Android 台灣中文網

標題: 收集購買XL後的心得 [打印本頁]

作者: erty71    時間: 2012-1-19 02:36
標題: 收集購買XL後的心得

看了好幾天XL的相關文章

發現大家祇管說優點.. 缺點倒沒幾樣 !

由於本人對XL實在很喜歡,卻猶豫功能所在

所以一直在與XE和XL之間徘徊..

我想請問各位帥哥美女..
麻煩請憑良心說出各位的使用心得

例如..
各位覺得XL使用起來哪裡不好不順..
或者
各位覺得XL哪裡改進後會更好..等等諸如此類 !

所以..請用力的講解或抱怨你們的心得吧 !!!!!!

作者: desk0932    時間: 2012-1-19 13:50
不好的喔:
電池大約一天多一點點。不過比唉鳳好多了。
一二天會有螢幕重啟的狀況,不知道是開太多程式,還是裝太多軟體了。導致記憶體不足!

其他,超滿意使用中

作者: china0936    時間: 2012-1-19 16:27
各種手機都各有優缺點吧
見人見智
拿什麼手機的人就會說那款的好~別款的較差之類的
所以~選款自己喜歡的較重要囉^^
作者: china0936    時間: 2012-1-19 16:27
小弟我也是拿XL~
說真的~有時會卡卡的
不過~習慣就好囉~
其於的都還滿意^^
作者: a9213230    時間: 2012-1-19 22:45
desk0932 發表於 2012-1-19 13:50
不好的喔:
一二天會有螢幕重啟的狀況,不知道是開太多程式,還 ...

程式沒有完全關閉,
你有空就要打開工作管理員清除記憶體。
作者: 別說我是鬼    時間: 2012-1-20 10:34
目前用到現在還OK 關於1F那是sense重啟,不過定時砍程式就不會摟
缺點就是耗電很兇 建議買行動電源 然後至於內建SD卡的話 基本上用到現在沒有不足
(可能因為小弟沒有放很多音樂或電影) XE XL 這兩隻都很棒 基本上還蠻滿意的
作者: vivapipi    時間: 2012-1-20 14:11
[b]你跟我一樣當初買手機的時候,到底要買XE或XL,決擇了老半天,最後我買了XL,
1.我辦中華續約XE和XL只差一仟價差不大
2.XE4.3吋螢幕~XL4.7
3.XE和XL的CPU~~XE是雙核心,XL單核心
4.前置相機鏡頭,XE30萬畫數,XL是130萬畫數
5.XE有記憶卡,可支援至32G,XL不支援記憶卡,只有16G
6.XE是HTC Sense UI 3.5操作介面及Android 2.3.4(Gingerbread)作業系統,XL是HTC Sense 3.5操作介面及Android 2.3.5 作業系統
其實兩款手機差異性不大,就看你怎麼決定
作者: ae86690    時間: 2012-1-20 17:55
我也是拿XL不過用到現在沒啥大問題~我覺得內建的容量也夠我用~只是RAM有低了些沒有到1G唯一敗筆~其它使用上沒有任何問題~還蠻滿意這支手機的
作者: erty71    時間: 2012-1-21 22:16
ae86690 發表於 2012-1-20 17:55
我也是拿XL不過用到現在沒啥大問題~我覺得內建的容量也夠我用~只是RAM有低了些沒有到1G唯一敗筆~其它使用上 ...

謝謝你寶貴的心得哦^^

祝新年快樂 !!
作者: erty71    時間: 2012-1-21 22:20
vivapipi 發表於 2012-1-20 14:11
你跟我一樣當初買手機的時候,到底要買XE或XL,決擇了老半天,最後我買了XL,
1.我辦中華續約XE和XL只差一仟價 ...

謝謝美女給這些功能作比較,
但每個人用起來的順暢度
和那些高階能的功能比較之下
我想還是蠻有抉擇性的 !!!!!

不過還是謝謝你哦^^
祝你新年快樂 !!!!!
作者: erty71    時間: 2012-1-21 22:22
別說我是鬼 發表於 2012-1-20 10:34
目前用到現在還OK 關於1F那是sense重啟,不過定時砍程式就不會摟
缺點就是耗電很兇 建議買行動電源 然後至 ...

謝謝你寶貴的意見和解決方法哦^^

祝你新年快樂 !!!!!
作者: erty71    時間: 2012-1-21 22:23
a9213230 發表於 2012-1-19 22:45
程式沒有完全關閉,
你有空就要打開工作管理員清除記憶體。

謝謝幫解答 !!!!!!!

祝新年快樂^^
作者: erty71    時間: 2012-1-21 22:24
china0936 發表於 2012-1-19 16:27
小弟我也是拿XL~
說真的~有時會卡卡的
不過~習慣就好囉~

有時?  
不好意思想請問大概是什麼階段會卡卡呢?

謝謝哦 !
祝新年快樂^^
作者: erty71    時間: 2012-1-21 22:25
china0936 發表於 2012-1-19 16:27
各種手機都各有優缺點吧
見人見智
拿什麼手機的人就會說那款的好~別款的較差之類的

祝新年快樂 ^^                           
作者: erty71    時間: 2012-1-21 22:25
desk0932 發表於 2012-1-19 13:50
不好的喔:
一二天會有螢幕重啟的狀況,不知道是開太多程式,還 ...

已經有人幫解答摟^^

謝謝你 !
祝新年快樂^^
作者: bluegirl    時間: 2012-1-22 15:59
我也曾在XE跟XL兩者之間選擇,以男生的角度我會選XE,不過我是送給女朋友的,所以最後買了XL,沒聽到女朋友說有什麼大問題,要說XL的不好,那就是RAM跟記憶體有點少,雖然到現在也沒有出現不夠用的情況,但心理想法多少有點影響,但是女孩子用還是會選XL。
作者: erty71    時間: 2012-1-23 01:20
bluegirl 發表於 2012-1-22 15:59
我也曾在XE跟XL兩者之間選擇,以男生的角度我會選XE,不過我是送給女朋友的,所以最後買了XL,沒聽到女朋友 ...

為什麼以男生角度會選XE ? ..   
應該是反過來吧(疑惑)

不過還是謝謝你^^  祝你新年快樂
作者: diadia    時間: 2012-1-25 17:52
用了XL三星期, 我覺得它很好用~
只是有時候會卡住, 只要下載APP時小心一點便可以
絕大部分時間都很流暢
個人亦很喜歡它的SENSE 3.5介面

有人會說16GB不夠用, 但我覺得很夠用
它始終是一個電話, 別把它當電腦吧
作者: tinwang    時間: 2012-1-31 18:57
我是才剛買沒多久啦
不過我很喜歡這台手機

作者: chenchihjen    時間: 2012-2-2 13:37
手機就是看個人喜好及需求囉~~像我就看上F2.2 /8M.螢幕剛剛好~~當然買之前一定要去賣場或是通訊行試用喔~~
作者: allen123    時間: 2012-2-5 14:24
我買了兩隻一隻自用,一隻送人很好用,最大的問題應該是記憶體不足,有時候跑起來卡卡的。
作者: aids0047    時間: 2012-2-5 22:34
螢幕蠻大的(爽).有些人可能會不習慣(小弟使用感覺上是剛好在極限邊緣)
接電話要拉鎖.不可以一鍵接聽.接聽時會稍微噸一下(現在好像都這樣)
內建16g會分割成手機和手機記憶體.常聽音樂或放影片會不夠玩
內建程式吃內建記憶體很兇.要調整更要常常清除多餘的暫存檔(有些還弄不掉)
流暢度很優.觸控反應尚可.上網速度建議追加支援軟體(電信公司有差)
桌面編輯很好玩.只是用動態桌布會卡卡(廢話)
其他還在摸索....

作者: 中年小熊    時間: 2012-2-6 00:32
我也覺得還不錯...雖然cpu不強但用起來真的還蠻順的!!至於記憶體...是被自己給影響了...不然其實還蠻夠用的!!
作者: wang2869    時間: 2012-2-6 15:19
購買之後感覺密合度不是很好.都有縫隙.可能是我太講求完美的關係吧.總覺得卡卡的.
作者: ljuc0255    時間: 2012-2-6 18:07
螢幕大相對的比較耗電,常常使用的玩手機的人
建議購買行動電源
作者: seed08957    時間: 2012-2-6 23:18
用到目前是還沒有不滿意的地方啦!
我超愛這一隻的!
愛死了!

作者: jimmychen38    時間: 2012-2-7 08:59
1.由於螢幕大,所以會比較耗電
2.不能外插memory card ,是比較可惜的地方
其它用到現在都很順(我是1/19號入手的)
作者: erty71    時間: 2012-2-7 18:18
tinwang 發表於 2012-1-31 18:57
我是才剛買沒多久啦
不過我很喜歡這台手機

小弟我也是剛入手哦

有空可以多交流^^
作者: erty71    時間: 2012-2-7 18:19
chenchihjen 發表於 2012-2-2 13:37
手機就是看個人喜好及需求囉~~像我就看上F2.2 /8M.螢幕剛剛好~~當然買之前一定要去賣場或是通訊行試用 ...

F2.2/8M  
這是什麼 !!!
抱歉,我鄉下俗
作者: erty71    時間: 2012-2-7 18:20
allen123 發表於 2012-2-5 14:24
我買了兩隻一隻自用,一隻送人很好用,最大的問題應該是記憶體不足,有時候跑起來卡卡的。 ...

給你一個讚 !!!

有時候卡卡好像真的也是 !!!!!!
作者: erty71    時間: 2012-2-7 18:21
中年小熊 發表於 2012-2-6 00:32
我也覺得還不錯...雖然cpu不強但用起來真的還蠻順的!!至於記憶體...是被自己給影響了...不然其實還蠻夠用的 ...

回答的很實在阿 !!!!!

謝謝啦^^  新年快樂哦
作者: erty71    時間: 2012-2-7 18:23
wang2869 發表於 2012-2-6 15:19
購買之後感覺密合度不是很好.都有縫隙.可能是我太講求完美的關係吧.總覺得卡卡的. ...

這是真的 !!!!!

連我側壓聽筒都有種卡卡的感覺 !!

或許是螢幕大機身太薄的關係吧 !!!!

不過還是謝謝你告訴我啦 !!!
這讓我知道不是新品不良的問題^^

另祝新年快樂哦
作者: erty71    時間: 2012-2-7 18:24
ljuc0255 發表於 2012-2-6 18:07
螢幕大相對的比較耗電,常常使用的玩手機的人
建議購買行動電源

行動電源嘛

是該考慮一下哦 !!!

謝謝你寶貴的意見 !!!

祝新年快樂哦 ^^
作者: erty71    時間: 2012-2-7 18:25
seed08957 發表於 2012-2-6 23:18
用到目前是還沒有不滿意的地方啦!
我超愛這一隻的!
愛死了!

ME TOO
ME TOO

祝你新年快樂哦^^
作者: erty71    時間: 2012-2-7 18:26
jimmychen38 發表於 2012-2-7 08:59
1.由於螢幕大,所以會比較耗電
2.不能外插memory card ,是比較可惜的地方
其它用到現在都很順(我是1/19號入 ...

不錯啦 !!!!
回答的很實在 !!!

小弟也爆料一下
我是2/1入手的哦

有空可以多交流 ^^
祝新年快樂哦^^
作者: nero12    時間: 2012-2-7 18:51
erty71 發表於 2012-2-7 18:19
F2.2/8M  
這是什麼 !!!
抱歉,我鄉下俗

F2.2 : 光圈 目前手機最強
8M : 800萬畫素  主流規格
作者: erty71    時間: 2012-2-7 23:27
nero12 發表於 2012-2-7 18:51
F2.2 : 光圈 目前手機最強
8M : 800萬畫素  主流規格

這台有光圈 !!!!!
難怪畫質這麼好 !!!
抱歉..小弟我2/1入手
還沒摸透
作者: liway    時間: 2012-2-8 14:01
內建記憶體太小!!
雖然號稱16GB!!但是SD卡空間大概8.89GB!!
放點音樂跟影片在裝些軟體後現在就警告空間太小了!!
這點覺得有點可惜!!

耗電量倒是還好!!大概都兩天充一次!!
作者: hsiang765    時間: 2012-2-10 13:49
我也是看上xl的相機規格才買的,
到目前為止還沒什麼問題,
硬要挑的話就是不能接記憶體吧!!
作者: ssnow    時間: 2012-2-10 23:21
作者: asas12guy    時間: 2012-2-11 21:59
謝謝分享
作者: coco192837    時間: 2012-2-12 00:04
優點的嘛

1.白色機身+大螢幕看了就是爽啊,最主觀的
2.音質也很棒,Beats等化器加持,內建的等化器也很強
3.相機應該算是一大賣點,加上F2.2光圈,畫質拍出來其實不比消費級相機差多少

缺點嘛

1.受限於硬體,有些時候會頓,不過對於用了1年野火的我來說,算是超順暢的
2.空間比較算是敗筆,所以要裝甚麼進去都要好好考慮
不過有Dropbox可以另外再塞5GB,算是補償一下
3.電量應該算智慧型手機的通病,不過有省電模式,緊急情況可省下不少電力

以上是個人使用的小小心得
作者: hold637867    時間: 2012-5-7 22:29
廣告不是說16G ? 買回來看不到16G
還有XL是否不能用電腦下載遊戲? 可以的話 是否能教我用電腦載遊戲
因為我沒辦網路無法用手機直接載遊戲..還有XL沒有記憶卡
作者: wilson730101    時間: 2012-5-8 18:02
我本身是用XE,提供給你做參考,其實兩隻效能都差不多,XE會比較耗電一點,因為雙核,記憶體一樣都768,相機的話,XL比XE優,都在水準以上,所以取絕在你要4.7還4.3寸,外型上也差不多,大螢幕看影片會爽一點,還有andriod版與sense版本,現在都已升級ICS4.0.3與sense3.6,所以介面上已經沒有差異了,其實以現在的需求,其實兩隻我覺得都非常的夠用了,不管你要執行音樂-影片-遊戲-上網等,就看你外型上那一隻比較合味口,至於內建容量部份看你的需求,像音樂與照片,這些檔案都不大,假如說你有在用PPS,達龍影音等手機影音軟體,那檔案就會比較大了,電影影片檔大概就介於1xx~6xx之間,所以你大概可以換算你可以放多少影片,如果不是要存很多影片的檔的話,會建議你買XL,如果影片檔要存多你比較喜歡看電影,會建議XE,其實如果你有吃到飽的話,也可以線上觀看不用存,所以基本上都夠用啦,兩隻都差不多,看你外型上喜歡那一隻囉,看你在猶豫,感覺你還是比較喜歡XL,那就努力的衝下去吧= =
作者: s2517879    時間: 2012-5-9 14:38
螢幕大
而且算是htc最有外型的一支
更新4.0.3再root後接近完美
唯一美中不足的莫過於RAM沒給足1G
作者: th520    時間: 2012-5-13 16:44
本人是用XL 我朋友用XE
我真的覺得我買對了=  =
XE輸XL好多
作者: erty71    時間: 2012-5-14 23:53
liway 發表於 2012-2-8 14:01
內建記憶體太小!!
雖然號稱16GB!!但是SD卡空間大概8.89GB!!
放點音樂跟影片在裝些軟體後現在就警告空間太小 ...

哇 .. 兩天充一次也太省了吧(驚)

話說.. 裝影片音樂等等 ..
其實如果善用PPSTV和KKBOX
基本上就可以省略很多空間囉 !

作者: erty71    時間: 2012-5-14 23:55
hsiang765 發表於 2012-2-10 13:49
我也是看上xl的相機規格才買的,
到目前為止還沒什麼問題,
硬要挑的話就是不能接記憶體吧!! ...

不錯的回答..  實在且簡單 !

內建16G實際上其實也用不到多少啦 ^^
作者: erty71    時間: 2012-5-15 00:01
coco192837 發表於 2012-2-12 00:04
優點的嘛

1.白色機身+大螢幕看了就是爽啊,最主觀的

白色機身大螢幕真的是爽 !
不瞞您說..小弟也是看上這點入手的 .

XL其實還有個缺點..
就是Beats音效使用不完全 .
光這點以注重音效的我來看待
這實在很令人痛心啊 ~~~~~~
作者: erty71    時間: 2012-5-15 00:03
hold637867 發表於 2012-5-7 22:29
廣告不是說16G ? 買回來看不到16G
還有XL是否不能用電腦下載遊戲? 可以的話 是否能教我用電腦載遊戲
因為我 ...

本版有提供遊戲下載區 !
選好遊戲,下載後..
把手機接上電腦,
把安裝檔放進手機裡,
即可安裝 .
如還有問題 請善用發帖求助 謝謝 !

作者: erty71    時間: 2012-5-15 00:04
wilson730101 發表於 2012-5-8 18:02
我本身是用XE,提供給你做參考,其實兩隻效能都差不多,XE會比較耗電一點,因為雙核,記憶體一樣都768,相 ...

真的 !!!!
其實小弟於2/1號就已入手囉 !
入手後果真沒傷心
作者: erty71    時間: 2012-5-15 00:05
s2517879 發表於 2012-5-9 14:38
螢幕大
而且算是htc最有外型的一支
更新4.0.3再root後接近完美

想不到帥哥你已經更新4.0且root了 !!!

不知有沒有什麼心得可分享呢 ?
作者: erty71    時間: 2012-5-15 00:06
th520 發表於 2012-5-13 16:44
本人是用XL 我朋友用XE
我真的覺得我買對了=  =
XE輸XL好多

簡單 實在 !!

XE雖雙核,但以新單核來看的話
雙核算什麼(跩)..
但四核出來後我們又被比下去了..
作者: s2517879    時間: 2012-5-15 10:11
erty71 發表於 2012-5-15 00:05
想不到帥哥你已經更新4.0且root了 !!!

不知有沒有什麼心得可分享呢 ? ...

其實就是把一些內建的廢程式刪掉
然後可以用些root之後才能用的app
希望4.0的第三方recover快點出
這樣就能玩美化了來

作者: erty71    時間: 2012-5-16 23:30
s2517879 發表於 2012-5-15 10:11
其實就是把一些內建的廢程式刪掉
然後可以用些root之後才能用的app
希望4.0的第三方recover快點出

WooOh !
此行為實在是令人非常崇拜 .
小弟已加您為好友,希望能多多交流
作者: smartcchaha    時間: 2012-5-18 10:51
買下去之後大致上都能接受這支手機的優缺點

唯一最讓我感到不喜歡的地方就是內建的儲存空間標榜16GB

實際上比一般的記憶卡誤差到2~4GB的空間,比被咬一口的水果內建儲存空間誤差還大

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1