Android 台灣中文網

標題: 你會買HTC Explorer嗎?? [打印本頁]

作者: cformula    時間: 2011-11-9 13:19
標題: 你會買HTC Explorer嗎??
經濟型智慧型手機HTC Explorer低價上市,不知道有人會買嗎..大家討論一下吧...詳細規格如下...

宏達電針為廣泛消費者量身打造經濟型智慧型手機 HTC Explorer 智慧型手機,HTC Explorer 輕巧時尚的圓潤外型,配備 3.2 吋觸控主螢幕,並且承襲 HTC Wildfire S 的功能特色,讓使用者隨時掌握互動,滿足所有使用需求。除此之外,HTC Explorer 協助消費者在使用網路的同時,監看網路使用量,民眾不用再擔心 3G 上網超過上限,或是簡訊使用超量,讓智慧型手機的上網功能使用起來更加輕鬆 。

HTC Explorer 採用最新的 Android 2.3.5 作業系統,搭載 Qualcomm MSM7227, 600MHz 處理器,也具備 512MB RAM / 90MB 內存記憶體,能提供強大且流暢的 Android Market 應用整合服務外,手機內建還使用 HTC Sense 3.5 操作介面,能隨時將首頁喜愛的小工具、應用程式或內容進行設定,打造自我風格的絕佳畫面。HTC Explorer 也支援 Adobe Flash,使網頁瀏覽更加順利。其中,Smart URL 功能不僅可偵測並快速連結至 100 大網站,同時能自動校正 URL。若在網頁上看到餐廳電話,也可直接按住網頁中的電話號碼進行撥打,餐廳訂位或聯絡客服人員變得更即時、更容易

HTC Explorer 搭載 300 萬畫素攝影鏡頭,具有清晰圖片、生動動畫、多元且豐富的Widgets與栩栩如生的氣象顯示。全方位統整活動與會議的行事曆,可將不同事項以不同顏色呈現,讓使用者能更有效率地管理時間,提升生活品質。加上客製化的螢幕鎖定功能,讓使用者不論是要撥打電話、拍照、更新社群網路、查詢天氣顯示或股市最新訊息,都只要輕輕一按即可進入經常使用的應用程式。智慧撥號功能源自於直覺化的使用經驗,只要輸入聯絡人的名字、姓氏、或英文字母,即可快速查詢聯絡人。不論是想在簡訊中傳送照片及剪輯影片、查看社群網路更新,或隨時分享與掌握親朋好友最新動態,People Widget 功能都能協助使用者輕鬆完成。

老實說,我對ROM只有90MB相當 " 震驚 " 之外,其他的我都勉強接受...除了價位低一點點,看不出有什麼商機,HTC開始學著搞花樣了嗎??不是好主意...

作者: desirez    時間: 2011-11-9 14:01
ROM90MB會不會是扣除掉SENSE...
SENSE運行就吃掉60MB了耶...
作者: cformula    時間: 2011-11-9 14:15
desirez 發表於 2011-11-9 14:01
ROM90MB會不會是扣除掉SENSE...
SENSE運行就吃掉60MB了耶...

不管有沒有扣除,你不會覺得太小了嗎??90MB~~

目前市面上智慧型手機我從沒看過這麼小的ROM,這是違反趨勢的。

那麼小還能灌什麼軟體嗎??不要跟我說安裝在記憶卡上,速度差很多..
作者: cformula    時間: 2011-11-9 14:39
另外討論一下,大家覺得一條512MB的ROM會很貴嗎??

作者: 嘎鼻    時間: 2011-11-9 14:39
單單系統業者的附加程式可能還不夠更新呢!不會買+1
作者: jasonwang1208    時間: 2011-11-9 14:45
RAM 跟 ROM 真的太小了,不過外型還蠻可愛的就是了!
作者: cformula    時間: 2011-11-9 14:48
最好是出一隻手機,可以自己更換ROM及RAM的,那會更好玩的...

我相信一定會有很多人買...

最好CPU也可以更換...

不過我想不太可能,廠商會倒掉..

作者: jennyshung    時間: 2011-11-9 14:55
cformula 發表於 2011-11-9 14:48
最好是出一隻手機,可以自己更換ROM及RAM的,那會更好玩的...

我也這麼想XD
如果手機也可以自己組裝 廠商都不用做了...
作者: kevinyu86    時間: 2011-11-9 15:21
真的是有點小啦 90MB 但是如果用 APP2SD的話 應該就還好啦
作者: cformula    時間: 2011-11-9 19:14
jennyshung 發表於 2011-11-9 14:55
我也這麼想XD
如果手機也可以自己組裝 廠商都不用做了...

其實是可以的,台灣的PC王國不就是這樣做的嗎??

自己買主機板,自己加RAM,再加大硬碟...

連筆電也可以這樣做,光碟機壞了換新的,只要合乎原先的規格就行,IDE或是SATA都可以..硬碟也可以加大..RAM更不用說...

谷歌最早做Android開放式系統的原意就是如此....即然軟體可以,硬體沒有不行的..只是要不要做..

我記得linux在個人電腦上,更換硬體是不要緊的,要用時記得掛載就行了...

最大的問題在廠商啦...

mini SD就可以插進去了...想要更換的ROM及RAM不能更換嗎??只是規格化的問題啦...

作者: cformula    時間: 2011-11-9 19:20
我以前筆電都把CPU拿來換,只要規格腳位相同,一樣可以用...

現在一台普通筆電一萬出頭就有了,那..智慧型手機呢...像樣的也要一萬五千元,好一點的二萬跑不掉...

回到以前PC剛創始的時代,那時後還沒Intel,台灣還在用Apple IIe 的電腦,一個不到20MB的硬碟,像一塊蓋房子用的紅磚頭一樣大,要買...一塊8千元,還很重....

現在的時代不同了...期望智慧型手機也像PC的歷史一樣,讓平民都可以接受...

作者: jennyshung    時間: 2011-11-9 20:41
cformula 發表於 2011-11-9 19:20
我以前筆電都把CPU拿來換,只要規格腳位相同,一樣可以用...

現在一台普通筆電一萬出頭就有了,那..智慧型 ...

如果說真的普遍到有規格供平民自行DIY拆解組裝了話~
那當然是買普通價位的智慧型手機~內建rom、cpu再改囉~
但老實說不知道市面上這樣的通路哪裡找>< 資源怎麼利用
ps:像我就想把我的ROM拆下來換大的==(APP2SD移來移去很煩)
     也想改成雙核 大改CPU呢

作者: cp299285    時間: 2011-11-9 21:40
內存太小了,電信業者自己的東西灌一灌,你要存什麼?
作者: cformula    時間: 2011-11-9 21:47
cp299285 發表於 2011-11-9 21:40
內存太小了,電信業者自己的東西灌一灌,你要存什麼?

我覺得HTC Explorer 會出這隻手機應該是想佔有低價市場...只能說對不了解Android的人有用...

但是Android的精神就是在於怎麼改你的手機,如果硬體規格不夠是玩不起來的...

HTC 應該了解市場上的要求是什麼...不要隨便放個低價手機就想混過去..人買東西還是會學些常識的..

不然什麼都不懂的話,就去買IPhone好了,什麼都不用了解就可以用了...好像昨天新聞說的,Android使用者對Iphone的用戶...搖搖頭....

作者: cp299285    時間: 2011-11-9 22:04
cformula 發表於 2011-11-9 21:47
我覺得HTC Explorer 會出這隻手機應該是想佔有低價市場...只能說對不了解Android的人有用...

但是Androi ...

恩~~這個真的會把剛踏入智慧型手機的害死,雖然愛用國貨是要做的,我還是很納悶?
為什麼他的價格卻不親民,出了一支低價機,又玩這種把戲!我很想買HTC,但是同等級
的產品我還是會去選外國貨,因為價格的關係,讓我買HTC買不下去~~~~唉!
作者: cformula    時間: 2011-11-9 22:27
cp299285 發表於 2011-11-9 22:04
恩~~這個真的會把剛踏入智慧型手機的害死,雖然愛用國貨是要做的,我還是很納悶?
為什麼他的價格卻不親 ...

是呀,價格的確很不親民...

市場會慢慢的改變,如果不跟隨著民意走,只會被其他廠商取代。

廠商不能一味的追求高利潤,品質也要兼顧...

現在每一家做Android的廠商都有各自獨特的優勢,當這一個條件不在存在時,平價手機的時代就會來了...

現在一台nokia的普通手機都用送的..配門號,不要錢...也許智慧型手機也有那麼一天...

慢慢等吧..
作者: Mi-28    時間: 2011-11-10 15:16
說真的
華為的X3都比這支好
同樣都是低階手機
但是HTC Explorer 看起來就很遜
作者: jun90140    時間: 2011-11-10 16:11
cformula 發表於 2011-11-9 14:39
另外討論一下,大家覺得一條512MB的ROM會很貴嗎??

老大 賣的是RAM (可讀可寫 這種東西才是做記憶體的 )
ROM (只能讀取 不能寫入 通常拿來做系統的讀取 須經由特殊方法才能也入)
作者: cformula    時間: 2011-11-10 17:03
jun90140 發表於 2011-11-10 16:11
老大 賣的是RAM (可讀可寫 這種東西才是做記憶體的 )
ROM (只能讀取 不能寫入 通常拿來做系統的讀取 須經 ...

嗯,ROM在一般的觀念裏,是不能寫入的,沒錯。

但是在嵌入式系統中,他是可以寫入的,尤其是你在刷機時,就是一種寫入行為了...只是他不常被寫,而且主要是用在作業系統的程式,不常變動...而且關電後就可以繼續保存資料。

相對的,RAM就只是運作時的Buffer,當手機在運作時,RAM愈大可以執行的程式愈多,速度愈快,但關電後資料就釋放掉了...

存在ROM裏的程式或作業系統,都有很快的執行速度,比起mini SD卡來說,快上很多,這也是加速手機作業速度的因素之一 。

再來,也許是一般PC組裝的舊觀念,認為買回主機板後,只有CPU、RAM、硬碟、電源供應該是自己可以選擇更換的,但是ROM是不能更換的,因為目前大部份的PC在開機時,依舊是會去讀BIOS的資料來開機,而BIOS是什麼東西,他本質上就是ROM呀...說到可以不可以換....只要電氣規格相同,當然可以換啦...

如果有人在玩嵌入式系統,像是89S51等,這些MPU都是FLASH ROM,大部份的8051,40隻腳系統,絕大多數的廠商腳位的用途都是相同的,所以做一張線路版,可以用的8051的晶片,相容的公司就不限制在Intel的產品,還有ATMEL、還有國內生產的華邦,都是知名度相當高的產商...太多了...

RAM跟ROM可不可以更換,答案是決對可以的,目前大家可以在網拍上看看,去找嵌入式系統,有觸屏的功能,他就會列出相關的實習板,在買之前,你可以先跟廠商說你想換多大的ROM,他就會幫你換,當然要加錢,多少錢....你們自己找找看,找到了,你會汽死,廠商很黑心,賺那麼多...

總結:要換ROM及RAM不是問題,錢也不多,只是主機版上有沒有設計快速插座,方便更換,如果沒有,我是建議不要自己用烙鐵把ROM焊下來,那通常都會燒掉ROM,也有可能把基板燒壞...

嗯,如果有人有興趣想玩大一點的手機,可以去買嵌入式系統的實習板,上面一樣可以玩android的系統,螢幕又大,ROM可加大,又有3G及GPS的功能,價位不到一萬...夠好了..

記得有些實習板還可以外接硬碟...是真的,這樣存放空間應該夠了啦...
作者: jun90140    時間: 2011-11-10 19:24
cformula 發表於 2011-11-10 17:03
嗯,ROM在一般的觀念裏,是不能寫入的,沒錯。

但是在嵌入式系統中,他是可以寫入的,尤其是你在刷機時 ...

那是因為 現在的ROM
都是 FLASH ROM 才可以這樣
但是我們統稱的ROM 就是我剛所說的那樣
所以 說出來會讓人誤解
而且 我們現在電腦的 ROM 以經可以不算在硬體了
是韌體 因為FLASH ROM的關西 可隨時讀寫
作者: cformula    時間: 2011-11-10 20:46
嗯,現在的ROM要改寫也是可以的,不過其實以前的ROM也可以改寫,操作方式都差不多了..

有的電腦還加雙BIOS,怕你改錯回不來呢???
作者: evan1125    時間: 2012-3-3 20:39
這隻我會考慮看看!
作者: chenspower    時間: 2012-3-4 10:46
HTCsense3.5才是賣點
哈哈
作者: gina60734    時間: 2012-3-9 14:25
所以這隻手機沒辦法內建容量變大噢
買完才有點後悔:(((

作者: hjkl1234    時間: 2012-3-10 21:19
cformula 發表於 2011-11-9 14:48

認同......但是如果說那也能換    豈不電腦了嗎我說?
90M  超少 如果是我......我會用非常暴力的方法弄程式(ROOT,接下來怎樣應該知了吧?)
App 2 sd...好像也不怎麼暴力

但是還是佩服大大  對ANDR那麼了解......  恩 修改下  是說硬體才對......
作者: gp694g4bp6    時間: 2012-3-12 15:41
老實說,我對ROM只有90MB相當 " 震驚 " 之外,其他的我都勉強接受...除了價位低一點點,看不出有什麼商機,HTC開始學著搞花樣了嗎??不是好主意...

...............................

不要說樓主吃驚,我也很嚇!!

花錢買大陸貨?我不如買韓國貨...而且一樣的錢絕對不會只有90M。

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1