Android 台灣中文網

標題: youtube 看到的版本 請問如何刷這個版本呢? [打印本頁]

作者: 黑豬豬    時間: 2013-8-30 11:03
標題: youtube 看到的版本 請問如何刷這個版本呢?

在youtube 看到的版本 請問如何刷這個版本呢? 看起來操作蠻順暢的

Sony Ericsson Xperia Ray with Smart Xperia custom ROM

http://www.youtube.com/watch?v=HUOKRPt3JEM
作者: doreamonmax    時間: 2013-8-30 17:52
大大 您要的ROM在此
Smart Xperia custom ROM
放到SD卡用Recovery刷入即可
記得做3 wipe(wipe data/factory reset+wipe cache partition+wipe dalvik cache)
((應該有Recovery吧!!
作者: 黑豬豬    時間: 2013-8-30 17:56
doreamonmax 發表於 2013-8-30 17:52
大大 您要的ROM在此
Smart Xperia custom ROM
放到SD卡用Recovery刷入即可

新手剛學刷機 還不太會~ 正在尋求大大可否有rom的步驟
作者: doreamonmax    時間: 2013-8-30 19:54
黑豬豬 發表於 2013-8-30 17:56
新手剛學刷機 還不太會~ 正在尋求大大可否有rom的步驟

痾~ 大大 這樣吧 兩個選擇
1.你已有Recovery  開機時直接狂按Home鍵進入(約1秒3下)
 -進入後,先選[wipe data/factory reset]>yes(按音量鍵選擇,home鍵確認)
 -然後按返回鍵後按[wipe cache partition]>yes
 -按返回後再來按進[advanced],選[wipe dalvik cache]>yes
 -按返回後,接下來按進[install zip from sdcard],選剛剛放到記憶卡的Rom
 -等它安裝新系統....

2.這個比較極端 你可能還沒有Root.沒解鎖.更不用說Recovery
那就到此一遊  等到有了Recovery後,就回到上面步驟吧~  祝好運!!

版大的置頂文:從裝驅動,解鎖,刷核心,刷系統和刷各種工具完整教學

作者: 黑豬豬    時間: 2013-8-30 21:35
doreamonmax 發表於 2013-8-30 19:54
痾~ 大大 這樣吧 兩個選擇
1.你已有Recovery  開機時直接狂按Home鍵進入(約1秒3下)
 -進入後,先選[wipe d ...

我目前版本是降刷到2.3.4 解完鎖 rom,root都用了
作者: doreamonmax    時間: 2013-8-31 01:24
黑豬豬 發表於 2013-8-30 21:35
我目前版本是降刷到2.3.4 解完鎖 rom,root都用了

那你現在就差用flashtool把Ray專用的boot.img 刷入就有Recovery了
作者: 黑豬豬    時間: 2013-8-31 01:26
doreamonmax 發表於 2013-8-31 01:24
那你現在就差用flashtool把Ray專用的boot.img 刷入就有Recovery了

刷完停在sony ericsson不動了 我在想說是否要4.0.4版本才可刷

我在youtube看到好像一樣的http://www.youtube.com/watch?v=9UsAfvTJ4SU

但我不確定是否他使用4.0.4刷的 因為我刷2次都停在sony ericsson不動了
作者: doreamonmax    時間: 2013-8-31 01:46
我有刷過 是用4.0.4的
我這有官方TFT檔 看你要不要先刷下面的TFT再刷smart ROM
ST18I  4.1.B.0.587
解壓就是TFT檔了  到時再用flashtool刷入開機後再試試你要刷的ROM
作者: 黑豬豬    時間: 2013-8-31 10:52
doreamonmax 發表於 2013-8-31 01:46
我有刷過 是用4.0.4的
我這有官方TFT檔 看你要不要先刷下面的TFT再刷smart ROM
ST18I  4.1.B.0.587

感謝大大我刷機成功了 真的很順 但是沒中文輸入法 版本是4.2.1版
作者: doreamonmax    時間: 2013-9-1 01:09
黑豬豬 發表於 2013-8-31 10:52
感謝大大我刷機成功了 真的很順 但是沒中文輸入法 版本是4.2.1版

沒什麼 我也只是據我所知回答你而已

至於中文輸入個人建議百資中文輸入法
如果PLAY 商店打不出來 你可以打PINPUS就會出來了

祝您使用愉快 建議定時做備份

恭喜你刷機成功拉  真係侯塞雷痾!!

作者: 黑豬豬    時間: 2013-9-1 14:43
doreamonmax 發表於 2013-9-1 01:09
沒什麼 我也只是據我所知回答你而已

至於中文輸入個人建議百資中文輸入法

我是先刷4.0.3的 就可以了 要看我後來po的第2個影片 他有交步驟我照他按的,他把東西弄到最精簡 灌完好像95MB的樣子,但快捷鍵很多都英文 youtube 瀏覽器 這兩個也要後來自己灌,我還有1個疑問4.2.1好像鬧鐘不能改自己要的鈴聲,鈴聲的地方是暗的
作者: doreamonmax    時間: 2013-9-1 17:14
黑豬豬 發表於 2013-9-1 14:43
我是先刷4.0.3的 就可以了 要看我後來po的第2個影片 他有交步驟我照他按的,他把東西弄到最精簡 灌完好像9 ...

鬧鐘的問題我猜有幾個可能性:
1.更換鈴聲要有基本的檔案瀏覽器,
隨意裝個能瀏覽檔案的管理器在更換看看,建議是Root管理器

2.鬧鐘程式可能在安裝ROM時出錯,可以到安裝資訊中清除該程式的快取及資料
或者擷取適用SONY或RAY的APK鬧鐘程式,用R.E.管理器覆蓋到system/app即可

3.此ROM的鬧鐘設置或者系統UI出了不明錯誤,
該問題在下無法解決,只能請教製作該ROM的工程師,或者更換其他ROM

希望以上有幫助到你,祝你成功拉~
作者: 黑豬豬    時間: 2013-9-2 18:51
doreamonmax 發表於 2013-9-1 17:14
隨意裝個能瀏覽檔案的管理器在更換看看 ...

可以用鬧鐘了 我爬文找到說要自己新增鬧鐘就可以自己設定自己想要的鈴聲了 原廠給你的鬧鐘只能用他預設的
作者: 黑豬豬    時間: 2013-9-2 18:52
doreamonmax 發表於 2013-9-1 17:14
隨意裝個能瀏覽檔案的管理器在更換看看 ...

可以用鬧鐘了 我爬文找到說要自己新增鬧鐘就可以自己設定自己想要的鈴聲了 原廠給你的鬧鐘只能用他預設的

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1