Android 台灣中文網

標題: 小弟最近可能跳槽到SP界0..0 [打印本頁]

作者: shana3750    時間: 2013-9-18 20:07
標題: 小弟最近可能跳槽到SP界0..0
各位拿SP的大大您們好

我目前手機還是小U!

我是個SONY主義者 愛好者

最近小地想換手機 而想煥的手機是Z1

可是家人一直阻擋在阻擋說太貴

所以心目中第二隻手機是SP  沒意外 下個月應該會入手噢!!

想問各位大大 你們使用的心得感想 或者是推薦不推薦 呢?

還有我買了隻後 保護手雞我想買框 SP有框嗎..?
作者: akiyama369    時間: 2013-9-18 20:19
中階的話 除了小米~這隻CP值真的不錯~

外型很漂亮 雖然我覺得輸ARC一點(之前拿ARC S)

使用上是還沒有什麼大問題~除了在.284版時偶爾會死當

更新到.254時只有一次邊充電邊LINE的時候死當

整體上真的不錯~硬要挑缺點的話,RAM只有1G~對有些使用者來說可能不太夠@@
作者: shana3750    時間: 2013-9-18 20:26
有人說滑動會卡 是真的嗎?
作者: mu0987    時間: 2013-9-18 20:36
如果預算不是太多可以考慮SP
如果可以在加一些,我覺得可以考慮ZR至少還有2G RAM
或是ZL跟Z
雖然SP還算不錯,有時背後程式跑一下
RAM都剩260~370左右
而且我已經沒什麼下載東西了
網路開整天有時沒什麼再用
電力至少都還有快90%
比較有用話還沒碰到低於40%的
以上是我的使用心得
用保護殼的話要研究一下
我的鋁框左上角有一點被刮漆了
作者: a950136    時間: 2013-9-18 20:36
shana3750 發表於 2013-9-18 20:26

我還蠻順的

作者: shana3750    時間: 2013-9-18 20:41
預算真的不多

應為我要買的是空機! 之後還要買行動電源SONY的 跟SONY的記憶卡!!

滿順的嗎 那就好!!那SP會 熱機 或者是熱當機嗎 樓樓上 你說的電池電良 是指他不會很耗電嗎?
作者: jacky016023    時間: 2013-9-18 22:35
我SP用三個月還沒當機過~只是平放桌面有時候觸碰不太靈敏,好像是日光燈的問題?
作者: mu0987    時間: 2013-9-18 22:50
shana3750 發表於 2013-9-18 20:41
預算真的不多

應為我要買的是空機! 之後還要買行動電源SONY的 跟SONY的記憶卡!!

頓應該是算還好~畢竟它的記憶體配置讓很多人購買前都猶豫過
熱唷~我覺得比我之前用的ion好多了
手感會覺得比其它手機要重一些
SP電池容量2370應該是比其它的手機還能撐一下
但是還是要看個人使用頻率
對我個人來說SP算撐蠻久了
有空也可以去用看看試用機
畢竟每個人對於機器的期望與標準都不大相同

作者: skypc785308    時間: 2013-9-18 23:45
我也是從U跳到SP的~~
U連接電話都會延遲真是太扯了
換到SP之後感覺
螢幕大,電池大,效能夠,遊戲都玩不怕的
只是要小心邊框掉漆,拿到後馬上包膜
作者: b88047    時間: 2013-9-19 00:07
XPERIA SP  
用了快4個月了
基本上沒什麼問題(重點是沒當機過)
效能也算是雙核中最頂級的
螢幕4.6吋~不大不小
用起來~順暢度其實跟Z差不多....
拿四核手機的朋友說 SP真的是雙核嗎?
我只能笑笑的說  沒錯(甚至贏過一些四核機...)
作者: shana3750    時間: 2013-9-19 05:38
skypc785308 發表於 2013-9-18 23:45
我也是從U跳到SP的~~
U連接電話都會延遲真是太扯了
換到SP之後感覺

包魔嗎?這樣不會影響到他的善熱嗎 我怕他熱當機欸!
作者: shana3750    時間: 2013-9-19 05:39
mu0987 發表於 2013-9-18 22:50
頓應該是算還好~畢竟它的記憶體配置讓很多人購買前都猶豫過
熱唷~我覺得比我之前用的ion好多了
手感會覺 ...

欸欸感恩大大  懂了!!
作者: shana3750    時間: 2013-9-19 05:39
b88047 發表於 2013-9-19 00:07
XPERIA SP  
用了快4個月了
基本上沒什麼問題(重點是沒當機過)

是嗎!真是讓小弟我越聽越心動
作者: 研社    時間: 2013-9-19 07:28
當初上市就馬上買(我喜歡透明帶+7彩燈光設計)

用到現在沒當過

整體來說真的蠻順了,沒甚麼頓感~

LAG就見仁見智了

會當機可能就是裝到有衝突的APP避開較不會了

之前看到安兔兔分數衝破2W,雖然說看看就好,但還蠻爽的

掉漆以白色最明顯,因為鋁框底色是黑的,銀漆脫落就看到黑一塊一塊,但SP 是SONY 少數前後都是白色的配色設計~
作者: shana3750    時間: 2013-9-19 08:02
研社 發表於 2013-9-19 07:28
當初上市就馬上買(我喜歡透明帶+7彩燈光設計)

用到現在沒當過

摁摁大大  3q感恩!
作者: akiyama369    時間: 2013-9-19 09:29
shana3750 發表於 2013-9-18 20:26

會卡的話~大概就是RAM不足吧@@
作者: shana3750    時間: 2013-9-19 10:14
akiyama369 發表於 2013-9-19 09:29
會卡的話~大概就是RAM不足吧@@

哦哦 那因該是使用者的問題摟 我適用u 小小398RAM我也用的很順暢
作者: Wang-Martin    時間: 2013-9-19 13:06
我使用起來很順 真的~ 玩遊戲也是~
作者: shana3750    時間: 2013-9-19 13:07
Wang-Martin 發表於 2013-9-19 13:06
我使用起來很順 真的~ 玩遊戲也是~

摁摁 感謝大大的回覆 :>
作者: yuhao1302    時間: 2013-9-19 15:31
Xperia SP 是我第二支智慧型 (第一支是P)
我沒有遇過當機的情況 滑也沒有卡過XD
性能上 我有降頻省電(1.7→1.4)玩起神魔幾乎不會卡
我也沒裝什麼會在背景執行的 LINE都用綠色守護休眠 所以不會頓
外觀上 可能我不喜歡凹弧的感覺 所以SP、P、ION等這些的設計我都很喜歡
SONY也為SP下了 體驗內外兼具的SONY 所以SP是個很棒的選擇
處理器是雙核頂級 也可媲美中階四核 重點是價格不會很高
然後就是它的呼吸燈 很美XDDD
提供給大大參考!!
作者: a0991383896    時間: 2013-9-19 16:09

SP本身規格相當好
雙核的頂端機種(10K價位的CP值 SP不當第一 沒人敢衝來篡位)
呼吸燈可是SONY家可喻不可求的尤物呢
身邊很多用SONY的朋友都說想要呼吸燈
雙核直接打掉S3 優越感十足
繪圖核心也是高端 REAL RACING3不會有挫頓感(順暢~~)
不過284升上254要先考慮一下 有點BUG
桌面滑起來有頓感只是傳說 實際用過就知道很順
擁有766RAM非常大 實際還可以用300MB左右
作者: shana3750    時間: 2013-9-19 16:22
yuhao1302 發表於 2013-9-19 15:31
Xperia SP 是我第二支智慧型 (第一支是P)
我沒有遇過當機的情況 滑也沒有卡過XD
性能上 我有降頻省電(1.7→ ...

摁摁  呼吸登是神麼? 感謝大大提共的資訊 !
作者: shana3750    時間: 2013-9-19 16:23
a0991383896 發表於 2013-9-19 16:09
SP本身規格相當好
雙核的頂端機種(10K價位的CP值 SP不當第一 沒人敢衝來篡位)
呼吸燈可是SONY家可喻不可求 ...

摁摁  感謝大大提共的資訊 請問呼吸登究竟是神麼呢??

我拿到之後會直接解鎖刷XPT的ROM吧
作者: shana3750    時間: 2013-9-19 16:50
shana3750 發表於 2013-9-19 16:23
摁摁  感謝大大提共的資訊 請問呼吸登究竟是神麼呢??

我拿到之後會直接解鎖刷XPT的ROM吧 ...

是指下面那條 透明的發光帶嗎?
作者: shana3750    時間: 2013-9-19 17:37
shana3750 發表於 2013-9-19 16:50
是指下面那條 透明的發光帶嗎?

摁摁小弟知道摟感謝大大:)
作者: qweerock    時間: 2013-9-19 21:00
婀 雖然我的SP用到現在是沒當機過
但是唯一問題就是ram太少
網路上ZL已經降到13XXX 可以推薦你買~~~
作者: a1218096111    時間: 2013-9-19 23:57
個人覺得TX也不錯選擇之一
小弟用SP到現在目前遇到的有螢幕入塵跟LED亮點
不過這些送修後就改善了
平放觸控不敏靈....如果有要平放手機邊寫資料的就很有差..同一個字要連續按好幾次才會跳出來
螢幕色彩比較平淡點...(個人感覺
還有觸控會飄掉...(不知道是不是我的個案
就是SP有支援到10點觸控...不過使用了一段時間後
觸控判別會跳掉  假如兩個手指同時按是判別兩點
但是第三指按下去後理當是三點
不過他卻是辦別剩1點 ..然後重開機又正常 從284到254都一樣
如果需要影片我可以遇到這狀況時在錄起來放上
作者: nirvashrough    時間: 2013-9-20 02:42
1. 效能:帳面上的規格這台採用的雙核心很強,號稱是當代最強的高通雙核心
             日常生活使用絕少發生卡頓的情況
             遊戲方面受益於採用跟跟大部分上半年旗艦同等級的顯卡
             大部分的遊戲玩起來都很順暢
             順暢度方面在萬元左右的中階機SP絕對是翹楚之一

2. 外型:當初會買SP除了跟原PO一樣有預算限制以外,也是因外這台的外型很吸引我
             鋁合金外框+會像呼吸燈一樣閃耀的透明帶,整個煞氣非凡
             物密千質感的背蓋很有質感又觸感也很好,不過缺點是容易刮傷
             買來到現在已經有很多朋友問我這是哪一台手機了
             可以很輕易地吸引別人目光又不容易撞機
             包膜個人是不建議,會讓鋁質外框的質感下降很多
             保護殼等外框等真的被刮傷到一定程度再買來遮醜就好
             剛買來還是盡情地展示SP亮麗的外表吧

3. 耗電:這台的號地程度個人覺得算是一般程度,不算特別耗電或省電
             Stamina模式開啟下的確可以睡一晚不掉電量
             但只要打開螢幕,不管做甚麼電量都會有顯著的下降
             不過比起Z或其他五吋1080P四核心旗艦
             我想S的雙核心配上720P的螢幕多少還使有比較省電一點

4. 結論:這台以現在網路上可以看到的最低空機9190元價來看算蠻超值的大廠中階機
             往上一階的Xperia ZR升級了CPU、RAM、照相、可換電池及防水能力,貴了三千塊
             往下一階的Zperia L降級螢幕大小、CPU、內存空間 、電量變小(但可換電池),便宜約一千七

個人使用到現在剛滿兩個月
             除了出門去玩一整天用下來電量稍嫌不夠還有偶發性的觸控不靈敏
             基本上對SP非常滿意
             一點心得供你做參考
作者: shana3750    時間: 2013-9-20 04:57
nirvashrough 發表於 2013-9-20 02:42
1. 效能:帳面上的規格這台採用的雙核心很強,號稱是當代最強的高通雙核心
             日常生活使用絕少 ...

滑動會卡卡?!!?!?............我荒了

我也想買屢合金 但是找不到欸!!
作者: shana3750    時間: 2013-9-20 04:59
nirvashrough 發表於 2013-9-20 02:42
             日常生活使用絕少 ...

作者: b88047    時間: 2013-9-20 12:31
shana3750 發表於 2013-9-20 04:59

滑動會卡???
個人覺得見仁見智吧....
朋友他說我的SP超好滑= =(他是用IP5)
我覺得是跟Z差不多...
作者: a0991383896    時間: 2013-9-20 13:53
平常用起來是不會卡 很順手
除非桌面重新讀取的情況下(執行大型程式.重新開機之類的情況下...)
滑起來才會卡卡的 不過只要等待讀取完畢就會回復順暢
作者: asdw4568    時間: 2013-9-20 17:21
SP很讚的

CP值很高

我的行動電源也是SONY的10000mah

登錄/註冊後可看大圖