Android 台灣中文網

標題: 大年初五接財神~各位和財神爺許個願望 祁個福吧...^^ [打印本頁]

作者: santiago    時間: 2013-2-14 00:22
標題: 大年初五接財神~各位和財神爺許個願望 祁個福吧...^^

登錄/註冊後可看大圖

各位水區忠貞不二.愛屋及烏的水友們...^^

今天是農曆初五 是中國人一個很重要的日子 也就是所謂接財神的大日子...

傳說今天和祂說個話 許個願 那意味著今年的你在財運方面將會有所不同  各位祂老人家乃天庭之人每年農曆新年的初五祂都會下凡塵來為人間眾生生財來著 現在各位有什麼要求或是什麼心願 請和祂老人家說吧 有心則靈 祂老人家聽到喔...

P.S很抱歉...此帖沒有任何碎鑽給您 也不需要您的碎鑽加持 但也許關係到你現實生活中的[碎鑽]運勢...呵呵

http://www.fileden.com/files/2010/3/29/2809626/2013%202%2015..swf

流傳的大年初五習俗...
初五是正月的又一個重要日子。初五也叫「破五」,因為新年前幾天的諸多禁忌過此日可破而故稱,據說財神玄壇真君也會在此日巡視人間。「破五」的習俗活動主要是「送窮」,各地稱謂不一,諸如「送五窮」、「送窮土」、「送窮灰」、「趕五窮」、「送窮媳婦出門」等。所謂「窮」,也就是正月初一以來所積存的垃圾(那時的垃圾是不能倒的,由此可以聚財,否則就倒了「福氣」)。到初五,這些垃圾不能不倒出去,否則影響衛生,於是就變成了「窮土」。

登錄/註冊後可看大圖

還有對接財神的另外一種說法...

迎神接神
   年初四是諸神由天界重臨人間之時。有“送神早,接神遲”之說,所謂送神要一大清早就開始,而接神放在下午也未遲。供品方面,三牲、水果、酒菜要齊備,還要焚香點燭燒金衣。老闆若想將某人“炒魷魚”,此日就不請他來拜神。從初一到初四,商店閉門歇業,婦女不用針線。
   正月初四子夜,備好祭牲、糕果、香燭等物,並鳴鑼擊鼓焚香禮拜,虔誠恭恭敬財神。初五日俗傳是財神誕辰,為爭利市,故先於初四接之,名曰“搶路頭”,又稱“接財神”。凡接財神須供羊頭與鯉魚,供羊頭有“吉祥”之意,供鯉魚是圖“魚”與“餘”諧音,詩個吉利。人們深信只要能夠得到財神顯靈,便可發財致富。因此,每到過年,人們都在正月初五零時零分,打開大門和窗戶,燃香放爆竹,點煙花,向財神表示歡迎。接過財神,大家還要吃路頭酒,往往吃到天亮。大家滿懷發財的希望,但願財神爺能把金銀財寶帶來家裡,在新的一年里大發大富。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: heyrufelix1993    時間: 2013-2-14 00:34
明天去買個樂透,財神財神快讓我迎!!!!!
作者: WenchenLu    時間: 2013-2-14 00:49
老哥~
小弟缺很大~
借你的加持開開財運~
不貪心~~兩億就好
祝你今年萬事大吉~
作者: luck0806449    時間: 2013-2-14 00:51
很抱歉

前不久才剛求助財神爺

結果這次100萬大樂透還是摃龜了

代價是燒了不少的小朋友

睹這東西 真是恐怖

難怪台灣彩券能夠賺到爽
作者: sarah7777    時間: 2013-2-14 01:48
今天去財神廟求事業,健康

希望大家都滾滾財源 平平安安

農曆假期將結束 希望大家都愉快阿

作者: emie1245156    時間: 2013-2-14 08:22
原來還有這麼多關於迎神的事~
可是就算是南部好像很少看到有人在做這方面的事情耶~
學生...好像不太需要這個...我需要的是成績和上哪間大學
初五迎財神,西方過情人節...
這是叫我們愛情跟麵包只能從中擇一的意思嗎?XD
作者: jasonke    時間: 2013-2-14 08:33
希望可以讓自己及APK版民

一切順心,工作順利,學業進步
作者: simbawcps    時間: 2013-2-14 09:21
迎財神接財神
人說:心誠則靈
凡事要先做好準備
當好運降臨的時候
你要擋也擋不住
新年抱著新希望是很好的
有希望總比沒希望好
祝大家財源滾滾來!
財運一路發發發!
作者: 路人假    時間: 2013-2-14 10:48
接財神~接財神~
希望讓我們的店
生意好點客人來唷來唷這樣來就好>w<

祝大家財運發發發~~一年比一年好!!
也希望我今年的財運能比去年好就好!!

作者: hh963369    時間: 2013-2-14 11:22
財神財神拜託讓我今年賺一萬個積分!
作者: 卡蘭德    時間: 2013-2-14 12:13
過年期間我也是一樣沒休息,終於到初五了,各行業也都要開工啦!
其實昨天垃圾車就已經出來收垃圾囉~堆積了好幾天的垃圾終於出清了^^
樂透跟刮刮樂太靠運氣了,所以我希望從今年起正財運亨通!
3位版大跟各位水區好朋友也都正財運源源不絕!

作者: lmywing    時間: 2013-2-14 12:28
小弟第一次聽到初五迎財神,
小弟聽到的是初四啊,
不過這不是重點,
重要的是大家財運亨通,
小弟在此祝水區的大大們
財源滾滾而來。
作者: qq85726    時間: 2013-2-14 13:41
財神爺呀~

保佑我的紅包不會被媽媽花光><

能這樣就很開心了!!
作者: spadei99458    時間: 2013-2-14 13:51
我不求什麼,只求今年一路平安

因為...我已經連續兩年都在醫院跨年了
作者: spadei99458    時間: 2013-2-14 14:04
spadei99458 發表於 2013-2-14 13:51
我不求什麼,只求今年一路平安

因為...我已經連續兩年都在醫院跨年了

哈哈,沒啦我已經出院了,只是腳行動不便
謝謝版主關心
去年是我爸車禍,今年是我,真是
作者: apple02021    時間: 2013-2-14 15:45
希望今年順遂
也希望下個情人節有情人陪我過
不要再給別人閃啦!!!

哈哈
也祝大家都能遇到對的人~~
作者: silverboy    時間: 2013-2-14 20:03
剛好今晚香港六合彩有五千萬彩金, 要去碰碰運氣啊, 祝santiago版大新年快樂, 身體健康, 心想事成,
財源滾滾來
作者: Lao_Pan    時間: 2013-2-14 20:54
今年財神有眷顧我喔!!
跑去紫南宮拜拜一下~
去買200元的刮刮樂~給我刮重1200元~貪財貪財阿!!
作者: tablet    時間: 2013-2-14 20:55
我能許除了錢以外的願望嗎???
我希望能樂學樂上高雄高工
樂上了
錢根本不是問題,每天當伸手牌應該也不難......
重點是Apple iMac我要帶回家>.<
我要開箱文XD
作者: Lao_Pan    時間: 2013-2-14 21:46
我初一出去到處拜拜阿~回到家都晚上了
初二一早就跟老婆回娘家囉!!
到今天才回來~偏偏婆家沒電腦~
而且我人又很懶的用手機看網頁(太小哩@@)
所以今天才又出現~呵呵~拍謝啦!!
作者: z708008001    時間: 2013-2-14 21:52

我希望家人身體健康 世界能夠更加祥和 和平 ...
雖然幾乎不是很可能會實現 ... 不過我還是想許這個願望 !!!
最後私心期許 偷跑出去都不要讓家人發現 讓他們擔心 ...
回 WenchenLu : 到了現在還是不知道是誰報密的   雖然很怕他們擔心 ... 不過還是想多看看這個世界 有趣的地方 ...
作者: Lao_Pan    時間: 2013-2-14 21:55
Lao_Pan 發表於 2013-2-14 21:46
我初一出去到處拜拜阿~回到家都晚上了
初二一早就跟老婆回娘家囉!!
到今天才回來~偏偏婆家沒電腦~

不用在評分了~我都不好意思了啦^_^
7吋耶~比我大好多....
我的才4.8吋~看到都快脫窗了
而且我喜歡看電腦版的介面~
手機版的不過癮拉~哈哈
作者: wang369.tw    時間: 2013-2-14 22:34

拍謝~拍謝~~~
到現在才來回覆的啦^^!!!
這過年我還是要上班~而且還更忙~累啊~"~
原本想說要發個財神碎鑽帖,但是太忙了……
還要處理群組的事情……
快沒時間回覆、評分、發帖~
哀……還是要等到過年之後才比較有時間
再來看看可以發活動帖了~~~
回到主題好了!!!
在這迎接財神爺的重要日子~
無非就是想要賺錢與進財~
那當然就是希望各位~
日日進財~
人人有錢賺~
祝福各位……
財源滾滾而來~

~~~~~~分~~~~~~隔~~~~~~線~~~~~~
哈~~~回最佳色友的s大……
第一~我不是做餐飲業
第二~我上班時間是彈性的
第三~我沒有上下班的問題~(可以說是24小時待命的~"~…
第四~我上頭只有一個老闆,要管理很多員工……
第五~我的工作是工業類的~

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1