢幕的密度好像有問題,
如果是要點軟體中四個角落的按件時會點不到 ...

因為他的解析度太低了,所以螢幕四角很容易碰不到。
改密度是沒用的,因為解析度是固定的,你不可能用軟體來修改,除非你把整個面板換掉。
我自己玩神魔也常出現這種情形,唯一的辦法就是滑小心一點。
作者: billkuo    時間: 2014-3-1 23:43
gittybook 發表於 2014-3-1 13:35
因為他的解析度太低了,所以螢幕四角很容易碰不到。
改密度是沒用的,因為解析度是固定的,你不可能用軟 ...

我也不確定是不是密度啦(因為聽說好像是解析度)
不然可以試試看 Lcd Destiny change這個軟體(root)
我當時是用這個改到150然後就死了~
應該是因為調太低了吧..

作者: gittybook    時間: 2014-3-2 11:30
billkuo 發表於 2014-3-1 23:43
我也不確定是不是密度啦(因為聽說好像是解析度)
不然可以試試看 Lcd Destiny change這個軟體(root)
我當 ...

A3S 預設是160
你把他改成150....會死是正常的吧!
(應該說,改密度是一定會死的,電腦例外)
作者: smithers    時間: 2014-3-5 14:59
A3S以及A4經過我兒子實機測試
選擇A3S
對我而言就是螢幕小了點
作者: 奇多    時間: 2014-4-25 14:47
Amazing A3S 如何root和內外卡互換?

作者: edkang    時間: 2014-4-26 12:27
zxc2012xd 發表於 2014-2-16 18:57
老人家不適合a3s...因為太小了...我阿嬤也說太小...
a6s才適合老人家

使用老人桌面應該就不會太小了吧...
我是買A4送我爸(之後才出A3S...)後來抓老人桌面安裝以後就不抱怨不好用...
作者: ps3jason    時間: 2014-4-29 23:00
she2751673 發表於 2014-2-13 09:32
開發人員的選項...你進入設定--->關於手機--->點擊版本號--->會提示您已經是開發人員了 應該就會有開發人員 ...

您好:
我知道A6s 是鴻海大陸賣的富可視InFocus  M310 機型.
想請問您的A5C
設定有選項內.顯示是富可視InFocus 的哪種機型手機????
若買A5C.想在掏寶 買A5C原廠電池.
台灣都是賣副廠電池.原廠電池沒有

順便請教您A5C目前用的感覺如何??

之前就在掏寶 買A6原廠電池.
謝謝
作者: she2751673    時間: 2014-4-30 15:43
ps3jason 發表於 2014-4-29 23:00
您好:
我知道A6s 是鴻海大陸賣的富可視InFocus  M310 機型.
想請問您的A5C

之前就找過了 並沒有顯示是富可視的哪支手機
作者: kane4867    時間: 2014-5-19 02:40
昨天也買了1支空機來當備用機,真的發現"異常"的順暢也很超值,不過我是用990元買到的...
唯一的缺點就是解系度跟照相...真的很囧!!!
不過990元的機子何必太在意這兩點遺憾...
很推薦當備用機就是了
作者: tk1932    時間: 2014-6-19 15:04
我剛買952元【有八折回饋金扣除】
作者: 吳芷柔    時間: 2014-7-1 23:44
我想請問儲存空間要怎麼設定才最好的搞不懂內部裝置儲存跟手機儲存是什麼偏好安裝位置我選手機儲存,預設寫入磁碟我選sd卡結果檔案瀏覽的時候有兩個sdcard 0另一個是sdcard01,拜託各位救救我謝謝
作者: sch2    時間: 2014-7-2 18:08
有兩個問題,請問a3s能讀到ntfs or exfat 的記憶卡嗎?  還有既然安兔兔有9千多分,那能不能播得動1080p呢? 還是會受限螢幕解析播不動?
作者: top1218    時間: 2014-7-5 23:41
版主說:

有TWM Amazing A3S手機的可否幫我試一個功能,GOOGLE地圖的街景服務,按下指南針模式仍然沒反應,必須要用手滑照片才能轉方向,我懷疑是G sensor壞了,跑到台哥大直營門市,櫃台人員說A3S沒那功能,這是真的嗎?
作者: chchris8888    時間: 2014-8-1 11:33
請問有沒有人知道“變更撥號限制密碼”的原始密碼是多少?

路徑:撥號鍵進入撥號畫面->選單->設定->語音通話->通話限制

使用這裡面的任一功能都需輸入“撥號限制密碼”,小弟我試不出來,
請大家幫忙一下吧~
作者: jadi    時間: 2014-8-2 09:42
請問安裝v4a要選安裝哪個驅動?(VFP? NERO?)
Root要如何 Root?
作者: gittybook    時間: 2014-8-12 20:22
jadi 發表於 2014-8-2 09:42
請問安裝v4a要選安裝哪個驅動?(VFP? NERO?)
Root要如何 Root?

選擇「高音質」驅動(最新版為2.3.3.0)

請使用framaroot
作者: gittybook    時間: 2014-8-12 20:23
奇多 發表於 2014-4-25 14:47
Amazing A3S 如何root和內外卡互換?

請服用framaroot
作者: gittybook    時間: 2014-8-12 20:25
top1218 發表於 2014-7-5 23:41
版主說:

我還沒試過,可能真的沒有也說不定

作者: gittybook    時間: 2014-8-12 20:26
吳芷柔 發表於 2014-7-1 23:44
我想請問儲存空間要怎麼設定才最好的搞不懂內部裝置儲存跟手機儲存是什麼偏好安裝位置我選手機儲存,預設寫 ...

內置是0
外置是1
作者: pcyang2014002    時間: 2014-8-21 14:51
相機... 很爛......
作者: mlbos    時間: 2014-9-6 07:58
要一直點擊才會提示喔!....好瞎.怪不得都找不到
作者: mlbos    時間: 2014-9-7 15:20
螢幕鎖定時.下方出現的"緊急電話"很容易誤撥耶
不知道如何移除此雞肋功能
作者: brian40510    時間: 2014-12-5 22:18
lz能不能刷4.4啊這臺?4.2是2013年的版本了。。。
作者: Zigzap    時間: 2015-9-1 17:18
sch2 發表於 2014-7-2 18:08
有兩個問題,請問a3s能讀到ntfs or exfat 的記憶卡嗎?  還有既然安兔兔有9千多分,那能不能播得動1080p呢 ...

第一個問題,記憶卡NTFS or exFAT是讀不到的 ,因為Android是Linux based,所以磁碟分區要ext2或ext3,而ext4也有很多高階機型讀不到(除非灌自己的Linux)~~~安兔兔有9千多分,只是填圖能力尚可,有些H.264 1080P的硬體解碼不佳(GPU能力很弱),ARM的CPU本來就受限先天體質

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1