Android 台灣中文網

標題: 關於官解與s-off的差異 [打印本頁]

作者: loveking2304    時間: 2013-10-31 15:50
標題: 關於官解與s-off的差異
官解可以root+刷rom,但會失去保固
而s-off可以不用官解又可root刷機?是這個意思嗎
看了版上的討論其實看了很多次還是看不太懂
像最近剛出爐的HBOOT1.55s-off似乎就是要先解鎖才可以s-off,那就解鎖直接刷機就好啦...
想刷rom看來看去還是看不懂
求高手們指點
作者: baby宏    時間: 2013-10-31 18:23
目前原廠的就很好用了,刷了ROM你又會想刷回來
新手還是不要刷地三方rom,以免刷不回原廠的RUU
刷了第三方ROM你會不習慣,想換回原廠,有些功能第三方沒有
目前還是原廠的4.2.2或4.3比較好用。
會先S-OFF為了怕Android 2年以後,就沒有韌體好更新了。
提前S-OFF+超級CID可以無限升降舊版原廠RUU或是最新的RUU
作者: loveking2304    時間: 2013-10-31 23:53
baby宏 發表於 2013-10-31 18:23
目前原廠的就很好用了,刷了ROM你又會想刷回來
新手還是不要刷地三方rom,以免刷不回原廠的RUU
刷了第三方R ...

以前刷過自己的one x和sony的neo v  也不算完全新手 都有刷第三方rom  所以多少有些基礎
只是看到版上的教學文真的看不太懂...我主要是想root
作者: st9311441    時間: 2013-11-2 08:09
loveking2304 發表於 2013-10-31 23:53
以前刷過自己的one x和sony的neo v  也不算完全新手 都有刷第三方rom  所以多少有些基礎
只是看到版上的 ...

如果您只是想要root,簡單的來說先
官解-刷入第三方recovery-卡刷root即可。

作者: loveking2304    時間: 2013-11-2 16:53
st9311441 發表於 2013-11-2 08:09
如果您只是想要root,簡單的來說先
官解-刷入第三方recovery-卡刷root即可。

有辦法不官解root嗎
上一隻手機就是剛解鎖刷機完沒多久然後壞掉
好死不死已經官解了...
作者: st9311441    時間: 2013-11-2 16:59
loveking2304 發表於 2013-11-2 16:53
有辦法不官解root嗎
上一隻手機就是剛解鎖刷機完沒多久然後壞掉
好死不死已經官解了... ...

之前的Android版本確實可以不用官解root但要s-off
但這次Android 4.3好像要官解
http://apk.tw/thread-400050-1-1.html

作者: loveking2304    時間: 2013-11-2 19:54
st9311441 發表於 2013-11-2 16:59
之前的Android版本確實可以不用官解root但要s-off
但這次Android 4.3好像要官解
http://apk.tw/thread-40 ...

我知道之前版本可以不用官解但目前4.3要
請問如果我在繼續等下去有機會4.3無需官解root嗎?
作者: lnkuo123    時間: 2013-11-4 22:41
loveking2304 發表於 2013-11-2 19:54
我知道之前版本可以不用官解但目前4.3要
請問如果我在繼續等下去有機會4.3無需官解root嗎? ...

除非沒有別的熱門機種出來 不然就只能單純這樣解鎖了
想當初我也在等 Sensation XE 的S-off方法
結果到最後還是只有 電線短路法 可以S-off   目前依舊...
所以不是每款手機等越久 就越多刷機方法嘿

不如趁現在趕快S-off  不用太怕保固的問題 又可以省去很多刷機時的問題
作者: alwayskangel    時間: 2013-11-5 00:25
作者: compaq1520    時間: 2013-11-5 21:46
alwayskangel 發表於 2013-11-5 00:25
你的問題相當奇怪

要無官解ROOT?

你能不能教教我怎s-off 拜託大大
作者: himizu    時間: 2013-11-5 22:03
因為不懂所以會怕,
不過樓主須知有人官解、root、s-off、刷ROM,
回復原狀之後照樣可以有保固,送原廠得到一支新機,
可以搜尋挨踢路人甲寫的"New HTC One 送修經驗談",
他也有教學怎麼s-off
作者: SYNTECH    時間: 2013-11-11 16:32
NEW ONE 4.1 有直接S-OFF ,不用先做官解的方法.
但是 4.2 好像就是要先官解才能做S-OFF
作者: 我是诶    時間: 2015-12-24 21:28
谢谢楼主分享

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1