Android 台灣中文網

標題: note3 支援的 micro sd 卡 及 格式類型 [打印本頁]

作者: sasasya    時間: 2013-10-20 02:16
標題: note3 支援的 micro sd 卡 及 格式類型
請問 note3 要插哪總速度 的 micro sd 64G卡呢?

格式類型 用FAT32 ?

目前正使用 sandisk microSD U1 可是讀取好慢好慢!

登錄/註冊後可看大圖

請問大大有建議的嗎?
作者: luxa3    時間: 2013-10-21 10:05
SAMSUNG 三星 64G microSD PRO UHS-1 Class10 記憶卡 讀取70MB/s 寫入20MB/s 格式類型 用:exFAT可以讀到

作者: sasasya    時間: 2014-2-8 08:35
luxa3 發表於 2013-10-21 10:05
SAMSUNG 三星 64G microSD PRO UHS-1 Class10 記憶卡 讀取70MB/s 寫入20MB/s 格式類型 用:exFAT可以讀到

...

我把這張sandisk microSD U1 格式  改成 EXFAT 會比較快速嗎?
作者: gudodayn    時間: 2014-2-8 09:33

可以先說明你的Note 3機種嗎?
3G 還是 LTE版?

如果用 SANDisk 64GB Extreme 或是有人用 Samsung 64GB Pro (兩張都是最快到讀70 / 寫40 以上的規格)

3G版的內建讀卡機似乎有支援UHS ..... 讀寫幾乎都可以40 ~ 50MB/秒 以上

LTE版的內建讀卡機好像沒有支援UHS ..... 讀寫速度都是很標準的 15~20MB/秒左右

但我個人覺得兩種機款的讀卡機硬體上應該沒有差異 ....

倒是想看看是不是在LTE版上讀卡機驅動受限!!!

我是Note 3 LTE版 用 SANDISK 64GB Extreme ....

A1 SD Bench ~ 讀21.02MB/秒 _ 寫17.23MB/秒

SD Card Tester ~ 讀42.52MB/秒 _ 寫16.4MB/秒
作者: bobst2006    時間: 2014-2-8 13:20
所以沒有支援SDXC囉.. 好心痛啊 我是LTE版不知道到底有沒有支援..
作者: Neil.Wu    時間: 2014-2-8 15:01
gudodayn 發表於 2014-2-8 09:33
可以先說明你的Note 3機種嗎?
3G 還是 LTE版?

請問讀寫速度要在哪裡看? 還是用什麼APP能測試??
作者: bobst2006    時間: 2014-2-8 15:40
我剛用sd card tester
作者: bobst2006    時間: 2014-2-8 15:41
卡片用創建64g sdxc 300x的 寫47讀53……
作者: gudodayn    時間: 2014-2-8 16:43
寫入有跑到47MB應該是3g版的 ……
作者: Neil.Wu    時間: 2014-2-8 17:18
哦哦,原來SD Card Tester是APP名稱
我是Note 3 LTE,卡片是SAMSUNG 64GB Extreme Pro microSDXC U1 C10
用手機格式化過,不知道是什麼格式
SD Card Tester 測試結果 : Writing 53.17MB/s  Reading 47.59MB/s
A1 SD Bench 測試結果 : Read 23.25MB/s Write 10.13MB/s
作者: gudodayn    時間: 2014-2-8 18:04
怎麼這兩個測試結果差這麼多?
作者: bobst2006    時間: 2014-2-8 21:26
意思是3G版的讀卡機比較好 這是怎麼回事... 今天去門市問他們也不知道答案真傻眼
作者: Neil.Wu    時間: 2014-2-8 21:32
gudodayn 發表於 2014-2-8 18:04
怎麼這兩個測試結果差這麼多?

我也想知道為什麼會差這麼多...
作者: Neil.Wu    時間: 2014-2-8 21:34
bobst2006 發表於 2014-2-8 21:26
意思是3G版的讀卡機比較好 這是怎麼回事... 今天去門市問他們也不知道答案真傻眼 ...

嗄? 我的是LTE版
作者: bobst2006    時間: 2014-2-8 21:37
SDcard tester 記得要選取到storage/extsdcard才是 不是直接測 那測出來手機記憶體速度...
作者: Neil.Wu    時間: 2014-2-8 21:47
bobst2006 發表於 2014-2-8 21:37
SDcard tester 記得要選取到storage/extsdcard才是 不是直接測 那測出來手機記憶體速度... ...

哦哦~原來如此
剛才又重測  Writing 12.61MB/s  Reading 47.25MB/s

作者: gudodayn    時間: 2014-2-8 21:51
據說3g版的的內建讀卡機支援uhs模式 …看過大部分的測試的確是比LTE讀卡機測的要快 (以讀70/寫40以上的卡來說)!

但我自己懷疑LTE版的讀卡機是否只是透過驅動軟體限制讀寫速度?

LTE版的基本上都是Qualcomm晶片組成的,來查查Qualcomm ………

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1