Android 台灣中文網

標題: 為捨麼不能差電腦USB充電?? [打印本頁]

作者: 122740930    時間: 2011-9-30 11:18
標題: 為捨麼不能差電腦USB充電??
為捨麼不能差電腦USB充電??
作者: aimwang    時間: 2011-9-30 14:49
電流量只有 500mA 跟本不夠看
作者: lex0301    時間: 2011-10-3 03:28
我自己的實驗是可以充電啦,只是時間非常久,而且右下方的工具列也不會顯示有再充電
建議還是用原廠的充電座吧....
作者: makoto1234    時間: 2011-10-15 22:50
原廠的底座(鍵盤+電池)會一直未EEE PAD,因此如果將平板長期插上底座上,一段時間後發現,底座的電量已經耗掉許多了。
作者: chichang0608    時間: 2011-10-22 22:12
因為電流的安培數不同,電腦比較適用像手機這類的電流大小。
作者: chichang0608    時間: 2011-10-22 22:13
不建用這種方式充電,平板不易充滿電,也比較快壞!
作者: digcom    時間: 2011-11-8 09:29
真的無辦法?
作者: taylor_yang    時間: 2011-11-14 09:48
3.0應該可以吧?
作者: apk184    時間: 2011-11-22 10:12
我問過客服
他說可以,但不會顯示,而且非常非常慢
作者: whole10712    時間: 2011-11-28 19:03
太慢了 沒有什麼用途

還適用底座吧
作者: ch9865    時間: 2011-12-17 23:40
不只電流過低,印象中平板用的電壓較高,
用USB2.0的5V*500mA的話,根本是入不敷出,
所以得關閉螢幕才能慢慢充~

原廠的充電器不好買,且不便宜...
作者: spencerliao    時間: 2011-12-19 22:45
原廠的充電器規格是5V / 2A 或者是 15V / 1.2A 囉
作者: wnc    時間: 2011-12-30 00:04
可以使用汽車的USB(點菸器出來的)充電嗎?
作者: honyeh    時間: 2011-12-30 10:55
wnc 發表於 2011-12-30 00:04
可以使用汽車的USB(點菸器出來的)充電嗎?

可以,但是要自己改線
作者: wnc    時間: 2011-12-31 03:42
剛剛發現變形背板下方有一張透明貼紙,上面寫Input:+15V-1.2A 18W汽車點菸器三合一插座應該可以充電吧!!這樣長時間導航應該OK吧!!
作者: lpch0629    時間: 2011-12-31 10:45
可以去買個行動電源(要可以充平板的),這樣看可不可以解決你的問題
作者: pei02140530    時間: 2012-1-2 03:42
wnc 發表於 2011-12-31 03:42
剛剛發現變形背板下方有一張透明貼紙,上面寫Input:+15V-1.2A 18W汽車點菸器三合一插座應該可以充電吧!!這 ...

車充電壓不太穩不建議
作者: chunjen    時間: 2012-1-17 12:34
lpch0629 發表於 2011-12-31 10:45
可以去買個行動電源(要可以充平板的),這樣看可不可以解決你的問題

請問行動電源  是否可以充呢!!

目前知道  ASUS 的接頭是特殊規格  目前好像還沒有可以行動店員直接充電

大大是否可以分享  您的行動電源 哪一種可以直接充電~~????

作者: lpch0629    時間: 2012-1-19 10:47
chunjen 發表於 2012-1-17 12:34

目前知道  ASUS 的接頭是特殊規格  目前好像還沒有可以行動店員直接充電

我是用鍵盤來當第二顆電池,可以到網路找一下,
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... 79&SR_NO=DCAQ0G,這個可以參考一下,看有沒有幫助。
作者: chunjen    時間: 2012-1-19 19:22
lpch0629 發表於 2012-1-19 10:47
http://shopping.pchome.com.tw/?m=item&f=exhibit&IT_NO ...

謝謝大大的分享~~~

價格還真的有點小貴~~~~
作者: wnc    時間: 2012-1-19 23:47
lpch0629 發表於 2012-1-19 10:47
http://shopping.pchome.com.tw/?m=item&f=exhibit&IT_NO ...

大大介紹這個是不錯~造型OK~但是價位有點高!!
考慮考慮!!感謝大大分享囉!!
作者: zhide01    時間: 2012-1-27 04:14
我買了車充轉市電110V的電源轉換器當市電用,可插電器及充電用,價格好像700元左右,還不錯。
作者: sunyear00    時間: 2012-1-31 19:12
ASUS 有出車充嗎?

作者: ksmy59519    時間: 2012-2-2 10:35
车上还是放个直流-交流变压器吧,比较保险。
作者: 950204    時間: 2012-3-29 15:19
aimwang 發表於 2011-9-30 14:49
電流量只有 500mA 跟本不夠看

好像還是只能用原廠的充電頭吧....

作者: leo855086    時間: 2012-3-30 18:15
這台的安培好像要比較高..我用行動電源測試也無法充電..但IPAD可以~珍慘!!
作者: yu2008popo    時間: 2012-4-6 08:21
去买一个有DC电源15V输出的移动电源,再去买一个DC转USB母口接口的转换器。OK
作者: sushihhsieh    時間: 2012-4-9 08:53
安培數問題 要有2A以上才能充
我買了兩個行動電源都只有1A所以也都不能充...
作者: 950204    時間: 2012-4-10 11:30
用穩定的電壓充電應該是不二法門
作者: m200c4    時間: 2012-4-23 09:30
有辦法的,華碩有出一個軟體,安裝後就可以充電了,我的tf101跟new ipad都可以正常用usb充,而且有顯示正在充電,那套軟體在我家電腦裡,如果你要的話,等我晚上回去才能給你,可以的話請留你的mail
作者: chunjen    時間: 2012-4-24 09:13
zhide01 發表於 2012-1-27 04:14
我買了車充轉市電110V的電源轉換器當市電用,可插電器及充電用,價格好像700元左右,還不錯。 ...

請問大大  哪裡可以購買此商品.....
或是提供依些訊息給小弟我了解一下呢!!

感激不盡.....
作者: chunjen    時間: 2012-4-24 09:14
m200c4 發表於 2012-4-23 09:30
有辦法的,華碩有出一個軟體,安裝後就可以充電了,我的tf101跟new ipad都可以正常用usb充,而且有顯示正在 ...

大大我也想要.....正在煩惱中.....謝謝!!!
作者: papasoda    時間: 2012-4-24 19:22

市面上的行動電源機乎都不能充
變型平板數於筆電的電壓
kamera MP-16000 只有這顆可以充....
作者: y87895575    時間: 2012-9-8 08:04

要買行動電源.建議買底座
作者: 547481    時間: 2013-2-10 22:05
電流太小,平板要2.1A用電腦充要8小時

作者: luzibin    時間: 2013-2-17 22:05
看到完,不知大家知不知道TF101裡面的鋰聚電池是兩顆串連起來的7.4V,而非一般常見手機或平板的3.7V?
所有電腦或行動電源USB,都是5V輸出,低電壓想充高電壓,辦法就是將5V升壓,然後USB線要知道每個腳位對應的功能。

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1