Android 台灣中文網

標題: 請問高手們 關於ROOT與做ROM [打印本頁]

作者: b3326023    時間: 2013-10-3 21:12
標題: 請問高手們 關於ROOT與做ROM

請問各位高手們  
當你們現在有一隻手機  一台電腦
電腦沒有任何工具
要怎麼把這隻手機取得ROOT呢?  
ROOT可以直接從原廠手機取得嗎?   
要怎麼製作ROM呀?

ROM到底是怎麼製作呢?

因為我總覺得好神奇喔  為什麼很多高手們都可以把手機改來改去   還會自己做出ROM

還有就是  請問  "鈦備份" 和"鈦元素"或"鈦金屬"有什麼關西@@?  還有碳備份 . 氦備份  這些東西和那些元素有關係嗎?
作者: monitorstudio    時間: 2013-10-3 23:44
這些問題的答案會因廠牌不同而不同哦!
以我自己的 Desire X 來說,官方解鎖之後如果不能用電腦上的任何程式,我會用 PM66IMG.zip 刷 recovery 之後再用 recovery 刷 su,這樣就 root 了
製作 ROM 要看你想做到什麼程度,是完全從頭開始嗎?還是只修改現成的 ROM ? 兩者做的是完全不同的事喔

作者: b3326023    時間: 2013-10-3 23:55
monitorstudio 發表於 2013-10-3 23:44
這些問題的答案會因廠牌不同而不同哦!
以我自己的 Desire X 來說,官方解鎖之後如果不能用電腦上的任何程 ...

可是如果沒有PM66IMG.zip那要怎刷@_@
ㄜ ..如果是修改現成的ROM大概是怎麼樣的程序呢?
如果從頭開始又大概是如何呢?
作者: monitorstudio    時間: 2013-10-4 20:42
b3326023 發表於 2013-10-3 23:55
可是如果沒有PM66IMG.zip那要怎刷@_@
ㄜ ..如果是修改現成的ROM大概是怎麼樣的程序呢?
如果從頭開始又大 ...

1.我只能說這樣的問題真的太籠統了......
每隻手機都不相同

2.至於修改 ROM 的話很簡單,用任何壓縮管理程式把 ROM 打開來改就可以了

3.有辦法從頭開始自製一個 ROM 的人就不會問這些問題了...

作者: b3326023    時間: 2013-10-4 21:49
monitorstudio 發表於 2013-10-4 20:42
1.我只能說這樣的問題真的太籠統了......
每隻手機都不相同

改ROM 是要先把手機臉面原本的ROM提取出來嗎?
要怎麼用呢?
(大略講一下就好  小弟只是想知道個大概) 謝謝喔
作者: csu    時間: 2013-10-11 11:51
我也很想知道........
作者: monitorstudio    時間: 2013-10-11 21:39
b3326023 發表於 2013-10-4 21:49
改ROM 是要先把手機臉面原本的ROM提取出來嗎?
要怎麼用呢?
(大略講一下就好  小弟只是想知道個大概) 謝謝 ...

抱歉...
這麼久才回覆, 之前比較忙

如果你沒有 ROM 的話當然可以自己從手機裡提取來做

一般說的改 ROM 都是把現成的 ROM 解壓出來修改, 初級的玩家可能刪個應用程式, deodex, 或是改個狀態攔, 圖示等等...

比較進階一點的玩家可能會自己寫腳本, 改個內核等等......

作者: b3326023    時間: 2013-10-13 10:42
monitorstudio 發表於 2013-10-11 21:39
抱歉...
這麼久才回覆, 之前比較忙

原來如此!
那請問該怎麼把ROM從手機拿出來呀?
作者: louis860421    時間: 2013-10-13 20:06
b3326023 發表於 2013-10-13 10:42
原來如此!
那請問該怎麼把ROM從手機拿出來呀?

自行爬文~一下再來問八~~

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1