Android 台灣中文網

標題: sharp sh837w 完整root教學!由taiwan rom factory轉載並整理~ [打印本頁]

作者: shiuming168    時間: 2013-3-5 22:04
標題: sharp sh837w 完整root教學!由taiwan rom factory轉載並整理~
    最近看到mobile01和taiwan rom factory有在討論如何root我的新機sharp sh837w, 試了很久,
也看了很多大家的方法,最後終於成功root,就在這裡整理給大家流程,希望大家也能順利成功~
    但是還是要謝謝 taiwna rom factory 的root機神人 Johnny大,刷機的檔案也都是由他那來的,
希望大家如要轉載的話,請註明出處喔~

話不多說,就直接用條列式的方式來說明流程:
1.請下載以下3個檔案
   MTK6589 flash tool(請先解壓放桌面):
      http://www.4shared.com/rar/4THC02W6/SP_Flash_Tool_exe_v31248096-MT.html
   SHARP SH837W Custom recovery system(請先解壓放桌面,解壓密碼: taiwan101):
      https://docs.google.com/file/d/0BwHXYlAtznf9SnNsUDJsQ204eDQ/edit?usp=sharing
   Taiwan101 ROM for SHARP-SH837W(請先傳到你的手機根目錄,不用解壓):
      https://docs.google.com/file/d/0BwHXYlAtznf9OTZfY0pYdnRfUU0/edit?usp=sharing

2.執行MTK6589 flash tool內的Flash_tool.exe(請按右鍵用系統管理員身份執行),
   然後在下方scatter-loading file項載入SHARP SH837W Custom recovery system解壓完內含的檔案
   MT6577_Android_scatter_emmc.txt

3.下方的方框內出現很多資料碼,再將其中已打勾的boot.img 和recovery.img 不選, 再點選最上方功能項中的window的
   write memory, 然後下面一排就會出現write memory的大項,選入後在open raw data載入SHARP SH837W Custom
   recovery system解壓完內含的檔案recovery.img , 下方的memory setting選項中選\\\"EMMC\\\",最後就是檢查一下下方的
   檔案大小和寫人位置是不是如下 file size為0x0F6E2A3000571800
                                              begin address設0x0000000007760000      
                                              container address設0x00600000

4.再來就是按下上方的write memory, 接下來就將手機關機(關機前請先到系統設定-開發者選項-最上方開啟並勾選usb偵錯)
   並將手機連接到電腦上,然後flash tool 應該就會開始更新並最後出現一個綠色的圈圈,這就代表recovery.img已刷入!

5.接下來就是我搞很久的地方,也是李大提供才解決的,請注意出現綠色圈圈後請\\\"不要拔除USB線\\\",壓下電源鍵1秒再按音
   量的- 等一下會感覺有震動(我的這支會,如不會請多試幾次,我就是試了很多次才有反應,但是就是不要拔除USB線)並且出
   現SHARP的字樣後,把電源鍵先放開,音量- 按住不放,過1~2秒壓下電源鍵,音量- 一樣保持按住不放,等一下呢就會出現
   recovery刷機畫面還是Taiwan101的圖樣

6.如果出現recovery刷機畫面還是Taiwan101的圖樣後就簡單了,用音量上下選到 Install the zip from sdcard
   然後再選choice the zip from sdcard -> 找到根目錄下的Taiwan101_SHARP-SH837W_JB_V.01.zip檔並按電源鍵確定
   刷入,等待一下並確認刷入完成,再回到選單最外層的reboot system now , 第一次開機會花比較多時間,請耐心等候!

7.然後就恭喜您刷機成功了喔!如有任何問題也可以一起討論喔~也感謝在我有問題時回覆我的幾位大大喔^^
作者: bearku    時間: 2013-3-7 16:56
謝謝大大分享 但 這種手機 如果自己root完..刪軟體..$@#%  搞掛了 是否有影像檔可以還原呢!
作者: rickywu0315    時間: 2013-3-7 21:07
耶!!終於發佈了看看先在決定要不要用
作者: ingram    時間: 2013-3-8 16:48
終於有了, 感謝分享
作者: allen6144    時間: 2013-3-8 20:59
我有ROOT成功喔~他剛出來就去試了結果在重啟上按了好久手指都痛了~但成功ROOT~
作者: ingram    時間: 2013-3-9 10:28

請問一下, 我按照說明操作但在第4步驟就不動了, 為什麼呢?
在第4步驟的詳細程序是如下這樣嗎?
4-1.手機不接電腦並且關機(關機前請先到系統設定-開發者選項-最上方開啟並勾選usb偵錯)
4-2.在Flash Tool按下上方的write memory
4-3.將手機連接到電腦上,然後flash tool 應該就會開始更新並最後出現一個綠色的圈圈,這就代表recovery.img已刷入!

我是在4-3的動作上沒有反應, 手機一直停在電池充電的圖示上, 就算是按下手機開機後也是没有如步驟4-3的結果, 各位大大也請指教一下, 感謝. (電腦是Windows 7 x64, 可以usb 連接手機存取SD)  
作者: lightlybaby    時間: 2013-3-10 00:07

請問開版大大,我的情形跟上面這位一模一樣,卡在4.3,進度一直都是0%,沒有回應,另外手機關機接到電腦的時候也不會顯示連接電腦的情形(不會跳出SH837W的資料夾)
我的電腦是WIN7 32BIT

另外我的手機更新到ANDROID 4.1 版本了
作者: shiuming168    時間: 2013-3-14 15:36
有試過把usb拔下後,再插上,看有反應嗎?
作者: shiuming168    時間: 2013-3-14 15:39
驅動程式兩上網找一下再重裝試試~
作者: watermonster    時間: 2013-3-14 15:43
請問root完之後能夠unroot還是OTA嗎@@?
如需送修對保固有影響嗎?謝謝 :)
作者: allen6144    時間: 2013-3-14 19:45
ingram 發表於 2013-3-9 10:28
請問一下, 我按照說明操作但在第4步驟就不動了, 為什麼呢?
在第4步驟的詳細程序是如下這樣嗎?
4-1.手機不接 ...

建議你去Taiwan101 ROM Factory的FB找SHARP SH-837W Custom recovery system:
downalod:這篇有詳細說明~還有一個李國維的留言有交你怎按按鍵來啟動recovery刷機畫面我也是照著上面的說明來做只是要進入recovery刷機畫面我按了好久才成功~手指都痛了~但可成功喔
作者: tsuji2527    時間: 2013-3-25 09:51
研究了一整天終於成功了~
作者: 9019    時間: 2013-4-8 14:51
第二個網址壞了= =
不能下載!!
作者: shinloveu    時間: 2013-4-22 17:12
不知道有沒有其他的ROM可以刷,
看別人的機子一大堆可以刷我都想換了
作者: .0123    時間: 2013-5-1 06:57
感謝樓主分享方法

請問有原廠的recovery麼?

或是有恢復回原廠的方法教學麼?

這樣比較好方便硬體壞掉時可以送修
作者: bmw8830    時間: 2013-5-7 11:02
第2個載點掛了~樓主可以補一下嗎?~謝~
作者: peggy0402    時間: 2013-5-19 15:43
版大 第二個連結點似乎掛了 ~"~
作者: leo870319    時間: 2013-6-11 00:10
請各為高手幫幫我
我再第三步時忘記將recovery.img取消勾選
導致recovery刷入失敗
但是在這之後電腦就無法辨識出手機了
安裝了mt66xx preloader 也無法辨識
作者: peggy0402    時間: 2013-7-16 22:21
第二個載點掛了 !
作者: allmix    時間: 2013-7-22 01:46
進入recovery 方式:
關機,案住音量-下 與 電源  按著不放 直到他開
我試了第二次 才出來
希望有幫助
作者: allmix    時間: 2013-7-22 02:07
就在剛剛 我成功的root Sharp W837W了
其實可以用另一個比較簡單的方法
直接安裝 Framaroot-1.5.2.apk  然後再進去裡面點選root就行了
我的就是這樣root了

Framaroot-1.5.2.apk

2.03 MB, 下載次數: 61, 下載積分: 碎鑽 -1 個

framaroot1.5.20apk

作者: myshow70044    時間: 2013-8-9 18:57
剛看完教學,來試試看吧
作者: yaohsing    時間: 2013-8-14 18:32
剛入手這台,還沒把玩,想先請教前輩,原廠的ROM有何不順之處,為何要另外刷過呢??謝謝^^
作者: zxcvbnm0403    時間: 2013-8-15 12:53
請問sh930w 也一樣嗎??我手機因為解鎖圖忘記被鎖了 想重置 按了很多遍音量鍵跟電源都沒有用????
作者: a5587566    時間: 2013-10-1 09:31
線再才看到 但是第二個載點掛了 !
作者: sadowsky    時間: 2013-10-5 23:30
努力嘗試中, 我也卡在手機關機後,連接電腦讀不到手機..
作者: sadowsky    時間: 2013-10-6 02:49
請問有sh 837 driver載點嗎??
作者: Bowen-Hung    時間: 2013-10-23 19:19
大大 第二個下載檔連結失效了QQ
作者: arden911    時間: 2013-11-12 13:59
終於有了, 感謝分享
作者: wensky12    時間: 2013-11-17 08:57
多謝分享837的ROOT教學
作者: topenga0501    時間: 2014-1-2 21:56
不成功,win7可以嗎?

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1