Android 台灣中文網

標題: 【滿意請評分】Sensation / XE 【刷入Recovery跟第三方ROM】 Part2. [打印本頁]

作者: broken0808    時間: 2012-10-21 17:15
標題: 【滿意請評分】Sensation / XE 【刷入Recovery跟第三方ROM】 Part2.

Part1.看完後在來看這篇文章唷

1.

首先到x1234567890所發表的一鍵刷入工具包文章下載相關附件http://apk.tw/thread-107878-1-2.html

將下載好的工具包打開後先點選一鍵刷入Recovery

再來將手機關機並且進入工程模式fastboot模式下並且手機螢幕有顯示fastboot usb

一切就緒後按下任意按鍵刷入Recovery

登錄/註冊後可看大圖

此時Recovery就刷入手機囉^_^~

重新開機後進入工程模式中~會有選項Recovery點下去就進去第三方Recovery囉!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------

2.

找到喜歡的ROM下載下來後找裡面的Boot.img檔案~

此時在打開剛剛下載的一鍵刷入工具包將Boot.img檔案丟到boot資料夾內

登錄/註冊後可看大圖

刷入即可~

這步驟非常重要~沒有做妳的手機刷入ROM後會卡在開機畫面!!!!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------

3.

下載Superwipe丟到記憶卡

(附上hai大的superwipe載點)

將喜歡的ROM也丟到記憶卡中~

(我自己目前是用BOA的) 附上網址~http://tw.myblog.yahoo.com/boa-rom/article?mid=229&prev=239&next=219

手機關機~進入Recovery~選擇install From sdcard~進入後再點選~Choose zip from sdcard

找到Super_Wipe_Sensation

點下去給他跑跑完會自動重新開機 (為什麼要做這動作呢?因為每次刷新ROM時坐這步驟才可以確保手機不會有不明的錯誤)

重複install From sdcard~進入後再點選~Choose zip from sdcard

找到你要的ROM選擇安裝即可~

P.S: 第一次開機會比較久屬於正常現象!~不需擔心~ (如果沒刷boot.img會卡在開機畫面!!)

如果覺得文章很好麻煩給個評分或鮮花吧~您的肯定是我們發文者的動力~感恩^_^
作者: aas54432    時間: 2012-10-21 17:48
請問 不用做 S-OFF 的動作嗎 ?
作者: broken0808    時間: 2012-10-21 18:41
aas54432 發表於 2012-10-21 17:48
請問 不用做 S-OFF 的動作嗎 ?

先UNLOCK後即可做此動作~
不需S-OFF
作者: aas54432    時間: 2012-10-21 20:31

請問 我下載的 ROM 裡面有 4個 BOOT.img 要4個都放嗎?

將下載的 ROM 放置 SD卡 是要 下載的rar. 解壓縮後得到的資料夾 全放進SD卡嗎 ><?

找到你要的ROM 是找 BOOT.img ..?
作者: broken0808    時間: 2012-10-21 21:03
aas54432 發表於 2012-10-21 20:31
請問 我下載的 ROM 裡面有 4個 BOOT.img 要4個都放嗎?

將下載的 ROM 放置 SD卡 是要 下載的rar. 解壓縮後 ...

一個核心對應一個Boot.img
看妳要刷哪個核心~
通常BOOT.IMG都在kernel資料夾內~
作者: Alien70    時間: 2012-10-21 23:10
S-ON 的話不是會有一些小問題嗎 ?
還是說目前 S-OFF
電線大法是唯一呢 ?
作者: broken0808    時間: 2012-10-22 10:46
Alien70 發表於 2012-10-21 23:10
S-ON 的話不是會有一些小問題嗎 ?
還是說目前 S-OFF
電線大法是唯一呢 ?

是的~S-on不保證每個第三方rom不會有問題~建議您既然都unlock了~不如就順便s-off
目前Hboot1.27和1.29只有電線大法能s-off
作者: jasoncho    時間: 2012-10-22 10:53
太棒了 正需要 感謝!!
作者: brrcelona    時間: 2012-10-23 21:31
給你一個讚~~謝謝板大
作者: 施佳敏    時間: 2012-10-23 23:58
板大~你刷4.8使用上完全沒有任何問題嗎??
無線網路可以連線??
無線基地台可以分享??
作者: broken0808    時間: 2012-10-24 18:50
施佳敏 發表於 2012-10-23 23:58
板大~你刷4.8使用上完全沒有任何問題嗎??
無線網路可以連線??
無線基地台可以分享?? ...

我Hboot1.29~有S-OFF~
V4.8 功能一切正常~
作者: scott124    時間: 2012-10-28 21:41
那我想請問一下~
每次刷新的ROM一次都要Super Wipe嗎?
還有要怎麼備份原生的ROM呢?
作者: broken0808    時間: 2012-10-28 21:53
scott124 發表於 2012-10-28 21:41
那我想請問一下~
每次刷新的ROM一次都要Super Wipe嗎?
還有要怎麼備份原生的ROM呢? ...

是的~每次刷都要WIPE~
備份ROM去RECOBERY理面的BACKUP就可以~
作者: scott124    時間: 2012-10-29 22:15
我載BOA的ROM有好多種Boot請問正確的資料都放哪呢??
作者: broken0808    時間: 2012-10-29 22:56
scott124 發表於 2012-10-29 22:15
我載BOA的ROM有好多種Boot請問正確的資料都放哪呢??

選哪個核心~就去哪個核心英文資料夾找boot.img~
作者: chia313339    時間: 2012-10-29 23:05
希望能成功~~~希望能成功~~~
作者: scott124    時間: 2012-10-29 23:59
感謝大大的幫助^^
Boot.img在kernel裡面><
那刷ROM資料會不見??
作者: broken0808    時間: 2012-10-30 21:49
scott124 發表於 2012-10-29 23:59
感謝大大的幫助^^
Boot.img在kernel裡面><
那刷ROM資料會不見??

會的~
(每次刷請記得都要WIPE一次~才不會出現未知的錯誤)
作者: mickeylung    時間: 2012-10-31 13:11
跟著以上去做, 之前已官網unlock, 刷機后wifi不能用, 是否一定要"Hboot 1.29"先S-off再刷才可以呢? "Hboot 1.29 S-off"現時是否只有電線大法呢?

作者: broken0808    時間: 2012-11-1 11:50
mickeylung 發表於 2012-10-31 13:11
跟著以上去做, 之前已官網unlock, 刷機后wifi不能用, 是否一定要"Hboot 1.29"先S-off再刷才可以呢? "Hboot  ...

基本上s-on下的wifi都會有問題~~
我建議您既然都unlock了,不如就順便去s-off吧,這樣在刷機方面會更方便的!!
作者: scott124    時間: 2012-11-2 00:47
那我想請問一下:
有一些ROM說要S-off那是因為之前還向未出現一鍵刷入?
所以照版大刷入Recovery和刷入Boot還是能使用那些ROM?
像是Unlocked+s-on root 在刷入能使用毒蛇之類的?
作者: broken0808    時間: 2012-11-2 21:43
scott124 發表於 2012-11-2 00:47
那我想請問一下:
有一些ROM說要S-off那是因為之前還向未出現一鍵刷入?
所以照版大刷入Recovery和刷入Boot還 ...

UNLOCK後就隨便你刷ROM了~
不需要ROOT~因為是整個ROM換掉~通常第三方ROM都會有ROOT權限了(所以不需要特別再去刷)~
不懂在發問~加油 ^^
作者: qq992    時間: 2012-11-6 20:57
謝謝你,謝謝分享...
希望能成功
作者: cys589    時間: 2012-11-6 22:06
我真的卡在開機畫面!該怎麼繼續下一步呢?
作者: cys589    時間: 2012-11-6 22:08
我是HBOOT 1.27的

作者: broken0808    時間: 2012-11-6 22:31
cys589 發表於 2012-11-6 22:08
我是HBOOT 1.27的

ROM理面找到Boot.img要刷入才不會卡在開機畫面~!!
作者: cys589    時間: 2012-11-8 09:16
broken0808 發表於 2012-11-6 22:31
ROM理面找到Boot.img要刷入才不會卡在開機畫面~!!

嘿嘿!謝謝大大,我成功了!!
之前不成功是因為載的rom,裡面的boot檔名之前還有個new,我把new刪除後就ok了
作者: timlg851    時間: 2012-11-8 23:44
刷成功了 感謝大大
刷完整個人都快升天了
作者: 0926262292    時間: 2012-11-11 09:53
請問123哪個步驟要聯USB
是在什麼時候聯
作者: 0926262292    時間: 2012-11-11 10:00
還有第一步驟按enter等他跑完
就直接在進入工程模式選fastboot
在按一鍵刷入boot嗎
作者: takuya0408    時間: 2012-11-25 18:32
謝謝broken0808大大
part2順利完成
但有些小細節須要想想你在表達什麼才能懂^^"
不過很ok
我s-on狀態下,wifi也ok沒問題!
謝謝您的分享
辛苦你了!!!

作者: jiew2    時間: 2012-12-1 10:13
剛剛依版主的步驟完成刷機了
僅UNLOCK+刷RECOVREY+BOOT+ROM(BOA V6.3)
未S-OFF

WIFI正常可以用
系統很穩,RAM平常都有約200MB可用

作者: b6203    時間: 2012-12-1 11:28

THANK YOU VERY MUCH
作者: a9214026    時間: 2012-12-1 21:03
我看不懂
不會用~~~~
作者: broken0808    時間: 2012-12-1 21:33
a9214026 發表於 2012-12-1 21:03
我看不懂
不會用~~~~

哪裡不懂?
作者: a9214026    時間: 2012-12-1 22:32
希望可以用~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: mikans0428    時間: 2012-12-1 22:39
今天照著版主的兩篇文章成功S-ON刷入BOA的ROM
非常感謝:D~~

另外想請教一下 之後要重刷是從本篇的第二個步驟開始嗎~?
刷入BOOT.img這邊
作者: broken0808    時間: 2012-12-1 23:11
mikans0428 發表於 2012-12-1 22:39
今天照著版主的兩篇文章成功S-ON刷入BOA的ROM
非常感謝:D~~

是的~要先刷BOOT.IMG再刷第三方rom
這樣才開得了機!!!
(s-off的話就跳過這步驟直接從recovery刷入ron即可!!!)
作者: hy2211565    時間: 2012-12-3 22:15
找到喜歡的ROM下載下來後找裡面的Boot.img檔案~

此時在打開剛剛下載的一鍵刷入工具包將Boot.img檔案丟到boot資料夾內

但這個部分不太懂
然後ROM要去哪抓呢大大有推薦的嗎
抱歉小弟也有在爬文 但大多數都是霧煞煞
作者: 黃茶茶    時間: 2012-12-4 16:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
作者: mikans0428    時間: 2012-12-5 08:22
版主 有個問題想請教一下
刷完BOA ROM V6.4後
在玩遊戲或是瀏覽網頁一陣子後,
手機都會重開機,這是ROM不穩還是純粹是手機過熱重開呢....?
如果是ROM的問題...可以推薦一下比較穩定的ROM嗎
很喜歡BOA的ROM~
作者: mather78    時間: 2012-12-11 00:22
請問版大  每次刷新的ROM 都要做第二步驟嗎!!
還有請問一下開機會開很久嗎....

作者: happy4501125    時間: 2012-12-11 07:57
想問一下  我照著上面步驟  成功了

但是我想root  我下載了一鍵root  他連臨時root都沒給我(有給我superuser)

是否要先S-off 呢?   可是我爬文看了S-off的文章  版本似乎要舊的

所以是要先上鎖  在RUU  在  重頭來過嗎.... Orz?
作者: broken0808    時間: 2012-12-11 08:23
happy4501125 發表於 2012-12-11 07:57
想問一下  我照著上面步驟  成功了

但是我想root  我下載了一鍵root  他連臨時root都沒給我(有給我superus ...

請服用!
http://apk.tw/forum.php?mod=view ... 869%26typeid%3D2869
作者: happy4501125    時間: 2012-12-11 14:30
broken0808 發表於 2012-12-11 08:23
請服用!
http://apk.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=71501&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid ...

我研究了很久   把ruu下載下來  可是都在跑的時候一直出現錯誤

現在依舊是之前刷的rom .....

直接ROOT  也試過

superuser 有出現  但是 仍然沒有root權限

我刷的ROM是  BOA大的 V6.5(最終版

是我搞錯步驟嗎  還是....@@   麻煩大大了
作者: broken0808    時間: 2012-12-12 07:32
happy4501125 發表於 2012-12-11 14:30
我研究了很久   把ruu下載下來  可是都在跑的時候一直出現錯誤

現在依舊是之前刷的rom .....

直刷Boa的rom就會有root權限了!!
用ruu想要有root就用我給的那網址照做就會有root!!
作者: happy4501125    時間: 2012-12-12 09:02
broken0808 發表於 2012-12-12 07:32
直刷Boa的rom就會有root權限了!!
用ruu想要有root就用我給的那網址照做就會有root!! ...

我直接刷boa的rom 它裡面有ROOT的東西

但是沒有權限

我用愛字體想換字體的時候他說我尚未ROOT

我打開superuser 裡面是空的.....
作者: superggr2006    時間: 2012-12-12 09:21
感謝大大!!搞了一段時間,終於成功了!!謝謝^^

作者: s90988000    時間: 2012-12-12 11:24
如果只要root 不要刷rom 是到哪個步驟呢?
作者: broken0808    時間: 2012-12-13 14:07
s90988000 發表於 2012-12-12 11:24
如果只要root 不要刷rom 是到哪個步驟呢?

看我44樓回覆..
作者: hoffmankc    時間: 2012-12-13 19:59
板主呀T_T
我第1步(刷入recovery) 成功了
我心急把你放在帖子的Boa ROM .rar 內
(路徑)BOA Sensation One V4.8.zip\kernel\kernel  的newboot.img拿出來
放了在一鍵刷入工具包內的BOOT 資料夾中..
之後我很心急,手機進入HBOOT -> fastboot ->fastboot usb 模式(插了數據線連接電腦)
立即按了一鍵刷入BOOT
嘩靠,, 第一次我沒看到,它好像成功刷入了(刷入了newboot.img)
之後我開機,,,卡在開機畫面...
我心知不妙...

立即去把newboot.img 改回做boot.img
再刷入一次,但也卡在開機畫面

我可以做什麼

我清除不了已刷入的newboot.img?
我原本打算清除newboot.img 再刷入boot.img
但都卡在開機畫面,似乎沒有一個完整方法去清除掉。

請問有方法清除掉嗎?
作者: broken0808    時間: 2012-12-13 23:46
hoffmankc 發表於 2012-12-13 19:59
板主呀T_T
我第1步(刷入recovery) 成功了
我心急把你放在帖子的Boa ROM .rar 內

請google搜尋"boa的部落格"
去載他的最新版v6.5!!
作者: eliot926    時間: 2012-12-14 01:28
推推推推阿!!!
看了很久  原來首頁的才是最棒的
作者: eliot926    時間: 2012-12-14 01:42
準備刷機中~~~
期待又怕受傷害~
作者: sanddkk    時間: 2012-12-14 13:49
謝謝教學,學習中
作者: e04e04guy    時間: 2012-12-15 11:13
ROM要怎麼丟到記憶卡裡?
作者: giogio1983    時間: 2012-12-15 14:33
感謝版主的發文
讓我學到不少
推啊~
作者: motelnummber    時間: 2012-12-16 22:08
這個很實用 謝謝分享
作者: chia313339    時間: 2012-12-18 23:39
多謝大大正需要這ㄍ
作者: z3570414    時間: 2012-12-20 00:08
刷完 板大 的版本 螢幕 都沒反應

作者: kimble    時間: 2012-12-21 17:20
感謝了 一直刷機不成功
作者: 李俊樺    時間: 2012-12-23 16:14
太棒了~看了之後 才解決長久以來的問題阿!
作者: ssgstw    時間: 2012-12-26 13:23

多謝大大分享...

作者: jordan0530    時間: 2012-12-27 15:30
真的是多謝大大大大惹
作者: don93725    時間: 2012-12-28 15:12
感謝老大個支援 我非常的順利!!
作者: vvill    時間: 2012-12-29 11:34
太感謝了~都OK了~死機復活~超強~超給力

作者: william0620    時間: 2012-12-31 11:44
感謝大大分享~~~

作者: 951753    時間: 2012-12-31 19:56
大大,我用了你的方法刷入RECOVERY之後用BOA Sensation One V7.0(最終美化版) 中的boot.img放入boot資料夾內 用一鍵刷入boot.bat刷入手機,之後就刷入ROM,可是依然卡在開機顯示HTC的那個畫面,請問是我的順序哪裡不對嗎?
作者: hrmioj    時間: 2013-1-2 02:55
版主教學實在很好
作者: kln00504    時間: 2013-1-3 08:44
進入第二階段,升級中,感謝分享。
作者: 951753    時間: 2013-1-4 19:34
951753 發表於 2012-12-31 19:56
大大,我用了你的方法刷入RECOVERY之後用BOA Sensation One V7.0(最終美化版) 中的boot.img放入boot資料夾 ...

我發現是ROM的問題囉~刷BOA Sensation One V7.0(最終版)就沒問題了
作者: hy2211565    時間: 2013-1-4 22:37
刷之前要先UNLOCK+ROOT嗎?
作者: zept711    時間: 2013-1-4 23:45
951753 發表於 2012-12-31 19:56
大大,我用了你的方法刷入RECOVERY之後用BOA Sensation One V7.0(最終美化版) 中的boot.img放入boot資料夾 ...

我也是這樣耶手機現在無法正常開機了...
作者: 951753    時間: 2013-1-5 18:24
zept711 發表於 2013-1-4 23:45
我也是這樣耶手機現在無法正常開機了...

刷BOA Sensation One V7.0(最終版)就沒問題了
作者: broken0808    時間: 2013-1-5 18:46
hy2211565 發表於 2013-1-4 22:37
刷之前要先UNLOCK+ROOT嗎?

只要UNLOCK即可~
作者: kmj6855    時間: 2013-1-7 16:22
真是太感謝拉.........................
作者: ax8282003    時間: 2013-1-9 23:44
Hboot 1.29 只Unlock沒S-OFF
照著教學成功刷入BOA ROM 7.0
WIFI沒問題~
作者: tki9168    時間: 2013-1-12 09:41
作者: ChunghsienLin    時間: 2013-1-12 18:21
這篇的教學真的非常....完整,
我從完全一翹不通,
到現在刷的很爽,
只需要一天!!
作者: victor0516    時間: 2013-1-13 21:55
成功了! 剛剛刷完正在使用中~
感覺像是買了新手機啊!
作者: spring31950    時間: 2013-1-17 19:20
板大 有問題想請教
我現在會卡在HTC的畫面
BOOT那邊有丟 他也說有寫入 不過最後按任意鍵離開時 有跳出一個找不到批次黨(很快就消失)
不過我Recovery進得去
我把BOA檔案解壓縮完才丟進去記憶卡 還有救嗎QQ?
手邊沒有隨身碟
現在怎麼辦QQ?
作者: fg355077    時間: 2013-1-18 00:37
謝謝大大嚕,準備要沖刷機囉
作者: andy135793726    時間: 2013-1-18 02:28
謝謝大大的分享
來用用看~
作者: 一文budget    時間: 2013-1-23 23:43
希望可以刷回港版吧
作者: a89891256    時間: 2013-1-24 17:23
卡再開機畫面怎麼辦??
我boot.ing 好像刷錯了...
作者: 小莫    時間: 2013-1-26 17:40
感謝大大,透過這帖可以順利地刷機成功。
分享一下我的機器:Sensation XE
官解Root+unlock、S-ON狀態
HBOOT 1.29,
刷BOA Sensation ONE V7.0 最終版+V1.3美化版本!
目前使用上很順利!
作者: duenmu3940    時間: 2013-1-27 15:08
感謝作者,sensation xe 1.29,我照步驟刷成功了!
作者: ulnar    時間: 2013-2-1 23:04
太棒了 正需要 感謝!!
作者: shuya1116    時間: 2013-2-3 06:14
感謝大大的教學兼資源分享,我又成功了!

作者: shuya1116    時間: 2013-2-3 06:29
請問大大,假如我下次要改刷別的ROM:
1.只要刷SUPER WIPE,是否不用另外再單獨做WIPE嗎?
2.刷ROM,是否每次都必需從ROM提取BOOT.IMG到BOOT資料夾,刷一鍵BOOT嗎?
3.進行安裝BOA ROM的模式下,記得有二個選項S-ON 和S-OFF,應選擇S_OFF嗎?

再請大大幫我,讓我更清醒一點,因為是照著大大的操作去做,希望自己能了解刷機的內容流程..3Q
作者: broken0808    時間: 2013-2-3 17:30
shuya1116 發表於 2013-2-3 06:29
請問大大,假如我下次要改刷別的ROM:
1.只要刷SUPER WIPE,是否不用另外再單獨做WIPE嗎?
2.刷ROM,是否每次都 ...

1 : 是的~刷過SUPER WIPE即可
2 : 是的~沒刷BOOT.IMG的話會開不了機!
3 : 手機工程模式下~如果是S-OFF就選S-OFF選項~S-ON就選S-ON選項~
作者: ld7800    時間: 2013-2-3 21:52
大大真得很感謝你  從頭到尾看你的步驟走
現在要進入最終階段
疑問是BOA的選配安裝包一定要放嗎?
那放的方法也是一樣?
作者: ld7800    時間: 2013-2-3 22:53
糟糕阿~大大
刷入boot後卡在開機畫面
現在也不知道有麼方法可以讓手機可以把rom用電腦丟進去手機??
求助大大幫忙
作者: 油膩膩    時間: 2013-2-6 10:06
謝謝版大 ,我昨天成功將我的 1.29成功刷入了  BOA 7.0 最終完整版!   

超開心的 原來刷手機這麼好玩,又刺激 又害怕XD
作者: cfs20178    時間: 2013-2-9 05:16
請問一下   刷入BOOT時  手機應該不用按任何選項吧??
還有  刷入BOOT時  通常需要多久時間?
作者: jack0989432772    時間: 2013-2-17 02:00
不好意思請問一下我到第二部他說要重新啟動手機玩了以後要怎麼進入Recovery??感謝大大分享
作者: Dario402    時間: 2013-2-17 16:04
如果沒有full wipe會怎麼樣??
作者: Dario402    時間: 2013-2-17 16:07
boot.img 怎麼刷?
我卡在開機畫面了
作者: sabitcher    時間: 2013-2-17 16:11
請問我把Boot.img檔案和他的壓縮檔都丟到記憶卡裡 然後也一鍵刷了  可是進入Recovery之後卻無法裝 跑最後會出現Installation aborted 該怎麼辦
作者: broken0808    時間: 2013-2-17 21:26
sabitcher 發表於 2013-2-17 16:11
請問我把Boot.img檔案和他的壓縮檔都丟到記憶卡裡 然後也一鍵刷了  可是進入Recovery之後卻無法裝 跑最後會 ...

boot.img要一鍵刷入~
ROM是要放在記憶卡內用RECOVERY刷

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1