Android 台灣中文網

標題: [ROM]首發Samsung Galaxy s4升級官方4.3 ROM,可降4.2.2版 [打印本頁]

作者: andyhs    時間: 2013-10-20 23:32
標題: [ROM]首發Samsung Galaxy s4升級官方4.3 ROM,可降4.2.2版

[ROM]首發Samsung Galaxy s4升級官方4.3 ROM,可降4.2.2版

Samsung Galaxy s4 4.3 ROM自從10月中發表後,真的是很讓人想要刷

但是4.3rom 多了knox這個安全機制,會造成bootloader 中Knox warranty void: 0x0 or 0x1.

只要是出現 Knox warranty void: 0x0 or 0x1 都不能降回4.2.2

特別感謝XDA 大神 A.S._id 及AndreiLux

才會有這個rom產生

才能自由升降級 Samsung Galaxy s4  4.3 ROM 4.2.2 ROM

不多說了,進入主題

一:刷機前的準備工作:

1:確認你的手機能和電腦能正常的連接

2 : 確認你是在原版4.2.2ROM下,不要有第三方的recovery或是kernel

3 : 請將手機回覆原廠設定(或是由Recovery 中 2 wipe)

4 : 打開odin 3.09版

下載4.3_I9500XXUEMJ5rom 載點

解壓縮檔案後

在pit中點選   adonis.pit(只適合16g版本 32g版本勿用)

在AP中點選  PDA_I9500XXUEMJ5.tar

在CSC中選  CSC_I9500XXUEMJ5.tar

(PS  modem我的是I9500_UBUBMH1 4.3rom 有訊號)

登錄/註冊後可看大圖

確認連接後  按start 刷機

重新開機後就享用你的Samsung Galaxy s4  4.3 ROM 吧

上圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

遠傳的用戶請將代理侍服器及連接埠中的資料清空才可上網

http://imgur.com/O3StHCg,8kaH72O,VfLT3A3,X447R8u#3

root的話,晚一點再發教學

ROOT教學

下載最新版CWN Recovery 6.0.4.4 版

GT-I9500-CWM-RECOVERY-6.0.4.4.tar - 7.57 MB

以odin 刷入

再下載

Wanam大神最新的kernel

GT-I9500_Adam_Kernel.V3.0.CWM.zip

http://wanamlite.com/2013/10/24/ ... 4-v3-0-android-4-3/

進CWN Recovery 6.0.4.4 刷入

重啟時會有提示是否要修正 root 按yes

重開後進play store 下載 supersu 1.65版本

刷入繁體中文包

https://drive.google.com/file/d/0B6f_JR-FB2a7TDE3SHBXS3pEWG8/edit?usp=sharing

收工

重點來了怎麼刷回4.2.2 版

一:刷機前的準備工作:

1:確認你的手機能和電腦能正常的連接

2:電腦上一定要安裝的有s4的driver,如果你的手機還沒有安裝driver的話
   請下載kies安裝
   http://www.samsung.com/tw/suppor ... ES/JSP/#versionInfo

二:開始線刷刷機:

手機先完全的關機,然後同時按住音量下鍵 + HOME鍵 + 電源鍵,等待3秒,出現英文界面
    借個網路的圖(來自機鋒網)
出處
http://bbs.gfan.com/forum.php?mo ... 342%26typeid%3D8342

登錄/註冊後可看大圖

然後再按音量上鍵,進入界面為綠色機器人,此為刷機模式,也就是大家常說的download模式

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

下載odin工具包及rom五件組解壓出來,解壓出來之後有二個資料夾,點擊進入odin會看到odin3.9版

台版五件組
https://docs.google.com/file/d/0 ... 28/edit?usp=sharing

ODIN3.9
https://docs.google.com/file/d/0 ... zQ/edit?usp=sharing

先打開odin

登錄/註冊後可看大圖

打開odin軟件之後軟件會自動識別你的手機,識別成功後會在ID:COM處顯示藍色的(表示手機連接成功了,如果沒有顯示藍色的,說明沒有有連接好)如圖片中的1

圖片中2
BL 放入ROM資料中的BOOTLOADER_I9500ZSUBMG1.tar

AP 放入ROM資料中的PDA_I9500ZSUBMG1.tar

CP 放入ROM資料中的MODEM_I9500ZSUBMG1.tar

(如果若有刷入XXUBMG9 、 UBUBMG9或UBUBMH1的ROM的MODEM請放入I9500_UBUBMH1.tar)

CSC 放入ROM資料中的CSC_I9500ZSUBMG1.tar

點擊START就可以刷機了

登錄/註冊後可看大圖

刷完之後,上面會顯示【PASS】字樣就表示刷入成功了

登錄/註冊後可看大圖

作者: cora19924    時間: 2013-10-21 11:32
請問需要先3w嗎?我之前刷的時候五件組好像是香港的,現在kies顯示是TGY版,這樣也是可以直接刷嗎?
作者: uncl    時間: 2013-10-21 19:39
刷ROM必備,不合用都要頂................
作者: chenliu313    時間: 2013-10-21 23:06
希望此篇作者能一直更新回文者的問題
有刷機的朋友以後一定會用到
所以希望大家能多分享這篇
作者: Stevenlineage    時間: 2013-10-22 00:30
謝謝大大的無私分享!
作者: cora19924    時間: 2013-10-22 18:17
cora19924 發表於 2013-10-21 11:32
請問需要先3w嗎?我之前刷的時候五件組好像是香港的,現在kies顯示是TGY版,這樣也是可以直接刷嗎? ...

是3W之後刷進去再刷recovery然後再進去嗎?沒刷過幾次,所以不太懂

作者: andyhs    時間: 2013-10-22 19:50
cora19924 發表於 2013-10-22 18:17
是3W之後刷進去再刷recovery然後再進去嗎?沒刷過幾次,所以不太懂
...

把手機關機等手機震動過確定完全關機後

按音量鍵上+ HOME鈕 + POWER鍵  

三個鈕要持續壓著直到開機的畫面出現

就會到recovey裡,按音量下作選擇

04-WIPE data/FACTORY RESET

05-WIPE cache partition

分別WIPE一次並且選擇YES之後就可以reboot system now了。

wipe完後就按上面的刷機就可以回復原廠了

作者: kady7878    時間: 2013-10-22 21:30
大大您好,想請教一下,只做root要如何回復回原廠狀態呢?謝謝
作者: lovelove860213    時間: 2013-10-22 22:03
刷回原廠 可以回復原廠保固?

作者: a718620    時間: 2013-10-23 08:01
謝謝大大的提供,目前已恢復原廠。

我並沒有3w,我直接就照上面的步驟刷,刷完資料還在,在更新那邊就可以連上了。本來還沒恢復原廠按更新那是寫說設備變更無法更新之類的。
作者: andyhs    時間: 2013-10-23 12:32
kady7878 發表於 2013-10-22 21:30
大大您好,想請教一下,只做root要如何回復回原廠狀態呢?謝謝

有root的話 點supersu  這個apk裡面有選項可以unroot
作者: mildseventk    時間: 2013-10-26 16:53
沒有繁體中文只有簡體的
有大大知道嗎?
作者: andyhs    時間: 2013-10-26 17:45
mildseventk 發表於 2013-10-26 16:53
沒有繁體中文只有簡體的
有大大知道嗎?

繁體中文包

以CWM刷入即可
作者: smallbird1201    時間: 2013-10-29 14:55
請問各位大大好用嗎
作者: cyberkid9839    時間: 2013-10-29 17:44
這個是官方的版本嗎?
作者: lung1026lung    時間: 2013-10-29 19:59
繁體中文包  無法下載 請問可以從放在點嗎
作者: a718620    時間: 2013-10-30 13:42
請問我刷完升4.3ok之後,卻發現全部聲音郖已調最大了,可是用媒體播放器聽音樂,看Mv,卻沒有聲音,這是為什麼??

我在設定別人打電話來的鈴聲卻有聲音,唯獨聽音樂,mv沒聲音,是為什麼?

有誰可以解決嘛??@@
作者: eroshuang    時間: 2013-11-1 10:35
請問版大
CWN Recovery 6.0.4.4 版是觸控版嗎?
作者: qaz916208    時間: 2013-11-5 17:31

首先感謝大大的分享 ~~~~~~   

- - - - - - - - - - - - - -

請問版大 ~

我在使用的時候會一直跳出

"安全性資訊"的提醒 (會再狀態列跳出來)

提示說: 裝置以偵測到應用程式嘗試執行未經許可的動作,建議您重新啟動您的裝置""

請問這在 4.3是新功能嗎 ?  需要在哪裡修改呢 ? 還是哪裡出現了問題 !!

有其他朋友遇到相同的問題嗎  ?  

作者: qaz916208    時間: 2013-11-5 17:32
eroshuang 發表於 2013-11-1 10:35
請問版大
CWN Recovery 6.0.4.4 版是觸控版嗎?

好像不是觸控的喔 !!
作者: andyhs    時間: 2013-11-6 22:05
這版刷完後是簡體,要繁體中文請參考

https://drive.google.com/file/d/0B6f_JR-FB2a7RE5tZGpLUHJBUHc/edit?usp=sharing

下載檔案以cwm刷入就有繁體中文了

無聲的部份並不一定每個人都會發生,有些人會有些人不會

試試看新版的核心

http://wanamlite.com/2013/11/02/adam-kernel-galaxys4-v3-2-android-4-3/

"安全性資訊"的提醒 (會再狀態列跳出來)

提示說: 裝置以偵測到應用程式嘗試執行未經許可的動作,建議您重新啟動您的裝置

去除konx就沒問題了

載點在這

https://drive.google.com/file/d/0B6f_JR-FB2a7MXVmdVRqZGIxaVE/edit?usp=sharing

作者: apk360    時間: 2013-11-17 17:35
如果是刷了kernel的怎麼辦
作者: a0938978    時間: 2013-11-24 17:05
版大你發的4.3_I9500XXUEMJ5rom 載點已經不存在了,不知道能請你在發一次嗎,順便請問一下刷完這個ROM,以後可以把bootloader裡面出現的Warranty Bit: 1取消掉嗎
作者: t89089    時間: 2014-3-25 21:17
這個4.3的ROM無法下載
作者: andrew901112    時間: 2015-1-29 22:54
抱歉,您要求的檔案不存在

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1