Android 台灣中文網

標題: [01/20]原創MI-ONE ROM v2.3.5k(2.1.20)繁體中文完整版 [打印本頁]

作者: fam1001    時間: 2012-1-20 22:55
標題: [01/20]原創MI-ONE ROM v2.3.5k(2.1.20)繁體中文完整版
MIUI 介绍影片
[yt]LEv4GJGUJE4[/yt]

更新內容以官方為主。在MIUI官方Android 2.3.5(2.1.6)rom包的基礎上增加以下內容:
1.加入了HTC輸入法
2.增加了繁體中文語言選擇
3.繁化MIUI官方自帶全部軟體
4.加入判斷台灣3G網路識別及MMS的設定(包括:台灣大哥大,中華電信,震旦電信,威寶電信,和信電訊,遠傳電信)
5.加入澳門3G網路及MMS的識別(包括:澳門電訊)
6.加入香港3G網路及MMS的識別(包括:SmarTone,PCCW,3 HK,中國移動香港)
7.修改默認台灣GPS的識別。

如果大家在使用中出現什麼問題,可以即時回覆一下。每星期五晚上或星期六我都會提供一次ROM包的更新

注意事項:
1. 刷機有風險,務必要小心;請謹慎操作、認真閱讀更新日誌和刷機教程,將風險降到最低
2. 第一次刷MIUI 時請務必在 Recovery 中選取wipe 清除數據

Android 2.3.5(2.1.20)MIUI官方更新內容:
更新日誌(MIUI 2.3):
【本周推薦】
新增 注意:更新到該版本後,不要回退到舊的版本。否則可能出現簡訊丟失,系統無法啟動等問題
新增 升級該版本後已經開啟的鬧鐘會被關閉,請重新開啟
【系統】
新增 更新至Recovery版本1.1.0
優化 鎖屏狀態下下載時,避免wifi進入低速模式
優化 調整系統啟動過程中的背光亮度
修復 更新系統低電時的省電策略,關閉第二個處理器,CPU和GPU降頻
修復 鬧鐘應用中無法設定默認鬧鐘鈴聲的問題
修復 某些情況下,PM芯片導致系統重啟的問題
修復 當前時間是1970年1月1日時自動同步時間不正常工作的問題
修復 CIT中,MIC測試順序情況下輔助MIC測試不正確的問題
修復 CIT測試後,輔助MIC功能不能恢復正常的問題
【電話】
優化 來電接聽界面(增加提示動畫和向上滑動拒接提示)
修復 某些情況下通話錄音強制關閉的問題
修復 使用聯通116114撥打緊急電話FC的問題
【聯繫人】
新增 新增清空聯繫人數據的選項
優化 vcard導入導出,導入導出速度更快
【簡訊】
新增 支持定時發送簡訊
優化 改進了定時簡訊的時間描述
修復 取消定時設定導致FC的問題
修復 定時群發簡訊的若干問題
修復 定時彩信會被發送兩次的問題
修復 普通彩信會被當成定時彩信發送的問題
【鎖屏、狀態欄、通知欄】
新增 百變鎖屏支持定義中間變量和變量數組
新增 支持全屏下下拉通知欄
優化 通知欄快捷同步開關(顯示當前自動同步設定及同步狀態,點擊觸發同步,長按修改同步設定)
【相機】
優化 降低正常光源下的銳度
【圖庫】
修復 某些情況下記憶體不足導致圖庫崩潰的問題
修復 圖庫可正常播放全屏(480*854)的A-GIF圖片
【音樂】
新增 重構歌詞插件框架,增加在線歌曲插件
修復 錄音和播放同時存在時,使用外放而不是聽筒
【應用超市】
修復 某些app更新找不到的bug
【瀏覽器】
優化 將MIUI首頁最右側頁面內容由最常訪問改為歷史記錄
修復 訪問移動版百度(m.baidu.com)的字符編碼由GB2312改為UTF-8
【FM收音機】
修復 收音機中接打電話可能會沒有聲音的問題

PS:由於自己的小米手機壞了,所以沒辦法測試對新的bug修復問題。唉。只有等手機修好後才能去調整新的bug修復了。不過如果還有文字或軟體上的bug,大家提出來,我這邊會盡量修改

PS:如果有軟體內白字白底難以辨識的請到管理裡開啟兼容模式

登錄/註冊後可看大圖

下載網址:
http://115.com/file/e7lxggor

http://www.multiupload.com/O2BOC39T80

作者: 蘇小寧    時間: 2012-1-20 23:06
这么快、fam1001 好厉害,太给力啦,感谢呐
作者: tsangr    時間: 2012-1-20 23:11
謝謝啊..........真的太厲害了
作者: 野狼    時間: 2012-1-20 23:15
請問~大大能教我嗎~我是新手/小米手機怎樣刷中文ㄋ/有工具要下仔嗎~能告知嗎~我是全新小米手機
作者: fam1001    時間: 2012-1-20 23:19
野狼 發表於 2012-1-20 23:15
請問~大大能教我嗎~我是新手/小米手機怎樣刷中文ㄋ/有工具要下仔嗎~能告知嗎~我是全新小米手機 ...

直接將rom包copy到手機SD中,在更新那邊選取完整更新包,再選你下載好的rom進行更新就可以了。好像是這樣。手機壞了,我看不到上面寫的文字內容。
作者: bu078762    時間: 2012-1-20 23:21
fam1001大大,請問你小米機送修,是送到台灣修理還是寄到大陸小米公司修理?是否可以寫個教學?

作者: 野狼    時間: 2012-1-20 23:22
謝謝~不用工具嗎~刷嗎~
作者: fam1001    時間: 2012-1-20 23:24
bu078762 發表於 2012-1-20 23:21
fam1001大大,請問你小米機送修,是送到台灣修理還是寄到大陸小米公司修理?是否可以寫個教學?
...

是先讓大陸朋友打電話給小米客服,說手機的問題,再由台灣寄到小米大陸北京總部。不過寄回來可能要讓大陸朋友幫忙收後再寄回台灣。會比較麻煩。唉。我現在還沒有寄出去。現在春年,怕大陸那邊都放假
作者: fam1001    時間: 2012-1-20 23:25
野狼 發表於 2012-1-20 23:22
謝謝~不用工具嗎~刷嗎~

不用工具。小米本身就可以使用他們的更新軟體直接進行刷機。而且我這邊提供的繁體中文包也是在原官方rom上進行修改的。
作者: bu078762    時間: 2012-1-20 23:32
fam1001 發表於 2012-1-20 23:24
是先讓大陸朋友打電話給小米客服,說手機的問題,再由台灣寄到小米大陸北京總部。不過寄回來可能要讓大陸 ...

那請問你,妳的小米機是怎麼壞的?
作者: 野狼    時間: 2012-1-20 23:34
恩~版大謝謝喔~給你1 個贊~真是台灣有小米手機的人福音呀~哈哈
作者: 野狼    時間: 2012-1-20 23:35
版大加油~喔

作者: fam1001    時間: 2012-1-20 23:35
bu078762 發表於 2012-1-20 23:32
那請問你,妳的小米機是怎麼壞的?

關機準備要測試4.0時,就無法開機了。

-_-都還沒開始刷,太扯了。。一直按電源鍵都沒反應。。唉。
作者: 蘇小寧    時間: 2012-1-20 23:39
大陆方面,快递基本上放假过春节叻,所以,得春节过后
作者: jimmy5856    時間: 2012-1-20 23:40
fam1001 發表於 2012-1-20 23:24
是先讓大陸朋友打電話給小米客服,說手機的問題,再由台灣寄到小米大陸北京總部。不過寄回來可能要讓大陸 ...

建議年後再寄喔,差不多都放假啦!而且這段時間快遞量太大亂得很,東西很容易搞丟或是摔壞喔!
作者: jimmy2004y    時間: 2012-1-20 23:40
剛才刷了2.3.5k
market有問題喔!
所以又換回2.3.5j了
作者: fam1001    時間: 2012-1-20 23:43
是呀。現在準備年後再寄過去。不然也怕怕的。所以現在沒有手機能測試修改後的rom是否正常。只能用以前的經驗來處理了。。正常情況下一般不會有問題。
作者: fam1001    時間: 2012-1-20 23:44
jimmy2004y 發表於 2012-1-20 23:40
剛才刷了2.3.5k
market有問題喔!

market的應當不會有問題吧,你是用的新版market嗎?
作者: jimmy2004y    時間: 2012-1-20 23:48
Market(com.android.vending) 出問題!!
重灌market依然無解!
作者: jimmy2004y    時間: 2012-1-20 23:50

我重灌的market是3.4.4 應該是最新的了!
作者: fam1001    時間: 2012-1-20 23:55
jimmy2004y 發表於 2012-1-20 23:50
我重灌的market是3.4.4 應該是最新的了!

了解。目前我沒有手機可以測試,這個問題只能等手機修好後我再測試一下看看
作者: afong    時間: 2012-1-20 23:57
我market也是出現同樣的訊息, 不過移除後重新安裝就好了. Market版本:3.4.4
作者: yik_cheung    時間: 2012-1-20 23:57
我也是一樣有相同的問題..最後我要uninstall market, 再重新安裝market, 才沒有問題

作者: jimmy2004y    時間: 2012-1-21 00:00
感謝大家
我來試試看!
作者: bzs    時間: 2012-1-21 00:45
fam1001 大大發現一個打字的問題就是震動無法關閉

作者: bzs    時間: 2012-1-21 00:53
fam1001 大大不好意思重新開機以後打字的震動就可以關閉

作者: chiu949250    時間: 2012-1-21 01:30
謝謝啊..........謝謝啊..........
作者: wei_bin    時間: 2012-1-21 01:43
版大謝謝喔~真是小米手機的福音~
作者: kimweng59    時間: 2012-1-21 01:45
大大的更新速度真是快,謝謝分享.
作者: xxxxx125    時間: 2012-1-21 02:02
感激不盡~我的小米只能靠你了
作者: ozoo17    時間: 2012-1-21 02:15
market會出錯!!完全不能執行!!!

作者: 25879    時間: 2012-1-21 04:02
fam1001 發表於 2012-1-20 23:35
關機準備要測試4.0時,就無法開機了。

-_-都還沒開始刷,太扯了。。一直按電源鍵都沒反應。。唉。 ...

我也嘗試過... 不過我重裝一下電池就沒事了  不知是不是一樣..
作者: kimweng59    時間: 2012-1-21 05:15
ozoo17 發表於 2012-1-21 02:15
market會出錯!!完全不能執行!!!

可以到內建的[應用超市],搜寻market,找到電子市場,移除後,再安装,就好了.
作者: lwf555ug    時間: 2012-1-21 09:05
謝謝大大的努力,讓台灣的小米手機有繁中可以用,下載更新中
作者: james5166    時間: 2012-1-21 09:58
謝謝版大的努力
收下先
作者: c1724    時間: 2012-1-21 10:07
我的market 正常沒有問題,另外以下是一點小小建議

桌面的圖庫建議翻成相簿或者是照片
下拉式開關的重啟 建議翻成重新啟動 或者是重新開機
選單內的桌面縮略圖  可以翻成桌面縮圖 感覺好一點
系統-電信業者 移動網路 建議可以翻成行動網路
作者: imperzarx    時間: 2012-1-21 10:44
fam1001大真是太厲害了
手機應該只能等過年後了.....
還是謝謝fam1001大的rom
作者: bu078762    時間: 2012-1-21 11:00
Market(com.android.vending) 出問題!!
我也是一樣的問題
不知道哪裡出問題ㄌ!

作者: siufaisf    時間: 2012-1-21 11:23
fam1001 發表於 2012-1-20 23:55
了解。目前我沒有手機可以測試,這個問題只能等手機修好後我再測試一下看看 ...

敢問大大如何繁化的,我想將原生的mione 4.0 加入繁中支援
理論上,原生的android 是有中文(台灣)的資源
但小米的工程人員,不知那理跑出來的怪主義,把繁中支援都從原生系統中閹割掉...

求大大你教我如何做繁體rom,好讓我可以做好後分享給港澳台的小米用家~
(我是香港小米用家)

作者: james5166    時間: 2012-1-21 12:09
Market 在升級後down了
不過目前market使用機會不高
要升級的請先考慮一下
待會再測試GPS
作者: james5166    時間: 2012-1-21 12:23
GPS 的反應變快了
問題解掉了
作者: qwertok1234    時間: 2012-1-21 12:30
market遇到一樣的出錯問題
作者: wei_bin    時間: 2012-1-21 12:48
bu078762 發表於 2012-1-21 11:00
我也是一樣的問題

可以先移除market後到內建的[應用超市]搜寻market,找到電子市場,再安装,應該就正常了
作者: fooksun    時間: 2012-1-21 14:25
謝謝版大,自己的小米壞了也幫大家更新繁體版,加油!
作者: imperzarx    時間: 2012-1-21 15:03
market的問題,先移除舊的在安裝新的就正常了
歡樂使用中,感謝fam1001大
作者: antcbph    時間: 2012-1-21 15:48
真的是非常即時的更心阿,謝謝版大如此熱心。
作者: james537    時間: 2012-1-21 17:35
fam1001感謝你幫忙繁體化新版的MIUI ROM,感恩~

也祝福你的小米,能早日完整無缺的回到你的手裡~!
作者: FSUN01    時間: 2012-1-21 20:12
真快...
昨天小米才釋放k版...繁中板今天就有了...
真是太快了...
謝謝嚕~~
作者: tsangr    時間: 2012-1-21 20:39
jimmy2004y 發表於 2012-1-20 23:40
剛才刷了2.3.5k
market有問題喔!

我也和你有一樣的問題
作者: ozoo17    時間: 2012-1-22 00:28
bu078762 發表於 2012-1-21 11:00
我也是一樣的問題

要先移除再安裝就可以了!!!
作者: wobf1234    時間: 2012-1-22 11:43
樓主太強大了....小弟一回台灣就有繁體可用...感動呀
作者: bitzai721119    時間: 2012-1-22 16:21
感謝分享..............
作者: Heman88    時間: 2012-1-22 22:58
我的Market也遇到這個問題。卸載,重裝3.4.4便解決了。奇怪。
作者: paperbox    時間: 2012-1-23 00:02
真是太感謝了......
作者: kochaug    時間: 2012-1-23 10:46
我也是升級到k版後,會出現Market錯誤訊息~跑去下載小米官網的簡體版也是會出現~只好重新下載Market才好的!
作者: cash2004    時間: 2012-1-23 13:31
已然下載來更新了,小米真不錯
作者: shysun    時間: 2012-1-25 13:36
想請問一下
我把zip檔抓下來放在SD下的檔案夾downloaded_rom
然後去系統更新那選擇安裝包然後指定了抓下來的zip檔
安裝好了後重啟
這樣的步驟對嗎
可是重啟後都還是簡體的耶
唯一有發現改變的就只有通知欄上
本來是英文的FAREST COMM....
現在變成了繁體的"遠傳電信"
其他的都沒變    都還是簡體的
請問我是不是有什麼地方還要做的??
感謝了   
因為雖然用了許久的HTC  但還沒有試過刷機
作者: gnatnek    時間: 2012-1-25 14:52
試試刷刷看,謝謝分享。
作者: win511    時間: 2012-1-25 18:57
把下載好的ZIP檔案放在SD底下就好
在去手機內建的系統更新裡
按Menu後點選選擇安裝包
在選放在SD卡內的下載好的ZIP檔案
就可以刷繁體ROM

作者: imperzarx    時間: 2012-1-25 19:11
不知道各位用fb的程式打卡上傳照片有沒有相片載入失敗無法傳送的問題...
我刷k板之後都會這樣欸...重安裝fb程式也一樣...只能用遊覽器
作者: johnny0014    時間: 2012-1-25 20:46
刷完機之後會發現網路變慢了~
作者: shysun    時間: 2012-1-25 22:51
win511 發表於 2012-1-25 18:57

我就是這樣做啊
可是為什麼重新啟動後都還是簡體呢??
好比說桌面上按manu出現的六個選項都還是簡體
(除了有三個選項簡繁體是一樣的字)
想請教有可能是我哪裡沒注意到嗎??
作者: wei_bin    時間: 2012-1-26 14:06
shysun 發表於 2012-1-25 22:51
我就是這樣做啊
可是為什麼重新啟動後都還是簡體呢??
好比說桌面上按manu出現的六個選項都還是簡體

設定→系統→語言和輸入→選擇中文(繁體)
作者: shysun    時間: 2012-1-27 02:35
wei_bin 發表於 2012-1-26 14:06

哈哈哈   我真是豬頭
瞭解了   謝謝你wei_bin
也謝謝fam1001
作者: 陳小業    時間: 2012-1-27 10:19
感謝fam1001的奉獻~~~
作者: 野狼    時間: 2012-1-28 23:41
想請問一下
我把zip檔抓下來放在SD下的檔案夾downloaded_rom
然後去系統更新那選擇安裝包然後指定了抓下來的zip檔
安裝好了後重啟
這樣的步驟對嗎
可是重啟後都還是簡體的耶
唯一有發現改變的就只有通知欄上
本來是英文的FAREST COMM....
現在變成了繁體的"遠傳電信"
其他的都沒變    都還是簡體的
請問我是不是有什麼地方還要做的??
感謝了   
我的是小米2.3.5K

作者: 野狼    時間: 2012-1-28 23:49
大大~我以刷2.3.5K還能灌繁中嗎~請教教我版大~
作者: 野狼    時間: 2012-1-28 23:49
我快哭了~不知怎樣弄~

作者: 野狼    時間: 2012-1-29 00:16
大大~我以刷2.3.5K還能灌繁中嗎~請教教我版大~
作者: win511    時間: 2012-1-29 00:43
可以...
在選放在SD卡內的下載好的ZIP檔案
就可以刷繁體ROM
記得確認一下

作者: 野狼    時間: 2012-1-29 00:48
謝大但~更新裡面只有當前板本2.3.5K穩定板ㄋ~
\
作者: 野狼    時間: 2012-1-29 00:49
把下載好的ZIP檔案要解壓縮嗎~
作者: 野狼    時間: 2012-1-29 10:13
以下仔到sd卡下~但沒看你說的按Menu後點選選擇安裝包
大大幫幫我~
作者: ybei    時間: 2012-1-29 11:28
恩~版大謝謝喔~台灣有小米手機的人福音呀~哈哈
作者: 野狼    時間: 2012-1-29 11:50
在去手機內建的系統更新裡但我手機裡面找不到Menu後點選選擇安裝包
能教我嗎~個為大大~
作者: wei_bin    時間: 2012-1-29 13:12
野狼 發表於 2012-1-29 11:50
在去手機內建的系統更新裡但我手機裡面找不到Menu後點選選擇安裝包
能教 ...

MENU就是你的小米手機左下角那個功能鍵又名菜單鍵(長得像"三"),

系統更新>>按菜單鍵>>選擇安裝包>>指定下載的繁中包>>更新完重開機即可

作者: loklam    時間: 2012-1-29 13:20
thank you very much
market 更新後重裝就沒問題
另外想請問原本是簡體字的APP,有那些方法去改成繁體字?
我曾經試用~~~古印體~~~去改但是有些APP和閱覽網頁時有些網頁亂碼,有人可以推薦一個好用的字庳嗎?
作者: 野狼    時間: 2012-1-29 13:41
wei bin大大謝謝~妳們真是台灣有小米機福星~大家以起加油~對ㄌ大大問喔~要怎樣去管理那找兼容模式ㄋ
作者: 陳小業    時間: 2012-1-30 21:05
感謝再感謝~~~

暫時還是先用2.3.5j的繁化包~~~

作者: chshaw    時間: 2012-1-31 10:54
我也是刷了MARKET會發生錯誤,不過我卸載再重新安裝就可以了,給樓上參考一下
作者: alinyang    時間: 2012-1-31 14:57
更新的真快,小米有你真好!!!
作者: 野狼    時間: 2012-2-5 00:04
大大~請問以跟新2.3.5k繁中在桌面系統跟新還可以下載根新嗎~對了大大請問有人籃芽mp3電腦要怎樣傳到小米機裡有人能教我嗎~3q
作者: imperzarx    時間: 2012-2-6 18:45
Q1:不懂你的意思...你是說刷繁中之後能用不能用手機線上更新的意思嗎?
Q2:你的意思是說從電腦用藍牙傳mp3進手機嗎?如果是的話只要跟電腦配對完之後,用檔案傳輸的方式,就能傳入手機,在手機buletooth資料夾裡就找的到
作者: 野狼    時間: 2012-2-6 22:25
我真笨~謝大大~還有大大你們跟新2.3.5k完~merket用到最底下會顯示要去股哥登路帳號嗎~我的會ㄋ
作者: imperzarx    時間: 2012-2-6 23:43
我的也會喔.........
作者: 陳小業    時間: 2012-2-10 07:37
感謝有你~~
作者: 小籮比    時間: 2012-2-11 23:07
很有心的人,非常多謝!!
作者: 野狼    時間: 2012-2-20 23:15
請問大大~根新2.3.5K繁中就不能有新的跟新版ㄌ嗎~

作者: 野狼    時間: 2012-2-20 23:17
我覺ㄉ簡訊怪怪ㄉ
~

作者: imperzarx    時間: 2012-2-21 12:57
怎麼個怪法?????????????????????
作者: lirm    時間: 2012-2-21 13:28
感謝大大的分享
終於在小米上看到繁體了
作者: pengkt    時間: 2012-2-21 16:53
非常感激!非常感激!
作者: 小明週    時間: 2012-2-21 17:59
好好,小米快到手了,先下載回來準備刷個繁體rom,謝謝了
作者: daniel2001hkhk    時間: 2012-2-24 22:30
謝謝啊!!!!!!!!THANK 大大!
作者: tsangr    時間: 2012-2-25 10:26
官方2.3.5N都出來了, 昨天發了個帖請樓主繁化. 但帖子還在審核中.
這裡發帖還這麼講究, 但講究也要辦事啊,不可能隔了一天還沒有人審核.
作者: win511    時間: 2012-2-26 15:57
開版大再麻煩更新到n版本
感謝喔
作者: 野狼    時間: 2012-2-29 22:22
我覺ㄉ上網在室內信號好差喔€大大你們ㄉ會嗎~

作者: imperzarx    時間: 2012-2-29 22:53
室內還不錯,但是移動的車廂內比較差
你是用哪家的電信?
作者: 野狼    時間: 2012-2-29 23:24
中華~電信

作者: 野狼    時間: 2012-2-29 23:25
設定拿要根改€

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1