Android 台灣中文網

標題: xperia j cpu 的問題 [打印本頁]

作者: jryk153    時間: 2013-3-16 20:14
標題: xperia j cpu 的問題
xperia j的cpu msm7227A 跟xperia play的msm8255 哪個好?
雖然j的數字比較少但好像是新的處理器,同學也說j的性能比較好
能請有j的大大分享一下安兔兔3.0之后的跑分嗎??
我xperia play 沒超頻4300多 超1.6是5400多
作者: jakeyjuo    時間: 2013-3-16 20:29
http://www.sogi.com.tw/newforum/article_list.aspx?topic_id=6202929

三千多分

好不好要你自己去體驗,每個人都說自己的好

不然就是網路上隨便看幾篇文章,聽人家說

結果自己連摸都沒摸過該手機就來當說書的達人

我們家小朋友拿J,我看他玩CYTUS還不錯順
http://apk.tw/thread-212612-1-1.html
作者: 2503    時間: 2013-3-16 20:33
我是覺得規格跟跑分其實只是參考用

真要選還是要選喜歡跟用的順手比較重要~

畢竟手機日新月異 要追也追不上XD
作者: jryk153    時間: 2013-3-16 20:34
jakeyjuo 發表於 2013-3-16 20:29
http://www.sogi.com.tw/newforum/article_list.aspx?topic_id=6202929

三千多分

我看過了 手機剛買來通常會比較順 但3000多有點低卻比我的順(我同學也用cytus比較過 j比沒超頻的xperia play順)
還有玩cytus玩的有點........
作者: jakeyjuo    時間: 2013-3-16 20:52
jryk153 發表於 2013-3-16 20:34
我看過了 手機剛買來通常會比較順 但3000多有點低卻比我的順(我同學也用cytus比較過 j比沒超頻的xperia p ...

所以阿

分數是參考用的

要你自己體驗自己去定論

手機剛買來通常會比較順

這比喻不是很好

因該說手機是看人使用

手機剛買來通常比較順,是因為你還沒開始裝一些有的沒的的程式

當你隨著時間的增長,開始裝一些有的沒的佔著矛坑不拉屎的程式

之所以手機才會越來越不順,再加上人的感覺會麻痺

另一點是手機內部的硬體都是新的技術

東西當然要越做越好越做越精緻

以前可能要十成的功力才能玩cytus

新技術只要五成的功力就能玩cytus

作者: jryk153    時間: 2013-3-16 22:33
jakeyjuo 發表於 2013-3-16 20:52
所以阿

分數是參考用的

所以我想問msm7227a是不是比msm8255強
作者: jakeyjuo    時間: 2013-3-16 23:26
jryk153 發表於 2013-3-16 22:33
所以我想問msm7227a是不是比msm8255強

這我就沒研究了

請其他機友幫忙回答囉
作者: ts00244530    時間: 2013-3-16 23:32
妳要看妳想怎麼比囉~
論超頻能力 跟超頻後的耐用度穩定度 PLAY的CPU可說天下無雙
但如果去除一切 單看這兩顆cpu 是J的比較強^^
不管在製程 耗電量 發熱量 都贏喔
作者: jryk153    時間: 2013-3-17 00:08
ts00244530 發表於 2013-3-16 23:32
妳要看妳想怎麼比囉~
論超頻能力 跟超頻後的耐用度穩定度 PLAY的CPU可說天下無雙
但如果去除一切 單看這兩 ...

謝謝囉 play超頻真的不錯 不過很耗浩電就是了
順便問一下  s2跟lt26w哪個好呢  我需要聚焦速度快的 省電  用起來順 音質不要太差 基本上這兩支都有了(不知有沒有省電 聚焦速度也不太清楚) 實在不知要選哪隻
作者: ts00244530    時間: 2013-3-17 00:31
jryk153 發表於 2013-3-17 00:08
謝謝囉 play超頻真的不錯 不過很耗浩電就是了
順便問一下  s2跟lt26w哪個好呢  我需要聚焦速度快的 省電 ...

基本上我拒買韓國貨^^
問我不一定準喔
但我當然26W囉~
26W防水比較討喜
而且同樣都沒有連拍的狀況下 我還是比較愛26W的1210

較為可惜的地方是sony2012相機普遍光圈悲劇~
但有HDR可以彌補一下並且以觸控控制對焦點 整體還不錯
至於手機喇叭的話 手機就這麼薄薄一隻 再厲害也厲害不到哪裡去
而耳機音樂的好壞  第一最重要的來自妳音樂檔案的"質量" 然後你耳機檔次夠 後面才是那些軟體阿什麼的
所以音樂我就不管
不過省電就有困難了 智慧型手機一天充一次電是正常~ 都省不到哪裡去

所以還是老樣子拒買韓國貨^^
作者: jryk153    時間: 2013-3-17 00:49
ts00244530 發表於 2013-3-17 00:31
基本上我拒買韓國貨^^
問我不一定準喔
但我當然26W囉~

其實我覺得韓國只是人太xx東西做的還不錯
象素有800萬以上我就ok 只是怕lt26w的防水蓋拔來拔去怕容易斷
連拍的話 好像lt26i有個rom刷完hdr好像可以手動連拍
但s2的螢幕顯示好像蠻強的在其它各方面也都很好 會大賣絕對有它的好  
好難抉擇
作者: cv9589524    時間: 2013-3-17 11:06

msm7227a 比 msm8255 弱
架構 效能 所能搭載的GPU

製成一樣吧

我當然知道是新的 再怎麼新 他還是A5
作者: yanchsal    時間: 2013-3-18 10:36
可以去wiki查查
就會有發現
MSM7227A         45 nm         ARMv7         Up To 1.0 GHz ARM Cortex-A5         L2: 256 kB         Adreno 200 (enhanced)         200 MHz LP-DDR1         GSM (GPRS, EDGE), W-CDMA/UMTS (HSDPA, HSUPA), MBMS         Q4 2011

MSM8255         45 nm         ARMv7         Up To 1.4 GHz Scorpion         L2: 384 kB         Adreno 205 (enhanced)         Dual-channel 500 MHz LPDDR2         GSM (GPRS, EDGE), W-CDMA/UMTS (HSDPA, HSUPA, HSPA+), MBMS         Q2 2010

看起來 MSM8255比MSM7227A老對吧??
但你有沒有注意到他的家族阿
MSM7227A 是 S1
MSM8255   是 S2

再貼一篇
"有關注手機規格的人一定經常聽說 Qualcomm Snapdragon 處理器,這個處理器的名稱已經沿用許久,但這個芯片組名字後面的型號名:MSM 8255、 MSM8655,對於普通消費者來說卻很難記,對那些女性用戶來說,也頗感拗口和陌生。Qualcomm 似乎覺察到了這個跡象,宣布取消原來繁雜的命名方式,朝更簡約化的型號名稱來命名,新命名方式是將處理的性能由低到高依次分為 S1、S2、S3 及 S4。Qualcomm 同時發佈了一張圖片來解釋,S1 定位於入門級別,65 奈米處理器,主頻為 1GHz,Adreno 200 GPU,而 S2 稍微有所提升,45 奈米製程,擁有 1.4GHz 主頻,支援 720p 影片拍攝、Dolby 5.1 聲道音訊和 3D ;S3 則是 1.5GHz 的雙核版本,針對多工和遊戲做了提升,並開始支持 1080p 影片拍攝;S4 則是 Qualcomm 下一代旗艦處理器,採用的是 28 奈米製程,頻率高達 2.5GHz,是首款四核處理器及支援 4G LTE Modem 功能。當然使用它們的產品還沒有出來,我們拭目以待。"

舊車不代表性能不好
新瓶有時候是裝舊酒的

google這麼難嗎?  哈哈
作者: ts00244530    時間: 2013-3-18 12:27
jryk153 發表於 2013-3-17 00:49
其實我覺得韓國只是人太xx東西做的還不錯
象素有800萬以上我就ok 只是怕lt26w的防水蓋拔來拔去怕容易斷
...

說容易斷也沒這麼容易斷

而且SONY的PCC或者第三方與電腦連線的軟體都擁有無線連接的功能 前提是同一個網路底下
且26W有底座可以充電 不需要像S拼命打開蓋起 所以個人感覺問題不大~

另外需要更正我前面所說的 樓下說對了 play的8255是比較強的
製成也相同
但每一個單位發熱量與耗電量
7227A絕對有著讓8255看不到車尾燈的實力

印象中J是可以上SDHC的
Play是隻好機子 不過針對SD卡的使用力還真的是充滿了悲劇
一張基本C10在電腦跑合格 在play跑就悲劇
J的話就得請偉人測試了~
不過手機cpu固然是個重要的東西 但對記憶體的使用效率 核心控制的腳本 甚至針對各項零件的驅動 都是影響流暢度的因素

這就不是那些google黨有本事查到的 因為他們不懂這該怎麼搭 他們也不懂腳本怎麼寫比較好 更不懂他們到底查到了沒有
網路上的路邊攤文章基本上發文人不需要負任何責任 尤其是來自開放網站的文章 任何人都可以打一篇
作者: yanchsal    時間: 2013-3-18 13:41
ts00244530 發表於 2013-3-18 12:27
說容易斷也沒這麼容易斷

而且SONY的PCC或者第三方與電腦連線的軟體都擁有無線連接的功能 前提是同一個網 ...

不是唷 省電技術與CPU架構息息相關 在相同製成下 每一個單位發熱量與耗電量差異不會那麼大
(除非架構大改 可以參考當初intel NetBurst轉core的差異 但S1的技術遠早於S2)
再來 PC與行動裝置本身傳輸能力就不同 不能拿C10的SD卡來比較

但我同意你說的 軟體調校的部份

至於我所貼的文字是高通方面透漏出來的消息 也出來不是一兩天囉
除非高通唬爛
不然技術規格妳還是要相信高通
作者: ts00244530    時間: 2013-3-18 13:58
yanchsal 發表於 2013-3-18 13:41
不是唷 省電技術與CPU架構息息相關 在相同製成下 電耗及發熱差異不會那麼大(除非架構大改 可以參考當初in ...

我比較的不是PC與行動裝置針對同一張SD卡^^
以早期我所使用的acer e310來說的話 針對這張基本c10跑起來可是非常接近電腦達到的速度
上下不超過2m的差距
但更久之後同一張卡片上在我同事的play上面又是不一樣的一回事
不巧
同一張卡片繼續活到了該同事現在的26W上
電腦測出約是11/7.多一點點
acer e310 約9/6
play約6/4
26w約11/7接近8

然後各顆CPU本來就會有不一樣的定位 確實架構與製程有著對溫度與電耗有直接關係
但是
各顆cpu的起步電壓要求未必會一樣 7227A主打的就是低功耗 以電腦的CPU來說基本上就對比XEON的L系列與一般的E系列

用更低的電壓起步 當然就用更低的溫度在運行 而絕對更低的原因是製程單位大小一樣
作者: jakeyjuo    時間: 2013-3-18 20:28

jryk153 一定悶了,人家只是想問J跟PLAY那個性能比較強而已

以他的發問,應該是他同學跟他臭屁

J比較新,所以比J比PLAY屌

結果上面的哥哥姐姐講了一堆聽不懂的東西

作者: jryk153    時間: 2013-3-19 01:03
jakeyjuo 發表於 2013-3-18 20:28
jryk153 一定悶了,人家只是想問J跟PLAY那個性能比較強而已

以他的發問,應該是他同學跟他臭屁

你說我認為j比較新j就比較屌?抱歉,我從來沒這想法,但是使用起來就是這樣!j比play順,雖然我知道還有其他影響因素,但是還是要確認!
而且樓下的回答的很好,清楚易明白,你怎麼知道我看不懂呢?老實說,我不是很喜歡你的回答態度。

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1