Android 台灣中文網

標題: 4.0.4升級4.1.2 接或撥電話會lag [打印本頁]

作者: woei0305    時間: 2013-5-28 00:09
標題: 4.0.4升級4.1.2 接或撥電話會lag
4.0.4升級4.1.2  接或撥電話會lag
有重設軟體 也有重灌但一樣須重開機才能解決
作者: 7wen    時間: 2013-5-28 00:20
嗯嗯我更新後也是這樣,有時電話撥出對方都通了,我還沒出現撥出的畫面,唉
安卓優化後差異不大,該關的都關了
作者: rsps1008    時間: 2013-5-28 00:27
安安,我也會耶...
應該是4.1的bug?
作者: i9958i    時間: 2013-5-28 00:57
4.1 LAG 好嚴重
畫面出現開始震動,兩三秒後才開始響。
有時接起來也會LAG 五六秒後才聽得道聲音
作者: jakeyjuo    時間: 2013-5-28 12:37
rsps1008 發表於 2013-5-28 00:27
安安,我也會耶...
應該是4.1的bug?

完全沒遇過

可能我一天電話播打不到5通

所以遇到的機率相對變小

作者: i80097i    時間: 2013-5-28 12:43
我朋友因此大怒~
因為我一看到XXX 來電,手就滑過去接聽
畫面就卡在XXX來電不動了...
朋友喂了老半天,恕不知我還卡在接聽的畫面

有時候雖然成功的很快接聽了,但會出現...聽到對方是異形的聲音!!
真不曉得我到底是該掛電話 還是燒香拜拜(卡到陰...

原裝P 4.1.2版(pcc升級) 無添加任何錄音、防盜app以及ROOT修改Phone
作者: yuhao1302    時間: 2013-5-28 12:43
除了上述問題以外
我另外也遇到的..
有人打來 已經接聽了但是手機鈴聲還在叫XD
作者: slsamg7112    時間: 2013-5-28 14:22
我也都沒這些問題
只是用了一年感覺他老了
考慮換手機XD
作者: ncpmax    時間: 2013-5-28 14:25
我的就是来电了,却完全没有响起铃声。。。无奈中。。。
作者: apple0912    時間: 2013-5-28 14:42
我媽咪也是遇到此問題
不知道該怎麼解決
手機買不到三個月呀!!!!!!!
用到都發火了
作者: 蜜小桃    時間: 2013-5-28 16:11
這次改4.1之後 真的的很怪...

作者: w21105    時間: 2013-5-28 17:49
我之前 用PCC更新上去也會這樣  後來 我降刷回4.0.4
後來 OTA可更新4.1.2  我就先ROOT候用OTA升級
現在遇到機會很少  我都重開機就ok了
會類格 可以先回原廠試試看哦

建議
1. 重開機後再試試看   
2.降刷回4.0.4在用OTA升級  升級後設回原廠
作者: jakeyjuo    時間: 2013-5-28 20:36
w21105 發表於 2013-5-28 17:49
我之前 用PCC更新上去也會這樣  後來 我降刷回4.0.4
後來 OTA可更新4.1.2  我就先ROOT候用OTA升級
現在遇到 ...

我覺得這問題跟你降刷或ROOT沒關係

原理剛好出在你降刷4.0.4時

FlashTool 預設的狀態是清除所有資料(除非你有手動取消)

所以當你刷回4.0.4同時就清除所有資料了

也就是你的手機狀態是一支乾乾淨淨跟剛出廠時的狀態一樣

這時你去做升級動作,相對出現的問題就會低很多

就像我一樣,不管升降我一定清除所有資料後才去做升降版本或ROOT

換一個方式比喻,電腦不穩定,還原跟重灌就會有差別

還原就像是醫好也不完全而已

到目前為止我還沒遇到各位提出的怪問題過

又有可能我是輕度低頭族,所以我遇到怪問題的機率相對也很低

我一直在傳達一個觀念,手機重灌或升級僅可能都去清除資料跟還原出廠狀態

保持手機乾淨跟原廠一樣的狀態在去做接下去的動作

才能把遇到怪問題的機率降至最低

作者: w21105    時間: 2013-5-28 20:39
jakeyjuo 發表於 2013-5-28 20:36
我覺得這問題跟你降刷或ROOT沒關係

原理剛好出在你降刷4.0.4時

呵呵  可是 我升級前後  降刷前後 都有先回原廠

這跟勾那沒關係吧
作者: jakeyjuo    時間: 2013-5-28 20:45
w21105 發表於 2013-5-28 20:39
呵呵  可是 我升級前後  降刷前後 都有先回原廠

這跟勾那沒關係吧

FlashTool 預設的狀態就是幫你把清除所有資料都勾選好的

你有手動做清除跟還原也有差,就跟我的步驟一樣了

簡單說我的手機就是0的狀態去做升降版本跟ROOT的

基本上你做了這些動作,一定會比當初直接更新問題來的少

當然手機是你的,也只有你自己能體會

不知道我說中了幾分
作者: kuangzai    時間: 2013-5-29 01:40
我因為這個問題已經降級到4.0.4...
已經重設原廠2次了
也回報給Sony了,就看它們要不要處理了~
作者: jakeyjuo    時間: 2013-5-29 12:27
kuangzai 發表於 2013-5-29 01:40
我因為這個問題已經降級到4.0.4...
已經重設原廠2次了
也回報給Sony了,就看它們要不要處理了~ ...

請問你手機現在的版本是4.0.4嗎?

如果依然有4.1.2的問題

那應該就不是版本的問題了

如果你現在是4.1.2

你可以嘗試我的方法看看

一. 4.1.2的狀態下恢復原廠設定並勾選清除內部儲存

二. FlashTool 強刷回4.0.4

三.恢復原廠設定並勾選清除內部儲存

四.再升級回4.1.2

五.再恢復原廠設定並勾選清除內部儲存一次

六.不要安裝任何的app程式

就這樣下去使用幾天看看,雖然有些步驟是脫褲子放屁,不過做個心安的

不安裝任何的app程式主要是把有可能造成衝突的因素歸零。

最後也是最難預期的就是硬體元件的耗損及穩定性

每個人的硬體元件的耗損皆不同,所成就出來的穩定性也不同

不要說耗損,光是出廠就一定會有所差異

跟喔都賣一樣,一樣的車,吃一樣的油,換一樣的機油

偏偏就是有人的喔都賣比較快一點

所以我們只能就軟體的部分去嘗試找出原因看看
作者: bewith    時間: 2013-5-29 21:21
jakeyjuo 發表於 2013-5-29 12:27
請問你手機現在的版本是4.0.4嗎?

如果依然有4.1.2的問題

上面幾樓的OTA模式我沒有試過

不過4.1.2剛開始的前一週,我反覆刷了不下四次..
(4.0.4>4.1.1  清除、回4.0.4、清除、升級....反覆四次以上)

不管清空多少次資料,甚至flashtool也全清過...接電話依然會lag接不起來

目前我回4.0.4舒服的使用中...

還是想等等看OTA模式是不是可以讓我升上4.1.2很順利
作者: woei0305    時間: 2013-5-30 00:14
目前FlashTool 強刷回4.0.4 使用一天都沒問題了
應該是4.1.2 有bug
作者: linhom    時間: 2013-5-30 02:28
真的有問題喔,我還以為我用小米桌面的關係,4.0.4時真的不會
作者: jakeyjuo    時間: 2013-5-30 12:19
沒法度(攤手)

我生意做不夠大,通話量很小,沒遇過

作者: jakeyjuo    時間: 2013-5-31 23:56

為了驗證大家說的LAG

我終於試出來了

接電話目前還沒遇到接不起來

因為我通話量真的很小

至於打電話我有試出來了

就是選擇號碼後跳到播號畫面的那段延遲

正常動作為,選擇號碼後應立即跳到播號畫面

如果有延遲的話,會停在你選擇的號碼上大約3-5秒

才跳到播號畫面,不過這現象關機重開就可以排除

因為要測試這動作,我重複一直打電話後立即掛斷

只好找老婆小孩開刀測試,結果換來老婆小孩的白眼

試是被我試出來了,我這樣不知道該憂還是喜....= =

我個人是還可以接受啦,能打能接就好
作者: cloudylegend    時間: 2013-6-2 01:51
我也有這樣==
最近才開始...
不知道有沒有大神可以幫忙..

作者: lmc007    時間: 2013-6-2 22:37
我是沒有遇到 !
不過我用的是 Update Service Pro 去升級的 !
升級前我習慣還原並清除資料二次 !
升級後也會先升級一次,還原一次,
再重新刷一次,再還原一次 !
因為我還過單純刷一次還是會有一些小問題,
但重刷二次就不會 !
作者: arm370x    時間: 2013-6-14 11:36
真的有問題+1 當時發生的時候真是不可置信...2013年的手機連電話都播不好
作者: linhom    時間: 2013-6-14 12:27
FlashTool 強刷回4.0.4 使用沒問題了
4.1.2 果然有bug,SONY又推出更新6.2.A.1.100,會不會解決這些問題,讓我們繼續看下去
作者: linhom    時間: 2013-6-15 01:46

沒修正?其它不常用的功能也就算了,上次wifi.相機,這次相簿,打電話,這些手機常用功能出問題,更新又慢,唉!只能期待神人加持了。
作者: maplestyle    時間: 2013-6-15 01:57
本來想發帖問...就看到這裡了,真剛好XD

今天打給朋友的時候整個快發火...因為我以為沒按到,就按了第二次
沒想到居然就這樣給我撥出去兩次!!
第一通掛了之後發現還有第二通= =(打給同一個人)
作者: cwerwer0550    時間: 2013-6-15 09:45
我也會 超嚴重的....我還以為只有我一個人 哈哈
作者: bewith    時間: 2013-6-15 15:31
回報:

4.1.2.100  這個問題還是沒修正,依然會接不起來

(苦命的繼續刷回 4.0.4)
作者: td14010    時間: 2013-6-18 13:05
接電話會LAG好幾秒+1...
作者: hsunhao    時間: 2013-6-18 21:30
本來上來要刷機的,看到各位的災情之後,還是決定等一等...
作者: a60952    時間: 2013-6-28 00:46
我的也時常(不是每次,但已經很困擾了)會遇到撥電話或接電話時會延遲,當初升級時,也都有作回復原廠設定後,重新一個一個安裝回原來的軟體。
我本來想說要去送修的,沒想到這個問題是普遍性的問題,只好認了,還在考慮要不要降回4.0.4

另外,問一下,照相時常會出現"記憶卡錯誤"的訊息,以致不能照相的情形,大家也都會遇到嗎?
作者: i9958i    時間: 2013-6-29 12:03
此問題似乎無解!?
這個問題真的超糟糕的說。

有可能換其他的台的 phome 會變好嗎? 換z之類的
作者: lemon80038    時間: 2013-7-1 13:37
+1  每次別人打來首華過去 就LAG 了 鈴聲再響手機再振 過5~6秒才接起來
有時它心情不好還打不出去==
作者: iamg5    時間: 2013-7-13 17:40
i9958i 發表於 2013-5-28 00:57
4.1 LAG 好嚴重
畫面出現開始震動,兩三秒後才開始響。
有時接起來也會LAG 五六秒後才聽得道聲音 ...

我也是這樣!!!超嚴重的!!不知道有沒有辦法解決
作者: rsps1008    時間: 2013-7-13 18:23
這篇看能不能幫到你@@
作者: paghigo    時間: 2013-7-23 18:31
4.1.2.100 依舊沒修正這個BUG  希望板上的大大 有建議刷的ROM
接電話接到很想摔機
作者: lee850220    時間: 2013-11-25 15:47
同上4.1.2.100 電話接起來後lag3 4秒 然後出現通話時間是從0:05開始跳… 聽說對方聽我前五秒都沒聲音
作者: ayumi55    時間: 2013-11-25 17:46
刷第三方kernel & ROM
從此不再有這個問題!
作者: 風海岸    時間: 2013-11-29 20:41
我也有遇到這問題
我的方法是-->設定-->開發人員選項-->視窗動畫、轉場動畫、Animator影片長度,這些比例都給他關閉動畫
作者: 豪豪yaya    時間: 2014-1-7 12:57
困擾已久 時好時壞
不知目前 能撐多久
可能也許 該換手機

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1