Android 台灣中文網

標題: 【XPT™】Tofu v2.0.2基於cm10製作_超強效能、完美音效和SONY媒體 [打印本頁]

作者: tofupudding52    時間: 2013-7-27 16:07
標題: 【XPT™】Tofu v2.0.2基於cm10製作_超強效能、完美音效和SONY媒體

登錄/註冊後可看大圖

全名Sony Xperia Prime Team™,簡稱XPT™,由一群致力使台灣的Xperia用戶獲得最佳化使用的人組成,美化、繁化、改善問題及製作ROM,來自台灣XPT™打造出來的應用能夠使你擁有驚奇的Sony使用體驗。

Tofu v2

基於cm10 FXP228 ROM製作

Android版本:4.1.2

作者:tofupudding52@apktw

v2.0.2

-集結CM優點,穩定、滑順
-再適度精簡部分無用APP
-核心超頻至1.89ghz (來自ganeshbiyer@xda)
-附帶TWRP v2.5 Recovery
-init.d深度優化,優化圖像、省電...etc (部分來自Pimp my Rom)
-build.prop深度優化 ([email protected]提供腳本)
-zipalign優化

-Xperia ZU開機畫面
-Honami 啟動器&小工具 (來自ra3al@xda)
-Xperia Z相簿、影片APP
-加入Mobile Bravia Engine 2引擎(效果待測試)
-提高LED通知燈亮度
-搜索鍵可鎖屏

-Xperia ZU WALKMAN(編輯音樂資訊可用,視覺化工具無法使用)
-最新VIPER4Android FX音效
-最新PureSwarMAudio Plux UltimaX音效引擎v5 (完美兼容於此ROM,基於官方音效加強)
---PxA v17內核
---加入ASUS SonicMaster(華碩聲籟技術)(beta) (由於硬體限制,此技術並非完全啟動)
---PureS+技術v2,更清澈的音樂效果
---加入Rockbox音效libs,改善音樂品質
---加入SRS音訊採樣技術
---加入DTS環繞效果
...

受夠不完善的官方Android 4.1.2 ROM,跳槽至CM ROM...重回滑順快感。此ROM最大特點就是超級完美音效,我敢說是所有CM系列中最好的(喂...。PureSwarMAudio Plux UltimaX音效引擎並不支援第三方ROM,所以我花了整整一天搞移植,終於完美兼容於CM~此ROM是基於FXP 228製作,FXP 229快釋出了(可以1080p錄影),一旦釋出我會以最快速度製作並上傳!然後這是小弟我第二部作品,請多多指教!

ROM截圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

下載專區

(MEGA雲端高速下載)

【XPT™】Tofu v2.0.2

【XPT™】Tofu v2.0.2 Google services & apps add on

【XPT™】Tofu v2.0.2 add on

刷入方法

----------------------------------------------------------

【刷前注意】

1.設備必須解鎖(Unlocked Bootloader)!!!

2.先進入Recovery(CWM)備份你的系統

4.確保電力足夠 (50%以上)

----------------------------------------------------------

(有些機友表示無法刷入可能是沒有wipe system關係...更新方法)

1)先從刷包(【XPT™】Tofu v2.0.2)提取核心(boot.img)用Flashtool...等工具刷入核心

2)進入Recovery(TWRP)四清(Wipe system/data/cache/dalvik cache)

3)刷入【XPT™】Tofu v2.0.2和【XPT™】Tofu v2.0.2 Google services & apps add on

4)重啟

5)進入主畫面後開啟WALKMAN,後再重啟

6)進入Recovery(TWRP)雙清(Wipe cache/dalvik cache)

7)刷入【XPT™】Tofu v2.0.2 add on

8)重啟

9)進入主畫面後等待5分鐘,不要讓手機發出聲音 (等待ASUS SonicMaster完成運算啟動)

10)5分鐘過後,開啟WALKMAN試聽些歌,後再重啟一次

11)完美刷入

抱歉嘿...步驟太繁雜OAO...

音效介紹(必讀!)

這個ROM搭載了VIPER4Android FX音效和PureSwarMAudio Plux UltimaX音效引擎,其中後者是基於官方音效加強修改。若只想要用VIPER4Android FX音效則到設定/音效/音樂效果,選擇\\\"VIPER4Android FX\\\";若只想用PureSwarMAudio Plux UltimaX音效引擎,選擇\\\"音效加強\\\";若想要兩者同時運作,則先選擇\\\"音效加強\\\",再開啟VIPER4Android FX APP,選擇兼容模式。

PureSwarMAudio Plux UltimaX音效引擎的控制介面是官方的音效加強,其中預設是PureAudio,還有PureBaSS和PureClarity,其意義就是字面意義。

Xloud和Clear Phase不確定是否自帶啟動(理論上是有),效果待測試...若嫌揚聲器音量小可試試V4A的音量增強功能。

BUG

原CM有的BUG (飛航模式飛不回來...etc)

↓來點評分吧!您的支持是我最大動力
作者: a3635873    時間: 2013-7-27 16:23
請問大大cm 用起來會比4.12省電嗎
如果一般操作的話
作者: boom1555    時間: 2013-7-27 17:23
1.89ghz核心超頻的會很耗電嗎?
作者: danrich    時間: 2013-7-27 17:32
很期待和pa_aoba-2.53-13JUL2013-193738比劃比劃!
作者: 桜庭和泉    時間: 2013-7-27 20:27
看起來很威猛,只是我還在猶豫要不要解鎖的說......QAQ

順便借此問一下,解鎖後BE真的有失效嗎? 版主覺得呢?
作者: asd8344696    時間: 2013-7-27 21:49
請問可以強刷回4.1.2再刷此ROM嗎? 解鎖前想試試看板上的備份方法 想先強刷回4.1.2
作者: spry55896    時間: 2013-7-28 00:15
怎麼解鎖 怕跟上一次一樣悲劇
作者: ccpsgary    時間: 2013-7-28 00:27
看起來超威~超頻1.89ghz超吸引我...
等這次研討會論文寫完再來研究研究...
作者: ccpsgary    時間: 2013-7-28 01:04
版主的爸爸莫非是教授級別的0..0
作者: spry55896    時間: 2013-7-28 02:03
ccpsgary 發表於 2013-7-28 00:27
看起來超威~超頻1.89ghz超吸引我...
等這次研討會論文寫完再來研究研究...

版主是否可以交一下 解鎖 我看不懂 因為這版比上次的好 這次有ROOT?
作者: bk172l123    時間: 2013-7-28 12:05
版主之後都會以CM下去做嗎??
刷來刷去很麻煩想找個定點
用官方又用的牙癢癢
作者: spry55896    時間: 2013-7-28 17:46
a3635873 發表於 2013-7-27 16:23
請問大大cm 用起來會比4.12省電嗎
如果一般操作的話

1)先從刷包(【XPT™】Tofu v2.0.2)提取核心(boot.img)用Flashtool...等工具刷入核心

這個我看不懂
作者: spry55896    時間: 2013-7-28 18:03
誰能告訴我第一個步驟怎麼弄 我卡了
作者: ccpsgary    時間: 2013-7-28 22:41
spry55896 發表於 2013-7-28 18:03

你要不要先刷Tofu v1.0練習看看,這不用解鎖,這版也很好用。
作者: alexander060    時間: 2013-7-29 11:23
spry55896 發表於 2013-7-28 18:03

http://apk.tw/thread-226159-1-1.html  核心刷法可以參考這篇,圖文並茂很好理解
作者: s61315rex    時間: 2013-7-29 12:09
請問樓主~
所謂cm的bug~"飛航模式飛不回來"
是指說只要開了~就無法用任何方法關掉飛航轉為正常模式嗎?
還是說有解決方法?
(不好意思~小弟沒用過cm的rom...)
作者: spry55896    時間: 2013-7-29 12:23
版主是否添加個中文輸入法?!
最好是Sony內建原廠的
不敢自己刷入怕死機
謝謝我成功運行囉
作者: danrich    時間: 2013-7-29 14:31
版主:為何刷了N次PureSwarMAudio 就是看不到設定/音效/音樂效果選項?每按 音效加強就出現V4a?

刷上一版 V1.0一樣情況。
作者: danrich    時間: 2013-7-29 17:07
danrich 發表於 2013-7-29 14:31
版主:為何刷了N次PureSwarMAudio 就是看不到設定/音效/音樂效果選項?每按 音效加強就出現V4a?

刷上一版  ...

沒錯百分百用您的大作!!
作者: boom1555    時間: 2013-7-29 17:42
1-6的步驟都做好, 但是在刷入的時候ERROR
作者: tofupudding52    時間: 2013-7-29 18:02
danrich 發表於 2013-7-29 17:07
沒錯百分百用您的大作!!

有沒有確實作好刷入步驟?

尤其是wipe system

再來刷包不可同時刷入,要按照步驟
作者: danrich    時間: 2013-7-29 18:35
tofupudding52 發表於 2013-7-29 18:02
有沒有確實作好刷入步驟?

尤其是wipe system

字字推敲<按照您的教程結果...不行
作者: 桜庭和泉    時間: 2013-7-29 19:12
被官版4.1.2的網路問題給搞毛了
看個布卡都不順=_=
狠下心來解鎖刷版大這個XD

執行到2~5時有點卡卡的
第二步要四清時上面一直紅字不成功
後來實在想不出辦法就先跳過,進行到第五步時又變成遲遲進不了主頁......
結果最後強關重新進入TWRP做四清就成功了((汗
接下來開機依然小久,但最後還是成功了
然後......
我在第九步時很手賤的不小心讓他出聲了啊啊啊啊啊!!!
等跑程式等到忘記了QAQ
之後我就索性跳回第六步在來一次......
版主這樣可以嗎?會不會對音質有影響QAQ?
作者: spry55896    時間: 2013-7-29 20:59
spry55896 發表於 2013-7-29 12:23
版主是否添加個中文輸入法?!
最好是Sony內建原廠的
不敢自己刷入怕死機

觸寶讚喔 我喜歡
作者: alexander060    時間: 2013-7-29 21:27
請問一下版主,能否測試一下FM,我在設定地區後,成功掃描一次電台,但重啟FM程式後就會出現錯誤訊息『unable to start the scan』不知是那麼有錯誤??

作者: tofupudding52    時間: 2013-7-29 22:42
桜庭和泉 發表於 2013-7-29 19:12
被官版4.1.2的網路問題給搞毛了
看個布卡都不順=_=
狠下心來解鎖刷版大這個XD

應該是不會有太大影響...別在意XD

第一次四清失敗的話不要勾選清緩存...清system和data就好了
作者: tofupudding52    時間: 2013-7-29 22:43
alexander060 發表於 2013-7-29 21:27
請問一下版主,能否測試一下FM,我在設定地區後,成功掃描一次電台,但重啟FM程式後就會出現錯誤訊息『unab ...

這應該是CM的問題...等待FXP 229吧...更新內容提到會升級FM收音機
作者: zx611211    時間: 2013-7-29 23:58
以成功刷入 只是手賤
在選擇桌面的時候
弄成CM10的模式 還永久執行
我想換回sony模式
一定要再刷一次嗎?
作者: alexander060    時間: 2013-7-30 00:22
tofupudding52 發表於 2013-7-29 22:43
這應該是CM的問題...等待FXP 229吧...更新內容提到會升級FM收音機

了解!! 不過,剛看了一下FXP 229似乎難產了,要直上FXP 230了。

另外,FACEBOOK的連絡人的同步好像也不行,有需要同步連絡人的朋友,可以安裝FOOKBOOK CASTER
這一套軟體。
作者: ccpsgary    時間: 2013-7-30 01:27
你們開機會很久嗎??
我的彩虹卡超九~
作者: zx611211    時間: 2013-7-30 01:59
zx611211 發表於 2013-7-29 23:58
以成功刷入 只是手賤
在選擇桌面的時候
弄成CM10的模式 還永久執行

我很果斷直接重刷 不過還沒測試用LINE通話後 是否跟FXP一樣會有一般通話沒聲音的問題 測試完再回報
作者: ccpsgary    時間: 2013-7-30 02:46

成功刷入........
作者: ccpsgary    時間: 2013-7-30 04:26
此板是否不能更改鈴聲?
作者: brianchangjr    時間: 2013-7-30 09:38
請問第9不要怎麼做?如何不發生?
作者: ccpsgary    時間: 2013-7-30 10:00
設定裡有太多英文,不知是否能繁化?
作者: alexander060    時間: 2013-7-30 11:54
FXP230已出了,和ion的修改有兩項,
               - Radio and Kernel udpates (S, Acro S, ION)
               - 1080p video recording (S, Acro S, ION)
期待版主的更版!!
作者: tofupudding52    時間: 2013-7-30 12:08
alexander060 發表於 2013-7-30 11:54
FXP230已出了,和ion的修改有兩項,
               - Radio and Kernel udpates (S, Acro S, ION)
        ...

我人在花蓮山區外拍......

後天才回臺北......

可能要等一下
作者: zx611211    時間: 2013-7-30 12:33
line通話完
用按鍵撥號 聽不到聲音 接通後也是沒聲音
這方面看看有沒有辦法改進
還是我設定方面有問題?

作者: bk172l123    時間: 2013-7-30 13:05
請問有人有相同問題嗎??
拿了CPU-Z的程式觀察CPU
有時候Core#1會睡死 狀態一直stopped 一直改頻率&重開螢幕 還是睡得很香
要重開機才喚得醒
還有.... 可以把頻率改回1.5Ghz嗎XD  老實說很少超頻....
若設定1Ghz  只能控制Core#0 , Core#1還是會跑到1.8Ghz
作者: 0625609160    時間: 2013-7-30 16:06
alexander060 發表於 2013-7-30 00:22
了解!! 不過,剛看了一下FXP 229似乎難產了,要直上FXP 230了。

另外,FACEBOOK的連絡人的同步好像也不 ...

用這個同步過了 還是依樣沒有顯示出來耶..
作者: ccpsgary    時間: 2013-7-30 20:28
請問你們是否跟我一樣,手機相機快起無法使用呢?
作者: zx611211    時間: 2013-7-31 00:48
會發生當機事件
開通話卡很久 然後自動重開機
先刷回FXP230 等到下版本穩定後再使用
作者: zx611211    時間: 2013-7-31 03:35
FXP230 刷入後發現SIM卡會讀不道
所以又刷回來了..板大等待您的下個版本XD
作者: alexander060    時間: 2013-7-31 17:02
0625609160 發表於 2013-7-30 16:06
用這個同步過了 還是依樣沒有顯示出來耶..

1.安裝facebook caster 開啟程式後,程式中尋找設定會有同步的選項。

2.若同步後還是沒有顯示,可以檢查一下通訊錄是否開啟了篩選的功能被過濾掉了。
作者: alexander060    時間: 2013-8-2 00:09
那這樣我就不知如何幫忙了~ sorry
作者: brianchangjr    時間: 2013-8-4 19:55
這ROM真的了快~還是快!而且目前安裝軟體ing~耗電量也不會很大(感覺比官方還省!)
用到現在~美中不足應該只剩下相機沒有 Cyber-shot....(還是說可以刷?)
作者: asurada6694    時間: 2013-8-8 17:14
期待FXP230版~~~~~
作者: z713225    時間: 2013-8-8 23:12
謝謝大大

cm10很好用

不過我有一個問題

有時候鎖屏會打不開 會直接重開機 這樣要怎麼辦呢

作者: spry55896    時間: 2013-8-14 13:24
我通話每次都沒有聲音怎麼會這樣需要重開機才會有聲音 但效果只有依次- -
之前開到飛航 怎麼半
作者: ccpsgary    時間: 2013-8-14 15:25
我覺得,話筒聲音有點小,不知道各位有沒有這種問題?
作者: hsichihwang    時間: 2013-12-23 20:43
thanks for your share~
作者: bio4mild    時間: 2014-9-14 23:11
請問版大   您這版ROM   有原廠核心嘛  ....
作者: tea810302    時間: 2014-9-27 21:17
我打電話會沒有聲音欸= = 有時後重開機就好了 可事還事會再發生 怎麼辦?
作者: tea810302    時間: 2015-1-4 22:03
boot.img刷很久是正常的嗎= =
作者: mousegame168    時間: 2015-1-10 15:02
有支持HDMI嗎
後來都拿掉了 HDMI已經變成ION一大特色

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1