Android 台灣中文網

標題: 其實XPERIA RAY不錯的 [打印本頁]

作者: gang0626    時間: 2013-3-9 23:05
標題: 其實XPERIA RAY不錯的
我的手機RAY沒ROOT,版本ANDROID4.0.4 可以玩ASPHALT 5&7
還有ASSASSIANS CREED:ALTER'S CRONICLE 等GAMELOFT遊戲(雖然有時會LAG)
ROM和RAM是小,螢幕也是小(但是上課想看小說很方便還有塞進牛仔褲很方便阿)
而且超便宜的

作者: Romeo0725    時間: 2013-3-10 16:47
您的內文中都已經提到RAY的優缺點了~
優點:1.體積小方便攜帶,塞在口袋裡不會太擁擠、卡卡的,剛剛好!
         2.價格便宜,以一支動輒上萬的智慧型手機來說...
缺點:RAM/ROM太少,這也就是會LAG的主因...

作者: zero580    時間: 2013-3-10 22:20
不過當初就是看在它高解析度才買,還能對應現在的遊戲,能讓我用到現在很滿意了
作者: indy6545    時間: 2013-3-14 03:37
這是筆者的第二隻智慧型手機
Sony 的畫質還真不是蓋的
鮮艷又清晰
筆者唯一唯一不滿意的地方
就是螢幕太小....
作者: hammu123    時間: 2013-3-14 13:57
還有省電啊!ROOT後,刪掉一堆有的沒有的軟體
開WIFI可以待機滿三天,不開WIFI五天都還有電
我希望下一隻手機可以防水防塵,但是我更想要這樣耐操的電力啊!
作者: karl_hsu    時間: 2013-3-14 15:29
只有會Root 的人知道還不錯用,
不會的都覺很爛一堆問題 哈哈
作者: Ji3g4go6    時間: 2013-3-15 23:58
哈哈~我也覺得這台唯一缺點是螢幕小
ROOT 過後刪一堆垃圾真的會順多
作者: joba0972234722    時間: 2013-3-16 22:15
我自己也是在使用RAY
真的  只要ROOT 加上CPU小超下
真的很順~~~
如果真的都沒改過  用4.0的話  會超LAG  自己體驗過了  呵呵
作者: gang0626    時間: 2013-3-16 22:16
Romeo0725 發表於 2013-3-10 16:47
您的內文中都已經提到RAY的優缺點了~
優點:1.體積小方便攜帶,塞在口袋裡不會太擁擠、卡卡的,剛剛好!
   ...

...以一支動輒上萬的智慧型手機來說...
他不是6000~7000而已嗎?

作者: RainOpera    時間: 2013-3-17 00:10
290ppi 單核手機就做到高畫質~
當初也是看上畫質才買的
很棒~XD
((尤其是上課看小說
作者: ya6505    時間: 2013-3-17 14:02
我現在用超LAG的
也不會ROOT
作者: yuckhunter    時間: 2013-3-17 14:27
我之前也和同學一起買了這一支手機
忘記是過多久
我們的手機螢幕有時候都開不起來
(就是畫面黑黑的)
感覺好像是螢幕過熱
因為手機不熱時比較有機會開得起來
最後我們都只好換新機

但真的
他很方便攜帶
設計也不錯

可以請問有人也有跟我同樣的問題嗎??
謝謝~

作者: fanrir    時間: 2013-3-18 18:55
今天把RAY開始超到1.5G
感覺有比較順一些了
輕使用者,RAY還是很夠用的
作者: Romeo0725    時間: 2013-3-30 15:11
hammu123 發表於 2013-3-14 13:57
開WIFI可以待機滿三天,不開WIFI五天都還有電
我希望下一隻手 ...

hammu123兄~您好!
能否冒昧請教..哪些軟體可以刪除的呢?謝謝!
像:OfficeSuite、PlayNow、Timescape ..etc.都想把它刪除~

作者: indy6545    時間: 2013-3-31 08:23
Romeo0725 發表於 2013-3-30 15:11
hammu123兄~您好!
能否冒昧請教..哪些軟體可以刪除的呢?謝謝!
像:OfficeSuite、PlayNow、Timescape  ...

Root之後就可以刪調不需要的APP了
但前提是要先Root
作者: 卍o無影o卍    時間: 2013-3-31 14:46
等你用到有黑屏問題
相信你就不會覺得好用
除此之外是滿不錯的拉
作者: hking01.tw    時間: 2013-4-2 13:37

改機加上sd擴充內存將原本300mb增加至1.4gb可多裝些軟體,精簡了內部程式速度會快很多且好用.
再加上安裝高級任務管理器刪除常駐程式會很省電.
玩3D大作會LAG是永遠的痛.雖然簡潔CPU控制器可超頻有改善但有過熱當機的可能.
螢幕小攜帶方便且很省電不用帶高容量行動電源,但不適合重度使用太傷眼,玩找錯遊戲簡直是自找死路.
手指頭太大注音輸入常常按錯.
只要可以忍受上述缺點,還是不錯的手機.
作者: Romeo0725    時間: 2013-4-2 14:35
indy6545 發表於 2013-3-31 08:23
Root之後就可以刪調不需要的APP了
但前提是要先Root

已ROOT完畢,成功的將相機改成無聲了 :)
但對於刪除不需要的APP...還是不清楚那些可以砍的?!
怕亂砍會變磚...
作者: indy6545    時間: 2013-4-3 01:27
Romeo0725 發表於 2013-4-2 14:35
已ROOT完畢,成功的將相機改成無聲了 :)
但對於刪除不需要的APP...還是不清楚那些可以砍的?!
怕亂砍會變 ...

可參考這一篇【精簡列表】4.0可精簡列表可精簡掉50個左右系統程序
作者: Romeo0725    時間: 2013-4-4 01:27
indy6545 發表於 2013-4-3 01:27
可參考這一篇【精簡列表】4.0可精簡列表可精簡掉50個左右系統程序

感謝indy6545兄的回覆~

這篇小弟先前有看過了,雖然列舉很多,但建議可刪的..說實在我還沒那勇氣刪..
比較可以放心(看得懂)及小弟覺得不需要的大概有三個:

1. officesuite.apk  --> 辦公應用應用程序可放心刪除可用第三方程序代替
2. playnowclientarvato.apk --> 利用PlayNow服務可刪除
3. talk2.apk  --> GTALK可刪

另外,其實也想把"取得應用程式"&"取得遊戲"這兩個刪除,
但不知道對應的...??

順道請教,若是誤刪的話,有辦法將刪除的APK再裝回去嗎?
謝謝~

作者: indy6545    時間: 2013-4-4 20:11
若再刪除前先使用鈦備份將資料備份
這樣就算不小心誤刪了
也可以救回來
作者: indy6545    時間: 2013-4-4 20:11
Romeo0725 發表於 2013-4-4 01:27
感謝indy6545兄的回覆~

這篇小弟先前有看過了,雖然列舉很多,但建議可刪的..說實在我還沒那勇氣刪..

若再刪除前先使用鈦備份將資料備份
這樣就算不小心誤刪了
也可以救回來
作者: exe32532    時間: 2013-4-5 21:03
作者: addex1    時間: 2013-4-13 02:14
ray 我覺得是sony 外型最好的手機 相較於Z....
.rom有link2sd到是好解決 可惜他的RAM真的太少了...會頓地..
不然超頻到1.5G 安兔兔分數都比 Galaxy s  kindle fire高了

作者: siongsui88    時間: 2013-4-16 19:38
Ray 這台是個不錯的機子。當初買它的原因是比較小巧,可以塞進褲袋里,取出來也方便。有好多 SONY 的技術,像是 BRAVIA、Exmor R 等、有 8 百萬像素相機和 HD 錄影。這些對我來說是很不錯的智慧型手機了。哪像目前手機都螢幕大,叫人家怎樣塞進褲袋里?不是每人都喜歡大螢幕的,偶爾也有人也需要小螢幕的時候,不知道以後會不會推出類似像 Ray 這樣的尺寸。
作者: dd1234567    時間: 2013-4-28 22:36
好手機一支
雖然我沒root
不過
已經很夠用了
容量不大
就不要裝有的沒的
LINE
就 撐很久了

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1