Android 台灣中文網

標題: NEOSON 5.2吋 MTK6577 1GHz 雙核智慧手機 安裝Driver與 Root 權限 [打印本頁]

作者: likwu    時間: 2012-12-28 08:59
標題: NEOSON 5.2吋 MTK6577 1GHz 雙核智慧手機 安裝Driver與 Root 權限
NEOSON 5.2吋 MTK6577 1GHz 雙核智慧手機 安裝Driver與 Root 權限
實機過程第一次沒成功(沒反應),重開機再跑一次流程就成功了,這支算是C/P值很高的智慧型手機,
有此機的同好可試試看,目前正常運作中。

檔案內容:
1.執行說明之PDF檔
2.MTK6577 USB Driver
3.執行Root之程式。

執行環境:WinXP (SP3)

MTK 6577 USB driver.part2.rar

3.5 MB, 下載次數: 1139, 下載積分: 碎鑽 -1 個

MTK 6577 USB driver

MTK 6577 USB driver.part1.rar

4.77 MB, 下載次數: 1134, 下載積分: 碎鑽 -1 個

MTK 6577 USB driver

MTK 6577 root.zip

2.45 MB, 下載次數: 1053, 下載積分: 碎鑽 -1 個

Root與說明

作者: toto2001    時間: 2012-12-28 10:45
做得好阿~我剛好有H9500 試試看
作者: toto2001    時間: 2012-12-28 10:46
不過分成三個檔案阿
作者: toto2001    時間: 2012-12-28 10:46
請讓我狂推你壓個讚
作者: likwu    時間: 2012-12-28 11:40
toto2001 發表於 2012-12-28 10:46
不過分成三個檔案阿

新手啦,sorry,因為上傳apk.tw有5MB的限制,所以才切成三個檔。
作者: ankashao    時間: 2012-12-29 22:19
請問為何我連接電腦後卻無法於裝置管理員中顯示MTK65xx Android Phone?
作者: tayi    時間: 2012-12-29 22:24
正想買"NEOSON 5.2吋 MTK6577 1GHz 雙核智慧手機 ",不知道好不好用.
先下載準備,謝謝
作者: likwu    時間: 2012-12-31 11:48
ankashao 發表於 2012-12-29 22:19
請問為何我連接電腦後卻無法於裝置管理員中顯示MTK65xx Android Phone?

試試看:
我是windows XP (SP3),SP2應該也可以。
---------------------------------------------
1.手機Menu->系統設定->開發者選項->USB裝置除錯要勾。
2.手機重開機、電腦重開機->USB cable重新連接USB,
  連接時手機最上方會顯示一個機器人。
3.電腦的"裝置管理員"重新搜尋新的硬體。

作者: ankashao    時間: 2012-12-31 14:16
likwu 發表於 2012-12-31 11:48
試試看:
---------------------------------------------

謝謝說明!另外請教這隻手機撥打電話後螢幕會自動關閉而無法撥打分機,請問有無解決的方法?
作者: june0116    時間: 2012-12-31 22:18
其他款MTK6577有辦法用嗎?
作者: akuloveu    時間: 2012-12-31 23:28
大大~提話外!

請問想要再買一顆電池該如何買?壞了要給誰維修?
作者: likwu    時間: 2013-1-1 00:50
june0116 發表於 2012-12-31 22:18
其他款MTK6577有辦法用嗎?

不確定吔,不過我想Driver裝的起來話,應該是OK的。
作者: likwu    時間: 2013-1-1 00:54
akuloveu 發表於 2012-12-31 23:28
大大~提話外!

請問想要再買一顆電池該如何買?壞了要給誰維修?

直接打電話給廠商問看看吧,崑民的電話02-27831231 直接詢問比較快,保固也是崑民保固一年。
作者: yu566253023    時間: 2013-1-1 15:17
likwu 發表於 2012-12-31 11:48
試試看:

原來有3個檔案阿
作者: yu566253023    時間: 2013-1-1 15:18
挖啊 123456789101112131415
作者: yu566253023    時間: 2013-1-1 15:19
作者: likwu    時間: 2013-1-1 16:48
ankashao 發表於 2012-12-31 14:16
謝謝說明!另外請教這隻手機撥打電話後螢幕會自動關閉而無法撥打分機,請問有無解決的方法? ...

撥話中或通話中會"持續亮著螢幕",除非你按下電源鍵(一下)它就滅了,但仍正常通話,至於打室內按分機號碼,下圖就能回答了(左下那個就是數字鍵盤)。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: ankashao    時間: 2013-1-1 17:09
likwu 發表於 2013-1-1 16:48
撥話中或通話中會"持續亮著螢幕",除非你按下電源鍵(一下)它就滅了,但仍正常通話,至於打室內按分機號碼 ...

謝謝版大說明,本人之手機應為距離傳感器之問題,已解決。謝謝!
作者: ankashao    時間: 2013-1-1 17:20
likwu 發表於 2013-1-1 16:48
撥話中或通話中會"持續亮著螢幕",除非你按下電源鍵(一下)它就滅了,但仍正常通話,至於打室內按分機號碼 ...

謝謝說明!本人之手機應為距離傳感器的問題,目前已解決,另通話中應為螢幕熄滅除非是以擴音通話,當耳朵離開聽筒螢幕才會重新亮起。若是通話中螢幕一直亮著則如本人一樣可能距離傳感器有問題。
作者: 吳黃桂枝    時間: 2013-1-1 19:55
我也是入手這隻剛用安兔兔評測跑分6620算好嗎
我插USB到電腦怎開啟我是xp系統 ,謝謝
作者: likwu    時間: 2013-1-1 21:50
ankashao 發表於 2013-1-1 17:20
謝謝說明!本人之手機應為距離傳感器的問題,目前已解決,另通話中應為螢幕熄滅除非是以擴音通話,當耳朵 ...

您這麼說有可能,因為當初距離傳感器會影響螢幕亮度(勾選自動調整亮度)所以我就把它關了。
作者: likwu    時間: 2013-1-1 21:55
吳黃桂枝 發表於 2013-1-1 19:55
我也是入手這隻剛用安兔兔評測跑分6620算好嗎
我插USB到電腦怎開啟我是xp系統 ,謝謝 ...

1.約6700分上下都差不多 2.下載MTK6577 root.zip裡面就有說明了。
作者: likwu    時間: 2013-1-1 22:01
ankashao 發表於 2013-1-1 17:20
謝謝說明!本人之手機應為距離傳感器的問題,目前已解決,另通話中應為螢幕熄滅除非是以擴音通話,當耳朵 ...

應該是,所以自動調整亮度的選項我就沒勾選。
作者: ankashao    時間: 2013-1-2 13:00
likwu 發表於 2013-1-1 22:01
應該是,所以自動調整亮度的選項我就沒勾選。

另外請教版大於使用導航程式是否會有定位漂移的問題?經測試PAPAGO M8與導航王,M8常出現位置偏離路線,導航王則無此現象。另外導航程式所顯示的速度則與車速有10公里的差距。上述測試皆僅開GPS無使用網路。
作者: likwu    時間: 2013-1-2 14:28
ankashao 發表於 2013-1-2 13:00
另外請教版大於使用導航程式是否會有定位漂移的問題?經測試PAPAGO M8與導航王,M8常出現位置偏離路線, ...

我只用過M8,當衛星較少時就會漂移,甚至定位不準(兩條平行道路開在A卻顯示在B),至於車速則還OK,我沒用3G上網,純Wifi與GPS。
作者: jovechentw    時間: 2013-1-2 14:44
win7 32 測試正常 ,root 後可再升SuperSU
4.0.4 版關掉開啟啟動程式 ,ram 佔用47xMB的60~ 70%
作者: likwu    時間: 2013-1-2 15:06
jovechentw 發表於 2013-1-2 14:44
win7 32 測試正常 ,root 後可再升SuperSU
4.0.4 版關掉開啟啟動程式 ,ram 佔用47xMB的60~ 70% ...

Ram配置差不多就是這樣,這就是512MB RAM的宿命,我很少一次開很多個APP,就勉強著用了。
作者: cowbay    時間: 2013-1-4 10:52
請問各位大大,這一支手機不支援EXT3?要用link2sd,TF卡應該怎麼割才能mount?
作者: amd-x    時間: 2013-1-4 19:46
請問是針對幾月幾號的版本有用!?

作者: calvenkovic    時間: 2013-1-4 23:51
thank you very much **************
作者: lungchu    時間: 2013-1-5 00:02
我也是用這個root成功,快樂使用中.
車速與GPS的速度不同,可能是車子的問題,我試過兩台車,一台差10公里,一台沒有.
如果是使用Windows 7有內建驅動程式,只要在手機USB中選Windows 7連接即可.
作者: lawkw    時間: 2013-1-5 18:07
不錯不錯啊
作者: bb4888    時間: 2013-1-5 18:40
作者: bb4888    時間: 2013-1-5 18:41
作者: sina5863    時間: 2013-1-6 10:00
正好需要我先下載來試試
作者: k91919512    時間: 2013-1-6 18:00
thank you...................
作者: testching    時間: 2013-1-8 12:14
大大真是辛苦了!

作者: p14462001    時間: 2013-1-8 16:04
請問還原資料後,之前灌的程式是不是也都不見了。
作者: likwu    時間: 2013-1-8 23:08
p14462001 發表於 2013-1-8 16:04
請問還原資料後,之前灌的程式是不是也都不見了。

您是指unroot(還原)嗎? 我沒試過吔.....所以做好apk備份是很重要的。
作者: john011    時間: 2013-1-9 18:08
先下載Mtk 6577 root.zip來試試看
作者: john011    時間: 2013-1-9 21:54
太感謝了,我的長江Gmate手機Root成功.
作者: jonestr3741    時間: 2013-1-10 17:34
我也是6577~~我也來試試看
作者: tki9168    時間: 2013-1-11 13:06
作者: ankashao    時間: 2013-1-11 13:11
likwu 發表於 2013-1-2 14:28
我只用過M8,當衛星較少時就會漂移,甚至定位不準(兩條平行道路開在A卻顯示在B),至於車速則還OK,我沒用 ...

請問板大的M8是否是快樂的?經過這幾天的測試發現一個現象,M8的定位速度似乎比導航王的慢了很多(同一地點皆以GPS test先定位後),且似乎手機上過網後M8就會自動停止無法再使用(我並不確定跟聯網有關只是已經發生過3次,每次皆移除程式及圖資資料夾後重新裝軟體及資料夾才可使用)。另安裝GPS補丁確實加快定位的速度及準確度(已無定位漂移的現象)。
作者: likwu    時間: 2013-1-11 14:57
ankashao 發表於 2013-1-11 13:11
請問板大的M8是否是快樂的?經過這幾天的測試發現一個現象,M8的定位速度似乎比導航王的慢了很多(同一地 ...

Yes,M8約3~5分鐘才定位(我也灌過GPS補丁),我沒使用3G上網,但以前手機就曾有過Wifi不通自轉3G而造成費用爆增,Sim管理-行動網路-關閉 後再用M8試試,導航王沒用過,改天我試試看。

作者: ankashao    時間: 2013-1-11 16:28
likwu 發表於 2013-1-11 14:57
Yes,M8約3~5分鐘才定位(我也灌過GPS補丁),我沒使用3G上網,但以前手機就曾有過Wifi不通自轉3G而造成費用 ...

sorry!沒有講清楚,我是未開導航純以Wifi上網(我沒用3G),而後開M8卻出現已停止的狀況,已發生3次,若當日手機沒有聯網則未出現這個狀況,目前已將M8移除。
作者: htt_rd    時間: 2013-1-12 12:39
我有 mtk 6577 note2 可以試一下,謝謝。
作者: jeffeva    時間: 2013-1-12 12:45
正點阿!!感謝大大的分享唷~
作者: ericlsii2004    時間: 2013-1-14 12:44
好帖子,先收藏了
作者: yea0616    時間: 2013-1-15 23:23
自己的 ALWAY A77 ROOT 成功
作者: hen999    時間: 2013-1-16 09:23
剛好缺少這款資料,謝謝提供
作者: hen999    時間: 2013-1-17 16:00

作者: ernesthwung    時間: 2013-1-17 18:34
連接usb沒有反應 怎麼辦呀?
作者: likwu    時間: 2013-1-17 19:28
ernesthwung 發表於 2013-1-17 18:34
連接usb沒有反應 怎麼辦呀?

1.手機按Menu->系統設定->開發者選項->USB裝置除錯要打勾
2.重開手機與USB連接的電腦,USB cable重新再接入電腦試試看。
3.正常接上後會最上層出現二個USB裝置與一個android機器人(USB偵錯模式)。
作者: ernesthwung    時間: 2013-1-18 14:24
請問root完後會有連接不到大量儲存裝置的狀況發生嗎?如何解決?
作者: tyco01    時間: 2013-1-18 22:41
我買的是 x901  ,CPU也是標示 MT6577  1G HZ,也是崑民代理,
可以用這個嗎?
順便問一下,有人多買過電池?一顆要多少?

作者: likwu    時間: 2013-1-18 23:24
tyco01 發表於 2013-1-18 22:41
我買的是 x901  ,CPU也是標示 MT6577  1G HZ,也是崑民代理,
可以用這個嗎?
順便問一下,有人多買過電池?一顆 ...

應該可以的,直接打電話詢問吧,之前有人買300元/顆。
作者: p14462001    時間: 2013-1-19 08:26
我的也是x901 的,這個可以用吼,我試試看,謝謝o
作者: tyco01    時間: 2013-1-19 09:30
p14462001 發表於 2013-1-19 08:26
我的也是x901 的,這個可以用吼,我試試看,謝謝o

請問這台可用Class 10 的記憶卡或UHS-1新規的卡嗎?

作者: 冰Smith    時間: 2013-1-19 10:25
這是?

有沒有型號的問題呢?

作者: p14462001    時間: 2013-1-20 07:50
tyco01 發表於 2013-1-19 09:30
請問這台可用Class 10 的記憶卡或UHS-1新規的卡嗎?

CLASS 10和UHS,我都不懂內,是什麼啊,拍勢,我是新手,哈
作者: businessman9    時間: 2013-1-23 03:07
這個4.1好像無法root
作者: 無名曉    時間: 2013-1-24 00:57
感謝大大的分享~~^^
作者: ankashao    時間: 2013-1-24 08:44
p14462001 發表於 2013-1-20 07:50
CLASS 10和UHS,我都不懂內,是什麼啊,拍勢,我是新手,哈

class 10沒問題,另外的沒試過。
作者: wfelix    時間: 2013-1-24 14:42
請教一下 依照教學步驟都順利執行
做完後也有出現Successful,但使用root app remove之類的程式
卻說沒有獲取最高權限

想詢問一下root之前手機需要設定哪些步驟?除了USB偵錯要打開之外,手機和電腦連結的模式要設哪一種?

還有教學檔提到的

10.執行中,底下紅框的訊息是說明手機會出現”完整還原”->點選”還原我的資料”,如果成功就會出
現Successful(成功)並自動重開機,這時務必移除USB cable。

這步驟是出現Successful字樣後就把傳輸線拔掉,還是等自動重開機後再拔掉?
作者: mmm60613    時間: 2013-1-24 17:53
試了很多ROOT 希望這可以
作者: likwu    時間: 2013-1-24 23:33
wfelix 發表於 2013-1-24 14:42
請教一下 依照教學步驟都順利執行
做完後也有出現Successful,但使用root app remove之類的程式
卻說沒有獲 ...

1.可試試其它需要Root的APP,EX:免費截屏(截圖免費)Ver1.1.2
2.成功後就移除USB cable,等重開機
3.USB偵錯打開即可,沒打開您就無法安裝啦(Root)

作者: ppt456    時間: 2013-1-26 15:29
..................thank!
作者: prosinper    時間: 2013-1-27 03:54
正在尋找.感謝了
作者: car000111    時間: 2013-1-27 17:33
沒分數下載不暸
作者: car000111    時間: 2013-1-27 17:35
依職回覆可以佳績分嗎?
作者: car000111    時間: 2013-1-27 17:37
為了下載只好回復3次

作者: car000111    時間: 2013-1-27 17:49
扣了分數不讓下再是怎樣?
作者: car000111    時間: 2013-1-27 17:50
作者: car000111    時間: 2013-1-27 17:50
作者: car000111    時間: 2013-1-27 17:53
下載依次扣3分有沒有這麼土匪?
作者: car000111    時間: 2013-1-27 17:53
下載依次扣3分有沒有這麼土匪?
作者: car000111    時間: 2013-1-27 17:54
下載依次扣3分有沒有這麼土匪?版主抱歉了餵了下載不停回覆
作者: car000111    時間: 2013-1-27 17:55
下載依次扣3分有沒有這麼土匪?版主抱歉了餵了下載不停回覆
作者: car000111    時間: 2013-1-27 17:57
兩次回復少於20秒不行??????我打字快不可以嗎?莫名奇妙
作者: car000111    時間: 2013-1-27 17:57
兩次回復少於20秒不行??????我打字快不可以嗎?莫名奇妙
作者: fhevil    時間: 2013-1-28 01:17
找了好久了,thank you very much
作者: multitude    時間: 2013-1-28 05:27
太棒了 謝謝大大的分享喔
作者: davy38    時間: 2013-1-28 10:52
我的他款6577試試有沒辦法用,謝謝!
作者: likwu    時間: 2013-1-28 12:41
car000111 發表於 2013-1-27 17:37
為了下載只好回復3次

您可參考最上方紅字"幫助新會員上手"與"一天100多顆鑽石不再難"的文章,
回覆文章不會有積分(碎鑽)的。

全部下載扣三顆"碎鑽",連續三天登入就有了。

作者: a800502    時間: 2013-1-29 05:04
喔  誰可以交我怎麼用阿....
根本摸不著頭緒
不知道從哪開始

作者: a800502    時間: 2013-1-29 08:35

作者: a800502    時間: 2013-1-29 08:35

作者: idhep    時間: 2013-1-30 00:03
謝謝您!
我試著root我的G-PLUS N930
不過因為買來的時候已經升級到4.1.1
網路上很多的方法都不適用
等之後試試您的方法
因未碎鑽還不夠
所以改天再試~

作者: jinbat15    時間: 2013-1-31 15:57
4.1 的好像都不用~沒成功過~有人成功過嗎
作者: hs00018    時間: 2013-1-31 17:45
我插USB到電腦怎開啟我是xp系統
作者: GTRDK    時間: 2013-2-1 22:24
作者: alex60    時間: 2013-2-5 14:12
不知道INHON G1是不是也適用
下載來試試看
作者: 706845    時間: 2013-2-5 15:06
為什麼我刷完後,相機變暗掉了,不能拍呀,是那裡出問題了啊,救命啊,高手
作者: likwu    時間: 2013-2-5 20:21
706845 發表於 2013-2-5 15:06
為什麼我刷完後,相機變暗掉了,不能拍呀,是那裡出問題了啊,救命啊,高手 ...

基本上Android 4.0 For MT 65XX的機種應該都可Root,其它的機種不要亂試喔,您可先調整相機設定-->"還原預設值" 看看,再不行或執行一次程式,選x> UnRoot
作者: ts02126167    時間: 2013-2-6 13:21
請問我的長江GF-1是用這個版本嗎
板上都找不到相關資訊
作者: 706845    時間: 2013-2-6 14:09
likwu 發表於 2013-2-5 20:21
基本上Android 4.0 For MT 65XX的機種應該都可Root,其它的機種不要亂試喔,您可先調整相機設定-->"還原 ...

我把他還原手機,所以程式都要重灌,我還是改不了= =還是算了,謝謝哦
作者: leon4700    時間: 2013-2-6 14:56
ROOT更新成功,謝謝分享!!
作者: s111023    時間: 2013-2-6 22:31
請問大大 大鵬手機i9877可以刷嗎

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1