Android 台灣中文網

標題: E310升級2.3.5+ROOT [打印本頁]

作者: i22725241    時間: 2012-1-8 22:50
標題: E310升級2.3.5+ROOT

刷前步驟:
1.先安裝E310的USB驅動(USB驅動按此下載)
2.下載官方韌體更新程式(官方2.3.5韌體按此下載)

(ROOT必備檔案)
3.下載Super one click (按此進入下載)
(CWM recovery必備檔案)
4.recovery for mini一鍵檔(按此下載)

升級步驟:
1.安裝E310 USB驅動程式(依自己使用的作業系統選擇驅動安裝,EX:WIN7請安裝WIN7的驅動,XP請安裝XP的,32位元請選擇32位元,64請選擇64位元驅動)

開始升級韌體!!
(為避免有遠傳貨(FET)與一般通路貨(GEN)在升級上有辨識錯誤的問題,我們一律使用手機的\\\"Download Mode\\\'\\\'進行升級。)
刷機前應備份數據,另外為防止意外,最好能夠wipe(照相+音量減+電源鍵),清除數據,
當然,如果不wipe,那麼數據保留也可以,在刷完之後以前的設置項和程序都可以得以保留而避免重裝。

2.將手機關機後,同時按下「聲音鍵+」「聲音鍵-」,接著再按下「電源鍵」,即可進入Download 模式。
3.此時將手機接上USB (此時請確認電腦是否正確讀取手機)
4.執行OS_Acer_5.043.00.AAP.GEN2_A23G_A.zip解壓縮後的EUU_2die_E310_5.043.00_AAP_GEN2.msi檔
5.此時程式便會進行升級,勿將手機USB線拔除,電腦勿當機,只需等待程式升級完畢即可。

開始進行ROOT:
1.手機進入\\\"設定\\\"->\\\"應用程式\\\"->\\\"開發\\\"->將\\\"USB偵錯模式\\\"打勾。
2.執行SuperOneClick(此時請確認手機是否有抓到E310的USB驅動,若無抓到USB驅動,ROOT會失敗,此時請重新安裝驅動)
3.手機接上USB 並按下SuperOneClick程式左上方的ROOT鈕。
4.等待程式跑完,便會出現ROOT 完成,是否進行測試?(請按\\\"確定\\\")
5.ROOT完成!

開始進行CWM recovery(還原備分系統)
1.手機關機,進入fastboot模式(即同時按住音量+,音量-,電源鍵,等紅燈亮的時候鬆開音量—與電源鍵,音量+不放,過一會兒就會進入fastboot模式了),連接電腦
2.執行recovery for mini.zip解壓縮後的install_recovery.cmd檔
3.按照提示一路確定,最後Liquid mini(E310)會自動重啟,就成功了。
進入recovery模式方法:關機情況下,同時按下相機鍵,音量—,再按電源鍵,E310震動就可以鬆開了(就是原來的wipe方法)

系統裡內建的程式若想刪除,請注意!!
1.安裝R.E管理器
2.link2SD(純粹個人愛好)

用link2SD將不要的程式移除安裝之後,開啟R.E管理器,開啟讀寫功能。
要刪除system/flex/app裡面不要的程式 才能算真的移除!

若沒將system/flex/app內的檔案移除的話,重開機之後你砍掉的程式會再復活!

祝各位順利~~

作者: kis11551    時間: 2012-1-28 13:06
感謝大大分享,終於花了一晚上時間把mini給ROOT了,也把惱人的遠傳軟體全刪掉,也讓手機運行更好更快.謝謝!
作者: i22725241    時間: 2012-1-28 23:26
kis11551 發表於 2012-1-28 13:06
感謝大大分享,終於花了一晚上時間把mini給ROOT了,也把惱人的遠傳軟體全刪掉,也讓手機運行更好更快.謝謝! ...

上次幫朋友刷完E310之後,她說「感覺換了一隻全新機!」

不過我自己是拿liquid metal~~

我覺得ACER的介面設計挺優的!人性化~方便~其實不輸HTC~
作者: slo    時間: 2012-2-2 14:57
感謝大大分享
4.recovery for mini一鍵檔無法download
作者: i22725241    時間: 2012-2-2 23:36
slo 發表於 2012-2-2 14:57
感謝大大分享
4.recovery for mini一鍵檔無法download

檔案已重新補上囉!
作者: slo    時間: 2012-2-3 09:55
已下,再找時間試試,謝囉
作者: 愛犬小舖    時間: 2012-3-4 11:44
搞定....謝謝版大分享!!
作者: 吳峻奇    時間: 2012-3-10 19:26
大大地一個好像不能用?
作者: 吳峻奇    時間: 2012-3-10 19:27
第三個...也是欸
作者: i22725241    時間: 2012-3-12 20:48
吳峻奇 發表於 2012-3-10 19:26
大大地一個好像不能用?

測試過 可用喔!!
那是ACER的載點
作者: i22725241    時間: 2012-3-12 20:48
吳峻奇 發表於 2012-3-10 19:27
第三個...也是欸

已更新~
刷成功的話請不吝嗇地感謝一下唷^^
作者: jor1031    時間: 2012-3-22 20:18
大大~小弟在這可否請教一下~

小弟我的E310 升級2.3.5之後

不是原先有雙系統介面可設定嗎~現在是acer介面我好不習慣

找不到Android可使用的介面~還是升級後就是這樣呢?

抱歉~我搞很久搞不定這部分~還是原本的雙系統介面升級後只能用一種^^
作者: i22725241    時間: 2012-4-8 13:54
我的不是E310 實無法回答你的問題,麻煩有E310的朋友可以幫你解答!!
作者: jack168100    時間: 2012-4-29 17:47
Yo!!

我刷成功了!!

甩了客製機!
作者: a26264549    時間: 2012-5-30 07:19
太棒了!!!
終於找到刷ROOT了
昨天上網更新完後沒ROOT感覺好不方便
結果找到你這文章又恢復ROOT了 :D

作者: zxc10104    時間: 2012-6-27 17:20
大大 為什麼我的USB驅動程式無法用阿??
安裝到一半就跳掉了= =
下載完有2個事要安裝哪一個??
作者: a26264549    時間: 2012-6-30 02:36
zxc10104 發表於 2012-6-27 17:20
大大 為什麼我的USB驅動程式無法用阿??
安裝到一半就跳掉了= =
下載完有2個事要安裝哪一個?? ...

我方法是全部都安裝
安裝好重新開機電腦
要是還是失敗就用豌豆莢吧
他會自動搜尋手機驅動安裝
在移除豌豆莢避免ROOT和刷ROM時影響到

作者: zxc10104    時間: 2012-6-30 22:28
a26264549 發表於 2012-6-30 02:36
我方法是全部都安裝
安裝好重新開機電腦
要是還是失敗就用豌豆莢吧

摁摁!
我試試看B-)
謝謝你唷^o^
作者: shopkeeper    時間: 2012-8-6 14:49
謝謝喔!  這些資源找好久了  感謝!
作者: i22725241    時間: 2012-9-22 02:52
我也整理好久...
賞一下鑽石或幫助嘛!!!~~~~
作者: 德计郑    時間: 2012-9-22 04:11
谢谢楼主分享。
作者: tony603004    時間: 2012-10-15 18:19
第三個都會解壓失敗ˊˋ
作者: ZAQ01234    時間: 2012-10-18 22:01
標題: 我的電腦作業系統是(7跟vista)都試過了

版主~我的usb驅動程示一直無法安裝~一直顯示無法辨識~就一直安裝不成功~怎麼辦??
我一直沒辦法root啦
作者: neweagle    時間: 2012-12-9 09:41
我的也是認不 到。怎麼會這樣呢
作者: i22725241    時間: 2012-12-15 23:06
在我的電腦按右鍵->內容->裝置管理員
將"無法辨識裝置"按右鍵,解除安裝。
確定已解除安裝之後,將手機移除,
進行ACERUSB驅動的安裝,安裝完之後在把手機接上。
試試看吧!
作者: kimigtgt    時間: 2013-1-10 19:06
好奇怪我ROOT到一半就會停住
作者: kimigtgt    時間: 2013-1-10 19:07
還是謝謝大大的分享
作者: aajune777    時間: 2013-1-12 21:16
遠傳客製機的升級好像只有消除bug而已

我升完之後還是2.2.2怎麼辦??
作者: i22725241    時間: 2013-1-13 00:47
請自己刷韌體更新喔,或者保固內送修更新
作者: ieee9394    時間: 2013-1-13 13:02

作天依樓主的的方法刷rom, 最初電腦USB辨認不到是mobile, 后來install 了 Acer Sync就ok了.
另外我刷不到recovery呀, 說adv / adb ?甚麼.....
作者: aajune777    時間: 2013-1-14 23:11
升級好的那一刻太感動了,大大太感謝你惹!!!
作者: ads100123    時間: 2013-2-26 18:40
為甚麼我安裝驅動程式會變成兩個安裝黨
一個叫做Acer SH Driver Installation.MSI
另外一個叫做setup.exe
兩個都安裝過了也沒辦法刷ROOT
一刷就會無回應
作者: bigboo    時間: 2013-4-7 17:10
作者: bigboo    時間: 2013-9-28 07:13

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1