Android 台灣中文網

標題: 匈牙利牛人,4500本超袖珍迷你書 [打印本頁]

作者: 藍蝶    時間: 2013-2-16 14:38
標題: 匈牙利牛人,4500本超袖珍迷你書
4500本書,你估計一下要用多大的空間才能更好地收藏。如果我沒有猜錯的話

至少也要幾十平方米這麼大的空間吧!但是匈牙利牛人Jozsef Tari不尋常的人走

不尋常的路,他擺放這4500本書,只用到了一面牆,足也。下面來介紹一下

這4500本書都是超迷你的袖珍書,,每一體不大於7.6厘米長,差不多與火柴盒

一樣大,也有的甚至可以PK手指頭,可以想像一下,是多小。更讓人心動的

是,內容卻無所不包,還有精美的配圖,讓人們視覺上更是一種享受。

作者: Lao_Pan    時間: 2013-2-16 15:20
書架不放遠看還真感覺不出來有這麼小一本~
不過光是大本書我看了都會眼花了
何況這又是這麼小一本~
看不到一頁我看我眼睛就脫窗了!!!
作者: 我是神經病    時間: 2013-2-16 15:21
只能說此乃真神人也

他的書這麼小,字應該也很小八

我承認我看不下去,怕近視會加深

(現在已經夠悽慘了QAQ)
作者: spadei99458    時間: 2013-2-16 15:27
這應該拿來收藏的,真要看的話,我看只有精靈那類的小生物才能看吧XD
精品中的精品!
作者: 藍蝶    時間: 2013-2-16 15:28
我是神經病 發表於 2013-2-16 15:21
只能說此乃真神人也

他的書這麼小,字應該也很小八

字體方面就那麼小了,是不是看的時候要拿著放大鏡

還是乾脆一點,拿到顯微鏡下看更清楚
作者: Albar    時間: 2013-2-16 17:48
太牛了吧!
蒐集到4500本秀珍書,財力和毅力都不是很普通的
還有一本中文的“袖珍詩韻”中華文化已然揚威國際
不過有個問題?真的有人拿來看嗎?
作者: simbawcps    時間: 2013-2-16 18:08
袖珍書真是稀奇啊!
收藏是不錯的一種嗜好
要收藏那一面牆真的不容易
不過我覺得收藏者應該會覺得很有成就感
這些袖珍書是精裝本的
印刷還滿精細的
我記得以前考試也有人會有袖珍版的小抄呢
(不曉得有沒有記錯!)
作者: lim5515    時間: 2013-2-16 18:10

擺放4500本袖珍書,只用了一面牆,那書還真
是迷你啊,足以媲美中國古代的米雕藝術。

基本上那都是屬於藝術品,不是以實用為目的,
就像不可能拿古董碗來盛飯一樣。

作者: 藍蝶    時間: 2013-2-16 18:46
lim5515 發表於 2013-2-16 18:10
擺放4500本袖珍書,只用了一面牆,那書還真
是迷你啊,足以媲美中國古代的米雕藝術。

愛唷威,你哪時候升級上A3的阿

補你一個技術跟你恭喜一下先
作者: evo88eric    時間: 2013-2-16 22:16
這麼迷你型的書
內容有文字
我想應該會看得很吃力吧
不過書這麼小本也很可愛阿
就像小朋友的玩具一樣

作者: emie1245156    時間: 2013-2-16 22:32
這個...小弟猜測收藏的成分大於實際閱讀的成分,畢竟看這麼小的東西眼睛會很痠,對眼睛不好...
7.6釐米,不就跟小弟的one s差不多薄嗎?嗯那這樣一本書會有幾頁呢...?它紙的材料跟一般的書不一樣吧...?
作者: wolfkied    時間: 2013-2-17 02:35
這年頭,別說是4500本書,就算是1萬本都可能只需要一隻手機的大小就能存放,還可以隨身帶著走,並且觀看時還很方便,絕對不需要用特大號放大鏡才能觀看

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1