Android 台灣中文網

標題: ZR的USB蓋子 [打印本頁]

作者: a11046    時間: 2013-10-10 21:18
標題: ZR的USB蓋子
如標題

小弟最近看到網路上有人的ZR因為太常使用USB充電

而沒有使用座充結果那個蓋子斷掉

(他拿去送修SONY,SONY說這是人為因素修要1600)

而且很常開那個USB蓋感覺會鬆掉,這樣不就沒有防水,受潮送修又會判定人為因素

偏偏座充只適用於裸機

這樣習慣使用皮套跟保護殼的人要用座充每次都在拆來拆去

我覺得這樣拆來拆去的下場就是手機被刷傷或者皮套壞掉

唯一解好像是買Simplism SONY Xperia ZR 專用 超薄型透明保護殼組

PCHOME上面說可以直接放入座充

但是網路上查了一下發現有人說根本就放不進去

讓問題感覺又回到原點

請問各位大大都使用甚麼皮套或保護殼來解決USB蓋的問題!?
作者: ashley10    時間: 2013-10-11 03:39
我就是因為想用座充所以買了Simplism超薄保護殼
你在網路上搜尋到…說不能放進去充電的其中一個人可能是我
正確一點說,是可以放進去,但用了蠻大的力氣也不能推到最盡頭,我想是差一點距離才可以插進座充的金屬位置
但我不會再試這個方法
每次用超大力度壓下去會很傷手機和屏幕
所以我現在還是用usb充電,我現在也擔心蓋子會很快鬆或斷掉
作者: Devil便    時間: 2013-10-11 13:10
可能最好的辦法就是買一個好拆一點的殼吧~!

作者: gameoa168    時間: 2013-10-11 19:07
小弟我也有這個問題......
所以只好土法鍊鋼的改造
把前方及左右方都切掉
附上結合圖
使用上只要注意對到凸點就可以充電
目前想要等有空時再把前方和左右方利用其他板材補上
這樣手機就不會碰到就跑掉了.....
給大家參考...不花錢動手的方法!

作者: 蔣耿    時間: 2013-10-11 22:39
話說我的ZR在8月底購買,用沒幾次USB的蓋子就鬆了,今天去問說要送回原廠檢修
總覺得關於蓋子這方面,SONY好像都沒有解決的辦法出現...
作者: ashley10    時間: 2013-10-12 07:35
gameoa168 發表於 2013-10-11 19:07
小弟我也有這個問題......
所以只好土法鍊鋼的改造
把前方及左右方都切掉

我也想過這樣做
當時怕錯手弄壞座充,最後還是不敢動手,現在看完你的圖片原來真的可行!!
感謝你,找天要動工改造這個座電

作者: Wei-Hung-Lai    時間: 2013-10-12 11:45
其實用兩根迴紋針,一塊洞洞板和一條USB線就可以解決這個問題了....
作者: 8143369    時間: 2013-10-12 17:44
我的買兩個月也鬆了.....
網路上又找不到零件可以買
又不想送修
煩死了= =
作者: ashley10    時間: 2013-10-14 05:09

再次謝謝gameoa168提供的參考圖片
讓我敢動手改造座充
我也來分享完成圖,只看座充…可以用傷痕累累來形容 (能用就好…我是這樣安慰自己的)
過程中用了剪鉗、美工刀,最後用砂紙打磨
第一張圖,手機已用了超薄保護殼,可以不用完全切掉座充則面,如果不是超薄殼可能要切掉
不會動到的地方先用膠紙封著可以減低損傷(尤其是充電的金屬部分)
--------!!要小心手啊!!-------------------

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: vm6zj4    時間: 2013-10-14 12:07
人人都DIY把充電座割了
作者: Kenjacky    時間: 2013-11-2 22:44
像我的初音機我就不敢這樣玩
還是一樣用裸機,全機包膜用座充也非常方便阿~
不過會有多少人跟我一樣會真的全機包膜的我就不知道了~
畢竟全機包膜也要快2張小朋友的開銷
所以究竟有沒有需要像我這樣就看個人囉~
作者: z9237    時間: 2013-11-4 09:41
我的耳機蓋也爆了,聽說要900元…
作者: ss4912088    時間: 2013-11-4 10:04
請問一下     我的zr.  usb蓋也鬆了....  如果拿去門市修     大概要多少..?沒過保固     另外我有root  這樣有關係嗎?

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1