Android 台灣中文網

標題: 求Amazing A6 的使用心得 [打印本頁]

作者: aa26365566    時間: 2013-7-5 17:05
標題: 求Amazing A6 的使用心得

Amazing A6不是都出好幾天了嗎?!
手機王還是沒有他的評測消息
看看這板有沒有大大已經用過的!?
可以分享一下使用心得

------------------------------------------------------------7.29補
上禮拜決定買下來了
這幾天用起來都還挺順的
唯一沒中不足的應該就是螢幕畫素

認真看螢幕  摁..............(勉強能接受)

作者: yamz71622    時間: 2013-7-5 19:18
目前台哥大還沒有開始出售A6

不過他們的DM上有

昨天我去台哥大詢問時他們說還要在等一陣子才會開始出貨

所以DM上只是有他的費率說明

但店家目前還沒有實機
作者: hhbhhl    時間: 2013-7-7 20:37

今天剛去辦了一個新門號喔
手機才1990元啊
真是便宜又大碗啊
5吋螢幕
1.2四合心超正的啊
不知道可不可以刷機啊
有人可以告訴我嗎

作者: englishixcgx    時間: 2013-7-8 13:16
敢問樓上~~~東西出來了嗎?~~~
使用後感覺???
還是你只是新號+1990敗這隻價格很爽~~~~
東西還沒有拿到???
作者: hhbhhl    時間: 2013-7-8 14:06
以經拿到了超正的喔我用了感想滿流暢的畫面也很好

我覺得大家都喜歡大廠牌的我滿退薦這隻的

作者: wen5435wu    時間: 2013-7-8 19:57
hhbhhl 發表於 2013-7-8 14:06
以經拿到了超正的喔我用了感想滿流暢的畫面也很好

我覺得大家都喜歡大廠牌的我滿退薦這隻的

請問:可否告知內存ROM有分割嗎?扣除系統還剩餘多大空間?謝謝
作者: yamz71622    時間: 2013-7-9 01:16
wen5435wu 發表於 2013-7-8 19:57
請問:可否告知內存ROM有分割嗎?扣除系統還剩餘多大空間?謝謝

今天我妹辦了一隻a6

他的ram扣除系統程式約剩670mb
作者: wen5435wu    時間: 2013-7-9 03:37
yamz71622 發表於 2013-7-9 01:16
今天我妹辦了一隻a6

他的ram扣除系統程式約剩670mb

謝謝你的回覆~不過我想問的是"ROM"不是"RAM",可否告知一下ROM的部分?謝謝
作者: yamz71622    時間: 2013-7-9 14:41
wen5435wu 發表於 2013-7-9 03:37
謝謝你的回覆~不過我想問的是"ROM"不是"RAM",可否告知一下ROM的部分?謝謝

rom部分剩餘1.77g

比起a2多了50mb左右
作者: 奇多    時間: 2013-7-11 14:56
TWM A6 = ZTE V967s單卡版?
作者: hhbhhl    時間: 2013-7-13 18:38
wen5435wu 發表於 2013-7-8 19:57

A6內建的儲存空間為4GB,扣除系統與預載Apps後約剩下668MB供使用者安裝Apps與儲存資料,並不是相當充裕,使用者可考慮外接micro SD記憶卡來擴充空間;在開機並運行一段時間後,A6的RAM剩餘量在666MB左右。
作者: chirand831024    時間: 2013-7-14 00:43
我用Amazing A4
作者: 平凡如我    時間: 2013-7-15 21:16
原本看中的是A5,不過老弟說A5的電池不給力,而且RAM只有512MB,建議我買A6,現在也在找資料,但只看到01有一篇.
作者: 平凡如我    時間: 2013-7-18 19:51
這裡有一篇

https://www.facebook.com/notes/%E8%B7%AF%E6%AF%94/%E9%AB%98%E8%B2%B4%E4%B8%8D%E8%B2%B4%E4%BA%94%E5%90%8B%E5%9B%9B%E6%A0%B8%E6%99%BA%E6%85%A7%E6%89%8B%E6%A9%9F%E4%B8%80%E5%85%A5%E6%89%8B%E5%8D%B3%E4%BA%AB%E5%8F%97-amazing-a6/500364040042346
作者: delphi    時間: 2013-7-20 23:06
7 / 9 辦了一支,就是看在 1 G Ram + 4G Rom 又是四核的份上辦了
前天晚上移除了幾個下載之後沒有用的 APK ,
想說也有4 天沒有重啟過了
就手賤的重啟了一下...
結果現在已經是磚塊一片了
昨天特地的跑去門市,想說看能不能換一支,
不給換,只能後送到忠孝東路的維修站...
而且還要3 ~ 5天...我咧~~~
算了,星期一自己跑一趟吧
看來新機, ROM 還是有一些小Bug...
作者: 土豆乖乖    時間: 2013-7-22 09:49
delphi 發表於 2013-7-20 23:06
7 / 9 辦了一支,就是看在 1 G Ram + 4G Rom 又是四核的份上辦了
前天晚上移除了幾個下載之後沒有用的 APK  ...

哇咧~真假啊?!
重啟就變磚塊????
這麼脆弱....
作者: 平凡如我    時間: 2013-7-22 10:09
八月初可能會拿一支,希望能多找點使用經驗,畢竟以我的使用習慣,只要沒壞,一支手機至少用兩三年.
作者: 土豆乖乖    時間: 2013-7-22 12:12
平凡如我 發表於 2013-7-22 10:09
八月初可能會拿一支,希望能多找點使用經驗,畢竟以我的使用習慣,只要沒壞,一支手機至少用兩三年. ...

最近也一直在考慮
要找台哥大買(可能)比較有保障的單卡版
還是上淘寶買原裝的雙卡版....

好掙扎啊
作者: 平凡如我    時間: 2013-7-22 16:40
還沒有在淘寶買3C產品的經驗,我會偏好A6,因為怕送修麻煩,不然淘寶C/P值更高的還是找得到.

雖然我用了十幾年手機還沒送修過,但都是一千有找的陽春手機.

作者: 平凡如我    時間: 2013-7-23 16:43
T客邦有一篇新的評測

http://www.techbang.com/posts/14033-start-with-the-best-quad-core-taiwanmobile-5-inch-amazing-a6-demo
作者: delphi    時間: 2013-7-26 12:15
星期一自己送去維修站,看起來有點小忙碌
站內的工程師花了一些時間重刷ROM
幸好可以用電話通知已經修好了,
不需要呆在那邊等..
用了幾天目前算是正常了...
現在的版本是

基頻版本是2013/05/22 15:57
核心版本是 3.4.5
TWM-TW-TB1S-P188F07V1.0.4

作者: 平凡如我    時間: 2013-7-27 20:27
A6到手,努力試用中,不過3G上網還得等下週了.
作者: 平凡如我    時間: 2013-7-28 08:03
早上帶A6出門運動,帶裸機實在有點擔心,得早點買側翻皮套了,目前看中露天賣的180元仿皮皮套,如果有貨應該就先買來試試.
作者: 平凡如我    時間: 2013-7-29 08:26
照片及網頁自動旋轉似乎不是很靈光,有時可以,有時不行.
作者: 平凡如我    時間: 2013-7-29 15:46
不能自動旋轉暫時找到解決的辦法了,就是要傾斜的角度夠大.
作者: zxc2012xd    時間: 2013-8-1 02:19
作者: 平凡如我    時間: 2013-8-1 09:36
心臟比較小顆,而且A6是我第一台破千的手機,還是加個皮套保護比較心安.

如果A6沒壞,或是我未來三年沒中八九位數的彩券,這支手機應該可以陪我三年.
作者: 平凡如我    時間: 2013-8-1 10:13
這幾天抓了一些軟體,RAM只剩六百左右,幸好當初是拿這支,若是其他Amazing系列,只有512MB就會綁手綁腳.

下一次換機,RAM希望能4GB起跳,ROM也要32GB起跳,畢竟軟體越做越肥,空間不夠就很難用.
作者: zxc2012xd    時間: 2013-8-1 16:18
作者: 平凡如我    時間: 2013-8-2 20:39
皮套裝上去了,還頗合身的,雖然是仿皮的便宜貨,但至少看起來有點安全感.
作者: James6112    時間: 2013-8-7 09:06
我的阿姨也換了A6,昨日把玩了一下,整體算是順暢,不過畫面跟其他大廠一比就有點粗糙了,相機500W其實還不錯,不會像一些白牌拍起來會黃黃的,5吋螢幕真的不錯,跟我的S3比至少我覺得夠大,不過內建就有點可惜,只有4G,玩糖果不會頓,不過玩打殭屍,畫面流暢度就有待改善,如果你只是上上網,拍拍照,玩個小遊戲,A6真的是一隻不錯的選擇
作者: 平凡如我    時間: 2013-8-7 12:03
2500mah雖然不小,但還是不大夠,因為常拿來當筆電和桌機的無線AP,前一晚充飽電,用了六個多小時,電力就掉得只剩31%.

下一支手機,或許電池得5000mah起跳.
作者: jasonewis    時間: 2013-8-10 18:08
最近用了是挺順的

但螢幕頁數似乎不能改?!

還有鬧鐘鈴聲好像也不能自設 ..
作者: 奪魂手    時間: 2013-8-11 12:46
jasonewis 發表於 2013-8-10 18:08
最近用了是挺順的

但螢幕頁數似乎不能改?!

鬧鐘鈴聲可以自設哦~你去下載es資料管理器 去個別鬧鐘就能夠換
作者: jasonewis    時間: 2013-8-11 17:26
那螢幕的頁數呢?有人知道怎麼刪剪嗎?
作者: hanshang    時間: 2013-8-13 15:43
兩隻手指頭往內縮就會出現全部頁面的縮圖,就可以整理多的頁面了。
作者: hanshang    時間: 2013-8-13 15:51
A6電量測試
登錄/註冊後可看大圖