Android 台灣中文網

標題: 將HTC Sensation還原至S-on狀態 [打印本頁]

作者: zaqwert963852    時間: 2011-9-30 19:39
標題: 將HTC Sensation還原至S-on狀態

此篇不保證一定成功請自考慮(可能會磚)

有風險,失敗請自行負責!
RUU將會將您手機中的所有資料洗掉,請做好備份
下方附的檔案僅適用於台灣版手機
非台灣版手機請自行尋找屬於您的RUU

預備:
1.S-OFF的hTC sensation
2.手機已Root
3.手機已開啟”USB除錯中”

4.電池的電量充足
5.電腦已安裝HTC Sync(因為需要驅動程式)。
6.一條USB傳輸線

步驟:
將手機連接上USB,然就手機調成HTC Sync狀態,確定電腦HTC Sync可以讀到手機

1.運行RUU將手機刷回官方ROM
  >A.Win7 X64的使用者若遇到ERROR[171] 請移除掉HTC Sync再試試看 僅要移除HTC Sync歐!!
  >B.若有刷ENG HBOOT 則會還原成SHIP HBOOT
  >C.這時還是S-OFF的狀態

2.將ADB-Windows.zip解壓縮[建議在D:]

3.將手機接上USB
  >A.確定手機為正常開機的狀態,並將USB連接方式改為僅充電,且\"USB除錯中\"為選取的狀態

4.開啟命令提示字元,並將目標指向解壓縮的資料夾,如下圖

登錄/註冊後可看大圖

>A.若為Win 7/vista 的使用者請記得要使用\"以系統管理員身分執行\"

5.輸入adb devices
  >A.輸入完之後,請確認有回傳你手機的\"裝置序號\",再進行下一步

6.輸入fastboot reboot-bootloader
  >A.讓手機重新啟動至bootloader
  >B.我是用手動的方式進入HBOOT,再改成fastboot,USB要一直插著,命令提示字元也不要關閉

7.輸入fastboot oem writesecureflag 3

8.輸入fastboot reboot-bootloader
  >A.BOOTLOADER 就會顯示\"Pyramid PVT Ship S-ON RL.\"

9.大功告成,你就再次擁有原廠保固嚕

資源下載:
ADB-Windows.zip:
http://www.mediafire.com/?8u8775gn01g8o44
RUU: RUU_Pyramid_hTC_Asia_TW_1.35.709.1_Radio_10.43a.9007.00U_10.51.9007.27_M3_release_198188_signed

RUU會連Radio都回復成初始狀態(會全部還原 只剩安全鎖還開著)

作者: wenkuo    時間: 2011-10-9 07:17
感謝分享下

作者: jumpon    時間: 2011-10-9 14:37
摁  這還蠻實用的 學著備用下來以後或許用得到~~
作者: simon62    時間: 2011-10-10 23:32
來試看看
給他有點怕怕的
作者: mike1005    時間: 2011-10-18 07:38
雖然還沒有S-OF 先保留起來 謝謝大大
作者: s076525307c    時間: 2011-11-7 21:12
如果只有S-OFF沒有ROOT呢?  那要怎麼變回去?
作者: zaqwert963852    時間: 2011-11-7 21:36
s076525307c 發表於 2011-11-7 21:12
如果只有S-OFF沒有ROOT呢?  那要怎麼變回去?

你是要ROOT還是要回S-ON
作者: mike1005    時間: 2011-11-7 23:45
我說的沒S-OFF是說我手機還沒有S-OFF
不好意思沒有說明清楚讓版大搞錯了
作者: s076525307c    時間: 2011-11-8 17:47
不好意思,我是要變回S-ON!!
作者: POTATO820716    時間: 2011-11-15 22:52

謝謝分享
正在s-on
作者: POTATO820716    時間: 2011-11-15 22:58

謝謝了
成功s-on 好險
作者: kk0802002    時間: 2011-12-3 00:58
感謝分享
已經改回S-ON了

作者: 水昆兄    時間: 2011-12-4 22:24
載點都失連了!可否請版大在次提供呢?
作者: l123552    時間: 2011-12-5 02:56
  >A.輸入完之後,請確認有回傳你手機的"裝置序號",再進行下一步

這是要在命令字元中打入這些文字嗎??
還是開啟檔案就好了?
作者: kk0802002    時間: 2011-12-5 10:54
l123552 發表於 2011-12-5 02:56
  >A.輸入完之後,請確認有回傳你手機的"裝置序號",再進行下一步

輸入adb devices後會顯示你的裝置號碼

作者: zaqwert963852    時間: 2011-12-7 22:15
l123552 發表於 2011-12-5 02:56

在命令字元中打入這些文字
作者: ak8850    時間: 2011-12-14 19:04
感謝教學  確定成功S-ON .......  如有任何不懂 歡迎詢問喔!!
作者: pat70    時間: 2011-12-19 21:00
好實用的感覺~~~~先收起來
作者: sheng514    時間: 2011-12-20 13:40
想問一下..
1.是做完1~9的步驟就是將s-off 還原成s-on囉? 那recover還是 clockwork recover嗎?
2. 1~9做完後root還在嗎?
3.s-on後一定要刷原來的RUU嗎?
4.請問有s-off + root 的User可以分享(12月的 1.5.709 的更新作法) 我用Rom Manager 刷 1.5.709後 WIFI就掛了..客服說要還原系統狀態,並將SD卡拔除...這樣我所有的軟體都沒了..但WIFI還是出現錯誤字樣

據消息明年1月要出 ICS了...到時候一定是要用s-on才能升級...

作者: sheng514    時間: 2011-12-20 13:41
ak8850 發表於 2011-12-14 19:04
感謝教學  確定成功S-ON .......  如有任何不懂 歡迎詢問喔!!

請問您還原成 s-on是為了刷 1.5.709 的ROM嗎? 如果是..那更新後您的WIFI可用嗎?
那作完1~9步驟後 還要刷RUU嗎?
root 還存在嗎?
作者: sheng514    時間: 2011-12-20 13:56
喔...我瞎了...
第一動就是要刷原來的RUU...>_<...
那就只能放棄所有的東西了...
我更新 1.50.709 後WIFI就掛點!
作者: ak8850    時間: 2011-12-20 18:06
我s-on 不是為了刷1.50.709 這個更新  因為手機螢幕入塵 必須回原廠修理
版主發的文章
(1)就說明 要s-on 必須先刷RUU  一刷原廠RUU 所有的資料都會回歸原廠 包含ROOT 但是你工程模試還在S-OFF狀態
(2~9)就是把S-OFF 改回S-ON
這樣說你懂麼??

作者: ak8850    時間: 2011-12-20 18:10
sheng514 發表於 2011-12-20 13:41
請問您還原成 s-on是為了刷 1.5.709 的ROM嗎? 如果是..那更新後您的WIFI可用嗎?
那作完1~9步驟後 還要刷R ...

忘記說 手機送回一到我手上  忍住 又S-OFF了
還是第3方的ROM好玩 效能也比較好  原本想S-ON之後等4.0官方更新
可是第3方的ROM 早就有4.0了所以囉.....
作者: ironmikko    時間: 2011-12-21 00:17
我S-off了  可是沒有ROOT成功
現在想刷回原廠  照版大的作法  我這樣能刷回來嗎
作者: a26534247    時間: 2012-1-11 08:29
來試看看
給他有點怕怕的
作者: a26534247    時間: 2012-1-11 13:34
手機調成HTC Sync狀態
可是電腦讀不到阿
那怎麼辦阿
作者: skyjerrydb    時間: 2012-1-11 20:36
大大
我在輸入ADB DEVICES後
他只顯示' adb'不是內部或外部命令、可執行的程式或批次檔餒
是我哪裡做錯了嗎??
我的是電腦是XP!!!
作者: 人來瘋    時間: 2012-1-12 16:09

我照版大說的做法 SYNE移除還是刷RUU無回應後來我改用
先手動的方式進入HBOOT,再改成Fastboot,(USB要一直插著),
然後在執行RUU救可刷RUU了至於S-ON我就沒接下去用
作者: flish76    時間: 2012-1-15 00:07
失連了大大有新的連點嗎 謝謝

作者: togjason    時間: 2012-1-16 22:55
我連 RUU 都刷不過......一直顯示錯誤 155
Sensation XE
作者: sanji0121    時間: 2012-1-17 21:39
RUU載點連線失敗??囧...
作者: simonyang    時間: 2012-1-17 23:18
我已經成功 S-on 了,謝謝樓主!!!
作者: a26534247    時間: 2012-1-20 19:04
(開啟命令提示字元)
我開不起來阿~
這要怎麼開阿
作者: togjason    時間: 2012-1-20 21:46
togjason 發表於 2012-1-16 22:55
我連 RUU 都刷不過......一直顯示錯誤 155
Sensation XE

找到 方法了...........

電腦端  點下一步直到 說要重開機 進入 還原模式 那一動 先不要點下一步
手動 進入 還原模式  電腦那邊 在點下一步   就 OK了 XD
作者: a5795251    時間: 2012-1-27 18:24
嗚嗚
已經做到最後一個步驟
電腦也顯示成功
但手機就從此無法開機
變磚了
星期一要送修了
作者: a711203    時間: 2012-1-30 09:47
a5795251 發表於 2012-1-27 18:24
嗚嗚
已經做到最後一個步驟
電腦也顯示成功

我也是 全磚了 也要送修 不過我比較慘 人在國外要寄回台灣@@
你的手機送回來可以告訴我需不需要收費嗎 謝謝
作者: edwin60417    時間: 2012-1-30 21:41
請問一下...還原成功的話 Root也解除了嗎?
因為我成功還原了s-on
我原本也不想Root= =
一直想擺脫罪惡的夢饜~"~
作者: zaqwert963852    時間: 2012-1-30 22:35
edwin60417 發表於 2012-1-30 21:41
請問一下...還原成功的話 Root也解除了嗎?
因為我成功還原了s-on
我原本也不想Root= =

是Root也解除了
作者: a5795251    時間: 2012-1-31 22:54
因為我的是全掛
按電源鍵都無法開機
請老婆拿去給神腦維修
老婆只說無法開機
神腦人員就直接拆手機
換掉電路板
貼上封條
就給我老婆了
免錢
ps:這支sensation是一上市第一星期我就買了

作者: zaqwert963852    時間: 2012-1-31 22:58
a5795251 發表於 2012-1-31 22:54
因為我的是全掛
按電源鍵都無法開機
請老婆拿去給神腦維修

聽說成功率是不一定得還要靠運氣
作者: more7595    時間: 2012-2-1 03:22
感謝分享
作者: gao    時間: 2012-2-1 14:32
說真的....不太懂做這個動作可以幹嘛>"<
希望有大大可以跟我解說....謝謝囉><
因為剛接觸
作者: 22823502    時間: 2012-2-1 14:46
gao 發表於 2012-2-1 14:32
說真的....不太懂做這個動作可以幹嘛>"<
希望有大大可以跟我解說....謝謝囉><
因為剛接觸 ...

剛接觸就別理這篇了吧,你應該連s-off都沒有,多爬爬刷機教學文
作者: gao    時間: 2012-2-1 15:36
22823502 發表於 2012-2-1 14:46
剛接觸就別理這篇了吧,你應該連s-off都沒有,多爬爬刷機教學文

謝謝大大囉>"<
只是我連刷機那有什麼功用都不太清楚了.....
照著那些刷機教學文步驟做應該是不難
但是我不知道刷機到底要幹嘛@_@
作者: 22823502    時間: 2012-2-1 17:01
gao 發表於 2012-2-1 15:36
謝謝大大囉>"<
只是我連刷機那有什麼功用都不太清楚了.....
照著那些刷機教學文步驟做應該是不難

刷機可以玩玩三方客製的ROM,享受效能的極致 和精簡的界面

免除廣告 擁有強大的備份系統

有許多軟體也是需要刷機材可以執行的

剛入門的話就先去遊戲下載和軟體下載區玩玩軟體跟遊戲吧XD

等不滿足的時候再來刷
作者: gao    時間: 2012-2-1 17:07
22823502 發表於 2012-2-1 17:01
刷機可以玩玩三方客製的ROM,享受效能的極致 和精簡的界面

免除廣告 擁有強大的備份系統

OK!!!這樣我知道囉:)
謝謝!!
作者: szeyuyu    時間: 2012-2-4 01:29
我刷了4.0.3 ,換了4ext recovery,hboot等
如果用原裝ruu還原s-on,會有問題嗎
作者: zaqwert963852    時間: 2012-2-4 11:38
szeyuyu 發表於 2012-2-4 01:29
我刷了4.0.3 ,換了4ext recovery,hboot等
如果用原裝ruu還原s-on,會有問題嗎

不會
作者: smart_1117    時間: 2012-2-5 20:28

我的sensation已經刷到android 4.0.3 ~~
想說還是弄回去原廠rom+s-on
在參考大大的s-on步驟之後已經成功s-on~~
我的做法如下:
先把HBOOT 1.27刷回1.17~~
然後再刷BOA android 2.3.5 ROM~~
刷完進入到桌面之後再刷官方的RUU~~
之後就按照大大提供的步驟~~
重新開機並順利進入手機桌面~~
謝謝大大的分享~~
作者: chen67    時間: 2012-2-17 10:02
手機正好需要回原廠
多謝大大的分享
作者: coolsen    時間: 2012-2-18 02:27

我來回報一下,最近刷了ICS 4.03 H-boot 1.23(SS)
有看到XDA上說註明先取得supercid後再做RUU比較安全?
雖然有取得過了,還是再做一次Super CID比較心安
RUU後照著開版大的教學一步一步做就成功了! 謝謝

super cid -> Ruu ->ADB指令S-on

在第六步6.輸入fastboot reboot-bootloader

好像只要手機開機都無法進入,命令提示字元不要關,usb線也不要拔,按電源鍵重開後手動進入hboot即可~
作者: z24339006    時間: 2012-2-18 21:20
XP的命令提示字元
怎麼開
作者: jonven    時間: 2012-3-5 14:02
你是神 神 神 神
作者: a0708000    時間: 2012-3-11 14:12
我xe 也完成了...

作者: mark7761    時間: 2012-3-11 20:05
板大~我一直沒有辦法順利下載ruu~

作者: harry607    時間: 2012-3-12 00:09
a0708000 發表於 2012-3-11 14:12
我xe 也完成了...

請問你的XE是甚麼時候買的
全部的XE都是用嗎?
作者: a0708000    時間: 2012-3-12 22:26
harry607 發表於 2012-3-12 00:09
請問你的XE是甚麼時候買的
全部的XE都是用嗎?

我最近才買的.用不到1個月.升上4.0.3後發現.如不改回原本狀態就沒保固.等保固過後再升.說不定版大還會推出更新版本...我照版大改回...現在回復原廠使用
作者: a0708000    時間: 2012-3-12 22:28
我最近才買的.用不到1個月.升上4.0.3後發現.如不改回原本狀態就沒保固.等保固過後再升.說不定版大還會推出更新版本...我照版大改回...現在回復原廠使用
作者: a0708000    時間: 2012-3-12 22:34
XE是用RUU_Pyramid_LE_hTC_Asia_TW_1.77.709.104_Radio_10.58.9035.00U_10.15.9035.02_2_release_233535_signed
改回的
作者: eddy04    時間: 2012-3-13 18:10
很詳細的教學 時用 先收下了
作者: qqaa007    時間: 2012-3-30 09:17
我只有刷了我的XE去了 s-off  and root
我跟了大大的教學做了 1~8
當到了第8步 我選了BOOTLOADER and the Ship 轉了去s-on.
但是我又選了 bootloader多一次 then 手機無法開機
我想問下我做錯了什麼?

謝謝

作者: melovesar    時間: 2012-4-27 23:47
請問一下 我輸入fastboot reboot-bootloader 之後 他出現等待裝置回應... 但是我手機沒有任何動作呢.....

6.輸入fastboot reboot-bootloader
  >A.讓手機重新啟動至bootloader
  >B.我是用手動的方式進入HBOOT,再改成fastboot,USB要一直插著,命令提示字元也不要關閉

作者: jack810122    時間: 2012-4-30 13:07
安  版大.... 我的手機好像掛了....不知道 是那個地方做錯!!! 手機目前狀況可以開機 但 沒有螢幕 音量鍵也不能跳 這 還有辦法救嗎
作者: zaqwert963852    時間: 2012-4-30 21:30
qqaa007 發表於 2012-3-30 09:17
我只有刷了我的XE去了 s-off  and root
我跟了大大的教學做了 1~8
當到了第8步 我選了BOOTLOADER and the  ...

地8是輸入fastboot reboot-bootloader而已
哪有地方可以選?
作者: zaqwert963852    時間: 2012-4-30 21:31
jack810122 發表於 2012-4-30 13:07
安  版大.... 我的手機好像掛了....不知道 是那個地方做錯!!! 手機目前狀況可以開機 但 沒有螢幕 音量鍵也 ...

送修了

此篇不保證一定成功請自考慮(可能會磚)

有風險,失敗請自行負責!

作者: biiy4637    時間: 2012-5-10 19:02
可以完全恢復原廠狀態不被發現?
作者: jason886884    時間: 2012-7-6 01:03
請問如果原本就是官方的還需要刷RUU嗎?
作者: wanghanle    時間: 2012-7-7 16:21
新人学习了 8错
作者: showtimw2266    時間: 2012-8-1 21:01
請問這方法對是用官方解鎖的機子 會有用嗎
作者: lidia10058    時間: 2012-8-10 00:24
感謝大大的分享^^
作者: igo899    時間: 2012-8-31 20:48
大大非常感謝你.雖然還用不到.但先留著
作者: showtimw2266    時間: 2012-9-5 22:25
請問如果用官方解鎖 用這個也可以變回s-on嗎

作者: aken9595582815    時間: 2012-9-25 20:26
找到救星了
作者: t556659    時間: 2012-10-3 15:01
來試看看
給他有點怕怕的
作者: qq992    時間: 2012-11-6 20:25
還蠻實用的 學著備用下來以後或許用得到
感謝分享

作者: kizuodoko    時間: 2012-11-12 22:37
先收藏起來也許以後用的到
作者: mountain6791    時間: 2012-11-22 15:30
感謝實作經驗分享!!
雖然我一直遲遲不敢將自己的手機解鎖,但看到板上好多人的經驗分享,
好想自己也來嚐試看看,但手機還在原廠保固內,想想還是等到過保了在動手!!
作者: jackkang0110    時間: 2012-12-2 21:40
感謝分享下載~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: babynocry3546    時間: 2012-12-3 23:50
非常感謝您分享這則訊息!!
作者: cheaya    時間: 2013-1-28 00:52
暫時還沒有用到 ..
先收起來 .....
作者: kwre    時間: 2013-2-28 21:55
這篇文章很受用 找了好久都沒解決說
作者: try87040    時間: 2013-6-11 19:19
S-on 之後  會便回Lock嗎???
作者: eddy04    時間: 2013-6-19 03:28
我照著做 但是上面那邊是relock似乎不是lock
送修之後 還是被發現了..... 如何把它變回lock呢?

作者: yohip_hop    時間: 2013-9-7 02:52
感謝大大~感謝大大~感謝大大~
作者: th112696    時間: 2013-9-9 23:14
謝謝啦~感謝大大教學
作者: cer433858    時間: 2015-8-21 19:30
謝謝  感謝大大的分享
作者: jwin930    時間: 2015-10-18 14:37
支持支持支持支持
作者: qin1991    時間: 2015-10-18 19:51
哈哈哈哈哈   

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1