Android 台灣中文網

標題: 天天洗頭的4大誤區 [打印本頁]

作者: b7307024    時間: 2012-11-8 16:34
標題: 天天洗頭的4大誤區
誤區一:洗髮用品中含有大量化學成分,因此每天洗頭會傷害頭皮,使頭髮變得乾枯。
錯!隨著技術的日益成熟,優質的洗法護髮品中的化學成分都酸鹼度適中,而且通過大量臨床實驗研究,天天使用不會對頭皮造成任何刺激傷害。相反,使用好的護髮品能在頭皮上形成保護膜,其作用比自己分泌的皮脂還要好。

誤區二:每天洗頭容易引起脫髮。
錯!頭髮的發根長在頭皮深層,一般作用在頭髮上的因素都影響不到髮根。任何優質的洗髮護髮品都不會造成脫髮,也不會影響到頭髮的生長週期。粗暴的洗髮方式才會造成脫髮。

誤區三:頭髮剛洗過沒型,過兩天頭髮油了,反而比較好看。
錯!剛洗過的頭髮蓬鬆沒型,是因為油脂還沒從髮根分佈到發乾。如果等到油脂分佈到髮梢,那麼就已經沾染上很多髒東西,直接危害到個人健康和美觀了。怕蓬鬆可以單獨使用潤髮露或用免洗潤髮露。

誤區四:濕髮睡覺會得頭疼,用風筒吹乾則會傷害頭髮。
錯!根本沒有科學根據顯示濕髮睡覺會導致頭疼或感冒。如果習慣乾髮睡覺,可以先用毛巾吸去頭髮上的水,然後用風筒的低溫吹乾。只要讓吹乾時風筒不斷移動,並注意與頭髮的距離保持在10公分以上,風筒是不會傷害頭髮的。
作者: b7307024    時間: 2012-11-8 17:57
我也以為天天洗頭髮會造成脫髮耶~
看來是不用擔心了!!
但是我洗完頭髮不吹乾
隔天就會覺得頭痛怪怪的~
可能是沒吹的關係會覺得冷冷的!!!
作者: ovo831109    時間: 2012-11-8 19:44
我常濕頭髮睡覺艾 :))

然後隔天也都不頭痛  

原來是沒有相關性阿:))
作者: ianchan89    時間: 2012-11-9 12:46
我全都犯了耶,,,
作者: kg800310    時間: 2012-11-12 10:43
我之前一直以為是因為太常洗頭所以才會掉頭髮...後來才知道原來人一天都會掉好幾百根...
作者: lee49873    時間: 2012-11-12 23:06
恩~~~好在 我完全理會  這樣就沒錯

作者: kkbox330620    時間: 2012-11-12 23:25
原來洗髮還是有學問的唷。
作者: f90062    時間: 2012-11-13 09:15
哇!有這種事!!?
作者: eloy74730    時間: 2012-11-13 22:51
原來我一堆錯誤觀念

我也以為頭髮濕濕的對身體很不好

原來並沒有這麼的嚴重
作者: twguohh    時間: 2012-11-14 07:43
我也是天天洗頭耶~~看來不用再擔心了~
作者: gergerchai    時間: 2012-11-14 17:29
thanks for sharing...............
作者: 6989273    時間: 2012-11-14 20:49
原來還有這門學問..
我都隨便洗一洗就好了..
作者: 太醫令    時間: 2012-11-15 17:51
頭髮保健確是不容忽視的問題!!

我的很多高中同學不到30歲就幾乎禿光光了= =

真是相當恐怖@@

所以頭髮保健一定要落實,否則悔之晚矣!
作者: lester412    時間: 2012-11-16 11:59
好吧,
每天都要洗頭,這是沒有理由的…
作者: matsuzaca    時間: 2012-11-17 10:52
長知識了 謝謝大大分享好的學問
作者: setup54321    時間: 2012-11-19 22:41
每天洗頭  都習慣了~超過1天不洗頭會長痘痘
如果再加上熬夜  那我頭上還會長出很痛的大爛痘~~~~~~~~~
每天洗就不會有任何問題~~
作者: anthonychi    時間: 2012-11-20 09:40
我天天洗頭 以後要小心了
作者: Leem490    時間: 2012-11-21 17:52
終於明白~引用(天天使用不會對頭皮造成任何刺激傷害。相反,使用好的護髮品能在頭皮上形成保護膜,其作用比自己分泌的皮脂還要好。)
找對溫和的洗髮精用過後就一直用~但盡量不要用熱風機吹髮~
作者: elson119    時間: 2012-11-26 11:10
一天沒洗就會覺得怪怪的><
作者: 林伯    時間: 2012-11-27 00:25
可以放心洗完頭後睡教了,謝謝,不過我也天天洗頭的

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1