Android 台灣中文網

標題: 【教學】htc one v root [打印本頁]

作者: jasperlin1996    時間: 2013-4-1 13:10
標題: 【教學】htc one v root

現在似乎是4/1欸...愚人節(以下是真的啦><)
嗯嗯 首先 我也還在學習中 所以也還有很多不懂的地方...可是看到版上的root教學對新手來說 還是有點艱澀(跑了好多帖才找完@@) 所以小弟我就依著自己的經驗來為大家貢獻一回^^ 本帖中的內容都是參考其他的 帖子(如htc one x/x+版)上的再加以彙整 如有冒犯請各位告知:)) 原本要早一點發文的可是國三要準備考試比較忙只能抽空完成...
好啦說了那麼多趕緊來為自己的愛機root 吧!

注意:你必須了解解鎖後會失去htc原廠之保固,本人不保證可以還原,後果請自行負責,root後會失去所有的app請小心,若因個人問題而造成root失敗請自行爬文求救,本人不提供保證(雖然乖乖做應該不會有問題啦..但還是說一下)

準備:將usb偵錯模式開啟(設定→開發人員選項→usb除錯中打勾→確定)、將快速開機關閉(設定→電源→快速開機不要打勾)、下載HTC sync或是下面給的htc driver以確定手機可以正常連到電腦、先準備下載附件、usb連結線、備份你的聯絡人&簡訊(可以用google帳號的備分)、萬能的雙手還有一顆想root的心。

注意!!  以下的命令提示字元在我說之前"千萬不要"關閉喔!!

1.解鎖bootloader
hTC的手機都有一道鎖(當然要先解鎖才 可以ROOT阿) 而這道鎖官方有提供解鎖的方法 可是如果你要刷ROM的話還要再 刷個boot.img 在此便不詳述(爬文中...)。 首先到HTC的開發網頁 http://htcdev.com 然後辦個帳號 不然他會不讓你解鎖喔

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

辦完帳號後要去收信認證 記住!資料要填真實的不然接下來的步驟損失自行負責喔!!(我的信早就刪了…沒辦法貼…)
點選unlock bootloader(第一張圖有個綠色的get started)
拉下選單,點選All Other Supported Models按確定

登錄/註冊後可看大圖

點yes

登錄/註冊後可看大圖

把兩個都打勾,點proceed to unlock instractions

登錄/註冊後可看大圖

把手機完全關機然後拔電池然後進入 hboot模式(好吧one v沒電池可以拔...那我們就點重新開機 螢幕黑掉的那一順間等個半秒,按著音量減+電源鍵不放直到進入就可以囉,如果失敗了就等下一次開機後重開吧,不要按太大力,要不然會被按到遲鈍!)
再把手機用usb線連上電腦 用電源鍵點選fastboot(此模式中 電源鍵 =點選,音量上下=上下移動)  這裡的網頁可以直接點下一步驟跳過

登錄/註冊後可看大圖

這時大家會看到最上面一排顯示 LOCKED(我的已解鎖所以是UNLOCKED喔)

登錄/註冊後可看大圖

下載我提供的附件(如果照著官網的方法 你會多下載了500MB以上的開發元件, 但沒這個必要)把他丟到C槽的根目錄解壓縮放在同一個資料夾後把資料夾更名為Android(為什麼是這個名字呢?因為 好找嘛~~) 點選windows的開始鍵,在搜尋欄中打cmd按enter出現命令提示字元

輸入以下字元
cd c:\
cd \Android (這邊教大家一個小撇步, 在鍵盤上點TAB可以切換各個資料夾&檔案。後面的recovery檔名有點長,很實用的)

登錄/註冊後可看大圖

剛剛的地方如果你要直接打"cd c:\Android"也是可以的
這裡要確定手機連上電腦且進入 fastboot(之前的步驟有提到過喔),確定 後輸入 fastboot oem get_identifier_token 之後會看到這樣的畫面

登錄/註冊後可看大圖

紅色框框中的字" 一字不漏 "的複製起來(右鍵點選"標記"→滑鼠選取→按ENTER複製 [2013/4/17修正] ) 這時千萬不要關掉命令提示字元

登錄/註冊後可看大圖

把複製的文字貼在剛剛的htcdev的框框中

登錄/註冊後可看大圖

好啦我們要開始收信了^^

登錄/註冊後可看大圖

請放心的把htc寄給你的信中的附件(檔名應為Unlock_code.bin)下載下來並放到剛才的Android的資料夾   然後再點選信中的連結(其實接下來照著本帖的步驟就可以了)

回到剛剛的命令提示字元 輸入 fastboot flash unlocktoken Unlock_code.bin 之後會看到以下圖片(STEP 12)

登錄/註冊後可看大圖

這 時手機的畫面會變為(STEP 13)

登錄/註冊後可看大圖

用音量鍵選擇到YES  按電源鍵確定(這時會重置原廠設定,請特別注意)

好啦你已經成功的解鎖bootloader了^^
(注意:如果你需要送回原廠維修時記得把bootloader鎖回去  一樣手機要到fastboot模式 電腦也要以剛剛的命令提示字元到 c:\Android 後, 輸入 fastboot oem lock 即可)

2.刷入第三方recovery
很"幸運"的,HTC原廠並沒有搭載recovery模式,進入hboot選擇recovery後會跳出個紅色的三角形警告著你: "哈哈哈我沒有recovery你不能用我"  這個問題當初讓我非常懊惱, (因為之前刷爆一次@@) 而其他的root教學大部分都沒有這一步驟(或是以一鍵刷入recovery的程式去做),不過只要照著完整的步驟,也不是難事,讓我們繼續看下去吧!

首先,我們要讓手機再次關機。(記住,不要管一開始的設定,直接按重新開機或長按電源鍵重開機)這時,我們又要回到hboot模式了,先點選下面的factory reset(等於重置原廠設定,此步驟只是要以防萬一而已)然後再以usb線連到電腦

登錄/註冊後可看大圖

一樣要選擇fastboot。進到剛剛的命令提示字元,輸入fastboot flash recovery recovery-clockwork-5.8.4.5-primou.img(還記得之前提到的小撇步嗎?打完 "fastboot flash recovery"之後點鍵盤上的"Tab"可以快速選擇檔案喔!)
等到跑完後會出現這樣的圖片(本人已ROOT所以圖片是用合成的,不過這裡只是告訴大家大概長怎樣而已)

登錄/註冊後可看大圖

如果看到這樣的畫面就表示你成功囉~~
點選power down關機,然後拔掉USB線
這時我們可以"終於"可以關掉命令提示字元啦!
3.以第3方recovery刷入root包
下載root包,不要解壓縮(這裡使用版上的supersu-1.2.5  如有侵權請見諒)放入sd卡根目錄中(也就是不要放進任何資料夾)
再一次進到hboot模式中,點選recovery,這時不會跑出三角形的警告了,因為我們已經刷入了"第3方"的recovery了!

進入recovery後,雖然root可以不用3-wipe。但以防萬一我個人會習慣wipe一下

那麼"3-wipe"到底是甚麼呢?
3-wipe就是把原始ROM中的快取阿..系統垃圾阿..暫存檔甚麼的通通刪掉以防新的ROM或recovery不能用!
所以以後我們要養成一個好習慣: 不管刷root、刷ROM、刷recovery都要先"3-wipe"
很多人應該會問:那剛剛在刷recovery的時候為什麼不用3-wipe呢?因為3-wipe要從recovery選擇,而一開始根本就沒有recovery!所以只好以"factory reset"來替代(其實3-wipe中有一個選項也會做到factory reset)
廢話不多說我們趕快繼續我們的步驟吧!
首先我們要選第三個"wipe data/factory reset"(步驟我畫在圖上是從1開始)  這裡也是用電源鍵&音量鍵做操作喔!
點選後會看到很多NO還有一個YES --delete all user data  點選YES等他跑完即可
大家可能會覺得這裡很麻煩(因為要一直按音量鍵),可是這種設計也是為了以防你選錯才出現的!別太介意喔^^
再來要選的是第四個"wipe cache partition" 一樣要點選YES

登錄/註冊後可看大圖

最後我們要先點選第七個,也就是最後一個選項  再來選第二個"wipe dalvik cache" 再點選一次YES 這裡不要點到第三個!雖然第三個的開頭也是Wipe但不在我們說的3-wipe裡!!!

登錄/註冊後可看大圖

注:很多教學都寫說刷機前最好保持系統的乾淨,雖然說如果沒有太大變動的話,應該.....或許......可能.......maybe......possible....不用wipe但為了愛機的生命安全...還是...wipe一下吧!

完成之後點選GO BACK回到主頁面
現在可以準備開始刷root包了!
點選第二個"install zip from sdcard"  選第一個"choose zip from sdcard" 再來找到我們的root包(應該會在蠻下面的)不要猶豫,點下去!

登錄/註冊後可看大圖

一樣等他跑完,恭喜你,你已經完成root了!
這時點選go back 回到recovery的主頁面再點reboot system來重開機
開機之後的程式列會出現"SuperSU"就表示成功囉!嶄新的功能開始等你來發現^^

經過了重重的難關我終於完成了這篇教學文!在這邊特別感謝one x版上的置頂文教學,有了他的參考我才能順利的打完這篇文!
這篇文是本人一字一句以手機辛苦完成的,如有錯誤煩請告知!

回覆是我們po文的動力喔!請大家不吝給予指教:))

嗯...還有...愚人節快樂^^
作者: jasperlin1996    時間: 2013-4-1 13:11
我的圖片好像有點大0.0
別太介意:))
作者: jasperlin1996    時間: 2013-4-1 15:02
阿~~~忘了給附件
htc driver     http://dl.dropbox.com/u/79765773/HTCDriver_4.0.1.001_20121107.exe
android.zip  http://dl.dropbox.com/u/79765773/Android.zip
super_su     http://dl.dropbox.com/u/79765773/supersu_pro.zip
作者: loveim    時間: 2013-4-1 17:06
在那麼辛苦找尋後
終於有一篇可以解決我問題的明燈了
之前試過很多 甚至還有對岸的一鍵ROOT
但是都沒啥用@@
謝謝大大的整理分享!
作者: loveim    時間: 2013-4-1 17:48
大大不知道你有沒有推薦的ROM?!
剛剛看了一下對岸的
說實在 不太敢用
畢竟這機子是屬於 大神沒空 小神要錢的冷門機
所以 唉~
作者: jasperlin1996    時間: 2013-4-1 18:24
loveim 發表於 2013-4-1 17:48
大大不知道你有沒有推薦的ROM?!
剛剛看了一下對岸的
說實在 不太敢用

很可惜 我沒甚麼在刷rom
就是cm 10比較推  畢竟他的優點"簡潔、有力、快速"
beats audio 的部分似乎有軟體可以直接用(不過還是忠於原廠的beats audio)
其他的內建軟體其他的htc版上應該也都可以找到(ex: dr.eye)
總之~~   還是去外國論壇找吧
作者: true721111    時間: 2013-4-2 10:59
很詳細 雖然我已經將小V ROOT了 不過還是給你推一下
作者: stupid8787    時間: 2013-4-10 01:38
這個步驟我沒辦法成功...
可以教我一下嗎
作者: stupid8787    時間: 2013-4-10 02:10
哪裡會出現SuperSU??
作者: jasperlin1996    時間: 2013-4-10 07:08
stupid8787 發表於 2013-4-10 01:38
這個步驟我沒辦法成功...
可以教我一下嗎

請問你的問題在那裡呢?可否詳述?
作者: stupid8787    時間: 2013-4-11 01:26
我找到別的第三方recovery了
已經root成功
請問怎麼移除內建的程式
還有root完還可以做甚麼
(抱歉新手..
作者: jasperlin1996    時間: 2013-4-11 08:05
stupid8787 發表於 2013-4-11 01:26
我找到別的第三方recovery了
已經root成功
請問怎麼移除內建的程式

移除內建~系統清道夫
https://play.google.com/store/apps/details?id=zsj.android.uninstall&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsInpzai5hbmRyb2lkLnVuaW5zdGFsbCJd
至於root可以幹嘛呢~~因為真的有好多好多好多神奇的東西可以用所以在這邊只提供幾個經典的~~其他就自己努力囉^^
鈦備份~(幾乎可以把系統裡面的軟體都備份,還可以強制移除!)
http://apk.tw/thread-187630-1-1.html
八門神器~(修改遊戲數值)
http://apk.tw/forum.php?mod=view ... 0%E7%A5%9E%E5%99%A8
freedom~(程式內購解鎖~~太強大了一定要分享)
http://apk.tw/forum.php?mod=view ... p;highlight=freedom

最後~~麻煩點評一下囉~你的支持是我的動力~~
作者: tom1231234    時間: 2013-4-20 19:42
感謝大大的分享
今天我的ONE V送修回來
馬上就衝unlocked了
找不到root程式但是再拜讀大大的文章之後讓我的手機成功root了

作者: jasperlin1996    時間: 2013-4-20 22:27
tom1231234 發表於 2013-4-20 19:42
感謝大大的分享
今天我的ONE V送修回來
馬上就衝unlocked了

哈哈我之前也是因為送修找不到root文所以才發文的~~
之前又送修(行動電源充電放學校忘了@@連充62.5 hr...)回來後...
5分鐘解鎖+root!
想當初花了16個小時呢~~
作者: hoop4621299    時間: 2013-4-22 16:01
天阿  刷個機刷到快崩潰了  按照步驟跑  跑到最後 沒看到root  你說的   點選第二個"install zip from sdcard"  選第一個"choose zip from sdcard" 再來找到我們的root包(應該會在蠻下面的)不要猶豫,點下去!   可是我出現的是 can't mount /sdcard/  這是什麼意思  我也沒有發現super su 怎麼會這樣   請大大幫我解惑   
作者: jasperlin1996    時間: 2013-4-22 17:25
因為你的手機讀不到記憶卡,你可以換張記憶卡試試看
不行的話我也沒辦法@@
作者: dsespigs    時間: 2013-4-27 06:51
我不知道有沒有成功....但謝謝你
作者: klkl741    時間: 2013-5-7 21:17
請問刷完機之後wifi可以正常使用嗎 ? (因為我沒有吃到飽 :((

作者: jasperlin1996    時間: 2013-5-8 06:40
klkl741 發表於 2013-5-7 21:17
請問刷完機之後wifi可以正常使用嗎 ? (因為我沒有吃到飽 :((

可以喔!  如果不行的話說版上也有補丁
作者: klkl741    時間: 2013-5-18 16:19
我沒出現第13步驟的圖片怎麼辦 我是不是失敗了 :(((
作者: jasperlin1996    時間: 2013-5-18 18:27
我不確定是哪一張圖片..你可以去google play 下載"root cheaker"  此程式可檢驗是否獲得權限
作者: 蔡宗修    時間: 2013-5-30 23:39
感謝!!!我花了兩天終於成功了
作者: john71815    時間: 2013-6-27 18:07
問問題
我卡住了

抱歉,打擾了版大和其他讀者
我在root手機之前,有下載了樓上板凳提供的Android.zip檔案再一一的照著來,做到在cmd視窗中輸入cd c:\Android之後,視窗顯示  "c"不是內部或外部命令、可執行的程式或批次檔。

我做錯了哪個步驟
作者: 祥奇良美    時間: 2013-6-28 11:28
手機root 了...但wifi 死了...大大可以幫一下嗎...
作者: john71815    時間: 2013-6-28 13:03

求救手機聯電腦之後並用命令提示字元輸入結果出現這些

Microsoft Windows [版本 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation.  All rights reserved.

C:\Users\user>cd c:\Android

c:\Android>fastboot ome get_identifier_token
usage: fastboot [ <option> ] <command>

commands:
  update <filename>                        reflash device from update.zip
  flashall                                 flash boot + recovery + system
  flash <partition> [ <filename> ]         write a file to a flash partition
  erase <partition>                        erase a flash partition
  getvar <variable>                        display a bootloader variable
  boot <kernel> [ <ramdisk> ]              download and boot kernel
  flash:raw boot <kernel> [ <ramdisk> ]    create bootimage and flash it
  devices                                  list all connected devices
  continue                                 continue with autoboot
  reboot                                   reboot device normally
  reboot-bootloader                        reboot device into bootloader

options:
  -w                                       erase userdata and cache
  -s <serial number>                       specify device serial number
  -p <product>                             specify product name
  -c <cmdline>                             override kernel commandline
  -i <vendor id>                           specify a custom USB vendor id
  -b <base_addr>                           specify a custom kernel base address
  -n <page size>                           specify the nand page size. default:

c:\Android>

我全部複製了
不知道要如何是好???

To:大大,我用usb線連到電腦有出現FASTBOOT USB,但我自己的連接程式連不上,而且HTC Sync Manger根本沒有感覺到我的手機有連到電腦,應該說是根本有和沒有(HTC Sync Manger這個程式)一樣   2013.7.5下五5:00修
作者: jasperlin1996    時間: 2013-6-28 16:41
我人在花蓮,手機不好打字,煩請稍等幾天,香港那位大大我可以救的回來但不知道還有沒有root
作者: 21524    時間: 2013-6-29 10:40
成功了!!
過程中真是膽戰心驚.....
之前試了很多都沒用
樓主真的太神!!!
順便請問一下
可以完全停用sense而用其他launcher替代嗎?
作者: jasperlin1996    時間: 2013-7-1 23:56
21524 發表於 2013-6-29 10:40
成功了!!
過程中真是膽戰心驚.....
之前試了很多都沒用

婀...其實直接安裝例如nove launcher之類的app就可以了..然後把預設的改成你安裝的launcher就好了
作者: jasperlin1996    時間: 2013-7-2 00:01
john71815 發表於 2013-6-28 13:03

剛剛測試了一下:
你應該是沒有把手機"確實"連到電腦
點進去fastboot會顯示fastboot usb(沒有顯示的話把選項稍微上移或下移)
也可能是因為你的電腦沒安裝驅動程式喔
我的手機有時候也會這樣   但一下就好了
作者: A2340662    時間: 2013-7-4 15:55
謝謝妳
這方法是HTC所有手機都能用嗎?

作者: jasperlin1996    時間: 2013-7-4 23:08
A2340662 發表於 2013-7-4 15:55
謝謝妳
這方法是HTC所有手機都能用嗎?

大方向是這樣沒錯  小細節就不一定了
作者: somimi2004    時間: 2013-7-8 07:00
root包在哪裡 感恩
作者: jasperlin1996    時間: 2013-7-8 07:17
somimi2004 發表於 2013-7-8 07:00
root包在哪裡 感恩

在正文下面的留言  造成不便請見諒
作者: nica01    時間: 2013-7-14 11:12
太棒了 照著版主的方法一步一步完成了
作者: koolyau    時間: 2013-7-15 15:29
C:\Android>fastboot oem get_identifier_token
<waiting for device>

一直無反應
作者: jasperlin1996    時間: 2013-7-15 15:55
koolyau 發表於 2013-7-15 15:29
C:\Android>fastboot oem get_identifier_token

你把你做過的詳細步驟po上來我比較好幫你
你那個應該是電腦沒有讀取到你的手機在fastboot usb的狀態
作者: jasperlin1996    時間: 2013-7-15 15:58
john71815 發表於 2013-6-28 13:03

麻煩大大用"回復"功能ㄛ不然我看不到
是剛剛心血來潮才發現的="=

不是用sync manger 是 htc usb driver啦

附帶一提
你可以用http://apk.tw/thread-210175-1-1.html
的程式來輔助你
用來確認有沒有讀到
點手機資訊如果有顯示的話表示應該有讀到
作者: as8322582    時間: 2013-7-21 16:14
感謝大大的教學 終於解鎖了!!!!!!!!!!
作者: john71815    時間: 2013-8-2 10:56
jasperlin1996 發表於 2013-7-15 15:58

要如何用那個程式看手機由沒有連到電腦
作者: john71815    時間: 2013-8-3 11:24
jasperlin1996 發表於 2013-7-15 15:58

感謝大大已完成root
但我自己後來又灌了別的功能類似supersu的軟體,雖然可以用但是就找不到supersu了
為什麼??????????

ps:確定已經root成功
作者: john71815    時間: 2013-8-3 11:25
感謝大大已完成root
但我自己後來又灌了別的功能類似supersu的軟體,雖然可以用但是就找不到supersu了
為什麼??????????

ps:確定已經root成功
作者: 機機機機機機    時間: 2013-8-3 13:54
請問我已經解鎖了,而要刷入recovery這步驟要怎麼用??是直接開android.zip裡面的指令,再輸入fastboot flash recovery recovery-clockwork-5.8.4.5-primou.img嗎??還是指令要重解鎖步驟開到刷入recovery嗎??我只要刷入recovery~~拜託幫幫我~~!!
作者: 機機機機機機    時間: 2013-8-3 15:37

請問~要怎麼直接開指令刷入 recovery??我之前已經用完美刷機解鎖過了,所以不用解鎖了,只差root和刷入 recovery了~!!拜託幫幫我~!!
作者: huangkenji    時間: 2013-8-3 17:39
我的htc one v 都繪鈍鈍的.刷完機應該會便順8....
作者: jasperlin1996    時間: 2013-8-4 08:26
機機機機機機 發表於 2013-8-3 15:37
請問~要怎麼直接開指令刷入 recovery??我之前已經用完美刷機解鎖過了,所以不用解鎖了,只差root和刷入 rec ...

解鎖確定有成功嗎?
如果你是win7的話點一下開始
在搜尋欄打cmd
然後就照步驟做吧
如果沒照我的步驟會比較麻煩
因為我前面還有講其它事你會沒看到!!
作者: jasperlin1996    時間: 2013-8-4 08:27
huangkenji 發表於 2013-8-3 17:39
我的htc one v 都繪鈍鈍的.刷完機應該會便順8....

會快一點
不過那是要刷機
我這篇只是獲得root權限
並不算是刷機喔
作者: jasperlin1996    時間: 2013-8-4 08:29
john71815 發表於 2013-8-3 11:25
感謝大大已完成root
為什 ...

其實它會把supersu替代掉(應該吧XD)
畢竟你不需要第二個授權軟體
不然一定會錯亂(不是你就是手機!)
作者: john71815    時間: 2013-8-7 11:45

大大我用  我的ROOT授权 http://apk.gfan.com/Product/App562878.html
裡面的刷機美化來刷字型,結果我覺得不太好看,我按了那個程式裡的一個還原鍵功能,結果系統裡面有顯示中文的地方(包含繁體和簡體中文)都不見了   要如何救  拜託了大大

作者: a88390909    時間: 2013-8-16 18:24
請問我進到hboot模式中,點選recovery之後 出現進入出現附件中的畫面   卡很久  請問是出現問題嗎

作者: a88390909    時間: 2013-8-16 19:38
a88390909 發表於 2013-8-16 18:24
請問我進到hboot模式中,點選recovery之後 出現進入出現附件中的畫面   卡很久  請問是出現問題嗎 ...

我的手機是  HTC Desire P
作者: tuwang    時間: 2013-8-17 07:27
寫得很詳細! root 後才能找回wifi 密碼!
作者: jasperlin1996    時間: 2013-8-17 09:26
a88390909 發表於 2013-8-16 19:38
我的手機是  HTC Desire P

我們這邊是one v的板ㄛ
請到desire p的板會有更詳細的說明!
作者: a88390909    時間: 2013-8-19 15:58
jasperlin1996 發表於 2013-8-17 09:26
我們這邊是one v的板ㄛ
請到desire p的板會有更詳細的說明!

ㄜ....可是我找不到p版....

作者: 新世紀微風∗    時間: 2013-9-1 15:39
請問root失敗

手機會有捨麼風險嗎?
作者: jasperlin1996    時間: 2013-9-2 22:26
新世紀微風∗ 發表於 2013-9-1 15:39
請問root失敗

手機會有捨麼風險嗎?

我還沒遇過啦ˊˇˋ
因為基本上recovery也是one v 專用的...且one v本身也沒啥大更新(系統版本升級之類的)
最有可能失敗的大概是刷recovery時你的usb線好巧不巧的離開了你的手機
那就整個悲劇了(傳說中的變磚XDD)
印象中好像只要重刷就好
如果不行的話板上(好像是one x 板)也有磚機拯救教學
所以說如果你在"行前"有適當的爬..做好功課的話失敗的機率是很低幾乎沒有的!!
那如果真的真的真的(←因為很少見所以講三次)失敗了無法挽救就是送原廠啦我不確定價錢(也沒試過XD)
總之加油吧:D
作者: 新世紀微風∗    時間: 2013-9-4 18:50
是說...  進入fastboot   電源鍵不能案太大力  可是= =  我的電源鍵以壞  案大力才有用啊QAQ
作者: jasperlin1996    時間: 2013-9-4 21:06
新世紀微風∗ 發表於 2013-9-4 18:50
是說...  進入fastboot   電源鍵不能案太大力  可是= =  我的電源鍵以壞  案大力才有用啊QAQ ...

這位大大
那....請你案大力一點!!!!!!!!
不然怎麼辦= =|||
作者: 機機機機機機    時間: 2013-9-15 21:36
請問一下~!!我之前已經用一個程式解鎖了,現在只要刷入第三方recovery,但要怎麼重這個步驟開始??因為你說要cmd從解鎖到recovery都不能關,可是我解鎖了不用從前面開始做,請教我。
作者: 機機機機機機    時間: 2013-9-15 21:49
jasperlin1996 發表於 2013-8-4 08:26
解鎖確定有成功嗎?
如果你是win7的話點一下開始
在搜尋欄打cmd

我確定已經解鎖了,但是我打開cmd後只出現 c:/Users/USER> 這是還沒接上手機進入HBOOT的狀況嗎?那要輸入前面你提到的"cd c:\  cd \Android "這個嗎??還是要放在Users/USER再進去CMD打cd c:\  cd \Android??還是直接放在C槽??
作者: 機機機機機機    時間: 2013-9-17 20:43
請問我要怎麼從 2.刷入第三方recovery這個步驟做起???因為我已經確定解鎖了,是不是先打開cmd,然後在把手機連上usb進入hboot選fastboot,然後在cmd裡打cd c:\Android?然後再打fastboot flash recovery recovery-clockwork-5.8.4.5-primou.img進去 是嗎??  我的步驟有錯嗎?? 拜託幫幫我!!
作者: jasperlin1996    時間: 2013-9-17 22:16
是先開cmd然後指令都在cmd裡面打!
作者: john71815    時間: 2013-10-6 21:18
loveim 發表於 2013-4-1 17:06
在那麼辛苦找尋後
終於有一篇可以解決我問題的明燈了
之前試過很多 甚至還有對岸的一鍵ROOT

其實不是對岸的一鍵ROOT沒用

是因為他不會幫你解鎖bootloader

我有試過手動解鎖後就可以用了
作者: john71815    時間: 2013-10-6 21:28
請問大大有原廠的rom備份嗎?

我刷了對岸的rom結果  我的wi-fi  死了

而且很多原廠的程式都不見了
作者: W0916822757    時間: 2013-11-3 00:02
最後面這用完choose zip from sdcard要按哪個阿

作者: jasperlin1996    時間: 2013-11-3 14:53
john71815 發表於 2013-10-6 21:28
請問大大有原廠的rom備份嗎?

我刷了對岸的rom結果  我的wi-fi  死了

你去找找看oneV的ruu可不可以用
作者: jasperlin1996    時間: 2013-11-3 14:55
W0916822757 發表於 2013-11-3 00:02
最後面這用完choose zip from sdcard要按哪個阿

按SurperSU的的刷機包
作者: chieh9440    時間: 2013-11-7 23:03
太棒了:)))))
感謝你讓我手機可以ROOT
作者: just1110    時間: 2013-11-8 08:14
萬分感謝大大詳細的教學,刷機過程一切順利
感謝有您的分享,讓小弟學了好多
作者: sam147536    時間: 2013-11-22 18:47
大大我在刷入第三方的recovery出問題
在cmd執行會出現Windows 光碟映像燒錄
換台電腦在試一次出現media player
另外我在hboot可以充電嘛?目前顯示低電量!!!
請大大幫忙解救

作者: jasperlin1996    時間: 2013-11-23 19:51
sam147536 發表於 2013-11-22 18:47
大大我在刷入第三方的recovery出問題
在cmd執行會出現Windows 光碟映像燒錄
換台電腦在試一次出現media pla ...

hboot&recovery都不能充電喔
你的CMD執行是啥意思呢?
不太懂
作者: sam147536    時間: 2013-11-24 03:18
jasperlin1996 發表於 2013-11-23 19:51
hboot&recovery都不能充電喔
你的CMD執行是啥意思呢?
不太懂

謝謝大大~~
我爬文搞定了!!!

作者: yoyo9999    時間: 2013-12-14 22:14
想請問出現這個怎麼辦
unknown partition "recovery-clockwork-5.8.4.5-primou.img"
error: cannot determine image filename for "recovery-clockwork-5.8.4.5-primou.im
g"
這部份是[2.刷入第三方recovery]

作者: 75482456    時間: 2013-12-18 21:16

我刷完機+ROOT後 玩線上遊戲時會不定時的重讀遊戲或會不定時黑屏1~10秒

我給我同學看 他說是沒刷好

我現在玩遊戲玩到很煩了

每次在重要的時候就給我黑屏

不然就是重讀遊戲

我在解鎖過程中電腦有當機重開好幾次

後來要安裝SUPERSU 但因為時間得關係  我只有放到手機裡隔天才安裝

不知道這樣有沒有影響到
作者: jasperlin1996    時間: 2014-1-21 23:12
75482456 發表於 2013-12-18 21:16
我刷完機+ROOT後 玩線上遊戲時會不定時的重讀遊戲或會不定時黑屏1~10秒

我給我同學看 他說是沒刷好

抱歉太晚回
我是覺得會有影響欸ˊˋ
作者: jasperlin1996    時間: 2014-1-21 23:20
yoyo9999 發表於 2013-12-14 22:14
想請問出現這個怎麼辦
unknown partition "recovery-clockwork-5.8.4.5-primou.img"
error: cannot determi ...

先說聲抱歉太晚回
最近都很少上
我是覺得你應該打錯了吧
fastboot flash recovery recovery-clockwork-5.8.4.5-primou.img
才對吧
作者: chateau    時間: 2014-2-12 13:33
我成功了~~wifi和各項功能都正常使用中~~謝謝大大詳細的講解
作者: o小綿羊o    時間: 2014-3-29 22:36
附件失效了:http://dl.dropboxusercontent.com/u/79765773/HTCDriver_4.0.1.001_20121107.exe
作者: joseph8225    時間: 2014-4-2 21:22
幾個月前試過root
但當時電腦都收不到手機的訊號
今天心血來潮
重灌了htc sync 就收尋的到手機
然後就root
重點 成功了 一個字 爽
作者: 萬辰辰    時間: 2014-4-19 16:44
打上 cd c:Android  跟   fastboot oem get_identifier_token後
出現Waiting for Device
已進入hboot模式  是發生什麼事?
作者: formosa1979    時間: 2014-5-2 10:34
第一個檔案失效了~~可否請大大更新
作者: lovetoyou520    時間: 2014-5-25 19:48
來試看看....謝謝!
作者: d05250715    時間: 2015-4-20 21:22
感謝板大  剛剛完成第一次root 過程手一直發抖 畢竟看到不少失敗的文= =" 雖然中間有些路境不太一樣 不過多虧板大的文讓我能順利root 非常感謝~
作者: a2866    時間: 2016-12-10 00:22
感謝大大無私地分享

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1