Android 台灣中文網

標題: xperia t 防爆膜刮傷螢幕修補液是否有用?? [打印本頁]

作者: jo19960322    時間: 2013-4-5 18:50
標題: xperia t 防爆膜刮傷螢幕修補液是否有用??

上個月手機剛買回來就出問題於是送修

手機回來後全x保固說手機ok了

我問是否要貼保護貼它們說已經貼好不用再貼了......

沒想到最近螢幕刮傷拿去sony專賣店想請他們換張保護貼

機車的是.......那竟然是防爆膜~~不能換阿

於是回來後馬上爬了mobile01的文

原來防爆膜刮傷是要連螢幕一起換的

雖說防爆膜是可以撕下來的......

但是sony建議我不要撕因為據說手機上螢幕表面有特別的塗料...

撕下來後有可能會有氧化或是其他問題產生

讓我非常困擾阿.......

但剛剛在網路上看到了螢幕修補液

想說用此種修補液是否會有用呢?

防爆膜的材質不知是否適合用呢?

想請問大家的看法~~
作者: tofupudding52    時間: 2013-4-5 19:18
放心的撕吧...- -

其實防爆膜的目的就只是在於該名稱..."防爆"

其實手機螢幕是很耐用的

要刮傷它很難

若覺得還是怕怕的可以先撕防爆膜,再貼普通保護膜(我就是這樣,我是貼imos)
作者: piglow    時間: 2013-4-5 20:02
上禮拜也把防爆膜撕掉換 imos
覺得比防爆膜清晰也比較好擦拭
但是Z的SONY標誌為甚麼是印在防爆膜上阿?!
是要讓人不想撕嗎?

作者: jo19960322    時間: 2013-4-5 22:28
朔風o柚子 發表於 2013-4-5 19:18
放心的撕吧...- -

其實防爆膜的目的就只是在於該名稱..."防爆"

我的是xperia t,螢幕材質聽說和z不一樣.......但應該不會有影響吧?
剛剛爬了其他文,看來imos也不錯,但現在我想問的是說它是否也有防爆的能力呢?
它的抗刮能力有比原廠防爆膜的好嗎?如果有的話我想我會納入考慮囉!
因為光貼一張的價錢就可以買一罐螢幕修補液......
所以想了解清楚一點!!
作者: xxoojooxx    時間: 2013-4-6 00:33
直接撕掉吧

頂多再貼張保護貼

傷手機... 有這麼嚴重嗎...

修補液的效果也是有限...
作者: 家沁許    時間: 2013-4-6 03:10
這故事告訴我們....
不專業客服人員的話聽一聽就好....
防爆模跟保護貼都分不清楚!!
以為有在邊緣看見類似保護貼的東西都跟你說有貼!!!SHIT!!!

還有!修補液最主要要看你防爆模受傷的程度來看的!
悲劇的事情是....修補液只能針對"微小"的刮傷......

所以版主接下來我想能做的

1.在貼一張保護貼上去!在防爆模上!可是舊刮傷依然會蠻清楚的
2.撕去防爆模!去掉SONY LOGO !直上新的保護貼!
3.維持現狀....
4.老子有錢!換螢幕....
作者: jakeyjuo    時間: 2013-4-6 06:18

防爆模跟防爆汽車隔熱紙是一樣的原理

是怕玻璃碎裂飛散傷到人

其實就算沒防爆,只要有貼隔熱紙或是像手機的保護貼

當玻璃碎裂都會被這層貼紙粘住不至於飛散

網路上已經有影片教人家怎麼撕掉防爆模

你可以到youtube找這影片

刮傷就刮傷了,修補液醫好也不完全

不如換張硬度高一點的保護貼

至於你說的氧化問題

玻璃不會氧化,玻璃只會被溶化

作者: 桜庭和泉    時間: 2013-4-7 13:27
真的聽聽就好了......
嘛...
玻璃氧化等你發現時大概也差不多作古了吧?
作者: kawhi0802    時間: 2013-4-7 15:19
如果我沒記錯
放爆模應該是可以撕的
可以撕掉再貼一張好一點的保護貼囉

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1