Android 台灣中文網

標題: GPS的問題囉 [打印本頁]

作者: jo19960322    時間: 2013-2-7 21:22
標題: GPS的問題囉

最近使用一個叫做"android時速表"的軟體

但不知為何都無反應阿......==

在朋友的手機試都ok!

順道議題我同學的是sony x10

之前我有把我門號的行動網路停掉

難道gps一定要有數去連線才有辦法定位嗎?

還是說是我的gps系統壞掉了呢?

還是說是不同廠牌手機有差呢?

有請各位大大幫忙囉

作者: yoyo~    時間: 2013-2-7 22:23
衛星定位好像才不需要網路0.0
作者: alanlinx    時間: 2013-2-7 22:27
gps是收訊號做三角定位的……跟網路沒關係

一般會說到網路的…通常是透過網路下載星曆來提高定位的正確率

或是透過手機基地台的三角定位……agps輔助

正常的gps你關3g/wifi……一樣都可以定到位
作者: mdsnlt    時間: 2013-2-7 23:21

通常APP裝了無反應基本上應該是那一款APP和ACE2的系統無法相容...所以建議更換版本或選擇另外的APP來取代。

在朋友的手機試都ok!不代表在你的手機就會OK...除非你朋友和你用的是"同一款手機"...

關於GPS...它不需要網路也可以定位只是比較慢準確度也較低,如果你有ROOT過的話也可以使用衛星校正的APP來加快手機本身的GPS定位~

作者: hinty520    時間: 2013-2-7 23:47

作者: fljaufa    時間: 2013-2-8 00:11
不知你是否ROOT過
但ACE 2的定位應該是很快的
怎麼會無法使用呢?
作者: jeff3644700    時間: 2013-2-8 02:34
有一些定位的app需要在網路開啟的狀態下才有功用
基本上網路只是增加定位的準確度
其實只開gps手機就可以定位了
不然就是app不相容
以上是我個人的想法希望有幫到妳^^
作者: gordon0799    時間: 2013-2-8 10:21
只開gps手機就可以定位了
作者: k178789613    時間: 2013-2-11 04:12
我的是开了GPS要等一段时间才能定位
作者: lionel1546    時間: 2013-2-13 21:25
室內很難定到位
作者: 東方銀    時間: 2013-2-14 18:28
如果雲層太厚也難定位
作者: a0989286657    時間: 2013-2-15 22:55
只要開GPS手機就可以定位了ㄅ 雲太厚也有可能影響
作者: johnsonu0075    時間: 2013-2-18 03:28
其實我會買8160就是看中他的雙衛星定位晶片,又可以免費下載PAPAGO,因為我跑業務很需要,可是又不想買導航機,很多人搞不懂定位系統差別,我大概說明一下,先把導航跟定位分開來談,所謂定位,一般定位如果採用衛星那叫gps(不用錢),如果是利用電信公司基地台來定位叫a-gps(需要網路所以要錢),有了定位晶片(硬體)再加上如google map或是各大品牌導航軟體(軟體),就可以達到導航的效果,除了google map或某些產品以外的市售導航系統一般都會先把地圖資料存在你的系統或卡片內,所以只要接收衛星的訊號定位到你所在的位置接下來就不用上網連線就可以達到導航的目的!如果你不知道你的設備目前運作情況如何還可以搜尋安裝一套叫做"GPS測試儀"就可以一目了然,而且據說可以加速定位時間,另外定位的快慢跟天氣及所在的環境有關係
作者: bm3det    時間: 2013-2-18 07:16
我用的ace2沒root過,搭配送的papago定位也是很快呀~
作者: gtoyerew    時間: 2013-2-21 15:15
bm3det 發表於 2013-2-18 07:16
我用的ace2沒root過,搭配送的papago定位也是很快呀~

papago is on ad mark download?(ps:i on H.K. buy is no this program)
作者: aaa55    時間: 2013-6-4 18:31
我的則是開了定位卻一職顯示無法定位...
要不然就是定位到其他地方,不知道該怎麼辦- -

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1