Android 台灣中文網

標題: lt22i有人換過電池嗎? [打印本頁]

作者: sula1024    時間: 2013-10-28 11:41
標題: lt22i有人換過電池嗎?
最近快被電池氣炸了
一過保就開始作怪
電量常亂跳 動不動就給我從九十幾趴直接跳到零然後關機
重開後又恢復六十幾
有時就可以再撐幾小時 有時又只撐個幾分鐘
已經用過各種app校正
也刷過各種rom
無效!!!

原本想自己拆開來換 但是買不到電池
而且拆開後發現電池黏得緊緊的
根本拿不起來

想問 一般通訊行有辦法換嗎?
或者得送回原廠去更換?

作者: jesse75918    時間: 2013-10-28 22:15
+1  也是剛過保就這樣!!有人有解決的辨法嗎?
作者: sula1024    時間: 2013-10-29 09:26
在沒屋頂的拍賣有看到賣電池的商家
不過他是建議沒經驗最好不要自己動手...
作者: kuangzai    時間: 2013-10-29 19:49
+1..過保後偶爾會出現這樣的情況,
在忍耐一陣子就準備換機了...
作者: slsamg7112    時間: 2013-10-29 22:53
暑假才換過電池而已
最主要是因為電用噴的又加上動不動就發燙 所以就拿去換
因為過保所以要花850 不過續航力大增
最長有過13小時待機維持在100% (有開STAMINA+飛航+極度精簡的ROM和綠色守護)

所以還想再用一段時間的話換吧(我就是這麼想的)
但要換機的話就多想想吧~
作者: sula1024    時間: 2013-10-30 08:09
slsamg7112 發表於 2013-10-29 22:53
最長有過13小時待機維持在100%...

該不會一下子又跳到30% 或者從100%直接關機吧?
我的也曾經維持了8小時的90%以上狀態
然後就直接跳到零 自動關機...

作者: slsamg7112    時間: 2013-10-30 21:43
sula1024 發表於 2013-10-30 08:09
該不會一下子又跳到30% 或者從100%直接關機吧?
我的也曾經維持了8小時的90%以上狀態
然後就直 ...

換之前會 換完就正常了
作者: thelaw    時間: 2013-10-31 16:07
你有沒有刷過rom之類的?你也可以刷一下內核啊,可能只是手機問題

作者: sula1024    時間: 2013-10-31 16:55
thelaw 發表於 2013-10-31 16:07
你有沒有刷過rom之類的?你也可以刷一下內核啊,可能只是手機問題

我有想過這問題
似乎是升級之後開始有狀況
有刷過版上好幾種號稱較省電的rom都沒用

因為其實只是個門外漢
都是看教學一步一步做...
刷內核步驟有點多 所以沒試過
作者: thelaw    時間: 2013-10-31 17:40
sula1024 發表於 2013-10-31 16:55
我有想過這問題
似乎是升級之後開始有狀況
有刷過版上好幾種號稱較省電的rom都沒用

刷內核很容易啊,你下一個fastboot,下一個.elf檔的內核,把內核放在fasboot的文件中,然後按住shift加右鍵,開cmd,然後打fastboot flash boot 加上你內核的名字,在連上電腦,要按著音量加

作者: Tyr    時間: 2013-10-31 17:52
我的P過保後也是有相同的狀況
上個月去桃園新宇換,連工帶料才收我400元
作者: darkside52    時間: 2013-11-4 15:52
請問換電池的是現場換嗎還是要送回原廠??
作者: evclove    時間: 2013-11-6 10:06
我的手機也常常電池亂跳,而且充完電後20分鐘馬上就70%-50%...很奇怪~~~
很想去重電池或換一支手機
作者: c517771    時間: 2013-11-14 09:21
之前手機也是一樣,開3G瞬間每三秒降10%電力,開WIFI卻又可以,所以網拍買電池自行換,拆機影片應該不難找,至於工具星字的螺絲起子本人以前就有了,所以就自己動手,您說的電池很難拔是因為他有黏雙面膠,慢慢拔應該可以...換過電池又是活龍一條。給您參考。
作者: sampsp    時間: 2013-11-14 23:09
我我我~~~~
自己買十字起星字起 沒屋頂買電池
配拆機文自己拆~
電池是黏住的有一點難拆
呵呵~~
作者: abc1235687    時間: 2013-11-22 21:28
slsamg7112 發表於 2013-10-29 22:53
暑假才換過電池而已
因為過保所以要花850 不過續航 ...

請問一下你是去哪裡換的呢?
送回原廠嗎?
可以跟他要求換容量大一點的電池嗎?
作者: shiehcho22    時間: 2013-12-4 16:26
Tyr 發表於 2013-10-31 17:52
我的P過保後也是有相同的狀況
上個月去桃園新宇換,連工帶料才收我400元

想起問一下您的手機 xperia p 是拿到永安路的sony 維修站換得嗎?過保換電池是400?因為最近也要換電池所以想問一下你當時換得狀況,謝謝!
作者: Tyr    時間: 2013-12-4 16:31
沒錯,過保的狀況之下換的
我是直接打電話先去詢問是否可以直接更換
新宇回復沒有現貨  必須叫料
於是我就請他先訂
等到貨了再撥電話給我
等的大概快2週才到貨
費用是電池400+下巴150

作者: shiehcho22    時間: 2013-12-4 17:03
Tyr 發表於 2013-12-4 16:31
沒錯,過保的狀況之下換的
我是直接打電話先去詢問是否可以直接更換
新宇回復沒有現貨  必須叫料

太感謝您提供的訊息,謝謝!
作者: teagi1993    時間: 2013-12-27 22:36
暑假才換過電池而已
因為過保所以要花850 不過續航 ...

大大  妳是換哪一牌的電池呢?
作者: cman123    時間: 2014-1-29 10:28
剛剛問了飛川電通某家加盟店竟然要1500元,真是坑人......理由: 這支機子不好換喔!
作者: samclark    時間: 2014-2-24 01:44
小弟的P也有這個狀況幾個月了,也在板上爬聞了一陣子了~本來也想自己換電池,後來看到一些大大的經驗,似乎送修加換料,其實也是1千元有找,就在過年前決定去把這件事處理起來,剛好過年又是一尾新龍P

但送修光華新宇,等待一個多禮拜後的結果是機板問題,大家也知道換機板就是近6千元~當然就是不要!但扣掉電量亂噴亂跳,P的外型跟內在還是深得我心,很想找解方,甚至不排除就直接換電池
作者: wenta0821    時間: 2014-2-26 19:33
請問有人在台中換過電池媽,可以介紹一下嗎。

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1