Android 台灣中文網

標題: 關於HTC ONE X+ ROOT有甚麼要注意 [打印本頁]

作者: 游麥麥    時間: 2013-4-10 18:39
標題: 關於HTC ONE X+ ROOT有甚麼要注意

我現在在要ROOT還是不要ROOT的問題中掙扎

1.我想問問ROOT之後還要用甚麼??

2.還有ROOT之後我以後就接受不到系統更新的提示?? 因為最近要升到android5.0我怕我不能升級

3.還有甚麼是ROM,RUU,OTA,Recovery,Boot,Firmware? ((好像很重要

4.如果我要用回沒ROOT 要怎麼用??

5.還有ROOT之後東西都會不見??

反正我就是問ROOT之後的事情!
作者: baoxiaozhong    時間: 2013-4-10 18:39
1.取得ROOT,以ONE X 而言,是先解鎖,再刷入 superuser 或 supesu 包,你可能還要刷非原廠recovery 包,如果不刷非原廠recovery 包,可能要找阿六仔的程式。
2.只要是原廠的RUU 都可以升級,跟ROOT沒關係。
3.ROM包 就是好像 WIN 7 XP,就是作業軟體,RUU 原廠給的作業軟體,OTA 線上升級,RECOVERY 恢復系統軟體,類似GHOST,BOOT 前引導程式,RIRMWARE 靭體。
4.重刷RUU。
5.不會
作者: 游麥麥    時間: 2013-4-11 16:15
baoxiaozhong 發表於 2013-4-11 13:55
1.取得ROOT,以ONE X 而言,是先解鎖,再刷入 superuser 或 supesu 包,你可能還要刷非原廠recovery 包,如 ...

那 那些一鍵解鎖 和一鍵ROOT 完 我需要擔心甚麼嗎??  我怕到時候ROOT亂用之後手機報廢
作者: baoxiaozhong    時間: 2013-4-11 16:49
游麥麥 發表於 2013-4-11 16:15
那 那些一鍵解鎖 和一鍵ROOT 完 我需要擔心甚麼嗎??  我怕到時候ROOT亂用之後手機報廢 ...

不要用那些一鍵工具,大部份的一鍵工具,不會幫你保留解鎖bin檔,將來你要RELOCK後再UNLOCK 就會找不到bin 檔。
ROOT 手機不會報廢,以最新在01看到的訊息,解鎖後只會失去原廠保固,而你不解鎖是無法取得ROOT權限。
作者: baoxiaozhong    時間: 2013-4-11 17:05
另外解鎖後的手機,大部份的人都會再刷自製ROM,而要刷自制ROM就會刷非hTC官方RECOVERY,而非hTC官方RECOVERY,就能做到全機備份(GHOST),你想要資料不見都很困難。
作者: 游麥麥    時間: 2013-4-11 17:06
baoxiaozhong 發表於 2013-4-11 16:49
不要用那些一鍵工具,大部份的一鍵工具,不會幫你保留解鎖bin檔,將來你要RELOCK後再UNLOCK 就會找不到bi ...

那您可以教我 用ROOT嗎 和 用回ROOT之前嗎?  :)) 拜託!
作者: okm83619    時間: 2013-4-11 17:14
網路上現在應該有很多教學文了你可以先去爬爬文有問題再請教別人
作者: 游麥麥    時間: 2013-4-11 17:15
okm83619 發表於 2013-4-11 17:14
網路上現在應該有很多教學文了你可以先去爬爬文有問題再請教別人 ...

恩 ... 問題是我怕失敗
作者: baoxiaozhong    時間: 2013-4-11 17:17

要ROOT 置頂頁,不是就有一個紅色 刷機教學 ,按下去後再點選 【教學】HTC One X Root 機教學(含解鎖Bootloader) 。
裏面圖文並茂,照做就行了。

另外,那個教學,要你再刷非hTC官方的 Recovery,根據經驗,你的官方ROM應該就進不去了,所以你要再找一個第三方ROM來刷。
作者: 游麥麥    時間: 2013-4-11 17:20
baoxiaozhong 發表於 2013-4-11 17:17
要ROOT 置頂頁,不是就有一個紅色 刷機教學 ,按下去後再點選 【教學】HTC One X Root 機教學(含解鎖Bootlo ...

那到時候我要更新系統要怎麼把他用回來??
作者: baoxiaozhong    時間: 2013-4-11 17:24
游麥麥 發表於 2013-4-11 17:20

你刷了第三方的ROM ,基本上就會一直更新第三方ROM,不會有人再更新官方ROM。

如果你很堅持刷官方ROM(沒ROOT),那就是RELOCK,再線刷官方RUU。
作者: 游麥麥    時間: 2013-4-11 17:30
baoxiaozhong 發表於 2013-4-11 17:24
你刷了第三方的ROM ,基本上就會一直更新第三方ROM,不會有人再更新官方ROM。

如果你很堅持刷官方ROM(沒 ...

你剛剛跟我講的網址 他下面ROOT的影片不見了..

然後 這個可以嗎http://apk.tw/thread-207699-1-1.html  
還是她一樣會刪BIN文件
作者: baoxiaozhong    時間: 2013-4-11 17:32
不要用一鍵解鎖,教學文章中,圖片還在啊,照圖做就行了。

一鍵解鎖,不會給你任何bin檔。
作者: 游麥麥    時間: 2013-4-11 17:35
baoxiaozhong 發表於 2013-4-11 17:32
不要用一鍵解鎖,教學文章中,圖片還在啊,照圖做就行了。

一鍵解鎖,不會給你任何bin檔。 ...

... 妳去看最下面 他的影片不見了
作者: baoxiaozhong    時間: 2013-4-11 18:25
你是指要root的部份嗎?
因為你刷自製rom,都已經幫你root好了,也附上管理程式,所以那個部份是不需要的。
作者: 游麥麥    時間: 2013-4-11 20:30
baoxiaozhong 發表於 2013-4-11 18:25
你是指要root的部份嗎?
因為你刷自製rom,都已經幫你root好了,也附上管理程式,所以那個部份是不需要的。 ...

當然未完啦 , 我們還沒 Root 機啊 . 我們再次關掉手機 . 緊按「音量減」+「Power」開機 , 直到入到 Fastboot 才放手 , 插上 USB 線連接電腦 .
哈哈 , 我們又回到 DOS 視窗了 , 今次是輸入『fastboot flash recovery r1-modaco-recovery-clockwork-touch-endeavoru.img』, 然後按下 Enter . 這樣就完成刷入 Recovery 了 .

我已經做到這了 所以我已經ROOT 拿到權限摟?
作者: baoxiaozhong    時間: 2013-4-11 21:49

不算是,有了RECOVERY ,如果你能開機進入官方ROM(我認為是不可能啦),要用recovery再刷入 SUPERSU 包。
http://download.chainfire.eu/315/SuperSU/UPDATE-SuperSU-v1.25.zip
再去PLAY市場下載 SUPERSU。

如果你無法進入官方ROM,就要去找個自製包來刷。
http://goo.gl/SfDNn 這個是目前最好用的毒蛇ROM包(boot.img 在壓縮檔內)。
記得要刷此包要先刷 boot.img(在fastboot usb狀態下)。

fastboot erase cache 抹去 cache
fastboot flash boot boot.img 寫入boot.img
fastboot erase cache 抹去 cache

進入recovery 刷載usb,將毒蛇rom包從電腦放到手機中,就可以卡刷了。

作者: baoxiaozhong    時間: 2013-4-11 23:01
游麥麥 發表於 2013-4-11 20:30
當然未完啦 , 我們還沒 Root 機啊 . 我們再次關掉手機 . 緊按「音量減」+「Power」開機 , 直到入到 Fastb ...

還沒有,你還要刷 supersu。
http://download.chainfire.eu/315/SuperSU/UPDATE-SuperSU-v1.25.zip
作者: qwerb123    時間: 2013-4-22 13:59
還請問版主是否已經完成root了...?
我的One X+一直刷不過
目前一直只有官方解鎖而已
Root的部份一直過不了
作者: baoxiaozhong    時間: 2013-4-22 16:18
qwerb123 發表於 2013-4-22 13:59
還請問版主是否已經完成root了...?
我的One X+一直刷不過
目前一直只有官方解鎖而已

要ROOT就刷 supersu http://download.chainfire.eu/315/SuperSU/UPDATE-SuperSU-v1.25.zip
作者: qwerb123    時間: 2013-4-22 19:42
baoxiaozhong 發表於 2013-4-22 16:18
要ROOT就刷 supersu http://download.chainfire.eu/315/SuperSU/UPDATE-SuperSU-v1.25.zip

好的 我再試看看囉( ^ω^)
作者: qwerb123    時間: 2013-4-28 12:28
okm83619 發表於 2013-4-11 17:14
網路上現在應該有很多教學文了你可以先去爬爬文有問題再請教別人 ...

其實呢......真正能找到中文刷機教學的只有一兩篇
其它的都是英文還要翻譯ˊˋ
作者: qwerb123    時間: 2013-4-28 12:30
游麥麥 發表於 2013-4-11 17:20

看清楚標題喲 是One X+
並不是One X
One X+找到的都是英文教學
中文的非常少

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1