Android 台灣中文網

標題: 【教學】Recovery/學會操作與中文翻譯CWM / Recovery [打印本頁]

作者: tony860531    時間: 2013-2-3 14:08
標題: 【教學】Recovery/學會操作與中文翻譯CWM / Recovery

在看此文章時請先點閱一下此篇文章/版規以免被扣分,
☚也可以點一下☩關注,或者是加一下好友,讓小弟能為您服務。

有鑑於版上有許多人不會使用Recovery,
小弟我在此發個教程,看完應該就都會了,但還是要自己嘗試呀!!

俗話說得好,穩定好用的CWM帶你上天堂,不好的帶你送原廠

今天要來介紹的是這款最新CWM 6.0.1.2
其餘舊版就不再多做說明囉。。

以下是Recovery各項選項的中文翻譯:讓你更瞭解其功能。
一進入會出現這七大項全部都給翻譯了好累
- reboot system now 重啟系統

- install zip from sdcard 從SD卡選擇zip刷機包
choose zip from sdcard選擇zip刷機包
apply  /sdcard/update.zip安裝檔名為update.zip刷機包

- wipedata/factory reset 清空data分區/恢復出廠設定

- wipe cache partition 清空cache分區

- backup and restore 備份和恢復
backup備份
restore恢復
delete刪除備份
advanced restore進階恢復

- mounts and restore 掛載與恢復
mount/system掛載系統分區
mount/cache掛載cache快取分區
mount/sd-ext掛載sd-ext分區
format boot格式化內核分區
format data格式化data分區
format cache格式化快取分區
format sdcard格式化sd卡
format sd-ext格式化sd-ext分區
mount USB storage掛載sd卡為隨身碟模式
toggle signature verification切換腳本簽名驗證
toggle script asserts切換升級腳本檢查

- advanced 進階模式
reboot recovery重啟至Recovery
wipe dalvik cache清空dalvik快取
wipe battery stats清空電池訊息
report error報告錯誤
key test按鍵測試
show log顯示日誌
fix Permissions修復權限
partition sdcard分區sd卡

----------------------------------------------------------------------------------
一些常用詞
1.何謂雙wipe?=點選advanced裡的wipe dalvik cache與首頁的wipe cache partition及是雙wipe
2.如何備份手機?=點選首頁的backup and restore→按backup即可備份
3.如何還原手機?=點選首頁的backup and restore→按restore即可還原

----------------------------------------------------------------------------------

Recovery/CWM操作簡易教學:
以下部分轉至
小弟有編輯過,適合本CWM使用,感謝低調中的高調版主

1.如何手動進入 Recovery/CWM 模式
將手機關機後,
狂按音量鍵下(-)直到進入Recovery..

2.刷ROM
要刷入的檔案(XXXX.zip壓縮檔)
放到外部記憶體(sdcard)內,
wipe data/factory reset
wipe cache
advanced選單 > wipe dalvik cache
install zip from sdcard > choose zip from sdcaed→
-選擇「(XXXX.zip壓縮檔)」,到此步驟完成。

3.刷核心/Kernel(需要解鎖,應該是用不太到)
要刷入的核心檔案(XXXX.zip壓縮檔),
install zip from sdcard > choose zip from sdcaed,
-選擇「核心檔案(XXXX.zip壓縮檔)」,到此步驟完成。

4.刷CWM/Recovery
要刷入的檔案(XXXX.zip壓縮檔),
install zip from sdcard > choose zip from sdcaed,

5.刷美化包/程式包...等等各種其它包
要刷入的檔案(XXXX.zip壓縮檔),

以上。其是每個步驟都大同小異,很簡單的。
小弟手邊沒有相機,所以沒有任何照片,
有任何問題請在下面回覆或是私密我呦
看了一下時間,天阿我編輯了1小時

如果這篇文章對你有所幫助,
有請不要吝嗇評分謝謝。(碎鑽乃由系統支付不會扣到本身之碎鑽)  

作者: sharonliu    時間: 2013-2-3 16:06
寫得很詳細連mounts and restore 掛載與恢復裡面的細項解釋都有
我都還不太會用裡面的每個選項呢
看來小U的一些基本教學文已經越來越齊全了

作者: peter05113    時間: 2013-2-3 20:57
OH~YA  謝謝版主  :D~~~讚
太棒了  現在手機刷到C.10  真的有比.54穩多了
好文章~~
作者: kpi397760    時間: 2013-2-3 22:04
大大真的辛苦了~~~
之前我都不知道甚麼是CWM跟Recovery
但現在看到大大如此詳細的解釋後
相信以後改機會更得心應手的:))
謝謝大大
作者: marine015    時間: 2013-2-3 22:18
其實進入CWM模式也不用到"狂按"音量-鍵啦^^

我有試過,其實平常心按就能進入了~~

大概就是跟著心跳節奏按,或是每秒按一次,都沒問題
(比喻怪怪的,哈哈哈~~~)
作者: tony860531    時間: 2013-2-3 22:33
marine015 發表於 2013-2-3 22:18
其實進入CWM模式也不用到"狂按"音量-鍵啦^^

我有試過,其實平常心按就能進入了~~

其實我形容的太誇張了,小弟我都是開機時一直按著音量-就能進入了,不知道其他人是否也能如此
作者: 企鵝兒    時間: 2013-2-3 23:52
話說回來!?   是只有ICS4.0  ,  也就是說10版才可刷入Recovery?!
難怪我一直進不去Recovery...  拿著54版拼命的刷
只是不斷的重開機而已

事實上我的54版小U  ,  除了之前更新後無法使用無線基地台Wep/Wap密碼設定後分享以外
其餘都很OK!!       滑起來也很順((所有程式都黏上去後  ,  兔兔跑分還有70XX
當然...也分數也是ROOT之後  ,  如果不ROOT砍掉的客製化  ,  那跑分只有54XX而已說
作者: tony860531    時間: 2013-2-4 00:11
企鵝兒 發表於 2013-2-3 23:52
話說回來!?   是只有ICS4.0  ,  也就是說10版才可刷入Recovery?!
難怪我一直進不去Recovery...  拿著54版拼 ...

沒有啊.54就可以使用啊個人就是
是否有步驟做錯?
還有那個可以寫詳細一點嗎看的不是很懂
作者: tony860531    時間: 2013-2-4 00:12
企鵝兒 發表於 2013-2-3 23:52
難怪我一直進不去Recovery...  拿著54版拼 ...

沒有啊.54就可以使用啊個人就是
是否有步驟做錯?
還有那個可以寫詳細一點嗎看的不是很懂
作者: 企鵝兒    時間: 2013-2-5 00:29
原來....是說要按到Recovery出來為止...
我每次都只按到彩帶亮了就放棄了-.-

作者: tony860531    時間: 2013-2-5 08:42
企鵝兒 發表於 2013-2-5 00:29

透明帶亮了就可以放手啦 。
作者: aqzz123    時間: 2013-2-12 12:28
太好了
真多啊
謝謝
作者: y3b4    時間: 2013-2-15 11:29
雙WIPE 不是首頁的
wipedata/factory reset

wipe cache partition
?
作者: tony860531    時間: 2013-2-15 12:18
y3b4 發表於 2013-2-15 11:29
雙WIPE 不是首頁的
wipedata/factory reset

你認為是就是吧 。。。。
作者: perry93166    時間: 2013-2-24 11:11
請問ION可用嗎?4.0.4
作者: jne168    時間: 2013-3-6 21:57
謝謝版大的解說~~~
作者: sesenini6206    時間: 2013-3-7 04:18
我的手機是出現Sony Logo之後按著"音量 - ",過一下下上面的LED會亮藍燈,看到藍燈息之前手放開(大概有5秒),就會換亮綠燈,就可以進去CWM了 =)
小小的使用心得希望可以幫到大家
作者: kaiouu0327    時間: 2013-4-25 14:56
大大
這軟體是發佈在 SONY 版
那 其他牌子 手機能用嗎
還是只有 SONY 才能用呢...
作者: space7    時間: 2013-4-30 02:26
CWM步驟是不是有少啊??
Mounts and Storage --> Format /System
我每個樓主打的都不太一樣??
作者: fe461834    時間: 2013-5-2 11:25
http://apk.tw/thread-191652-1-1.html

我有依照裡面的方法把CWM刷成功

但是為何不能參照這篇開啟它呢?
作者: tony860531    時間: 2013-5-2 14:29
fe461834 發表於 2013-5-2 11:25
http://apk.tw/thread-191652-1-1.html

我有依照裡面的方法把CWM刷成功

那就是你沒有正確刷入- -
作者: limlowbei    時間: 2013-5-3 12:35
小sola 長按 - 就進了

感謝大大
作者: zx982699    時間: 2013-5-26 00:20
謝謝大大的分享
作者: zx982699    時間: 2013-5-26 02:22
謝謝版大                    
作者: 林岡毅    時間: 2013-6-19 10:22
請問JB的版本一樣刷得進CWM嗎?
作者: tony860531    時間: 2013-6-19 11:03
林岡毅 發表於 2013-6-19 10:22
請問JB的版本一樣刷得進CWM嗎?

刷含有支持cwm的內核
作者: davidpksuper    時間: 2013-6-25 02:17
請問大大能教一下怎利用recovery刪除/恢復unroot狀態嗎?? 感謝大大分享此好文
作者: 林岡毅    時間: 2013-6-28 21:13
感謝板大詳細的解說
作者: stu00112233    時間: 2013-6-29 21:19
大大是關完機後才按音量-鍵嗎?沒用耶...
作者: misterbb    時間: 2013-7-6 18:46
感謝!!~ 東西真的很實用 解救了我~~~~

作者: qwsaswq1234    時間: 2013-7-10 21:08
謝謝大大分享
我終於會用了
作者: jesse860512    時間: 2013-7-16 14:55
不想用時怎樣移除CWM?
作者: grace81221    時間: 2013-7-18 03:36
大大真的辛苦了~~~新手來使用~

作者: cwerwer0550    時間: 2013-9-6 23:34
請問更新包??
要刷甚麼方式  
算其他嗎?
作者: a22318894    時間: 2013-12-7 19:05
THANK YOU  !!~
作者: jackoliu    時間: 2013-12-23 20:25
我是一個新手...手機root後.在這個大家庭裡讓我吸收了很多新知.
也下載使用了一些大大無私分享的apk...
唯獨是刷機cwm.讓我很猶豫,我一直在找尋操作上比較有把握的方式.因為手機知識我還一知半解.
所以謝謝版主的教學!!謝謝...
作者: kamhung    時間: 2014-1-3 23:27
不給您按個讚,怎對得起我的優良教養
作者: kamhung    時間: 2014-1-5 16:36
一千次的閱讀,一百次的回覆,其實只為找到您的一個錯別字
作者: ccccc11111    時間: 2014-1-8 09:11
謝謝大大,我來試試看
作者: kof0168    時間: 2014-2-1 16:23
感謝分享
作者: ck69123    時間: 2014-3-26 12:11
大大您好,您發布的這版CWM 6.0.1.2,可是用於其他品牌手機嗎?
近日小弟入手一支神舟E50 S1,一直找不到CWM Recovery,
不知道您這版本可不可以適用於這支手機?
作者: i3097    時間: 2014-4-5 18:33
感謝大大的分享
來試看看能不能成功
作者: 嘟嘟兒    時間: 2014-7-23 20:46
那如果進不去Recovery怎麼辦...進去手機就重開了 又會停在開機畫面

作者: aszx6208    時間: 2014-7-31 23:04

全文網址: 【教學】Recovery/學會操作與中文翻譯CWM / Recovery - Xperia U ST25i - Android 台灣中文網 - APK.TW http://apk.tw/thread-191183-1-1.html#ixzz393hjatoT
Power By APK.TW
作者: yauan4461    時間: 2014-9-25 14:24
我按了音量鍵結果變成了安全模式.....
作者: s0917251664    時間: 2014-10-13 20:36
謝謝大大  真的很用心  小的受益良多
作者: twomax165    時間: 2014-12-17 22:13
每項都有說明,收藏一下~
作者: mura916    時間: 2014-12-25 12:00
感謝分享那麼清楚的文章
作者: mura916    時間: 2014-12-25 12:35
CWM
作者: kta912387    時間: 2015-1-24 13:02
請問CWM刷機失敗出現錯誤訊息要如何解決?
作者: Asimple    時間: 2015-3-15 14:22
學生來報到了,真的一眼摸黑阿 謝謝教學
作者: udcaar    時間: 2015-4-12 23:41
寫得十分詳盡 對於英文苦手的我有非常大的幫助^^"
作者: cuteuay    時間: 2015-4-17 16:40
是試看 謝謝大大分享!!!
作者: miku870711    時間: 2015-6-9 22:43
嗚嗚我如果早點看到大大的文就不會白癡白癡的按錯選項了拉嗚嗚嗚OAQ
作者: asioman    時間: 2015-9-15 00:17
大大真的辛苦了~~~謝謝大大
作者: cwp    時間: 2016-2-13 11:07
檔案很像不能抓了
作者: ff126460691    時間: 2016-4-10 15:58
作者: chunun5357    時間: 2016-9-20 11:21
真是精闢的講解但如果有完整圖片會更好

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1