Android 台灣中文網

標題: NEXUS7能外接隨身碟嗎 [打印本頁]

作者: 0911809874    時間: 2012-11-8 12:09
標題: NEXUS7能外接隨身碟嗎
NEXUS7能外接隨身碟嗎好像只能外拉鍵盤滑輸
作者: kuofenghuang    時間: 2012-11-8 18:41
可!

如果是未Root的機種 需先以VPN方式上Google Play購買Nexus Media Importer

將OTG線接隨身碟 與N7連結 Nexus Media Importer就會自動開啟隨身碟!
作者: 再睡一夏    時間: 2012-11-9 01:33
root 之後的可以用stickMount或是paragon NTFS喔
不過stickMount讀不到中文檔案(對岸有做找的到的),而且好像只能讀fat 32...
我是兩個都有裝,看需要用
作者: kist53606    時間: 2012-11-12 02:37
報告版主,可以唷!
我知道有兩種方法,一種需要先ROOT才可以,
一種只要安裝"Nexus Media import"就可以使用,我的N7沒ROOT所以我用第二個方法,插16G不知道是太大不支援還是讀太慢,無法正常操作,8G到是很正常。給你參考囉!
作者: banjamin    時間: 2012-11-23 18:00
想請問一下, 我的 nexus 7 已經 root 過, 也安裝了 stickmount 2.0 版, 當插入 USB 隨身碟時可以正常讀取目錄, 也可以複製刪除等, 可是如果想直接在 usbStorage 執行或開啟文件, 就會顯示路徑錯誤, 請問各位有碰到一樣的問題嗎? 還需要做什麼動作或安裝那些 app, 才可以直接在隨身碟開啟文件或聽音樂等, 謝謝.
作者: libra5901    時間: 2012-11-26 22:57
可以,我試過OK,不過得接上OTG Cable,沒有root就得安裝 Nexus Media Importer,這樣就可以正常抓到隨身碟的資料了!
聽說root後就不需要裝 Nexus Media Importer,不過我沒試過,新機剛到手沒幾天,還沒膽root!
作者: love20040311    時間: 2012-11-27 06:08
另外補充一點,N7更新成android4.2之後,OTG的部分目前是無解的,利用上述的兩套軟體
亦無法掛載成功,可看到資料夾,但裡頭是空白的
作者: gochen    時間: 2012-11-27 09:45
可以買Nexus Media Importer,支援OTG讀隨身碟。
作者: wh0918    時間: 2012-11-29 11:34
love20040311 發表於 2012-11-27 06:08
另外補充一點,N7更新成android4.2之後,OTG的部分目前是無解的,利用上述的兩套軟體
亦無法掛載成功,可看 ...

所以4.2 Nexus Media Importer 也是無解的嗎!?
作者: peter096101    時間: 2012-12-1 08:41
我只有試過無線藍芽鍵盤跟藍芽滑鼠兩個同時使用
不過藍芽的鍵盤滑鼠有點貴就是了
給你參考看看
作者: clliu46    時間: 2012-12-3 14:12
請問 N7 可用Nexus Media Importer 以OTG讀2.5吋1TB行動硬碟嗎?
還是可用其他方式?
謝謝
作者: kiu1234    時間: 2012-12-3 15:19
love20040311 發表於 2012-11-27 06:08
亦無法掛載成功,可看 ...

N7更新成android4.2之後(我是4.2.1) , 除了安裝 stickmount 2.0 版,還需要安裝Root Explorer 才可以直接在 usbStorage 執行或開啟文件!
作者: hushihyang    時間: 2012-12-5 10:58
可以 : )
不用刷機者購買原廠OTG即可。
作者: s3118312    時間: 2012-12-8 18:16
hushihyang 發表於 2012-12-5 10:58
可以 : )
不用刷機者購買原廠OTG即可。

請問原廠OTG去哪買...
作者: hushihyang    時間: 2012-12-9 00:59
s3118312 發表於 2012-12-8 18:16

ASUS皇家俱樂部就有賣 : )
作者: pspfrog    時間: 2012-12-10 14:51
問題是不是在那條線...不用買原廠的...網拍有賣Nexus 7 帶免費OTG線的,跟他買線...保證可用...
作者: chongsang    時間: 2012-12-10 22:56
yes, can connect to OTG. pls go to xda forum for more details.
作者: Ansson    時間: 2012-12-13 20:31
可外接隨身碟唷!請使用OTG線材搭配Nexus Media Importer!
作者: 奕羽    時間: 2012-12-13 22:40
4.2版一樣可以外接OTG,我目前是用Nexus Media Importer
快樂使用中
作者: art0804    時間: 2012-12-14 07:40
非常樓上熱心版有分享解答感恩有您們真好早安
作者: wh0918    時間: 2012-12-14 15:02
4.2版一樣可以外接OTG,我目前是用Nexus Media Importer
快樂使用中+1
作者: jihwang    時間: 2012-12-19 21:01
clliu46 發表於 2012-12-3 14:12
請問 N7 可用Nexus Media Importer 以OTG讀2.5吋1TB行動硬碟嗎?
還是可用其他方式?
謝謝 ...

充完電之後用Nexus Media Importer 以OTG讀2.5吋希捷FreeAgent 640GN行動硬碟
50%以下抓不到,下次再測試一下!!
"沒外接電源"
作者: gbomars    時間: 2012-12-21 13:11
可以,但是32g應該算蠻夠用,
除非影片塞滿滿,

樓上已經一堆正解,
目前只是覺得外接的速度不優。
作者: alagis    時間: 2012-12-23 17:05
OTG線40塊就有了
作者: apei001    時間: 2012-12-27 10:25
jihwang 發表於 2012-12-19 21:01
充完電之後用Nexus Media Importer 以OTG讀2.5吋希捷FreeAgent 640GN行動硬碟
50%以下抓不到,下次再測試 ...

今天早上也用剛拿到的 OTG 線測試一下,
發現外接 2.5吋硬碟都讀不到內容,但是有外接電源的3.5吋硬碟就可正常讀檔了,
我想應該是電力的關係,不知會有其他解決方式嗎?
作者: 我是小黃!!    時間: 2012-12-30 12:55
請問我用Nexus Media Importer,那該如何把資料傳上usb呢

作者: dirklin    時間: 2013-1-2 22:33
請問不Root有辦法存取NFS嗎??
THANKS

作者: ZABORGER    時間: 2013-1-4 02:56
只要跳過線的OTG線都可以抓到USB
用不著去買原廠的.........

我爸之前就是在光華問ASUS的代理
被店員拐去買了一條兩百多塊的OTG線
結果之後 回來看網路上的資訊才知道
其實只要跳過線就可以抓取USB了
後來找了家裡的MICRO USB線動手測試
自己把線給跳過後 果真如此!^^
作者: allin1    時間: 2013-1-4 05:59
我是小黃!! 發表於 2012-12-30 12:55
請問我用Nexus Media Importer,那該如何把資料傳上usb呢

NEXUS MEDIA IMPORTER只能單向由USB輸入,無法輸出
作者: 土豆乖乖    時間: 2013-1-6 15:27
請問樓上說要跳過線是什麼意思啊?
作者: skyclam    時間: 2013-1-8 14:15
我的USB 3.0 64G就是用NTFS,是可以讀的喔:)
另線一條小弟買50塊的
作者: b8806    時間: 2013-1-9 12:47
奕羽 發表於 2012-12-13 22:40
快樂使用中

我的4.21板+otg+Nexus Media Importer v3.2.2

Q1圖檔可以讀取但影片卻無法???
    請問是n7中設定的問題嗎??

Q2只能用Nexus Media Importer 讀取嗎??
    可以用其他app撥放影片及看圖檔嗎.

謝謝!!
作者: foreveryang    時間: 2013-1-11 17:08
4.2.1 版一樣可以外接OTG,我是用Nexus Media Importer

鍵盤 滑鼠 隨身碟 都OK

作者: 我是小黃!!    時間: 2013-1-12 23:30
foreveryang 發表於 2013-1-11 17:08
4.2.1 版一樣可以外接OTG,我是用Nexus Media Importer

鍵盤 滑鼠 隨身碟 都OK

謝謝大大分享,原來還有接鍵盤滑鼠這招,我剛試了藍芽滑鼠鍵盤,也會work,不過應該不會有人帶那麼大的滑鼠鍵盤出門吧
作者: ZABORGER    時間: 2013-1-18 23:32

我沒裝Root Explorer
N7(4.2或4.2.1)ROOT後+stickmount用Solid Explorer就可以讀USB隨身碟了
作者: ZABORGER    時間: 2013-1-18 23:40
OTG線其實雜牌就可以用了...........
只是出問題時ASUS會"牽拖"沒用他們原廠的
作者: 30845041    時間: 2013-1-19 00:25
網站直接丟給你
http://apk.tw/thread-152404-1-1.html
作者: edison666695    時間: 2013-4-25 11:18
可以啊,我可以用,你去找找看 Nexus Media Importer 然後去買一條OTG的線,然後就可以嘞~~
作者: edison666695    時間: 2013-4-25 11:19
clliu46 發表於 2012-12-3 14:12
還是可用其他方式?
謝謝 ...

可以,但是你要用硬碟的另一條線,就是那條比較不主要的去接USB如:充電的USB插座等等
作者: edison666695    時間: 2013-4-25 11:21
s3118312 發表於 2012-12-8 18:16

去YAHOO拍賣上面找就可以了,會有很多,然後我去找那便宜的,然後依定要多買幾條,因為我買來有一條就不能用
作者: agem    時間: 2013-4-25 14:14
就OTG呀
接一條OTG線
論壇搜尋OTG就知道
作者: chiclin    時間: 2013-4-29 11:17
我的Nexus 7是版本是4.2.2,沒有Root,安裝Nexus Media Importer,透過OTG線可正常讀取USB碟資料,從上面直接播放影片也沒問題喔
作者: ppspper    時間: 2013-6-16 15:15
這邊真的很多熱心的高手,我也是來這邊爬問的,軟體我已經安裝了,我也要來試試看

作者: gavin066    時間: 2013-6-17 13:43
總而言之, OTG線是必備的.........
作者: piterman    時間: 2013-12-2 01:58
我更到4.4
目前Nexus Media Importer是可偵測到隨身碟,但讀不出來...唉!
作者: 99141083yang    時間: 2013-12-13 20:12

版上收尋 Nexus Media Importer
不必去買
很多神人解鎖
不過是英文
前幾天我看他不順眼 大約翻成繁中 (v4. 52)
如果需要我在發帖 不過有些專業術語翻得怪怪的
登錄/註冊後可看大圖