Android 台灣中文網

標題: 官方解鎖UnLocked+超頻1.5G&滑屏解鎖內核+ROOT權限 [打印本頁]

作者: myForum    時間: 2012-10-4 22:53
標題: 官方解鎖UnLocked+超頻1.5G&滑屏解鎖內核+ROOT權限

One V的版子似乎很少有人發刷機的文,大多都是問刷機  那麼小弟就分享一下自己的手機

我只替手機作 \\\"官方解鎖、ROOT、超頻、Recovery\\\"
至於ROM的話 目前是沒看到喜歡的 所以就是用原廠

聲明
刷機風險請各位自行承擔,本人不負任何責任
刷機會失去原廠保固
手機會遺失所有連絡人、簡訊、APP(請記得重要資料一定要先備份)

事前準備:

1.先執行過官方解鎖 UnLocked 一鍵解鎖下載

2.安裝HTC驅動程式
(HTC Sync官方下載點)

3.手機開啟USB除錯模式
(設定→開發人員選項→USB除錯)

4.下載一鍵工具箱到電腦上下載
由對岸發佈的超方便懶人工具箱

開始刷機:

接上USB線並開啟一鍵工具箱後
第一步驟,輸入2後Enter 刷入Recovery,過程中會重開機幾次,照著程式的指示走就可以了
第二步驟,輸入3後Enter 刷入超頻1.5G&滑屏解鎖的內核,後面一樣照著指示走
第三步驟,輸入4後Enter 獲取Root最高權限,同樣照著指示走

(內核我已放在一鍵解鎖工具箱的boot資料夾內,如有找到自己喜歡的內核,也可將資料夾內的檔案替換掉)

以上完成後手機內應該會出現一個#的軟體,表示Root成功!
恭喜你!接下來就可以刪內建軟體或是超頻等等一些你平常沒辦法做到的事情~

最後如果有朋友因為刷機程式是簡體而變亂碼的情況
請到控制台-地區及語言-系統管理-非Unicode程式的語言-變更系統地區設定裡面改成(簡體-中國)然後重開機
(我是win7-64位元 其他版本沒試過)

第一次發文分享,如有哪裡不妥請通知我,我會再做修改^__^

應觀眾要求,附上滑屏解鎖影片~  
http://www.youtube.com/watch?v=yuk7rF_i61g&feature=youtu.be
作者: kissbey    時間: 2012-10-4 23:35
謝謝我也剛學會刷

作者: cygnusx123    時間: 2012-10-6 13:52
root成功了
真是傻瓜又方便
謝謝大大
可以開心使用mcool好朋友了^^
作者: tony603004    時間: 2012-10-6 16:29
謝謝你的教學哦哈哈哈
真的很不錯
但是會破保就刷不下去
請問我到底該刷還是不該刷

作者: tony603004    時間: 2012-10-6 16:32
還有滑屏解鎖是?
建議文中你最好在覆上圖片會更好哦:)))
作者: myForum    時間: 2012-10-6 16:56
tony603004 發表於 2012-10-6 16:32
還有滑屏解鎖是?
建議文中你最好在覆上圖片會更好哦:)))

當初我刷之前也在煩惱這個問題
不過後來想想 手機用到現在好像也沒出啥問題,再加上不解鎖真的很多不方便...於是就給他解下去了XD

滑屏解鎖就是像你按電源鍵意思一樣
從返回鍵按著往右滑過去 螢幕就亮了
從多工鍵按著往左滑過去 螢幕就關閉了

發文時有想過要弄個影片,但當時手上只有一隻手機沒辦法錄影~_~
待會和老媽借手機弄個影片好了^_^

作者: tony603004    時間: 2012-10-6 17:03
myForum 發表於 2012-10-6 16:56
當初我刷之前也在煩惱這個問題
不過後來想想 手機用到現在好像也沒出啥問題,再加上不解鎖真的很多不方便 ...

我的最近就只有螢幕沒反應這樣
我已經把我最近下載的應用程式刪了看是不是有衝突
哈哈哈如果沒有再當就馬上來刷嘍~
作者: xo333    時間: 2012-10-6 23:14
為何程式不是中文
作者: xo333    時間: 2012-10-7 21:23
可是我出現的是亂碼
作者: tony603004    時間: 2012-10-8 10:02
如果這些用完之後 如果原廠有更新 可以更新嗎?
作者: shuowner113    時間: 2012-10-8 21:26
謝謝大大 ˊˇˋ 終於有人分享了
當初還在煩惱!! 不會用ˊˋ
作者: shuowner113    時間: 2012-10-9 18:45
shuowner113 發表於 2012-10-8 21:26
謝謝大大 ˊˇˋ 終於有人分享了
當初還在煩惱!! 不會用ˊˋ

真的= =雖然別的網站有發佈可是怕怕的 不敢弄@@
作者: peter20106    時間: 2012-10-14 09:33
刷完之後是沒保固嗎??(新手不懂XD!

作者: myForum    時間: 2012-10-14 11:28
peter20106 發表於 2012-10-14 09:33
刷完之後是沒保固嗎??(新手不懂XD!

沒錯,刷完後在unlocked和root的情況下是喪失保固的

但我又聽過兩種說法

1.官方解鎖後官方會紀錄你解鎖的數據,即使重新上鎖也沒有用,因為他們那邊有紀錄
2.保固送修前刷回原廠ROM並且重新上鎖,即可恢復保固

不過我想如果重新上鎖沒有意義的話那程式作者也不會去弄什麼一鍵上鎖吧
作者: peter20106    時間: 2012-10-17 23:11
myForum 發表於 2012-10-14 11:28
沒錯,刷完後在unlocked和root的情況下是喪失保固的

但我又聽過兩種說法

感恩!!那還是過段時間等保固沒了再刷好了XD!
作者: 0345jeff    時間: 2012-10-18 21:51
感謝大大QQ
作者: tony603004    時間: 2012-10-18 22:56
我還是不懂刷內核是什麼...
如果刷完內核
可以在刷ROM嗎? 那要怎麼刷ROM?
作者: myForum    時間: 2012-10-19 08:40
tony603004 發表於 2012-10-18 22:56
我還是不懂刷內核是什麼...
如果刷完內核
可以在刷ROM嗎? 那要怎麼刷ROM?

刷內核...我也不太知道要怎麼解釋
總之 有的內核支持超頻(超的幅度也有不同)、有的內核支持app2sd+、有的內核支持swap、有的內核支持滑頻解鎖,甚至也可能是一個內核集合了很多支持

刷完內核後可再刷ROM,基本上內核跟ROM是分開的東西
也就是說就算你是刷完ROM才刷內核,也不會把手機的資料清空,不會影響你的使用

刷的方式有兩種
一種是利用那個一鍵解鎖附帶的刷ROM功能
一種就是從傳統的Recovery刷

一鍵刷ROM的我沒用過,畢竟多一台設備在操作就多一份風險= =
用手機刷頂多注意電量而已,如果用電腦一鍵刷 還要擔心電腦突如其來的當機或是跳電等等許多因素

Recovery刷機其實也滿簡單的

1.先將ROM放入SD卡根目錄
2.進入Recovery(可用一鍵工具箱進入,或是音量鍵上+電源鍵)
3.選擇兩個Wipe做清除
4.選install zip from sdcard
5.選choose zip from sdcard
6.選擇你的ROM包,通常應該是在最下面,選yes開始刷ROM 此過程請不要任意動手機
等他跑完就完成啦,刷完ROM第一次開機可能會有點久

作者: tony603004    時間: 2012-10-19 12:14
myForum 發表於 2012-10-19 08:40
刷內核...我也不太知道要怎麼解釋
總之 有的內核支持超頻(超的幅度也有不同)、有的內核支持app2sd+、有的 ...

原來是這樣 這樣我終於懂了哈哈
有什麼問題會在問你哦:))

我開了一鍵解鎖  可是都是亂碼 而且我家是XP 不知道怎麼用ˊˋ
我開啟USB偵錯 但是解鎖時他說錯誤401...
作者: myForum    時間: 2012-10-19 23:00
tony603004 發表於 2012-10-19 12:14
原來是這樣 這樣我終於懂了哈哈
有什麼問題會在問你哦:))

控制台-地區及語言-系統管理-非Unicode程式的語言-變更系統地區設定裡面改成(簡體-中國)然後重開機

你試試更改這設定看看

另外401的問題,我查了一下發現一段一鍵解鎖官網管理員的回答

"您好,解鎖時出現"401"的錯誤號是指HTC官方服務器臨時調整後台接口,一般等幾小時會恢復,建議您現在再試試。感謝支持!"
作者: tony603004    時間: 2012-10-20 13:21
myForum 發表於 2012-10-19 23:00
控制台-地區及語言-系統管理-非Unicode程式的語言-變更系統地區設定裡面改成(簡體-中國)然後重開機

你試 ...

我今天再次解鎖發現還是一樣!
唉唉 還是錯誤401!

晚上我又弄了一次說錯誤408ˊˋ
都快跑完了居然跑出408...

不是錯誤401就是408還有409...

作者: myForum    時間: 2012-10-21 19:27
tony603004 發表於 2012-10-20 13:21
我今天再次解鎖發現還是一樣!
唉唉 還是錯誤401!

試試三個方法:
1.下載最新的一鍵解鎖再試一次看看
一鍵解鎖官方網站
2.用一鍵工具箱內的"一鍵解鎖Bootloader"
3.以上兩種方法不行的話,就只剩下傳統的解鎖方法
手動解鎖教學
作者: tony603004    時間: 2012-10-21 19:31
myForum 發表於 2012-10-21 19:27
試試三個方法:
1.下載最新的一鍵解鎖再試一次看看
一鍵解鎖官方網站

我會再試試看 謝謝你^_____^
作者: tony603004    時間: 2012-10-26 20:40

我成功摟:))
準備找rom來刷:))
謝謝你摟~~~
進入RECOVERY後備份完原廠rom嘛
那原廠ROM是備份到哪裡啊?
作者: pipiben770425    時間: 2012-10-30 18:56
真的太感謝您了  在中國正覺得這隻越來越慢

看到你發出的文章實在太好了

可以灌新的ROM  XD
作者: evan2330    時間: 2012-11-8 15:08
請問一下大大,unlocked完手機內的東西就是等於回覆原廠設定嗎?
還有,recovery跟超頻1.5可以不要用,我只想要root
作者: evan2330    時間: 2012-11-8 15:19
請問這是one v專用還是4.0都能用??

作者: aza940491    時間: 2012-11-18 03:43
我跑出錯誤403該怎辦?
無法連結官方解鎖?
作者: peter20106    時間: 2012-11-25 19:57
可以請問一下,一定要先刷unlocked嗎?
還是可以直接下面那個??
作者: xo333    時間: 2012-11-26 10:14
可是我選一健解鎖進入fastboot後解鎖程式左下角寫請連接設備我的手機無法被感應到
作者: xo333    時間: 2012-11-26 10:21
顯示 錯誤101 您尚未下載fastboot驅動
作者: jasperlin1996    時間: 2012-11-28 18:32
我本來就已ROOT  結果刷了你的recovery就不能開機了   怎辦??
各位大大交一下吧!!!
作者: jasperlin1996    時間: 2012-11-29 09:48
jasperlin1996 發表於 2012-11-28 18:32
我本來就已ROOT  結果刷了你的recovery就不能開機了   怎辦??
各位大大交一下吧!!! ...

Fastboot可以!可是好像是因為當初沒重置,結果打不開,只停在開機晝面。目前是用XDA的ROM,好像是用one v的ROM去改給Desire S的ROM...那裡可以找到原廠的ROM呢?
作者: peter20106    時間: 2012-12-1 00:22
tony603004 發表於 2012-10-26 20:40
我成功摟:))
準備找rom來刷:))
謝謝你摟~~~

請問一下~你是怎麼解鎖成功的?我也會401
作者: b9703418    時間: 2012-12-1 08:26
請問有人有備份2.20的ROM嗎?
我現在是非官方,但想刷回官方的沒辦法阿...
官方RUU都還很舊版
作者: xo333    時間: 2012-12-1 09:37
驅動去哪下載
作者: tony603004    時間: 2012-12-1 17:13
peter20106 發表於 2012-12-1 00:22
請問一下~你是怎麼解鎖成功的?我也會401

我是用原版比較繁複解鎖!
比較好!
http://bbs.angeeks.com/thread-2236088-1-1.html

作者: peter20106    時間: 2012-12-2 11:38
tony603004 發表於 2012-12-1 17:13
我是用原版比較繁複解鎖!
比較好!
http://bbs.angeeks.com/thread-2236088-1-1.html

再請問一下XD 到最後一個步驟時~出現 'fastboot' 不是內部或外部命令、可執行的程式或批次檔。
這是??
作者: jasperlin1996    時間: 2012-12-2 17:24
jasperlin1996 發表於 2012-11-29 09:48
Fastboot可以!可是好像是因為當初沒重置,結果打不開,只停在開機晝面。目前是用XDA的ROM,好像是用one  ...

那時候沒WIPE...
後來找到大陸的ROM再刷就可以了  CM10沒成功(超想要的:D)
目前所有功能正常  可以超頻  也可以滑屏解鎖:))  總之感謝大大的分享囉
話說  一開始買手機的時候可以先ROOT再備份原廠的ROM & RECOVERY嗎? 以防萬一又要刷ROM時又爆了..
作者: tony603004    時間: 2012-12-6 18:02
peter20106 發表於 2012-12-2 11:38
再請問一下XD 到最後一個步驟時~出現 'fastboot' 不是內部或外部命令、可執行的程式或批次檔。
這是?? ...

重來一次試試看吧~
因為我沒遇到
看看你哪個地方有出錯:))
重新再來一次吧!
作者: racing180fi    時間: 2012-12-8 11:43
我剛玩智慧手機.
買HTC ONE V當入門手機.
超頻到1.5G後.校能上差很多嗎
作者: myForum    時間: 2012-12-19 12:29
racing180fi 發表於 2012-12-8 11:43
我剛玩智慧手機.
買HTC ONE V當入門手機.
超頻到1.5G後.校能上差很多嗎

每個人對於這種東西的感覺都不一樣

我自己是覺得有感,但並不是很多
作者: aab6403a    時間: 2012-12-29 01:12

問一下
我都用好了
但正常執行遊戲 都出現錯誤 或叫我傳報告
怎辦?
刷失敗?
作者: lleonard    時間: 2013-1-29 10:56
刷成功了
感恩感恩

作者: 失蹤喔    時間: 2013-2-2 12:49
請問一下取得root之後應該不會更改介面為簡體之類的吧??

作者: picket1104    時間: 2013-2-9 21:11
不好意思我是新手...
想請問是第一個跟第二個選一個下載就好了
還是兩個都要下載呢?
有點不太懂@@
作者: myForum    時間: 2013-2-10 14:23
picket1104 發表於 2013-2-9 21:11
不好意思我是新手...
想請問是第一個跟第二個選一個下載就好了
還是兩個都要下載呢?

第一個是解掉HTC的S-ON
S-ON必須解掉變成UnLocked狀態才可進行刷機

第二個是用來刷Recovery、內核和獲取Root權限用的
作者: kof2k2    時間: 2013-2-22 23:08
大大你好 我官方解鎖已解開!   可是 一鍵工具箱我都照程序安裝 安裝結束也沒有出現supersu的軟體
我是在裡面附贈文件夾!  有找到superuser.apk  安裝好 沒辦法開啟 會出現SU二進位檔沒有被安裝,而supersu無法安裝     請求各位大大幫忙!小弟剛接觸這個     
作者: kof2k2    時間: 2013-2-22 23:09
大大你好 我官方解鎖已解開!   可是 一鍵工具箱我都照程序安裝 安裝結束也沒有出現supersu的軟體
我是在裡面附贈文件夾!  有找到superuser.apk  安裝好 沒辦法開啟 會出現SU二進位檔沒有被安裝,而supersu無法安裝     請求各位大大幫忙!小弟剛接觸這個     
作者: true721111    時間: 2013-3-1 14:13
版大 我前陣子已經參考你的教學 ROOT & 刷內核 都成功
最近想要嘗試刷刷其他的ROM
不過這個內核好像只支援特定ROM
不知道這個怎分辨 CM9 ? CM10? 還是??
作者: myForum    時間: 2013-3-1 14:43
true721111 發表於 2013-3-1 14:13
版大 我前陣子已經參考你的教學 ROOT & 刷內核 都成功
最近想要嘗試刷刷其他的ROM
不過這個內核好像只支援 ...

這個內核是HTC Sense的 因為當初沒想過要刷ROM 所以只找了一個內核

CM9 CM10的內核要另外找囉~

如何分辨我也不是很清楚 但通常發佈的人會標明該内核是哪一種
作者: super89757    時間: 2013-3-18 05:39
為什麼我的解鎖程式都是亂碼  刷不出來也不知道問題在哪裡?
作者: myForum    時間: 2013-3-18 09:18
super89757 發表於 2013-3-18 05:39
為什麼我的解鎖程式都是亂碼  刷不出來也不知道問題在哪裡?

亂碼是正常的 除非你的語言是簡體中文

請到

試試看吧
作者: zxc13246    時間: 2013-3-30 08:34

大大,他進到fastboot模式時,程式會卡在那兒,電腦就重新開機,之後繼續獲取解鎖碼時,就失敗了,出現甚麼404的...幫幫我吧!
作者: myForum    時間: 2013-3-30 11:28
zxc13246 發表於 2013-3-30 08:34
大大,他進到fastboot模式時,程式會卡在那兒,電腦就重新開機,之後繼續獲取解鎖碼時,就失敗了,出現甚麼4 ...

可以說的詳細一點嗎?

你進行到哪一個步驟
程式卡在那 是指手機還是電腦

正常來說會自動重開的應該是手機而不是電腦

作者: zxc13246    時間: 2013-3-31 09:58
myForum 發表於 2013-3-30 11:28
可以說的詳細一點嗎?

你進行到哪一個步驟

電腦程式要獲取解鎖碼時,都顯示不行,他顯示「連接HTC解鎖服務初始化失敗~~」的...新手~抱歉
作者: gary9087456    時間: 2013-3-31 16:35
謝大大分享啊!!!
作者: myForum    時間: 2013-3-31 21:25
zxc13246 發表於 2013-3-31 09:58
電腦程式要獲取解鎖碼時,都顯示不行,他顯示「連接HTC解鎖服務初始化失敗~~」的...新手~抱歉 ...

那試著去它的官網下載新的一鍵解鎖看看

原本的One V已經給別人使用了,故不太清楚這程式的近況

如果再不行的話可以考慮自行解鎖,不過過程稍為複雜了一點點
作者: true721111    時間: 2013-4-1 08:58
我當初用一鍵解鎖的也是遇到一堆問題 後來還是回歸傳統的解鎖方式才OK
解鎖後 一鍵刷Recovery,核心,加入root 倒就沒啥問題
作者: zxc13246    時間: 2013-4-2 18:27
大阿~如果一建還原了,原本刷的東西會不會因刷回HTC的RUU而都不見啊?
作者: frankz1015    時間: 2013-4-2 21:51
真是傻瓜又方便
謝謝大大
可以開心使用mcool好朋友了^^
作者: zxc13246    時間: 2013-4-2 23:58
拜託幫幫我!!!誰可以給我one v的facebook的系統檔,我不小心刪除了!版大,各位有one v的大大,拜託給我!!
板主,刷回htc的RUU就會有了嗎?
作者: myForum    時間: 2013-4-3 00:09
zxc13246 發表於 2013-4-2 23:58
拜託幫幫我!!!誰可以給我one v的facebook的系統檔,我不小心刪除了!版大,各位有one v的大大,拜託給我!!
...

Facebook的系統檔?
意思是你root後把Facebook刪了嗎?
你可以到google play找看看
作者: zxc13246    時間: 2013-4-3 15:41
版大~如果刷回HTC的RUU會不會之前root時安裝的東西都不見呀?
作者: myForum    時間: 2013-4-3 16:02
zxc13246 發表於 2013-4-3 15:41
版大~如果刷回HTC的RUU會不會之前root時安裝的東西都不見呀?

如果你是指刷機後的那些功能
除了Unlocked以外都會消失

不過為何要刷RUU?
除非你解鎖後有刷ROM,不然基本上手機內的ROM就已經是原廠的了
作者: zxc13246    時間: 2013-4-7 09:02
myForum 發表於 2013-4-3 16:02
如果你是指刷機後的那些功能
除了Unlocked以外都會消失

喔~感謝大大~我是個新手,還請多多指教!
作者: idiotgg    時間: 2013-4-7 12:55
抓來試試  謝謝分享~
作者: 失蹤喔    時間: 2013-4-10 13:23
這篇文太棒了
雖然已經成功很久了
滑屏超頻root都用了
真的很棒^^((滑屏解鎖真的很酷!!
只是不知道版大都刪哪些內建佔記憶體的程式??

作者: stupid8787    時間: 2013-4-11 01:24
root後怎麼刪內建的東西
(抱歉新手...

作者: myForum    時間: 2013-4-11 02:00
失蹤喔 發表於 2013-4-10 13:23
這篇文太棒了
雖然已經成功很久了
滑屏超頻root都用了

個人認為HTC有一個小小缺點
就是自以為很貼心的幫使用者裝了一堆用不到的程式...

反正我自己用不到的我都把它刪掉XD
連KKBOX退租後也都刪了
作者: myForum    時間: 2013-4-11 02:04
stupid8787 發表於 2013-4-11 01:24
root後怎麼刪內建的東西
(抱歉新手...

可以從檔案總管內刪除

或是用這個系統程序卸載器 SystemApp Remover-jobs繁化 v4.26

不過要小心別刪到不該刪的喔!不然你可能就得重刷ROM了
作者: stupid8787    時間: 2013-4-11 23:44
請問可以只刷滑屏解鎖嗎
作者: stupid8787    時間: 2013-4-12 00:19
但是我已經有刷入Recovery了
作者: myForum    時間: 2013-4-12 00:21
stupid8787 發表於 2013-4-12 00:19
但是我已經有刷入Recovery了

不太懂你的意思

可否說明的詳細一些
作者: stupid8787    時間: 2013-4-12 00:30
"第一步驟,輸入2後Enter 刷入Recovery,過程中會重開機幾次,照著程式的指示走就可以了
第二步驟,輸入3後Enter 刷入超頻1.5G&滑屏解鎖的內核,後面一樣照著指示走"
我如果只要刷滑屏解鎖,你說做到第二步驟
但是第一步驟刷入Recovery,我的手機已經有刷了....
作者: gtvnc    時間: 2013-4-12 18:07
請問一下 我的one v 現在非常的lag 很lag  (我試過回復原廠設定 一樣=='')
請問用這個方法 超頻後  會變順嗎???

作者: myForum    時間: 2013-4-12 21:43
gtvnc 發表於 2013-4-12 18:07
請問一下 我的one v 現在非常的lag 很lag  (我試過回復原廠設定 一樣=='')
請問用這個方法 超頻後  會變順 ...

如果是直接把手機上所有資料 包含SD卡都重新格式化(非常乾淨的系統)
應該可以解決LAG的問題

超頻只是稍微增加點效能
如果使用習慣不好的話可能還是沒辦法解決LAG問題
作者: gtvnc    時間: 2013-4-12 21:47
恩  謝謝您  但如果萬一又lag 沒有APP可以改善嗎....

作者: myForum    時間: 2013-4-12 21:50
gtvnc 發表於 2013-4-12 21:47
恩  謝謝您  但如果萬一又lag 沒有APP可以改善嗎....

你的LAG大概是什麼樣的情形?
作者: gtvnc    時間: 2013-4-12 22:01
就很頓 我滑個頁面 就會噸 噸到3秒後 才出現出我要的東西
就比頓還頓  我整個無言到.....
作者: w2500957    時間: 2013-4-17 10:50
請問一下哦 滑屏解鎖內核 單純就改滑屏的方式嗎 還是原廠的內容也有改一些其他的功能
作者: w2500957    時間: 2013-4-17 10:54
請問一下這個內核單純就是改滑屏的方式嗎 還是裡面的功能有改一些

這個還是原廠的ROM嗎
作者: 159735aaa    時間: 2013-4-17 16:26
我的步驟已經到一鍵獲取ROOT權限
可是我的步驟出現 unknow host service
是我沒驅動嗎- -
作者: 沈義喬    時間: 2013-4-19 20:09
我想請問一下
設定開不了
然後遊戲會自動關閉爾且看不到圖案
是怎麼回是
作者: summersice    時間: 2013-4-22 15:04
錯誤409是什麼意思呢~~???
作者: yoyo86319    時間: 2013-5-7 18:00
為什麼一直是跑出這個呢 我有解鎖了!
登錄/註冊後可看大圖