Android 台灣中文網

標題: 有人有銀幕觸控不良嗎? [打印本頁]

作者: ashin633    時間: 2013-7-27 19:56
標題: 有人有銀幕觸控不良嗎?
手機買回來今天第三天,今天安裝全民打棒球來玩,發現了觸控不良= ="
作者: saten760825    時間: 2013-7-27 22:20
請問有貼保護貼嗎??
再請問...玩遊戲時有邊充電嗎???
作者: kazumac    時間: 2013-7-27 22:32
我覺得我的會有點觸控不良
沒貼保護貼
聊天打字的時候最明顯
作者: ashin633    時間: 2013-7-27 23:03
我是有貼保護貼,但是我接觸不良的地方只有特定的幾個點。
玩遊戲時沒充電,但是我剛剛有試過,只要是充電的狀態下,觸控又正常。
我是用Android測試工具做測試
https://play.google.com/store/apps/details?id=hibernate.v2.testyourandroid
測試時用單點測試大部分的點正常特定的地方有時又不正常,但是兩點測試觸控不良的現象就一直存在,但充電狀態下,單點跟兩點測試都是正常,完全不會有觸控不良的狀況。

請有入手的大大們,也測試一下自己的手機吧。
作者: pjman    時間: 2013-7-28 20:02
我會
有時玩p&d轉珠時候會自由亂七八糟地轉   (用了石了)
(不在p&d裡都是一樣(home都一樣),我拎左去維修了)

作者: ashin633    時間: 2013-7-28 20:57
我今天下午拿去換了一支新的,現場新機測試正常,回家後裝上掀蓋式的保護殼後就不正常了,後來把保護殼拆下測試又正常,所以應該是手機本身沒問題.....問題在裝上保護殼
作者: ssgf    時間: 2013-7-29 00:08
我覺得返回鍵那邊,就是手機左下角反應不太靈敏,有時後都要按兩三次才會有反應,是異常嗎?可以換嗎?
作者: atxps2    時間: 2013-7-29 00:53
ssgf 發表於 2013-7-29 00:08
我覺得返回鍵那邊,就是手機左下角反應不太靈敏,有時後都要按兩三次才會有反應,是異常嗎?可以換嗎? ...

我昨天買的白蝶s也是這樣,有時會不太靈敏,要按很多次才會有反應。
作者: fuadam    時間: 2013-7-29 10:18
還好我的都不會......

作者: ssgf    時間: 2013-7-30 00:37
atxps2 發表於 2013-7-29 00:53
我昨天買的白蝶s也是這樣,有時會不太靈敏,要按很多次才會有反應。

我也是白蝶...只要不要太嚴重我就忽視..因為白蝶實在太好用了
作者: w32014202    時間: 2013-7-30 12:38
樓上的狀況,小弟目前都沒聽家裡的老大說過~
蝴蝶S真是好機一支
作者: samcbmw    時間: 2013-7-31 01:25
我有剛買一隻白色的!
剛從IOS轉戰過來!
請多多指教!

作者: shanband1993    時間: 2013-8-1 11:22
我也會有一點點
但不影響使用
作者: jlwjay    時間: 2013-8-1 16:24
我的紅色毛毛蟲沒有這樣的問題,你們都有把套子拿掉測試嗎?因為這款螢幕是有超過保護貼的,所以很容易被其他東西檔到影響觸控!
作者: taiwan07755    時間: 2013-8-2 12:57
我也是 觸控有點不良 打字及返回鍵 都會 鈍鈍的 有時要按好幾下才有反應
打算再去手機行問問看
作者: a3300253    時間: 2013-8-4 23:22
我完全民打棒球觸控有時LAG有時不會  其他只用時也稍微會......

作者: lkkspp858    時間: 2013-8-4 23:34
小妹跟我家豬 入手兩隻紅蝶

沒什麼感覺說反應不良 不過跟三星螢幕比起來

不太像是滑過去就會有反應 而是要大力點..打字最明顯..
作者: windows7878    時間: 2013-8-5 00:16
厄..今天才剛入手.紅蝶而以..
還沒感覺到..
趕快在七天內試一試..><"
不然過七天沒法換機
作者: andylow4421    時間: 2013-8-5 01:33
我的返回鍵也是有點失靈, 但影響不大。。
原來大家都有共同的問題
作者: taiwan07755    時間: 2013-8-5 23:33
我的白蝶S 觸控不良 比較常發生在 左下角 跟 返回那附近  去手機行問過 可能是點畫面手勢 或是 保護皮套帶有磁扣影響到吧!!  換了一個 果凍套 在試試看
作者: jin6793    時間: 2013-8-7 15:12
撥電話的介面,按了數字會遲鈍,你們的會嗎
作者: rxzs0702    時間: 2013-8-8 07:29
測試了一下打字和左下角

我的螢幕使用一天下來是沒有測出上述不靈敏的問題

倒是看網頁有時滑太快a到左下角又滑到返回他就把我上一頁了

目前還會持續測試貼上幾種保護貼之後的觸控效果以及一個禮拜內是否異常發熱

以及相機畫質 前後相機/高低光源作測試
作者: nanako940    時間: 2013-8-12 23:28
紅蝴蝶 裝上保護套後觸控不良,但拿下來就好了
作者: Kully1224    時間: 2013-8-15 18:26
我的白蝶S貼保護貼之前正常 鍍膜貼保護貼之後 下面三鍵和左下角區域也有點鈍鈍的 尤其是返回健常要按好幾下 還有發現一個現象 好像手機平放比較容易觸控不良
作者: test0519    時間: 2013-8-16 10:10

測試過後很無言, 手拿機子觸控沒問題
但是放在木桌子上或床上, 就會有觸控不良的問題
其它大大有這樣子試過嗎

08/16 19:14
拿掉保護貼就沒問題了...怎麼辦
送修原廠也不會承認觸控異常吧XD
作者: andylove0612    時間: 2013-8-18 22:58
我的白蝶似乎滿酷的
因為我有時候接近按鍵他就自動按了
是我的幻覺嗎@@?

作者: i5566    時間: 2013-8-21 08:54
test0519 發表於 2013-8-16 10:10
測試過後很無言, 手拿機子觸控沒問題
但是放在木桌子上或床上, 就會有觸控不良的問題
其它大大有這樣子試過 ...

你跟我狀況一樣耶
沒拿手機放桌上 床上
返回健 觸控 真的很不聽話 有時連其他2健也稍微不聽話
而只要手機拿在手上 觸控成功率極高 感覺沒問題

這樣到底發生甚麼事了

還有手機好像沒有開發者選項
要接USB到電腦才看的到
作者: bearchu    時間: 2013-8-22 06:06
i5566 發表於 2013-8-21 08:54
你跟我狀況一樣耶
沒拿手機放桌上 床上
返回健 觸控 真的很不聽話 有時連其他2健也稍微不聽話

在設定/ 關於手機/ 一直按   開發人員選項就會出現了
作者: csharpoon    時間: 2013-8-23 20:33
我的也是白色的他的返回鍵常要按好多次,是硬體問題嗎?順便問一下沒保護貼是整個銀幕的嗎?為啥我貼2次他貼的都是沒整個銀幕的,會留下旁邊兩條.
作者: csharpoon    時間: 2013-8-23 20:36
taiwan07755 發表於 2013-8-5 23:33
我的白蝶S 觸控不良 比較常發生在 左下角 跟 返回那附近  去手機行問過 可能是點畫面手勢 或是 保護皮套帶 ...

大大你那手機行說的沒錯ㄟ,用左手不知為何常沒反應用右手點才會一點就跳出,但還是有時要點好幾次才能返回.
作者: 一本丸一    時間: 2013-8-24 00:18
kazumac 發表於 2013-7-27 22:32
我覺得我的會有點觸控不良
沒貼保護貼
聊天打字的時候最明顯

請到 【設定】 >> 【協助工具】 確認一下 【縮放比例手勢】是否有打開
有打開的話 請關閉
我的當初有開 結果 打字 也頓 打電話 也頓 計算機打字 最明顯
關掉後 一切正常
作者: ir9111    時間: 2013-8-31 18:26

我的也是...

返回鍵+主螢幕  時好時壞

這幾天打算不裝保護套試試看

------------------------------

終於知道問題所在了  就是手機殼所導致的!

最近幾天把這兩個手機殼卸下  

觸控就完全良好   

登錄/註冊後可看大圖

有人跟我一樣嗎?
作者: 0921qw    時間: 2013-9-7 12:08
我原本也是返回鍵跟左下角按到會發瘋..
但把保護貼撕掉後完全正常!!
我用的掀蓋皮套是無磁釦的..

作者: laurence6414    時間: 2013-9-9 14:02
我的白蝶S...有貼保護貼...返回鍵有時要按2~3次....但是基本上還是很OK...不會很難按...這是隻超強電量的好手機...YA~
作者: alleniverson23    時間: 2013-9-10 14:07
我也是白蝶S 返回鍵有時使用上也有接觸不良問題 感覺也是手機保護套的問題
作者: vancena    時間: 2013-9-10 20:50
我的異常靈敏…
作者: PCMAN2005    時間: 2013-12-22 13:06
我的白蝶也會耶!!!

不過我有裝皮套跟保護貼

先把皮套拆下試試
作者: j6g4    時間: 2014-1-1 17:50
我的紅蝶是打字觸控會亂跳
自從玩遊戲當掉後
像是我打...... 會變成....=....=8....=←←← 這樣
重開機也是會亂跳
之后我把那遊戲刪掉後 又重開了兩次才恢復正常~

不過我的都沒出現返回鍵亂跳的狀況~

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1